物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市行田3丁目15番38(地番)、千葉県船橋市行田3丁目10番-45(住居表示) |
交通 |
武蔵野線 「船橋法典」駅 徒歩16分 京成本線 「京成西船」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月14日 入居可能時期:2022年03月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西船橋ソレイユプロジェクト(ルピアグランデ船橋行田公園)口コミ掲示板・評判
-
81
契約者さん5
>>80 マンション住民さんXさん
アドバイス、ありがとうございます!早速試してみたいと思います。見たことないような虫もしばしば見かけるため、困っていました。
-
82
匿名さん
>>78 契約者さん1さん
そういうことがあったんですね
挨拶しても返してくれないと悲しい気持ちになるのは分かります
私もすいません、子どもがいてコロナで神経質になっていると思います
エレベーター内とかで大声で挨拶されても嫌だなぁとか色々考えてしまって、心配性なもので…感染症が落ち着いて気にせず過ごせる日が早くきて欲しいです……
-
83
契約者さん5
>>76 匿名さん
おめでとうございます!最高なお家になりますね♪こちらこそ宜しくお願いします!!
-
84
契約者さん5
>>79 契約者さん5さん
めちゃくちゃ分かります。。最近あんま見掛けてはないのですが…。虫がいた日にはギョッとします…笑
-
85
契約者さん3
暑い日が続いていますが、バルコニーで子供用のプールで遊ばせるのは大丈夫でしょうか?周りの方に迷惑をかけませんかね?プールに連れて行きたいけどコロナでなかなか連れて行けないので…。
-
86
住民板ユーザーさん6
>>85 契約者さん3さん
管理規約を読んだ感じでは問題ないという認識です。
手摺の上や下の隙間を越えて下のフロアや地階に水が飛び出たり、隣のバルコニーに溢れることが無ければ、迷惑にならないかと。
あとは、水を抜くときも一度に大量に水が流れないように注意すれば良さそうです。
-
87
契約者さん1
規約になければバーベキューもOKになっちゃうね。
何が人に迷惑になるか考えないといけないね。
-
88
契約者さん5
>>87 契約者さん1さん
捻くれてますね。ビックリしました。言い方に気をつけた方がいいですよ。
仮にあなたの考えで迷惑と思うのであれば、ちゃんとその趣旨を伝えた方がいいですよ。○○が○○なので私は迷惑かなと思ってしまいます、というように意見すればいいと思いますけどね。
-
89
契約者さん5
>>85 契約者さん3さん
大丈夫だと思いますよ…!上下や隣同士の方に気をつけながら水の管理して頂ければ何も問題ないと私は思ってます。あとは時間帯ですかね。日中なら子供たちが騒いでもそれほど気にならないと思うので。中には迷惑だと思ってる方も居そうなので一回、平日なら管理人さんがいるのでそこでやっていいかどうか聞いてみるのが1番確実だと思います!
-
90
契約者さん2
>>88 契約者さん5さん
別に捻くれてないと思いますがね。普通に考えて、マンションのベランダにプール置いて、水遊びなんかさせちゃダメでしょ。趣旨がどうのこうのじゃなくて、一般論を言ってるんですよ。
強いて言うなら、ベランダで子供にワイワイされたらうるさいので、私は迷惑かなと思ってしまいます。
これでよろしいかしら?
-
-
91
契約者さん11
>>90 契約者さん2さん
おっしゃる通り一般論とすれば規約に関わらずBBQはダメですよね。洗濯物なんかに匂いがついたら迷惑ですし。
ただベランダにプールを置くのは小さい子が多いこのマンションとしてはいたしかたないのかなぁと私は思います。もちろん水の処理や隣に水が行かないようになどの配慮は必要ですが。
うちは子供がいないですが、日中お隣の子がワイワイ遊んでる声が聞こえるのは特に気になりません。ただそれをうるさいと思う方がいるのも理解できるのでお互いに配慮していけたらいいですね。(私は隣からお母さんが静かにしなさいと怒鳴ってるのを聞いて子育て大変だなぁと笑っております)
前の書き込みに声を出しての挨拶がないとか隣近所のお付き合いが面倒とかありましたが、これも各人の考え方の違いですよね。お互い色んな考えがあると尊重していけたら良いですね。
-
92
契約者さん1
ウエルシア南の解体が終わって建設看板が立ちましたね。2024年9月竣工予定でしたかね。同規模程度のマンションのようなので明るくなりそうですね。個人的には行田公園の外周の歩道がきれいに整備されるのが待ち遠しいです。あとは北側の公務員宿舎跡がいつ整備されるのが気になりますね。
-
93
契約者さん5
>>90 契約者さん2さん
あなたのいう普通とはなんでしょうか?あなたのいう普通は私からしたら普通とは思わないかもしれませんよね。普通の基準も人それぞれだとは思いますけど。一般論で言ったらここに書き込んでくれてる方達はプールを置くことや子供の声など許容してる方のが多いのでは…?もちろん共同住宅なので皆さんが快適に過ごされることを1番に考えるのは当たり前のことだと思います。ですが共同住宅だからこそ、お互い譲り合いの心も大事なのではないでしょうか。私とあなたが言い合いをしていても何も得られるものはないので、この辺で。最終的には長谷工さんの管理人が判断を下すと思うので、その方がダメと言えばダメですし、隣接する方々に迷惑をかけないよう配慮してやる分には良いですよと言うのであれば、それは素直に受け入れるべきだと思います。
-
94
契約者さん1
プール出しておいて、本当に周りに配慮した排水ができる?
排水管の口径とプールの容量でなんとなく計算できるよね?
脊髄反応の前に少しだけ頭使うこと覚えるといいよ。
-
95
契約者さん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
96
契約者さん1
>>94 契約者さん1さん
どんだけクソでかプールだと思ってんだよ逆に。脊髄反応してんのはあなたですよ。顔真っ赤にして打ち込んで恥ずかしいですね。
-
97
契約者さん1
だから普通にプールはダメですって。
ただでさえ民度の低そうな方も見受けられるマンションだからこそ頑張ってモラル保ちましょうよ。
明日の朝6:00頃には公園でごみ拾いしてますからどうぞお声かけくださいな。
-
98
契約者さん2
見て書き込んでるあなたも民度低いって事ですよ。そんな私も低いでしょうね。そう思うなら相手にしなきゃいいだけでは?あなたも頑張ってモラルと理性を保ちましょうね。
-
99
契約者さん3
>>92 契約者さん1さん
公務員宿舎の整備は気になりますよね。
放置されて実質廃墟状態なので、見た目にも安全面でも。
-
100
契約者さん7
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件