物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町66番1、67番1、67番21、67番22、69番、宇治市六地蔵町並41番1、京都市伏見区石田桜木16番9、24番1(地番) |
交通 |
地下鉄東西線「六地蔵」駅徒歩1〜4分 JR奈良線「六地蔵」駅徒歩2〜5分 京阪宇治線「六地蔵」駅徒歩8〜10分
|
間取り |
1LDK+S(納戸)〜4LDK |
専有面積 |
60.06m2〜97.23m2 |
価格 |
3910万円〜7340万円 |
管理費(月額) |
9570円〜1万5490円/月 |
修繕積立金(月額) |
8000円〜1万3000円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
販売戸数 |
39戸 |
完成時期 |
2023年1月17日完成済み(ゲートテラス棟・ゲートタワー棟・ブライトテラス棟)、2024年2月6日完成済み(ブライトタワー棟) |
入居時期 |
即引渡可(諸手続き完了後) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:ゲートテラス棟/RC10階建、ゲートタワー棟/RC20階地下1階建、ブライトテラス棟/RC14階建、ブライトタワー棟/RC20階建(他に、共用棟、駐車場棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス京都六地蔵口コミ掲示板・評判
-
747
匿名さん
>>746 契約者さん8さん
ちなみにテナントにスーパーが入居するって契約書や重要事項説明書に時期含めて記載されてましたっけ?コンプラが厳しい時代ですからエビデンスに則って語らないとですね。テナント入居に関しては最終的にテナント側が決めることですから予定情報はあくまで予定でしかないので、それを盾にとってケチつけてもどうなるものでもないですよ。
-
749
契約者さん2
>>747 匿名さん
重要事項説明書や契約書に書いてなければ、ウェブサイトに何を書いても良いというのが荒らしの常識なんですね。
本当に非常識です。
常識の欠片すら持ち合わせないので、しつこく荒らすんでしょうね。
ウェブサイトやパンフレットに記載されており、それを材料に商談を進めれば、常識的に考えて、訴訟対象でしょうね。
くだらなすぎて訴訟なんか起こらないでしょうけどね。
毎日毎日お疲れ様ですね。
-
750
契約者さん7
>>748 契約者さん1さん
荒らしさんに一言。
当初は遅延をネタに煽っていたのに、フレスコが、ガセネタだとバレると、遅延で騒ぐのが気持ち悪いですか(笑)。
全部バレてますよ。
-
751
外野さん
>>749 契約者さん2さん
常識的に考えて訴訟対象なのに、くだらな過ぎて訴訟なんか起こらないってどういうロジック?
-
752
匿名さん
>>749 契約者さん2さん
こういう注意事項とか読まずに思い込みで自分に都合の良い情報だけ盲信して後からケチつける人ってマンションに限らず金融商品とか絶対手を出しちゃダメなタイプですよね。。。(相手に迷惑かけるコト甚だしい)
-
754
契約者さん7
たとえフレスコだとしても
目の前にあることだし便利になると思います。
なんでもいい(できればいいところに越したことはないけど)
今より住みやすくなるので
それでいいと思います。
-
756
契約者さん7
営業にフレスコと聞いた発言していた人物を全く見かけなくなりましたね。
都合が悪くなって、逃げ出したんでしょうね。
他2社と交渉中というのが正しかったということでしょう。
-
757
契約者さん6
>>752 匿名さん
荒らしさんお疲れ様です。
嘘がバレたら中傷に移行したんですね。
情けなさすぎです。
デベロッパーさんには、ここでのフレスコの一件は通報しました。
クビを洗ってお待ちください。
-
758
入居済みさん
偶然なのかもしれませんが、このところ引越作業をよく見かけます。マンションが次第ににぎわってくるようで嬉しくなります。初心を忘れず、大事に住み続けよう、と心を新たにする光景です。
新入居者さん、ようこそ。
-
768
管理担当
[No.759~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
-
769
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
771
契約者さん5
>>754 契約者さん7さん
自分もスーパーは、ないよりは、あると嬉しい、ぐらいに思っています。
ちょっと足りないものを敷地内ですぐに買えるだけでも便利ではないですか?
名前が上がっているところだと、自分も含め確かに微妙だと思う人は多いかもしれませんが。
客の入りはあるのに家主が家賃を上げたため最寄りスーパーに撤退された経験が二度あります。
田舎でもないのに買い物難民となって苦労した自分には、まいばすけっとやコーヨーぐらいの小型店でもありがたい。
贅沢言ったらきりがないし、このご時世だし。
企業側も業績悪化してたら計画していても無理に出店しないのではないでしょうか。
何かしら、店舗は入るとのことなので楽しみに待ちましょう。
真夏と真冬はちょっと大変ですが、徒歩や自転車なら買い物に行くのも運動になりますしね。
-
772
契約者さん8
>>771 さん
ありえないですね。
既存店舗とブライトタワー棟のゲートの位置関係を理解していたら、そんな発言は出てこないですよ。
ゲートの目の前。
ゲートテラス棟は多少便利になるかもしれませんが、既存店が無くなるブライトタワー棟はかなり不便になる。
フレスコを誘致したところでプラスマイナスゼロでしかありません。
営業面でもプラス要素はゼロです。
ブライトタワー棟は、これから竣工して、本格的に販売しようという時に、目の前のスーパーが閉店したら、購買意欲が下がりますよね?。
既にゲートテラス棟はかなり売れてしまっており、そこにテコ入れするよりは、ブライトタワー棟からフレスコを奪うマイナスの方が大きいです。
という説明をしていましたよ。
もう、いい加減にしませんか?
-
773
契約者さん2
ちょっと考えればわかりそうなものですが、今、絶賛販売中のブライトタワー棟の目の前のスーパーがなくなりますって案内しなければならなくなれば、どんな影響が出るか、考えればすぐにわかります。
ブライトタワー棟向かいのフレスコを閉店し、今更ゲートテラス棟内前に移転オープンしたところで、販売的にはマイナス要因でしかありません。
ということで、フレスコだけはありえないそうですよ。
ここまで書いても、しつこくフレスコだと書き続けるのでしょうね。
-
774
契約者さん2
ブライトタワー棟とフレスコの距離感ですが、ものすごく近いですよ。
無くなったら、ブライトタワー棟の住民は迷惑でしょうね。
フレスコを当てにしてブライトタワー棟を契約した人は、荒らしの言うようにフレスコできまりなら、ものすごく不快でしょうね。
-
-
775
契約者さん5
ブライトタワー寄りの東側の棟だけど、普段は新鮮市場に買い物いくしフレスコは高いからほとんど使わないなぁ。24時間空いてる店舗みたいだからいざという時に便利そうですけどね。
-
776
匿名さん
「XXだったらいいな」の仮定の話しに何をそんなに偏執的にカリカリしてんだろ?他の掲示板ユーザーの書き込みが気に入らなければ見なきゃ良いだけ。希望やまた聞き情報の書き込みなら虚偽でも何でもない。
-
777
契約者さん6
>>775 契約者さん5さん
フレスコは高いけど、夜中も開いているという意味では、あれば便利。
フレスコ側と、ブライトタワー側からの写真を添付しますが、かなり近いですよ。
移転したら、ブライトタワー棟の販売にはダメージだろうなぁ。
-
-
-
778
契約者さん8
>>776 匿名さん
荒らしの虚偽情報に乗っかり、ブライトテラス棟の販売にマイナスになるような誤った情報を広めることは、無自覚だったとしても犯罪に近い行為ですよ。
荒らしの虚偽情報だとわかっていて、まだやりますか?
-
779
傍観者さん
>>778 契約者さん8さん
どこが「犯罪に近い行為」(誰に対する?)、「荒らしの虚偽情報」なのでしょう?事実に基づいて具体的に示しては?776さんの言い分の方が理性的だと思いますが...。「自分の意に沿わない書き込み=荒らし」と決めつける方が荒らしの気がします。
-
782
入居済みさん
>>781 契約者さん3さん
マンション内のミニショップなら別ですが、住民専用のスーパーなんて普通無いですよ...。ここも当初から外部の方も利用できる形のスーパーの招致を予定しています。
-
783
住人
>>781 契約者さん3さん
通りに面していますから誰でも買い物できるスーパーですよ。保育園のお迎えついでに忙しいママさんパパさん達が夕飯の買い出しするのにもちょうどいい場所ですよね。安すぎず高級すぎない便利なスーパーがきてくれることを期待しています。
-
784
マンション検討中さん
検討の方にも書きこみをしました。
住人でもないのに申し訳ないです
こちらの購入を本気で考え迷っています
住人の方の雰囲気、年代、マンション内の
行事等情報をいただけたら有難いです。
-
786
匿名さん
>>785 契約者さん1さん
スーパーとマンションって動線繋がってないのに何が不安なの?近所にスーパーあるのと変わらんけど。
-
787
契約者さん8
>>784 マンション検討中さん
雰囲気は良いと思います。ほとんどの方が会釈
か挨拶されます。
年代はマンションの公式ホームページに
20代30代が多かったように書いてました。
行事は交流会や、子供向け、クリスマスなどあるようです。
住んでみて思ったことは
色々言われていますが
とても住みやすいです。
駅近、ディスポーザー、ゴミ出し、直結エレベーター、ゲストハウス等
便利だと思いました。
-
-
788
マンション検討中さん
>>787 契約者さん8さん
ご親切にありがとうございます
私は年代は上の方になります。
小さなお子さんがいらっしゃらない方も多いでしょうか?
マンション内の人と交流が持てるのものいいかな?
と考えはじめました。
-
789
契約者さん1
>>788 マンション検討中さん
もちろんいらっしゃいます。
ジムでトレーニングされてる方もいらっしゃいます。
緑が多いので
中庭で座ってお話されてる方などもたまに見かけるので
いろんな年代の方がおられます。
みなさんそれぞれにマンション内での快適な過ごし方を見つけられてるような気がしますよ。
-
790
マンション検討中さん
>>789 契約者さん1さん
ありがとうございます
正直大規模マンションはたくさんの人がいて
苦手意識がありましたが、最近は様々な人がいて
魅力的なのかな?と思うようになってきました。
部屋の中は外の音など気にならずに過ごせますか?
-
791
住人
>>790 さん
比較的、若い世代が多いような気がしますが、子育て終わったくらいの40-50代世代、60代から上であろうご年配の方も一定数いらっしゃいます。わたしも年齢は上のほうですが、大規模のほうがイベントがあったり交流があるし、子供が巣立ってから遊びにくるにしても便利な場所なので老後は孤独になりづらく安心だと思っています。小さなお子さんは外で元気よく遊んでますし、遅くまで勉強している学生さんもいます。みなさん挨拶してくれますし雰囲気は良いと思います。よく陽が入り清潔感があって敷地が広いので生活は快適です。
ただ、病院が近いので救急車のサイレンやバイクの暴走音など気になる時があります。今まで気にならなかったけれど、この時期になって窓を開けるようになったら気になり始めました。道路が交差している駅前のマンションなので、自然の中で静かに暮らす落ち着いた生活とはちょっと違うのかなと思います。どちらも違う魅力がありますよね
-
792
マンション検討中
>>791 住人さん
そうでしたか。詳しく本当に助かります
有難い限りです
検討しはじめの頃皆さんとイベントでの
交流できるかしら?
子育て世代ばかりでしたらどうしよ‥
との不安で一度小規模なマンションにしようと思いましたが
ある出来事をきっかけに皆さんと交流できる楽しみっていいなと、思い直しているところです。
-
793
契約者さん4
>>792 マンション検討中さん
ご縁がありましたらよろしくお願いします。
着々と完成しつつあったり
工事がすすんでいるので
来春が楽しみです。
-
794
マンション検討中
>>793 契約者さん4さん
ご縁がありましたら
よろしくお願いいたします
ありがとうございます
-
796
契約者8さん
>>795 契約者さん1さん
週末の夕方にこうやって懸命に荒らしてらっしゃる方がどんな哀しい境遇におられるのか存じ上げませんが、もう少し前向きな事柄に時間を使われた方が人生は多少なりとも良い方向に向かうかと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件