物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市六地蔵奈良町66番1、67番1、67番21、67番22、69番、宇治市六地蔵町並41番1、京都市伏見区石田桜木16番9、24番1(地番) |
交通 |
地下鉄東西線「六地蔵」駅徒歩1〜4分 JR奈良線「六地蔵」駅徒歩2〜5分 京阪宇治線「六地蔵」駅徒歩8〜10分
|
間取り |
1LDK+S(納戸)〜4LDK |
専有面積 |
60.06m2〜97.23m2 |
価格 |
3910万円〜7340万円 |
管理費(月額) |
9570円〜1万5490円/月 |
修繕積立金(月額) |
8000円〜1万3000円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
販売戸数 |
39戸 |
完成時期 |
2023年1月17日完成済み(ゲートテラス棟・ゲートタワー棟・ブライトテラス棟)、2024年2月6日完成済み(ブライトタワー棟) |
入居時期 |
即引渡可(諸手続き完了後) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:ゲートテラス棟/RC10階建、ゲートタワー棟/RC20階地下1階建、ブライトテラス棟/RC14階建、ブライトタワー棟/RC20階建(他に、共用棟、駐車場棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス京都六地蔵口コミ掲示板・評判
-
1
契約者さん1
はじめまして。第1期で購入しました。
皆さん、ルームプランやオプション、住宅ローンなど、今後のスケジュールなど、入居に向けた情報共有をしましょう!
-
2
契約済みさん
-
3
契約済みさん
商業施設ってどこかなあ?近日中発表と言われてますが、しゃれたお店になるといいなと思ってます。
-
4
契約者さん
はじめまして、よろしくお願いします。
オプション会までまだ時間がありますが、いろいろご意見が聞けたらと思っています。
-
5
契約者さん
皆さん、カラーセレクトってもう決められましたか??
-
6
契約者
うちは、明るいカームナチュラルにしようと思っていましたが、ブライトタワーのモデルルームに使われるノーブルダークを見てモダンな感じでいいなと。いまはノーブルダークに気持ちが傾いています。でも明るい色のほうが傷が目立たないらしいです。迷いますね
-
7
契約者さん
うちも同じです。明るい方が広く見えるかなとか、バルコニーの床と似た色だしというのでカームナチュラルにしようと思ってたのですが、最近ノーブルダークもいいかなと。カームナチュラルはドアの木目が横向きなのがちょっと気になって…やっぱり明るい色の方が傷は目立ちにくいんですね。ほんとに迷います。。
-
8
契約者さん1
テナントはフレスコとかだと24時間営業で良いかもしれませんね!天気が悪い時は地下鉄で醍醐のアルプラザに行くのもありなのかな。
ところで皆様はなにかオプションつけられますか?エコカラットなどなにかおすすめがあれば教えてください。
床ですらあと一年後ぐらいと言われたのでまだまだ先の話ですけどね…
-
9
契約済みさん
おすすめオプションは、洋室の入り口のドアを引き戸にすることです。ドアを開ける部分はデッドスペースになると思ったからです。
カラーはノーブルダークを選択。落ち着いてていかにも「巣」といった感じが気に入りました。
-
10
匿名さん
キッチンの設備について、IHへの変更ができるように予め高電圧対応配線が設置されているかどうか契約時にデベから説明ありましたか?
検討者がデベに直接聞けばいいのかもしれませんが、契約済みの方と検討中の方とで交流ができたほうが良いと思うので、よろしかったら検討版のほうで情報頂けたらと思います
-
-
11
契約者さん
>>10 匿名さん
そういうことは営業さんにお尋ね下さい。ここは「契約者専用」ですし。
-
12
契約者さん3
はじめまして。1期で契約しました。よろしくお願いします。
オプションのパンフレット見てるだけでも、色々付けたくなりますね。
食洗機は付けようと考えていますが、皆さんは何か決めてるものはありますか?
-
13
契約者
うちも食洗機はつけたいです。
あとは、カップボード+カップボードオプション、ガスコンロのグレードアップあたりを考えています。
それから、オプションになさそうなので、おそらく外注になると思いますが、うちは入居前にフロアコーティングをしようかなと。12年前にフロアコーティングしたんですが、その後に転勤になりずっと賃貸に出していて、最近久しぶりに部屋を確認したら、多少の傷はついていましたが、まだツヤツヤしていたので、やっぱりコーティングしておいてよかったなと思いまして。ただ、コーティングをすると床の一枚だけ板の張り替えができないとか床のメンテナンスできなくなるし、マンションの保証対象にもならないので、そこは要確認です。いまは一部メンテナンスができるUVコーティングも出てきてるようですけど。見た目がツヤツヤしてるので好みが分かれますね
-
14
契約者さん
オプションのパンフレットを見ているだけで楽しいです。いろいろ付けたくなって困ります笑
-
15
契約者さん5
はじめまして。第1期で購入しました。
よろしくお願いします。
近くを通りかかったらゲートタワー棟が7階?くらいまで建っていました。
入居まではまだまだですが、オプションやカラーセレクトは年明け頃には決めないといけませんね。
楽しみです。
-
16
契約者さん1
購入者です。
床などの色の決定は春頃との説明を受けた気がするのですが、お分かりの方はいらっしゃいますか。
また、おすすめのオプションがあれば教えていただけると幸いです。玄関に人感センサーをつけるぐらいしか思いつかない…
-
17
契約者さん4
>>16 契約者さん1さん
カラーセレクトは購入された階数で締切が違うと思いますよ。
もう終わってる方もいらっしゃるはずです。
モデルルーム二つともオプションだらけです。
真似したいところを選ばれたらいいと思います。
キッチンを広く見せたいのであればモデルルーム同様ワイドフラットにするとかどうでしょうか。
-
18
契約済みさん
ゲートテラスの躯体工事は10階まで進みました。ゲートタワーは、14階くらいまで。一部、覆いがとれていて、ベランダみえるんですけど、ガラスも備え付けられていて外壁の色がシックで、すごく都会的な印象を受けました。他の都会では高層マンションは普通ですけど京都では先進的でかっこいい。
だんだんできてきて、期待がふくらみます。
-
19
契約者さん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
20
契約者さん2
白い外壁が見えてきましたが外壁ってタイルなしのあれで確定ですよね?うーん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件