プラウド新浦安パークマリーナ
新浦安というエリアは開放感があって、道も広くて大きな木々が立ち並んでいて南国のリゾート感があります。東京駅まで電車で20分の駅とは思えない街の雰囲気です。一方で駅からはとても遠く、車やバス無しで生活することがなかなか考えづらい街でもあります。
この記事をご覧になられている方の多くは都内にアクセスしやすい駅近のマンション/エリアを探しているでしょうから、真逆の価値観の街です。私も現地をしっかり歩いたのは初めてでしたが、「南国リゾートみたい!」っていうミーハー心がときめく一方で今までの価値観と違いすぎて実際に生活するイメージが湧きづらかったのも事実です。「新浦安に住みたい」という人にとってはおすすめできるマンションだと思います。
新浦安には中古で探せば他にも大規模なマンションが沢山ありますが、本マンションの強みは「日の出おひさま公園に隣接していること」と「徒歩でも生活が完結すること」だと感じました。
利用者の少ない公園に隣接しているので、低層階でも外の視線を気にしなくていい住戸が多いです。さらに公園を挟んでベルクというスーパーがあるため、日常の買い物は徒歩で完結します。車社会で駐車場設置率100%とはいえ、ちょっとした買い物の都度車を出すのは少々めんどくさいので近くにスーパーがあるのは便利だと感じました。
部屋も80㎡~ということで、最近の新築では見ないゆとり(それでも新浦安の中では普通)ですし、曲線を描いた外観デザインも素敵です。
小学校も近くにありますし、大江戸温泉も徒歩圏内にある点も加点要素です。
建設地周辺動画を参考までに添付しますが、是非現地に足を運んでいだき、街の空気を感じ取っていただきたいです。
徐々に中古の価格も上がってきている感じで、築浅中古は坪260万くらいで動いています。土地勘がないのでざっくり予想ですが、坪280~300万程度になりそうでしょうか。
<周辺中古>
パークシティ新浦安 2002年築 新浦安駅徒歩23分 坪220万前後(明海5丁目)
プラウド新浦安 2008年築 新浦安駅バス便 坪175万前後(高須4丁目)
プラウド新浦安マリナテラス 2009年築 新浦安駅徒歩19分 坪230万前後(日の出4丁目)
クオン新浦安 2018年築 新浦安駅徒歩15分 坪260万前後(明海2丁目)
ザ・パークハウス新浦安マリンヴィラ 2022年築 新浦安駅バス便 坪260万前後(高須6丁目)
個別のご相談はこちらから受け付けております!お気軽にどうぞ!
https://www.sumu-lab.com/consultation/