マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-13 17:38:10
グラサージュ横濱桜木町フィオーレヴェール・シエルについての情報を希望しています。
桜木町まで徒歩8分の物件です。
シエル棟とヴェール棟2棟が販売開始されており合計で60戸程のマンションのようです。
都心へ出るにも買い物も困ることがなさそうなのと、みなとみらい地区周辺、掃部山公園を眺望にする部屋もあり静かな感じで気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:ベルフラッツ
施工会社:合田工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ
公式URL:https://www.bellflotz.co.jp/glasage-sakuragicho/
[スレ作成日時]2021-08-11 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町5丁目132(地番) |
交通 |
JR京浜東北線(根岸線直通)横浜線「桜木町」駅徒歩8分(西口北改札利用:利用時間7時~23時) 駅徒歩9分(西口南改札利用) 横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町」駅徒歩7分 横浜高速鉄道みなとみらい線(東急東横線直通)「みなとみらい」駅徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2021年12月下旬 入居可能時期:2022年 1月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ベルフラッツ
|
施工会社 |
合田工務店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラサージュ横濱桜木町フィオーレシエル口コミ掲示板・評判
-
69
購入検討者さん
>>68 匿名さん
こちらこそ失礼しました。仰る通りお隣の路地の物件ですね!こちらわるくないですね。
5年前築というのと、あと近くの公園の緑が見えない点、でも間取りは余裕がある点を総合的にどう見るかですかね!
-
-
70
匿名さん
夜間の人通りや治安はどうでしょう。ご存じなら教えてください。
入口が公園がわの物件は、夜間帰宅は怖いかも??と思っていますが、大通りに、ここでひったくりがありましたと、看板がありました。
治安は良さそうと探し始めた地ですが、夜間は逆に人通り少なく静かで、そんな事件もよくあるのかと。
よろしくお願いいたします。
-
71
購入検討者さん
>>64 名無しさん
Aタイプの部屋の図面ももらっていましたので載せますね。ご参考まで。
-
-
72
通りがかりさん
>>70
近所に住んでますが、治安は特に問題ないですよ。
最近は少しずつ建物も立てかわりつつあり、街(通り)としてもキレイになりつつあると感じてます。
確かに、夜間の人通り少ないですが、岩亀川は開けているので怖い感じは受けません。
公園側は夜間に行ったことないので今度見てみます。
-
73
口コミ知りたいさん
>>70 匿名さん
桜木町駅からと戸部駅、みなとみらい駅の3パターンで夜現地まで歩いてみました。
そもそも現地周辺は住宅街ですし若者が集まるような居酒屋もないため治安については問題ないと思いました。
私はどちらかというとおなじマンションにどのようなひとが住むかを気にしています。落ち着いた方が多ければよいのですが、造りが比較的女性向けなのでその点は期待できるのかなと思っています。
-
74
匿名さん
>>71 購入検討者さん
図面まで頂き有り難いです!確かにバランスが良いですね。何より収納と窓の多さに、感激です。
バルコニーもL型で私には魅力に感じました!
あー、ホントに迷っちゃいますね?
-
75
購入検討者さん
>>74 匿名さん
いえいえ!本当に迷っちゃいますよね。
静かさと目の前が緑の自然を感じられるという点では、この地域では唯一無二の物件な気がしています。
物件はそれぞれ個性があると思うのですが、MM地区の近くでかつ、自然や静かさも好きな方には良い物件かもしれないです。
私が残念だと思ったのは、2.9帖の部屋の窓が室内の高いところにつく滑り出し窓だった事でした..。
見方によっては寝室だからこの窓の方が良い方もいるかもしれませんが...。
-
76
匿名さん
>>75 購入検討者さん
Cタイプも滑り出し窓が多かったです。Cも寝室窓、高い位置にありそうですね
Cはバルコニー側は、扉のサッシみたいで幅が狭そうな予感で…
Aタイプが気になりはじめてます!
隣の公園は、春は桜が綺麗とか、営業さんが言ってましたよ??
この度は、色々とありがとうございました。
-
77
購入検討者さん
>>76 匿名さん
匿名さんこちらこそ、色んな意見交換ができて、同じく購入を検討している者同士でとても参考になりました。ありがとうございます。
Cタイプの寝室も確かにそうですよね!
CタイプはLDKがアイランドキッチンで特徴的で好みが分かれると思いましたが、南側に高さ2m、幅3m近いFIX窓があって公園の緑やランドマークが角度によっては見えるかなという点が魅力に感じています。
でも匿名さん仰る通り、公園側のバルコニーの抜け感はAタイプの方が良さそうなんですよね...。
春の桜を眺められたりとか素敵ですね!
良い検討と決断がお互いできると良いですね。
-
78
匿名さん
>>72 通りがかりさん
情報ありがとうございます、少し安心できました。
岩亀通り沿いのシェル棟から入れれば何よりでしたが、繋がってないらしく
色々検討します!
-
-
79
匿名さん
>>73 口コミ知りたいさん
夜歩かれたのですね、教えて頂きありがとうございます。安心です。
確かに同じマンション内の方が一番気になりますよね。こればっかりは住んでみないと、なんともです。
内装がわりと落ち着いていて、何となく、男性に好まれるデザインかと思っていましたが、女性向けと他の方もおっしゃっていましたね。
現在は契約前に知りたくても住民の個人情報は教えてもらえないんでしょうね。
-
80
マンション検討中さん
ここの値段はどこでわかりますか?
坪単価知りたいのですが…
-
81
購入検討中さん
>>80 マンション検討中さん
タイプ・階で金額上がると思いますが、最安プランで坪単価325位?だったと思います。
-
82
購入検討中さん
タイプ・階で金額変わると思うので、あとはモデルルームにいって情報仕入れてください。
-
83
匿名希望さん
逆にこの地域で、坪単価どのくらいの金額もしくは平米単価どのくらいの金額が上限ですか?
あとどのくらいのサイズの物件を検討されているのでしょうか?
-
84
口コミ情報知りたいさん
>>79 匿名さん
内装落ち着いているなって私も思いました。
グレージュカラーで壁紙、扉、床面、キッチンも統一されていて、全室ダウンライトが標準で、実際モデルルームでみて、普通の白壁紙とは雰囲気ぜんぜん違いましたね。
女性でこのようなデザインが好きな方もいるよなぁって思いましたよ。
-
85
検討中さん
>>84 口コミ情報知りたいさん
このようなデザインや全室ダウンライトとかどの位費用がかかるものですかね。物件価格にも影響するのかな。
実際、物件の施工価格などに詳しい方どの位かかるものでしょうか?
-
86
物件検討さん
本当に詳しい物件情報がでまわっていないですよね。広告宣伝費を相当削っているのだろうか。
売れ行きがどんなものなのか気になりますが、フェルモ横浜に比べたら、売れ行き厳しいのかな。
物件自体は、凄く良い気がするので適正に評価される事を願うばかり。
-
87
購入希望者さん
どなたかご存知でしたら、この物件の販売状況(あとどのタイプのお部屋が残っているか)情報などご存知ないでしょうか。
ぜひ購入検討したいと思っていまして、急ではありますが今から検討しても間に合うのかな?と懸念してます。
-
88
匿名さん
>>86 物件検討さん
フェルモ完売を見届けてから急にホームページ更新されると予想。販売戦略としてはよくある話。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件