マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-13 17:38:10
グラサージュ横濱桜木町フィオーレヴェール・シエルについての情報を希望しています。
桜木町まで徒歩8分の物件です。
シエル棟とヴェール棟2棟が販売開始されており合計で60戸程のマンションのようです。
都心へ出るにも買い物も困ることがなさそうなのと、みなとみらい地区周辺、掃部山公園を眺望にする部屋もあり静かな感じで気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:ベルフラッツ
施工会社:合田工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ
公式URL:https://www.bellflotz.co.jp/glasage-sakuragicho/
[スレ作成日時]2021-08-11 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町5丁目132(地番) |
交通 |
JR京浜東北線(根岸線直通)横浜線「桜木町」駅徒歩8分(西口北改札利用:利用時間7時~23時) 駅徒歩9分(西口南改札利用) 横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町」駅徒歩7分 横浜高速鉄道みなとみらい線(東急東横線直通)「みなとみらい」駅徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2021年12月下旬 入居可能時期:2022年 1月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ベルフラッツ
|
施工会社 |
合田工務店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラサージュ横濱桜木町フィオーレシエル口コミ掲示板・評判
-
252
匿名さん
>>237 匿名さん
本当なところ断熱性能3級満たしてない物件情報を求む!!!
-
253
マンション検討中
-
254
マンコミュファンさん
ここに限らず大手もだけど
デベは情報小出しにしたり契約者限定とかもうやめようや。ここもフェルモも素敵な物件なんだし。
-
255
匿名さん
>>254 マンコミュファンさん
気持ちわかります。HP立ち上げてメニューも作っているのに実際には情報が無いとかやめてほしいです。
あと営業観点なのでしょうが、記載情報がデベによってまちまち過ぎで購入検討者側にとって本当にわかりづらい。
不利な要素は説明しないとか姑息なやり方はせず業界で統一の説明事項を設定するなど対策をしれ欲しいものです。
-
256
購入検討中さん
-
258
マンコミュファンさん
>>257 通りがかりさん
ビックリだな。新築分譲の値段より高かった。
しかも内装なかなか違和感だったのによく売れた
-
259
匿名さん
色んなスレで断熱等級聞くのやめたらいいのに....
3以下の物件が珍しいのは事実だし、それを確認してどうするの?
ここの良い所に納得したら買えば良いじゃない
-
260
検討者
>>259 匿名さん
聞いてまわってるのはこのスレに粘着してる人かと
-
261
匿名さん
[No.257と本レスを、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
-
262
マンコミュファンさん
>>259 匿名さん
まあ確認したかったんだろな。
もう希少なのははっきりしたよな笑
-
-
263
マンション検討中さん
>>260 検討者さん
この物件に粘着してるならいいんじゃ(笑)
-
264
マンコミュファンさん
>>263 マンション検討中さん
静かになったな。営業の横槍コメだった?笑
私はこのマンションも含めて周辺と比較中だが、それぞれ良い点、イマイチの点あるということ。
桜木町駅アクセスと考えるとこの辺の場所の物件は買いなのかな?新築分譲マンション、近々には建たないよなぁ
-
265
匿名さん
設計会社勤務で幾度もCASBEEに携わっています。
CASBEE評価を誤解または表示を鵜呑みにしている投稿が気になり書かせてもらいます。
誤解されている様ですが、CASBEE評価4だから住宅性能評価の断熱等性能等級が4であるとは限りません。
CASBEE評価で住宅性能評価の断熱等性能等級は評価基準の1つであり緑化などの多くの評価項目が存在しています。 住宅性能評価が3でもその他のスコアが良ければ4と評価され、住宅性能評価が4でもその他のスコアが悪ければ3と評価されます。 なのでCASBEE評価でC、B-、B+、A、Sなどの評価があり〈4相当 ※全住戸の断熱性能のレベルの加重平均による〉という記述になっています。
つまり住宅性能評価の断熱等性能等級4であるかをCASBEEで確認することが出来ないのが事実です。これが全てです。
CASBEE評価を記載している投稿は、この様な評価基準をあえて書かない、または、周辺マンション見学や電話でも確認もしていない、にも関わらず事実の様に断定して物件を中傷や嘲笑する投稿が多いと思いませんか? 客観的に見ればこれは単なる嫌がらせでしかありません。
私がウソを書いていると思う方は横浜市役所にCASBEE評価基準を聞いたら教えてくれますので是非確認してください。
以上
-
266
購入者
>>261 匿名さん
自演で誹謗中傷とかしてるやついたんだな
-
267
検討板ユーザーさん
>>256 購入検討中さん
この物件に関しては、モデルルームとイメージ写真の間でそこまで際があるようには感じませんでしたよ。
グレー系の壁紙で落ち着いた雰囲気です。
気になるのであればモデルルーム見学すると良いと思います。
-
268
匿名
>>266 購入者さん
少し前に建築関係者として断熱等級4について長々とコメント書いていたのと、その後に嘲笑の書き込みしていたのが消されましたね。
ちなみに、少し前に嘘つき呼ばわれしましたライオンズの関内は3で間違いないですよ。
毎回同時刻に三件立て続けに嘲笑するコメントがあるんですよね。
フェルモのスレにも同じ様にグラサージュを嘲笑するコメントが三件立て続けに入っていたこともありましたよ。
-
269
匿名
追記です。建築関係者は断熱等級4でなければ構造に不安があるとして3の物件は考えるべきでは無いとの事でした。 その後にいつものディスりがあったので、建築関係者のなりすましとの判断と思います。
-
270
マンション比較中さん
>>235 マンション比較中さん
以前235を投稿した者です。
シティテラスさんですが4でした。またグリーンポイントが使えませんでした。勘違いした投稿してすいませんでした。
-
272
購入検討者さん
>>267 検討板ユーザーさん
私も同じ印象です。
問題は、実際に引き渡し後の部屋との差があるかですかね....
-
273
マンション比較中さん
モデルルームを何の飾りもしていない物件は無いですよ。どのマンションでもモデルルームと実際の部屋との差は当然あると思います。
モデルルームでは豪華な照明やダウンライトですが実際は自分で買ってくる照明ですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件