マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-13 17:38:10
グラサージュ横濱桜木町フィオーレヴェール・シエルについての情報を希望しています。
桜木町まで徒歩8分の物件です。
シエル棟とヴェール棟2棟が販売開始されており合計で60戸程のマンションのようです。
都心へ出るにも買い物も困ることがなさそうなのと、みなとみらい地区周辺、掃部山公園を眺望にする部屋もあり静かな感じで気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:ベルフラッツ
施工会社:合田工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ
公式URL:https://www.bellflotz.co.jp/glasage-sakuragicho/
[スレ作成日時]2021-08-11 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町5丁目132(地番) |
交通 |
JR京浜東北線(根岸線直通)横浜線「桜木町」駅徒歩8分(西口北改札利用:利用時間7時~23時) 駅徒歩9分(西口南改札利用) 横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町」駅徒歩7分 横浜高速鉄道みなとみらい線(東急東横線直通)「みなとみらい」駅徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2021年12月下旬 入居可能時期:2022年 1月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ベルフラッツ
|
施工会社 |
合田工務店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラサージュ横濱桜木町フィオーレシエル口コミ掲示板・評判
-
192
匿名さん
内装って床の構造も入っていますか? 壁紙はたかが知れているという事みたいですが、フェルモさんの直床って静かなんですか?
-
193
匿名さん
皆さんはグラサージュさんの住宅性能評価について、マトモでは無いとか床や壁の暑さが足りないとか…何でそんなに詳しいのですか? フェルモさんのホームページには床の厚さは書いていませんでした。 どこで調べているんかしら…
-
194
匿名さん
もうフェルモコンプ丸出しの書き込みはやめようよ。
ここの物件を正しく評価しないと本当に売れ残っちゃうよ…
-
195
匿名さん
>>193 匿名さん
するどい指摘だね。ここで書いている人の中にMRで聞いたり調べたりせずテキトーなことを推測で書き込む輩がいるよ。しっかり事実を書こうぜ。
俺が聞いた調べた限りでは壁のウレタン厚がやや薄いことで性能足りないようだが、二重天井や二重床、壁の構造も他物件と比較して同等レベルとみたよ。
ちゃんとフラット35Sを取り扱える物件だったしな。
きちんと事実押さえてからものを言おう。
はっきり言って、フェルモなんてどうでもイイよ
-
196
匿名さん
>>195 匿名さん
壁のウレタン厚がやや薄いだけで他の諸条件が他物件と同等なら、ウレタン厚をほんのちょっとでも厚くしてグリーン住宅しない理由が見当たらないですが、、、
-
197
匿名さん
>>196 匿名さん
それはデベロッパーに聞いてくださいな。
-
198
匿名さん
>>195 匿名さん
構造部分でコスト削減してる物件って怖くないの?
住み替え前提の賃貸なら、立地や内装の好みで決めたら良いけど、替えが効かない構造部分で劣っていたら資産としては買えないけどなぁ。
しかも周辺相場より高いって…買える要素がない。
-
199
匿名さん
替えが効かない構造部分で劣っていたらって
あたかもグラサージュが劣っている様に思わせたい様ですね?
私はフェルモさんもグラサージュさんも見学しましたが希望する広さが無いので共に買いません。
グラサージュさんのパンフレットには床コンクリートの厚さや二重床と二重天井、コンクリートのかぶり厚も書いていました。 でもフェルモさんのパンフの方が壁の厚さだけで、床コンクリートの厚さとかぶり厚は書いていなく床構造は直床でした。
これが真実です。
なのに構造部分が劣っているとか、根拠の無いことを書くのは止めませんか?
偏見に満ちた書き込みをするべきでは無いと思います。
-
200
匿名さん
>>199 匿名さん
それならばなぜ環境基準を満たせないのかを説明してほしいね。
私としてはフェルモと比べて云々なんてどうでもよくて、相場と比べて割高なのに構造が劣る可能性があることが問題なのではと思いますけど。
ここのデベ、未だにホームページで情報もないし、都合の悪いさ情報を隠してるなと思われてもしょうがないよ。
-
201
悩み中
>>200 匿名さん
検討者です。
私はフェルモ以外とで検討しています。
環境基準に適合していないのではなくグリーン住宅ポイントを使えるレベルにはないということだと理解しています。フラット35Sには適合させるようですし。
さて、それではグリーン住宅ポイントが使えるレベル(高い省エネレベル)というのはどこまで重要なのでしょうか。また今の新築マンションはほとんどが満たしているものなのでしょうか。別のデベにも聞いてみますがご意見いただければと思います。批判だけではなく建設的なご意見いただければと思います。
-
-
202
匿名さん
>>199 匿名さん
とても有意義なご意見コメントと思いました。
断定的な書き方の場合、根拠に基づいて書くべきと思いますし、根拠がない場合は推測だという書き方、ないし、断定的に書くべきでは無いと思います。
私も物件MRどちらにも行き詳しく担当から話を聞き二重床や壁構造の差、あとあちらは天井高も標準レベルより低かったかな等確認してたので、偏見だの根拠無しに決めつけていう人いるなぁと思って見てました。
-
203
匿名希望さん
>>200 匿名さん
環境基準ってアバウトだよね。建設承認おりているんだから環境基準満たしていますよ。
正しくは世の中の標準化されてくる基準(詳しくは断熱等性能評価等級)を満たしていないことから、政府がコロナ禍特例で一時的に作っているグリーン住宅ポイント制の恩恵を受けられないのですよ。
-
204
匿名さん
199です。200さんへ
パンフレットには構造(躯体)として数値は明確に記載されていましたので公表されたら分かりますよね。
それをグラサージュさんが隠しているという偏見を持つなら、販売住戸を多く取るために10階で無く11階にして1階層辺りの高さを抑えた結果、各階の天井高を確保出来ないことから2重床に出来なかった具体的な理由を他社さんはホームページやパンフレットに書いていますか? 別に具体的に説明していないと思いますし説明する必要も無いと思います。
断熱性能が3から4になってポイント貰えるだけでしょ? 私は窓を開けて生活したいので断熱等級が4でも恩恵を受けません。 また断熱性能は構造では無いと思いますがあえて不安を煽るのは稚拙ですね。
そもそも断熱性能4は以前からありましたけど、今具体的になっているのは戸建ての注文住宅で説明義務も課されていますよね? 新築マンション分譲と戸建て建売は努力義務になっています。 なのにあたかも欠陥がある様に書くのは如何な物でしょうか?
長期優良住宅認定でも取得しているわけでも無いのにこの部分だけを突っついている方は何なんですかね?
個人の判断で良い部分なのをひたすら掘り下げて他社をアピールするのはやめたら?
-
205
マンション検討中さん
>>204 匿名さん
真っ当に正しい事を言われてダンマリになりましたね。このスレッドが荒れずに、有意義かつ根拠のある情報共有や相談が展開される事を願うばかりです。
真剣に検討している人がいるのだから誹謗中傷せず、お互い言葉に気をつけましょう。ですね!
-
206
匿名さん
購入した方いますか?
決め手を教えて頂きたいです。
良い意見も悪い意見も、外野の意見ばかりなので購入者の意見をお伺いしたいのです。
-
207
匿名さん
-
208
マンション検討中さん
-
209
206
-
210
マンション検討中さん
>>209 206さん
こんな話にのっちゃだめだよ。営業装って荒らすだけだから。なんの根拠もなく。やめましょう。
-
211
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件