マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-13 17:38:10
グラサージュ横濱桜木町フィオーレヴェール・シエルについての情報を希望しています。
桜木町まで徒歩8分の物件です。
シエル棟とヴェール棟2棟が販売開始されており合計で60戸程のマンションのようです。
都心へ出るにも買い物も困ることがなさそうなのと、みなとみらい地区周辺、掃部山公園を眺望にする部屋もあり静かな感じで気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:ベルフラッツ
施工会社:合田工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ
公式URL:https://www.bellflotz.co.jp/glasage-sakuragicho/
[スレ作成日時]2021-08-11 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町5丁目132(地番) |
交通 |
JR京浜東北線(根岸線直通)横浜線「桜木町」駅徒歩8分(西口北改札利用:利用時間7時~23時) 駅徒歩9分(西口南改札利用) 横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町」駅徒歩7分 横浜高速鉄道みなとみらい線(東急東横線直通)「みなとみらい」駅徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2021年12月下旬 入居可能時期:2022年 1月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ベルフラッツ
|
施工会社 |
合田工務店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラサージュ横濱桜木町フィオーレシエル口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
戸数を以下に訂正致します。
また詳細情報も追加させてください。
どうぞ宜しくお願い致します。
全総戸数:48戸(シエル棟30戸、ヴェール棟18戸)
所在地:神奈川県横浜市西区花咲町5-132、132-17(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 高島町駅徒歩7分
京浜東北線 桜木町駅徒歩
間取:1LDK~2LDK
面積:1LDK~2LDK (30平米~ 55平米)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
-
2
マンション検討中さん
グラサージュ横濱桜木町フィオーレヴェール棟ですが、目の前に公園の眺望だったり、幹線道路から一歩入った静かな環境だったので良いなと思っています。
36平米の1LDKで南西向きのAタイプの3階物件で3,740万円と案内ありましたが、価格が適正なのかわかりません。アドバイス頂けたら嬉しいです。
近くのフェルモ横浜と比べると価格が上がりますが、静かな環境とか内装デザインの良さを考えると納得するような気もしています。
-
3
匿名
>>2 マンション検討中さん
フェルモ横浜、西横浜のアーデルディア横浜、平沼の新築マンションと比較してます。
西横浜、平沼とはMM地区への距離感で勝負にはならないかと。フェルモは安いから良いけど投資用かな(自分では住まないなと)
それら考えるとグラサージュは検討対象に上がりますね。この地域の相場感がわからないので、その点がわかると良いのですが...。
-
4
購入検討者さん
グラサージュ横濱桜木町って情報が凄く少ないのですが、どなたか検討されてる方いませんか?検討した時の情報希望したいです!
-
5
匿名さん
-
6
購入検討者さん
>>5 匿名さん
匿名さんありがとうございます!
例えば、
・比較対象の他マンション物件名
・検討された結果(購入or見送り)
・判断の決め手になったポイント
・おおよその提示価格 ※割安or割高含め
・居住目的or投資目的
・この物件の良い点、悪い点
などです。ぜひよろしくお願いします。
-
7
マンション購入検討中さん
フェルモ横浜と比較して凄く迷ってます・・
どなたかグラサージュ横濱桜木町とフェルモ横浜を比較検討されている方いらっしゃいましたら、ぜひコメントください!
どちらのマンションが良し悪しなど。
-
8
匿名さん
>>6
実需で検討中です。
個人的な意見ですが
桜木町最寄で探しているので、比較対象としては主には中古です。紅葉坂レジデンス等。ただあまりいい物件がないのでグラサージュに傾いています。
フェルモは住環境に適さないので最初から検討外です。
良い点としては静か、価格、それなりの設備(食洗機、床暖房、二重床二重天井、全室ダウンライト、エコカラット選択可)
悪い点としては、シエル棟の電線、1LDKが北向き、小規模、ディスポーザー無し、デベロッパーの知名度
といった感じです。
-
9
>>8 匿名さん
匿名さん貴重なご意見ありがとうございます。
購入に向けて凄く参考になります。
仰る通り設備面凄く良いですよね!
私も実需重視で検討していまして中古物件も
検討し始めくらいの状況でした。
近くの中古は良い物件ないですよね...。
私もフェルモは住環境適さないと感じている
のでグラサージュにかなり傾いているのですが、
間取りにも迷っているところでした。
-
10
>>8 匿名さん
やっぱりデベロッパーって重要なのでしょうか?例えばENEOS不動産とか、JXTGグループというだけで何が良いのかよくわかりません。アフターサービス等何か違うものでしょうか?
デベロッパーによる違いを実感した方ぜひコメントいただきたいです。会社がつぶれないとかそんな話ですか?
-
-
11
匿名さん
>>10 マンション購入検討中さん
基本はアフターフォローとかおっしゃれてる通りの信用
ずっとマンション売ってきた実績があるわけですからね
一部ブランド化しているとこもあります
悪い評判がなければそこまで気にする必要はないと思います
-
12
通りがかりさん
>>11 匿名さん
匿名さんありがとうございます!
なるほどです!アフターフォローですね。
大きな差が出るというよりも、まずは最低基準を
満たしておく事ができるデベさんかということと理解しました。
他のスレッドではデベロッパーさんが有名かどうかで話題にも上がらないとかコメントする人もいましたが、本質をいかに見るかということですね。
デベさんは要素ではあるが、最低線を超えていればあとはその物件の魅力で判断すべし。という事がわかりました。
先入観でデベを重視して検討してる人がいかに多い事かと改めて感じました!
-
13
匿名さん
>>10
リセール時はメジャー7のほうが有利だと思います。プラウドファンとかもいますし。
-
14
匿名
>>12 通りがかりさん
先入観であってもデベを重視してる人が多いって事は、リセールの時にデベに知名度があった方が売れやすいとは思います、、
-
15
マンション検討中さん
55平米の2LDKがいくら位なのかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
-
16
匿名さん
小規模デベだと大きなリスクを取りにくいからどうしても小規模物件になっちゃうよね。充実した共用部がなかったり、修繕積立や管理費負担が大きくなったりする傾向があるんじゃない?
-
17
匿名さん
>>15
55平米は確かもう2階しか残っていないです。
価格はうろ覚えですが5400くらいだったと思います。
-
18
マンション検討中さん
>>17 匿名さん
情報有難うございます!
3階より上は既に販売済なんですね、、早いです。
-
19
匿名さん
>>12 通りがかりさん
あなたは購入物件に何年住む予定ですか?
ブランド力もリセールやステータスという点では大事です。でもそれ以上にデベロッパーに求められるのは企業体力だと思いませんか?
グラサージュの会社をどうこう言う立場にはありませんが、非上場の中小企業と大手上場企業とでは、経営の安定度に大きな差がありますよね。
まぁ値段が安くてお値打ちだとか、立地や内装がベストだとか、それ以上に勝る何かがあって購入するのなら後悔もないかもですね!
-
20
通りがかりさん
>>19 匿名さん
面白いご意見ですね。そもそも建物を建てるのは施工会社です。建った後を長年管理するのは管理会社ですよね。デベロッパーは土地を仕入れてコンセントを考えるだけで、デベロッパーの長年の企業体力ってなんの役に立つんですか?
根拠を持ってデベロッパーの知名度が重要だと言うことに有意義なコメントをもらいたいですね。
デベの知名度より実需としての建物、間取り、内装などの方がよっぽど重要ではないですかね。異論反論お待ちしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件