徒歩20分は歩ける距離ではないですね。諦めます。
このサイトもそろそろIPアドレス表示が必要になってきましたね。
そうすれば、「諦めた」と言ってるひとが、何度も出てくるわけにはいかないし。
あらら、完売しちゃって、このスレッドも終わりましたね。
マンションスレは、価格発表前と第一期の抽選のあとぐらいしか、ネタないし。
掲示板の常として、売れてる所より、売れてない所のほうが、面白味ありますしね。
誰だって、他人の幸せより、不幸のほうが面白いしね。
徒歩20分は歩けません。二度目の書き込みです~諦めます~
荒らしが、馬脚を現しましたね♪
マンションが建つ「場所」がまず評価低い。
この場所に納得する買主はそこまでの層。
ここのマンションの規模では今後の管理組合運営に
問題が出そうですね?
噂では野村さん、甲子園口の物件とセットで購入したらしいよ。
「甲子園口をするなら、浜松原もおまけで買ってね」ってな感じ。
あくまで、おまけ。「おまけ」です。
おまけで安く土地を仕入れたので安く提供なのですね。納得出来る情報ありがとうございます。
駅まで20分。公営住宅の近く・・・見学行こうかと思っていましたがやめときます。
一人何役もするのが流行りか?
土地勘無いくせにまたまた知ったかぶりかよ。
拗ねるしか能の無い奴は能ナシ板に行け。
築40年超物件でも探せよ。
視野が狭いってある意味幸せですね。
新築80平米のマンションと築40年ですが500坪の山手の戸建て比べたことありますか?
ここしかおこづかいでは買えないのでここを見てます♪
諦めたのではなかったのか・・・・
おまけじゃなくて、甲子園口の物件に行けばいいじゃん。
野村さんも喜ぶし。
>ここのマンションの規模では今後の管理組合運営に
>問題が出そうですね?
最近、家を探し始めてここも参考までにMRに行きました。通勤のことや周辺状況が納得できないし、まだ探し始めたばかりだったのでまだ妥協する段階ではないと考えてやめました。
管理組合運営のことまで考えなかったのですが、この規模だとどんな問題が起こりうるのでしょうか?参考までに御聞かせ下さるとうれしいです。
別にプラウドの契約者ではありませんが、徒歩20分はなガセネタ…と言うより完全なヤカラやな。こんなしょーもないごちゃ書いておもろいんかなぁ??????
JR西宮からヤマダ電機まで1256m、徒歩1分は80mの計算なので、単純に徒歩16分。これよりはプラウドは近くなります。普通に歩いて徒歩20分って小学校低学年並みの速さでしか歩けない方々の書き込みなのでしょうか!?それとも亀か!?どっかの営業マンか…って西北以外はどこも販売好調のようやからこれは違うか…
不動産における表示時間と実際の時間の差も判らんか?いっぺん歩いてみ。
場所はわかっているんですから、
気になるひとは、自分で歩けばよいのでは?
別に表記上の問題があるわけではないんですから、
これ以上の議論は無駄でしょ。
西北物件の関係者では?
現在、契約したひとは、すでに1千万以上の含み損を抱えているいるわけですから、
これぐらいの投稿はしたくなるでしょ。
20分かかるのは事実だから、別に荒らしでも何でもないでしょう。
なんでそんなことで関係者になるのでしょう。
そんなことで売れないようになるなら、このマンションはダメでしょうね。
西北物件?そんな名前のマンションあるんですか???駅に近いの?
毎日違う電車に乗りたいならいいかもね。
20分歩けば多くのマンションが3ウェイアクセスになるような気がします。脂肪が萌えだす距離。
普通、阪神に乗るだろ。
Googleマップで徒歩ルート調べたら、18分でした。
信号待ち入れて20分ジャストくらいかな?
無理にJRも使えることをアピールするからややこしくなる。
また同じミスしてるな。この会社。
3ウェイアクセス????
バカか?
買い物には便利だけど、正直、売れないんじゃないかと思ってました。
まずまずの滑り出しが事実ならば、価格設定が比較的、妥当だったということでしょう。
私は予定地周辺を何度か歩きましたが、ゴミゴミしていて、人が快適に住める空間と思えませんでした。
マンションから駅までのルートも、イマイチな印象でした。歩道が整備されておらず、脇を通る車が怖い、と思いました。43を越えるのにも時間がかかる。夜は、女性であれば、不安なルートじゃないでしょうか?
マンションを買うということは、日常を買う、ということです。365日を買うのです。
この物件が実際に売れているのであれば、コンセプトと価格が折り合っているのかもしれませんが、
私的には、「?」でした。私は、セレブ志向ではないのですが、欠けているものの方が、多く感じる物件だという印象です。
価格がかなりこなれているので、確実に売れると思っていました。
案の定、市内で一番好調な物件です。
戸建ならともかく、このご時世に、5000万、6000万出して、
高額な物件を購入する気になれません。
元値が安ければ、値下がりしても、たかがしれています。
設備の悪い賃貸に住むより、分譲仕様のマンションに
家賃以下の支払いで住むことができて、満足しています。
検索サイト「いつもNAVI」によると、JR西宮-ヤマダ電機の距離が1256.3m。これは川沿いの道を通らないルートです。プラウドは途中で川沿いにルートを変更するので、少なく見積もって100mは距離が短くなります。JR-プラウド間を1200mと見積もっても徒歩80m/1分で計算すれば15分になります。
尚、「実際の歩く速さ…」などとぬかすヤカラがたくさんいますが、計算上、一般的な不動産の「1分80m」では時速4.8kmとなり、これは大人の徒歩速度とほぼ等しくなります。一般的な関西人はこれよりも歩くのが速いので、実際の信号待ちを考慮しても17,8分くらいで行ける筈です。
これでもなんか反論ある??
>一般的な関西人はこれよりも歩くのが速いので、実際の信号待ちを考慮しても17,8分くらいで行ける筈です。
ここに住むのが歩くのが速い一般的な関西人かどうかは別にして、自分で15分以上かかると認めてるじゃん。
おまけにヤカラに言われたのとせいぜい2、3分の差。
何を誇らしげに語ってんのかね。
安いから好調なんでしょ。そんだけの理由。
「徒歩20分や~」などといかにも虚偽記載をしてるかのように騒ぎ立てるのは、十分ヤカラのすること!基本的に公式HPに記載の事は合ってるんやから、それをそのまま捉えれば良いだけの事。
こんな事を問題にする方がくだらん。ごちゃ書きたいんやったら、明確な事実に基づくべし。だから「ヤカラ」やっつーの。
実際に徒歩15分が虚偽なら問題はあるでしょうが、個々にペースは違うのですから20分、30分などと論議するのはただの嫌がらせではないですか?私はこの区間を実際に信号込みで15分で行きましたが(信号のめぐりが良かったのは確かですが)。
特に問題ないかと思います。
私は、このマンションが中古になってもっと安くなればいいなって思います。
元値が安いから、大幅に値下がりすると、もうあと1戸買えそうです。
年老いた両親をよんであげたら、きっと喜びます。
スーパーが徒歩1分なら、老後は大助かりですから。
ゆくゆくはその部屋に、子供夫婦が住んでくれたら、もう言うことはありません。
こんなこともこの価格だから出来ることです。幸せです。
安いってだけで、物が売れたら、世の中の経営者は、誰も苦労しませんね。
なんにもわかっていない人の発言だね。
別に徒歩15分が虚偽だかどうか野問題じゃなくて、徒歩15分の駅を3ウェイとかで考える事がどうか、と言う話でしょ。
じゃあうちは5ウェイぐらいあるよ。
>別に徒歩15分が虚偽だかどうか野問題じゃなくて、徒歩15分の駅を3ウェイとかで考える事がどうか、と言う話でしょ。
版の荒らし方から見て、明らかにゴチャだったから反論したまでです。ま、この立地で通勤にJRへ徒歩で行く人は少数派でしょうが 。
ま、3wayは確かに無理がありますね。
まあ、物件の話に戻しましょうよ。
現状、ひとり勝ちの状況なので、攻撃されるのは、仕方がないと思います。
MR、この週末も予約でいっぱいらしいです。
一期が完売したことで、安心して申し込むひとが増えるでしょうから、
二期はさらに倍率があがりそうですね。
近所の公営住宅の人が購入しにたくさん来ているそうですよ。近所な立地がよかったのでしょうね。
392の発言って、問題になりそうですよね?
IPアドレスから、個人の特定が可能です。
ぜひIPアドレスを表示してください。
一人勝ちってどこと比べての勝負でしょうか?
どこの事業主から見ても手を出さないあまり土地で
勝負すれば当たり前のごとく「一人」でしょうね。
「おまけ購入」は如何なものか考えたことはありませんか?
私は正直購入したくありません。
購入したくないマンションのスレにしつこく書き込みする神経のほうがいかがなものでしょうか?と思いますが、、、
購入したくないのなら、なぜここにいるのでしょうか?
不思議なひとですね。
質問して、自分の意見を述べたまでです。
第三者の意見を聞く為の掲示板ではないのですか?
人の意見を聞くことは正常かと思いますが。
おまけのどこがいけないのか、いってごらん?w
人の意見を聞くといっても、程度問題ですね。
荒らしや嫌がらせの投稿まで、反応する必要はありませんよ。
「ご近所さん」は、荒らしの類ですから、スルーで。
ここは階層や方角によって大きく環境に差がありそうですね。
公営住宅からの購入者が多くて好調ではないのですか?悪い意味には思えませんが問題なの?
ここを検討しているのはご近所の人が圧倒的に多い。
っていう意味でしょ。
ご近所って公営住宅の人ですよね?
住民スレッドが出来ていましたよ。はやい!
この場所でこの値段は高すぎると思うのですが
値引きなどあるのでしょうか?
高いですか?すごく安いと感じました。
周辺の公営住宅に比べるとお高いでしょうけど手ごろだと思うのですが・・・?
391はデベやな。お疲れさん。
確かに近所からの移り住みが多そうですね。
あらぁ、おたくもここ買ってはったん?
えっ、おたくも!
って言うような挨拶がそこらじゅうで聞けそう。
このあたりの中古の価格と比べてもそんなに変わらないから安いんじゃないかな?
それともこのあたりの中古が、新築物件を意識してちょっと高めに最近設定しているなんてこと
あるんでしょうか。
公営住宅のことたびたび書かれますが、あと5年以内にエレベーター付のキレイな
建物に立て変わるのが解ってて、ワザワザ、このマンション買うとは思えませんが…
立地から言えば、公営住宅側のほうがよっぽど交通量も少ないし、
道は整備されているしプラウドより良いのですから。
このあたりが発展して一番ラッキーだったのは元からこのあたりに住んでいる方たちだと
思います。昔は何もなかったそうですからね。
409さん、よい意見を書かれていますが、
まともに相手にしてはいけない相手というのがいるんですよ。
スルーが鉄則です。
今後、みなさんも反応しないように。
建て替えで立ち退き料とかが出て買う人が多いの?
近所の人ばかりが買うマンションは新参者には居心地悪いでしょうか?
すぐに換金できる金融資産が3000万から4000万以上なんて、相当な富裕層ですよねぇ。
購入者のほとんどが富裕層の金持ちマンションってことですかぁ?
ほとんどのひとが、マンションを即金で現金買い。
わずかな管理費や修繕積立金の支払いは年金の範囲内でしょうから、滞納もなし。
日本一の金持ちマンションってことで、話題になりますね。
立ち退き料って、こんなに早くもらえるものなんですね。
家賃を払った上現金をそれだけ貯めた人が買うってことですか?その上立ち退き料で?
マンションのキャッシュ買いなんて、一度でいいからしてみたいです。
憧れますね。
家賃が2.3万円の賃貸に10年住んで月に20万円ボーナスで30万づつ貯めれば3000万円ですね。
3000万をキャッシュかぁ、すごい資産家さんたちですね。
立ち退き料なんてって、多くてもせいぜい家賃の6カ月分ぐらいしかもらえないので、
みなさん、自力で貯蓄したってことですか?
すごすぎる話なんだけど。。。
410は何者?
上から偉そうに。
いや、410さんは正論
公営住宅に住んで家賃が安くて5000万円貯めた人知ってますよ~彼は一戸建て買いました。
それがどうした。
昨日、契約会に行ってきましたが、
ほとんどの方が、ローンを組まれるそうですよ?
一流企業にお勤めの方が多いそうです。
契約会で営業さんが個人情報を言うなんて・・・あり得ない。
聞けばそういうでしょ。ネガティブなことなんて言わないよ。
ほとんどの方がローンを組むっていうのは、ネガ?ポジ?
じゃあ、近所の方が多く買っているという話は?
ただの妄想?
「即日完売」は、この業界においては、
ホントにすごいことだと思います。
私自身、ここ何年か「即日完売」の記憶にありません。
(勉強不足というだけかもしれませんが)
これだけ売れるということは、ある意味、設定価格が安すぎたという場合もあるので、
野村さんにすれば、もう100万ずつぐらい
高値で設定してもよかったと反省されているかもしれません。
2期に際して、少し値を吊り上げてくるという可能性はあるのでしょうか。
そのあたりが少し気になります。
「即完」なんですよね。
まさかの、私は落選でした、、、
こんなに売れるなんて!
1期2次の販売があるそうなので、
申し込みます。
ま、プラヲタの私としては、大好きなデベですが。ステイツグラン夙川に住んでますが、夙川の清流まで歩いて3分、大谷町界隈も阪神間きっての高級住宅街・・・ 最高の場所ですよ。ちなみに、好物は加島屋のウニでして、毎朝たらふく食ってます。車はSLKマクラーレンです。
そんなにいい場所なのに土地が安いのですか?
SLKは車幅が広すぎて止められんだろ。
銀行屋?
高利貸し屋がなんだ?
まさか己をセレブだとでも勘違いしてんのか?
勘違い高利貸し屋は勘違いスレへ、
妄想ヲタなら妄想スレへ行け。
いいところですがねぇ。プラヲタかつキングマンションヲッタの私としては、夙川高級住宅街ははずせません。
「即日完売」=「とりあえず売れた分だけ第一期」「続いて売れる分を第一期2次」
信じる者が救われない。ただ単にあおられているだけ。
試しに未販売住戸を希望してみたら?
抽選だの、倍率だの営業マンを信じて得することはあまりない。
広告上「即日完売」を入れると「人気のあるマンション」って思ってもらえるでしょ。
427・428は同一人物。午前中から暇なデベやな。
売れていると思わせるのも戦略。ついでにどうして土地が安く仕入れ出来たのか教えて。
>試しに未販売住戸を希望してみたら?
希望したら、どうだといいのかさっぱりわからん・・・・
こんな王道のやり方を戦略とは言わん。購入希望を考えてる人には有効なんかも知れへんけど…。
No428サンへ
と書き込んだところで目が覚めたのでしょうか?
続きが読みたいので。早くカキコしてくださいね。
暇人が待ってますから!!
ヤマダ電機ではこの部分への駐車は、BACKでの
駐車をするように案内がしてあります。
15M離れていますので
そんなには気にならないのでは。
それよりR43のほうが厳しいのでは???
本当に歩きましたか?
阪神電車の今津駅に設置してある地図では
駅からは直線で520Mです。
少し斜めに歩いて、ややリバースする感じですが
8月3日の重要事項説明会に、梅田から阪神で参加。
その時に駅からは現地までは徒歩10分
(R43の横断は陸橋を渡りました)
結論的には、たらーと歩いて12-13分
よく売れてますね
徒歩10分・・・よく売れてますね。
>440さん
>(R43の横断は陸橋を渡りました)
今津駅を降りてすぐのR43交差点ですが、
・歩道橋を渡る
・予め今津西線を渡って横断歩道を渡る
・横断歩道のない交差点東側を渡る
の選択肢がありますね。
論理思考大好きなサラリーマンとしてはどれがおトクか楽しみな交差点ですが、
同時にビール好きなサラリーマンとしては、酔っ払ったときのことは考えたくない
交差点でもあります。
正直、「売れてる、売れてる」って何を根拠に「売れてる」の?
どこと比べれるわけでもなく。
即日完売を信じている人間が売れてるって感じるだけで
その他大半はそんなに騒ぐほどでもない。と感じるでしょう。
騒ぐほどでないマンションに、なぜそんなにムキになるのか、
理由をマジで知りたい。
相手にできないなら、スルーすればいいでしょ?
>No444 サンへ
買わない人がとかく言ってもね?
頑張って、一期一次、二次で91戸/152戸(60%)なら大したもんだね。
来春の入居を楽しみにしている私達ですからね。
適当にほっといてください。
悪しからず。
一年ほど前に近所に引っ越してきたのですが、失敗でした。マンション自体はいいのかもしれませんが、地域は悪いと思います。
以前住んでた所も駅徒歩圏内でしたが近隣住民のマナー・雰囲気が全然違う。もともとこの辺に住んでいた方にはいいかもしれませんが…。場所によってこんなにちがうものなんだな〜とびっくりしてます。
知らない人は西宮&安さで飛びついてしまうかもですね。自己満足だからいいのではないでしょうか。
447さん
この地域 どのように悪いんですか?
447さんではありませんが。。
西宮はイメージが良いかもしれませんが、場所によっては尼崎と変わりません(尼崎の人には申し訳ないですが。。)
それが阪神国道〜今津、JR西宮周辺です。
昔からその地域に住んでいる人は何も感じないかもしれませんが、私は住みたくはありません。
お子様がおらず、利便性を優先するのであれば、求め易い価格ですし、良いと思います。
ただ車を持っているのであれば、周りの商業施設に必要性は感じないと思いますけどねー