この板全く動きないですけど、人気ないんですかね。
MR行かれた方とかいないのかな。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズは直床ですが、ここは二重床なんですね。
もう少し広ければな・・・。
感じた事、知っていることを簡単に。
立地は悪く無いと思ってます。
散歩できる程度に海辺が近く、同時に、駅まで徒歩5分で、都心までのアクセスが横浜なら30分、品川までなら45分位です。元々、このマンションに限らず、駅と海が近い場所です。
8階と10階のお部屋(メゾネットなので、エレベータに奇数階がありません)は、遮蔽物が無い、綺麗な海の眺望が楽しめます。将来も、このマンションより海側には、(景観を遮るような)建物が許可されることは無い
そうです。。。
住は、シングル、カップルの方に向いてます。投資や税金対策に買われた方や、週末の住処として購入された方もいらっしゃるとは聞きますが、どちらかといえば、実際住まわれる方が多いという話でした。
今、これを書いているのは、2010夏。猛暑の36度。でも、あまりエアコンが要りません。
窓を開ければ海風が入り、非常に風通しが良いからです。
昔から茅ヶ崎に住んでいる人に聞くと、数十年前の茅ヶ崎は、“元々”夏でも気持ちよい風が通り、居心地よいところだったそうです。冬はどうなんでしょう。。。お伺いした方は、「海があるので、冬は暖かいよ」とおっしゃいますが...。
リビング窓際の天井の高さは5mあります。ロングボードを【縦】に並べて置くことができます。
(エレベータもなんとか載ります)
ペット可です。
別荘用みたいな間取り?
メゾネットなので、平米数よりかなり狭く感じます。
すでにお住まいの方、家具やテレビをどのように配置しているか、教えて頂けますか?
使い勝手はいかがですか?
オール家電は本当に経済的ですか?
現在、購入しようか迷っています。。
情報よろしくおねがいします。
レスが進まないようですね。。。
No.6の方にお応えすると、テレビはメゾネット上階ベッドルームに置いてあります。
特注台で綺麗に収まってます。40インチ以上のものを設置しました。
メゾネット下階にはテレビがありません。私には特に不都合はないのですが、常にテレビを点けて生活されたい方には、お勧めできないと思います。
衣類その他はメゾネット2階北側にウォークイン的に置きました。特にモノが溢れて困るという感じではなく、むしろスペースには余裕があります。しかし、衣装持ち、モノ持ちの方がいらっしゃったら、これらのスペースが狭いと感じるとおもいます。
冷蔵庫は背丈の高いものキッチンの隣に。その際にはインターホンの位置を最初にずらす工夫をして対応しました。食器は階段下に、ワインクーラーと共に収まっています。この辺りも、多く食器等をそろえている方にとっては、狭く感じるかもしれません。
風通しが良く、駅近なのに意外と静かでした。
リビングは広々としていてキッチンも使い勝手が良さそう。天井が高く、おしゃれな作りです。
あまりない物件なので、検討中ですが、他に情報ある方はお願いします。
専有面積がコンパクトな上にメゾネットで狭く見えるので、
DINKSさんか単身者向けのマンションですよね。
オール電気の光熱費は私も気になっていましたが、
ガス併用と比べてどの程度の節減効果がありますでしょうか。
茅ヶ崎から東京に出勤している人はいるんでしょうか?
毎日のことだと少し大変なのかなと思ったりして・・・。
物件はとても気になります。
東京、横浜に勤務している人で、このあたりは無謀でしょうか。
場所はとてもいいマンションではないでしょうか。
駅迄の距離が近いので、都内に仕事を持っている方でも問題ありませんし、
買い物出来るお店も遠い訳ではありませんので、ファミリーでも単身者でも良さそうだと思います。
近くを散歩するという事になれば海辺が近いので良いですし、駅も近いのでとても便利な場所にあると思います。
中心部までは30分くらいかかりますが、この辺りの地域であれば許容範囲な条件ですよね。
もっと注目されてもいいマンションではないでしょうか。