上層階に入居済みですが、全く気になりません。たしかに、処理施設のすぐ横(新御堂筋側)を通ると臭いがするときもありますが、マンションには全く影響ないようです。公園でも臭わないので、大丈夫じゃないでしょうか。
ドンドンドンドンうるさい
最悪
ヘッドホンで音楽聴いてても聞こえる
防音性がしっかりしてると思ったのに
管理会社も管理人もしっかり対応してくれないし
う~ん・・高い。近くにシティオアシス東三国があるのですが・・やっぱりハイテンションだけに価格がスゴイ。外観も設備もあの値段では・・考えられない。でも、もう欲しいのがない。ここも、手が届きそうなのがない。でも、もう少し、エントランスが立派でもいいかも。いいお値段なので。公園が目の前がいいですね。
もうここも残りわずかになっているようですね。しかも4LDKの部屋のみ残っているようです。
確かに近くの某マンションは価格は破壊的・・・いや魅力的ですね。でも、車がないと不便かも。雨の日や、ましてや台風の日にあの距離を歩くのはちょっと辛いですね。
その点このマンションは何とか歩きでも大丈夫な距離です。毎日歩きで通勤しています。それに近くにコンビニやスーパーがあるので、重い物を運ぶ距離も短くてすみます。
台風の日って一年で何日あんねん!!!
>>70
上かどうかは分かりません
角部屋なので上、横、下、斜め上、斜め下の5部屋を音が頻繁にしているときに何回か訪ねて回りましたがどこも心当たりは無いと言っています
ただ防音性に関しては期待しない方がいいです
自分は角部屋ですが、同じ階の逆の方の角部屋(1番離れている部屋)が改装工事をするという張り紙がエレベーターのところに貼ってあったのを見て、さすがに間に4部屋もあってだいぶ部屋が離れているから音は聞こえないだろうと思っていたのですが、釘を打つ音が小さいですがはっきりと聞こえました
このマンションがこの値段なのは立地条件がいいからです
造りが立派だからではありません
壁の作りも甘いです
ノックをしたらペチペチでは無くゴンゴンと音がします
私がこのマンションに入居したときは、まだほとんど人が入って無かったので分からなかったですが、今なら人も入っているのでよく下見をして確かめることが大事だと思います
ただし音がうるさいのは特に朝と夜なので、その時間の下見は難しいと思いますが
あと気になる人は電車の音とかもうるさいと思います
また、夏は夜に公園で爆竹の様な花火をする人がいます
高層に住んでますが、はっきりと聞こえます
お返事ありがとうございます。
朝と夜に聞こえてくるんですか…
それにしても四部屋離れてる音が聞こえるってすごいですね…
見た感じは立派な建物に見えますし、説明を受けたときも販売員の人が『ここは本当に良いものを使って建てた』みたいなことを言ってたので…。
高層だと飛行機の音なんかもうるさいですか?
下水処理場の臭いはどうでしょうかね。
たま~にお父さんのオナラレベルの臭いが漂う時があるぐらいですか。
それも夏場の暑い時に風向きがこちらを向いた時という
限られた条件でそういうのがあるかな~といったレベルらしいですけどね。
実際現地に立ってみても言われなければそこに下水処理場があるなんて
臭いだけではわからないですからね。
隣人の音は全く気になりませんよ。
当方の周り10人ほどは「全く気にならないし聞こえない」と言っていました。
どこにでも神経質な方はいらっしゃいますが、
集合住宅には向いていない方、としか言いようがありません。
↑おそらく遅い時間に訪ねられたからだと思います。
77の方と同一かわかりませんが、私は23:30に訪ねてこられました。
もちろん寝ていました。
僕は音はあまり気にならないですが。確かに完全無音という訳ではなく、たまに周りの生活音がする程度かな。気になるレベルは人それぞれだと思いますが、ヘッドホンしてても聴こえるってのは…
むしろ、部屋の扉を閉め切って別の部屋にいると、リビングで鳴るドアホンの音が聞こえなくて困るときがあります。
誰が何の為に聞きに来たんですか?
どうやら完売らしいです。
そうなんですか、どんな方なんでしょうね?