- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
144さんは、変わった方ですね。
私は、140ですが、私自身、帝塚山・北畠付近で、子供時代からサラリーマン時代まで約30年間、暮しました。今でも、月に一回程度は、食事に参ります。住吉高校や阪南中学周辺の北畠と、阿倍野から住吉に跨る帝塚山、そして万代池には、沢山の思い出があります。素晴らしい可能性を感じた時期もありました。
庄野潤三が描写する帝塚山の姿を実感として思い起こすことの出来る人間です。
帝塚山が、期待したような形では発展・成熟しなかったことを寂しく思っていることは確かですが、貶す意図があるはずもありません。
色々な思いはありますが、144さんと比較して、私の街への思いが劣っているとは思いません。
私が書き込んだことは、淡々と事実に基づくものだと思っております。
どうかご冷静に。
これから、帝塚山方面に新たに住まわれる方がおられるとするならば、大都市大阪の中にある割には、都会としてはそれほど便利な場所ではありませんが、しかし、大阪市内では稀有の住宅環境であることは事実ですので、落ち着いた暮らしが出来ると思います。ぜひ、住んであげて下さい。