物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目37-1 |
交通 |
JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩5分 Osaka Metro谷町線「四天王寺夕陽ヶ丘」駅徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
完成時期:2021年10月下旬 入居可能時期:2021年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
日本エスコン
|
施工会社 |
松本組 |
管理会社 |
エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド天王寺勝山口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
>>50
ありがとうございます!上層部はシート剥がれているのですね。全体が観れるのが楽しみです。
-
52
匿名さん
進捗レポート更新されましたね!
うーん…写真は皆さんが載せてくださっている物の方がわかりやすいです
-
53
契約者さん2
進捗アップします
ビルの換気扇がマンションから数センチで
気になりますが
ラーメンのいい匂いなら大丈夫ですかね
-
-
54
契約者さん1
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
-
55
匿名さん
-
56
通りがかりさん
ありがとうございます
東側です
-
-
57
匿名さん
すこし角度変えて撮ってみました。
-
-
58
通りがかりさん
すぐ隣の空き家は
不法投棄スポットですね
-
-
59
住民板ユーザーさん8
契約者です。
写真の投稿ありがとうございます。市内在住ですが離れているので、近況が知れてありがたいです。
不法投棄の写真もありましたが、あの程度はよくあることで、むしろあそこに人が住んでなくてが近い将来に処分されることがわかり安心しました。マンションとは言え、隣人に変な人がいたら気を遣いますからね~。
-
60
契約者さん1
59
確かにそうですね
しかし、前のビルの近さにはびっくりしました
契約したし仕方ないですね
-
-
61
検討板ユーザーさん
登記費用について、すでに事務所が決められてるんですが、費用ってどこかに記載されていましたっけ?
諸経費の中に入ってそうですが、概算だったような気がしまして。
-
62
検討板ユーザーさん
現地の写真はありがたいのですが、今からじゃ改善できそうにもない投稿は検討スレの方に投稿をお願いしたいです。
気持ちよく入居に向けて行きたいなと思います。
ちなみに外構や内覧会で確認できた不具合等の投稿は情報共有できてありがたいです。
-
63
掲示板ユーザーさん
>>61 検討板ユーザーさん
初期にもらった資料の諸費用に入っていますよ!確かに概算のはずですが、指定の司法書士やらに依頼するようですから案内がない限りそれで確定と思っていますが…今さら実は登記費用さらにかかりましたとか言われたら抗議しましょう(笑)
-
64
掲示板ユーザーさん
>>62 検討板ユーザーさん
写真の投稿で契約者にとってはネガティブな情報を示唆するものもありますが、煽り?も多少含まれているのかもしれませんね。それを理解した上で契約してるので何を今さらという感じで見ています。長文失敬。
-
65
匿名さん
定期的に煽ろうとする人が出てきますが、ここでスルーされると検討スレに移動されてます。
今後も購入者ではない人も紛れてくるかと思いますが、スルーしていきましょ。
気持ちいいものではないですが、それが一番です。
-
66
契約者さん7
62
そうですね
写真を見ると
なんだかなぁと複雑な気持ちになりますものね
-
67
掲示板ユーザーさん
>>66 契約者さん7さん
抜けていない階の方は複雑かもしれませんね。それ込みで選んでらっしゃるので、ご自身が住む年数とその他諸々を加味されてのことでしょう。
いずれにせよ、今さら一部しか関係ない前被りをネタにされ云々は無益極まりないと思っています。
-
68
匿名さん
>>67 掲示板ユーザーさん
リプライの仕方分かってない人、時々現れていますが、おそらく購入者ではない荒らし目的の人だと思います。
削除依頼しつつ反応せずに無視しておきましょう!
引越しの日が近づいてきたので楽しみです!
-
69
掲示板ユーザーさん
>>68 匿名さん
いらんコメントは散見されますが、荒らしとか言うのはやめませんか。品位を下げますので。
-
70
匿名さん
>>69 掲示板ユーザーさん
69さんの品位を下げるという発言もどうかと思いますよ。
荒らしという単語よりもよっぽど人の気持ちを省みない言い方だと思います。
-
71
匿名
>>70 匿名さん
単語への受け止め方の違いは年代によってあるのかもしれませんね。
私はY世代なのでネット上における荒らしという単語になんの違和感もありませんが・・・品位を下げると言われるほうが傷つきますね。
荒らしをスルーするというのはネットの常識なので、入居に向けた話をしたいですね!
-
72
掲示板ユーザーさん
引越の準備をしないといけませんが、みなさんは幹事会社使われるんですか?引越経験があまりなく不安なのでお聞きしたく(>д<*)
-
73
匿名さん
>>72 掲示板ユーザーさん
こんにちは!
私たちは新築マンションへの引っ越しが初めてで、右も左も分からない為幹事会社を利用する予定です(´-`)
他の方のご意見も聞いてみたいです!
-
74
契約者さん4
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
75
契約者さん8
幹事会社で見積もりをとりました。高いと有名な業者ですので不安でしたが、やはりかなり高かったです。(他社で東京~大阪の引越をしたことがありますが、それより高くて驚きました。)
別会社にしたからといって時間帯をずらされたりすることはないようですので、別会社も全然ありだと思います。サービスは大手ならどこも変わらないですからね。
-
-
76
検討板ユーザーさん
幹事会社は高いイメージありますね
私は過去に引っ越しをした際は他社にも見積もりをとり、比較しました。時間はかかりますが当初よりは安くなります。
引越日時を会社に任せたり、この金額なら即決します!って調整すると値下げてくれることもあります。やりすぎは注意ですが。
-
77
入居予定さん
-
78
検討板ユーザーさん
インターネットについて、UCOM光っていうのが導入されているので、特に手続きしなくてもインターネットは使用できますよね?
引っ越しにあたり、現在の契約を解約するか引き続き使用するか検討しています。
-
79
匿名さん
夜前を通ると、電気がついててすてきでした!
-
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
>>81 匿名さん
その4
ラストです!楽しみですね♪
-
-
83
契約者さん
>>82 匿名さん
写真ありがとうございます。内覧会のあとすぐ帰ったので夜の感じが見れて参考になります。楽しみですね!
-
84
契約者さん8
カーテン、キッチンのカップボード等みなさんどうされてますか?
入居時期も近づいてきて、いよいよ考えないと…と思ってはおりますが、なかなか決めきれず迷っております。
-
85
契約者さん4
>>84 契約者さん8さん
カップボードは自前のをそのまま据えるつもりです。
カーテンはインテリア相談会で注文したもの以外は、入居日までに揃えないとですね?。
先日の内覧会で採寸しまくってきましたよ?
-
-
86
契約者さん
>>84 契約者さん8さん
こんばんは!
うちはカップボードはオプションでつけましたが、カーテンは課題です。内覧会の際に測れればよかったですが…広いカーテンになるので、自前ではちんちくりんにはなりますが、入居後に発注のつもりです。
-
87
契約者さん8
84です。
当方、契約が遅かった為に最近になってやっと検討し始めたところで…泣
皆様、情報ありがとうございます。
また分からないことがあれば質問させて頂きますので、今後ともよろしく。
-
88
契約者さん4
>>86 契約者さん
カップボードをオプションで入れられたのですね!羨ましいです。
かなりいいお値段してたので、うちははなから諦めていました…天板とかかなりいいもの使用されていたわりに、お求めやすい価格、と相談会時に担当さんが言われていたのを覚えています。よい買い物されたのではないでしょうか。
内覧会時、指摘した箇所のお直し確認会が後日ありますよね。その時にまた採寸のチャンスあると思いますよ。
-
89
契約者さん1
いよいよ入居ですね!
残りも3部屋と聞いております。
まずまずですね。
ご近所の皆様、よろしくお願いします。
-
90
契約者さん1
>>89 契約者さん1さん
よろしくお願いします!
-
91
住民さん4
こんばんは!
よろしくお願い致します。
うちは入居がまだなのですが、自転車購入を迷っておりまして…
駐輪場平置きはもう空いていないとのことでしたが、スライドラック下段に電動自転車(子供を後ろに乗せるタイプ)を置かれている方いらっしゃいますか?
-
92
契約者さん
>>91 住民さん4さん
こんばんは!
スライドラック下段も抽選でしたので、もう一杯かもしれませんね…。管理会社にご相談されては??
-
93
住民さん4
>>92 契約者さん
そうだったのですね…
入居後、また相談してみます。
ありがとうございます。
-
94
住民さん1
300万,400の手数料引きや家電のプレゼントのチラシ入ってました。100の値引きしかなかったのに
-
95
住民さん7
>>94 住民さん1さん
300引くのが2LDKってことですか?
400は3LDK??
-
-
96
匿名さん
-
97
契約者さん
まぁ300~400くらいは誤差ですからね。そんなもんでは。
-
98
住民さん1
こんにちは!
先日入居したのですが、家の無線LANが1台(テレビ)しか接続できません。。携帯もゲーム機も繋がらず。。
皆さんのところは問題ないですか?
-
99
住民さん2
-
100
住民さん1
>>98 住民さん1さん
うちは無線LANで携帯2台とテレビ、ゲーム機2台繋げれてますよ。
プロバイダーとかに相談してみてはいかがでしょうか?
レ・ジェイド天王寺勝山
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目37-1
-
交通:JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩5分
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:60.02㎡~82.65㎡
-