物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目37-1 |
交通 |
JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩5分 Osaka Metro谷町線「四天王寺夕陽ヶ丘」駅徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
完成時期:2021年10月下旬 入居可能時期:2021年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
日本エスコン
|
施工会社 |
松本組 |
管理会社 |
エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド天王寺勝山口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
スレ立てありがとうございます!
これで落ち着いて交流できそうです。
みなさんどこでローン組まれたか知りたいです。
-
2
匿名さん
うちはsbiネット銀行にしました!大阪市利子補給使えないのが痛いですが、とにかく金利を抑えたくて。皆さん何処にされたんでしょうか?
-
3
匿名さん
スレ立てありがとうございます!
落ち着いて意見交換できるのうれしいです。購入者のみなさんがいい人であることを祈っています。
-
4
匿名さん
私も同じくSBIにしました。理由は同じですが、死亡以外の団信がちょっと付いてるのは有り難いとも思いました。
-
5
匿名さん
こんにちは!
スレ立てありがとうございます。
購入者の方々と落ち着いて交流できるようになり、とても嬉しいです。
ところで話は変わるのですが、前回または次回のオプション会でどんなものを検討されていますか?
前回に行き、アクセントクロスとタイルはお願いしたんですが、他にもしようかと次回参加を悩んでいます。
-
6
匿名さん
検討版の方、かなり荒れていて怖いですよね。。
オプションはエコカラットとリビング窓のUVカット加工?を付けました!フローリングのも付けた方がよかったかなあと今更後悔です。
ちなみにみなさんカップボードはどうされましたか?作り付けにしたかったのですが、高かったのでリクシルで頼もうかなあと検討中です。
-
7
匿名さん
荒れていますね
でも外観の写真などをあげてくださる方もいて、とてもありがたいです
早く落ち着くといいですよね。
UVカット加工いいですね!
オプション会は思ったより時間が足りなくて、色々と取りこぼしてしまった感があります…
作り付けのカップボードとても素敵でしたが高かったですね。
我が家は引き渡しから入居まで少し時間をあけるので、その間に試行錯誤しようと思っています。
-
8
匿名さん
>>7 匿名さん
私も近所に住んでるので、こちらの掲示板で積極的に写真あげるようにしますね!
オプション会、意外と時間足りないですよね。夫婦で悩んでたら時間すぐ経ちました笑
よければカップボードどのメーカー検討されてるか教えていただきたいです!
-
9
匿名さん
>>8 匿名さん
それはとてもありがたいです!
また楽しみにしています。
オプション会の時間、悩んでると足りなくなっちゃいますよね!とてもわかります!
カップボード、まだ全然考えれてなくて…
モデルルームはオプションが盛り盛りでイメージがしにくいので、お部屋を見てからにしようかなと思ってます。
お役に立てなくてすみません…
-
10
住民板ユーザーさん6
前のビルと横のビルの
隙間気になってしまう
遠方ですので
どなたか写真アップお願いします!
-
-
12
匿名さん
今日玉造筋を車で通ったら南側の中層階以下以外はシート外れてるように見えました。南側の建物との間はまだシート被ってましたがもうすぐ分かる感じですね。
-
13
匿名さん
>>10 住民板ユーザーさん6さん
先程撮ってきました!
手前のビルともう少し離れるとは思いますがかなり近いですね。
-
-
14
匿名さん
>>13 匿名さん
正面の写真は、先日検討版の方に上がっていたので、後ろからの写真も撮りました!
-
-
15
匿名さん
>>14 匿名さん
連投失礼します。Aタイプの横側も見えたのでアップします!
-
-
16
匿名さん
>>15 匿名さん
見えにくくて申し訳ないですが、東側からの写真です。
-
-
17
匿名さん
>>16 匿名さん
お写真ありがとうございます!!
沢山見れて嬉しいです。
隣の建物との距離、気になりますね…
でもマンションのカラーは落ち着いていて素敵ですね!
全体が見えるまではドキドキですね
上の方が言ってたように、私も勢いで買ったところもあるので、全体を見た時に落ち込む結果にならないといいなぁと思います…笑
-
18
匿名さん
>>17 匿名さん
マンションの色味がシックでいいですよね!
夫婦でいい色やなぁとしみじみ見ていました笑
全体早く見たいです!
-
26
匿名さん
皆さんはどんなところが購入の決め手になりましたか?
私は細かいところをあげるとキリがないのですが、駅近なところ、間取りがいいところ、立地の割に手頃なところ…が大きかったかなと思っています!
-
28
名無しさん
>>26
うちはアイランドキッチンでかなり食いつきました。ある程度職場に近く、アイランドキッチンがあり、ある程度の広さ確保、駅近、でしょうか。
数十年後に引っ越す予定なのでアイランドの使い勝手がある程度わかれば良いなと思ってます。
-
35
検討板ユーザーさん
すみません、購入者では無いのですが書き込みさせて頂きます。検討スレを見て余りに荒れていたので気になってここを見に来てしまいました。
初心者マーク付きのマンション検討中さん、せっかく購入されたんですからマイナスばかり見ずに楽しくやりましょう。
大変失礼ですが質問してよろしいですか?
管理規約集の表紙の色、何色ですか?
規約の最終ページは何ページですか?(レジェイドの規約集は色の付いた紙の後ろは別紙になっている為ページ数が書いて無いと思いますので、ページ数の書いてある最終ページで良いてす)
疑った事を質問させて頂いて申し訳ありません。恐らくここを見る人のほとんどが本当に購入者なのか疑心暗鬼になるかと思いますので、みんなでネガティブな話も含めて気持ち良く話し合いが出来るようご協力頂けると助かります。
-
37
匿名さん
36番さんは少なくとも購入者では無いですよね。
検討スレの書き込み減った代わりにこの掲示板に買ったけど後悔のコメント増えたので、この流れを見たら35番さんのように荒らしたい人が紛れてるなと疑うのが普通だと思いますが、それをバッサリ否定してるのは違和感しかないですね。
実際に住み始めてからの情報交換が出来ないタイミングで契約者スレは成立難しいのかもですね。
-
38
住民板ユーザーさん1
>>37 匿名さん
いつもレジェイドフォローしてくださってる匿名さんですよね
この板はだめだなとか色々コメントしてくださりありがとうございます。
-
39
匿名さん
購入者専用スレなんですから、明らかに購入者じゃない人は書き込み控えて欲しいです。
-
42
匿名さん
[No.11~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
43
匿名さん
>>38 住民板ユーザーさん1さん
あら…
この発言をした匿名さんの私は上の人とは違うんですが、匿名だからわからないですよね。
購入者さん同士仲良く情報交換がしたかったので、折角スレ立てしてもらったのに結局今の流れなのが残念ですが、逆にここに来てる人の殆どとは住み始めてもお会いする事はなさそうだとわかって良かったです。
また引き渡しが完了して、住民同士で有意義な意見交換ができる日を楽しみにしています。
-
-
44
匿名さん
>>43 匿名さん
37コメントしたものなので、少なくとも私は別の方のコメントだと分かってますよ。
ちなみにここの掲示板での書き込みは4と37とこれで3回目なので毎回フォローしてる訳では全然無いです。私含めて一定数はちゃんとした契約者の方が居るのだと思いますが、残念ながらなりすましの方も居そうですね。
-
45
匿名さん
近隣に住んでる購入者です。
購入者の皆さんはメリットデメリット理解したうえで購入されたはずなので、契約者専用のスレッドにも乗り込んでくる荒らしは無視して、オプションやローン、近隣のお店のことなど、生活を豊かにすることを意見交換したいですね。
-
46
匿名さん
少し遠くに住んでいる購入者です
本当にそうですよね!
購入者の皆さんと楽しくお話していきたいです。
この物件の購入の際に7年位ぶりに桃谷駅を訪れましたが、駅もとても綺麗になっていて、周りにお店も増えて便利になりましたよね。
個人的には100均が近くにあるのはありがたいです笑
マンション周辺についてまだまだ詳しくないのですが、皆さんオススメのお店などはありますか?
購入者アンケート?でカフェの話をチラッと見たので、素敵なカフェが近くにあるのかとわくわくしています。
-
47
匿名さん
>>46 匿名さん
百均便利で良いですよね。ちなみに駅前にダイソーとセリア、マンションから寺田町方向に少し進んだイズミヤの上にも小さな百均あるので選り取り見取りです。笑
-
48
匿名さん
>>47 匿名さん
ありがとうございます。
セリア以外知らなかったです!
それだけあれば困らないですね 笑
-
49
匿名
今月更新されるであろう進捗レポートまだ更新されませんねぇ。。楽しみにしてるが故歯痒いです。笑
-
50
匿名さん
>>49 匿名さん
近所に住んでるので外観だけでも購入者の皆さんと共有したく、撮ってきました!
朝撮りたいのにバタバタしてて結局撮れず、夕方の様子で申し訳ないです…
-
レ・ジェイド天王寺勝山
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目37-1
-
交通:JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩5分
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:60.02㎡~82.65㎡