物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目63-1番 |
交通 |
京急線「金沢文庫」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年2月下旬 入居可能時期:2023年3月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
京浜急行電鉄
|
施工会社 |
森本組東京支店 |
管理会社 |
京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム金沢文庫口コミ掲示板・評判
-
143
契約者(140)
>>142 139さん
週末や時間がある時はオーケーに行ってみて、サッと済ませたい時はコープなど、使い分けるのが良さそうですね!
Ovenは、特にマフィンが食べ応えがあってとっても美味しいです◎
つむぎベーカリーは、私もまだ行ったことないですが気になっています。
点在としていますが、ケーキ屋さん、和菓子屋さん、珈琲豆店、お肉屋さん、お豆腐屋さんなど素敵な個人店が多いので、引越しが落ち着いたらゆっくり街歩き楽しんでみてください◎
-
144
契約者6
>>139 契約者さん5さん
私も現在金沢文庫駅の西口側に住んでいます。
買い物は自転車か徒歩です。
140さんと同じくたまご・牛乳・お菓子はクリエイトが安いのでそちらによく行きます。
子供向けのぬりえをもらったり掲示してもらったりできるので、行く時は子供も一緒に連れて行くと楽しめます。
水曜日は釜利谷東(シャトレーゼの近く)に相鉄ローゼンが安いのでよく行きます。
野菜とお肉はオーケーよりもローゼンの方が私は良い気がしていますし、野菜とお魚はそちらの方が水曜日は安いのでよく行きます。
引っ越してからも水曜日はローゼンと、その周辺のお豆腐やさん(豆吉)、シャトレーゼ、キッチンカー(jigemon)などお気に入りのお店に寄ってこようかなと思っています。
-
145
139
>>144 契約者6さん
情報ありがとうございます、ローゼンは水曜が安いんですね。たまに寄ると結構お高くて、それは意外でした!
そのあたりの地域(釜利谷の南東)も自転車なら行けそうですね。
なお、車を使うと南部市場のave+専門店が一番安いように思います。私は転居にあたり車を手放すので、徒歩圏のお話が色々聞けて助かりました。
-
146
契約者
みなさん、ガス会社はどこで契約されますか?
今までガス会社を選べる物件に住んだことがなく、神奈川でおすすめの安いガス会社があったら、ぜひ教えていただけると嬉しいです。
-
147
契約者さん5
>>146 契約者さん
私はまだ東京ガスです。変えても料金大幅減というわけではないのと、昨今のエネルギー高騰で、新エネ会社が速攻値上げしていったこともあり、変える意欲がなくなってしまいました…
高騰期でも料金が急変しない新エネ会社があれば、私も変えてみたいとは思います。
-
148
契約者さん1
いよいよ3月になりましたね、そわそわしながら準備を進める毎日です。
11月の京急本社で行われた契約会?の際に、京急保険サービスさんから火災保険の見積もりを自宅に送るという旨の説明を受けた気がするのですが未だに届かず、どうなっているのか不安になってきました。
皆さんの所には届きましたか?このまま見積もりが来るのを待つか、問い合わせしてみるか、他社で検討するか悩んでいます。教えていただけると有難いです。
-
149
契約者さん4
>>148 契約者さん1さん
私は自分から京急保険サービスに見積依頼して契約しました。問い合わせた方が良いと思います。
なお、ネット系の他社と比較してあまり金額差はなく、物件の情報を自動で入れてくれるのが手軽だったため、京急にしました。
-
150
契約者さん6
>>149 契約者さん4さん
ありがとうございます。
そうなのですね!問い合わせしてみます。色々情報助かりました。
-
151
契約者さん1
こんにちわ
Bタイプのリビングカーテンの丈ってみなさんサイズは何センチにされましたか?
そろそろ買わないといけないんですが、丈は『床からカーテンレールの留め具の下』までが正式な丈だとホームセンターの店員からお聞きし、私は『床からカーテンレールの天井までの高さ』を測っていて、正確な丈が分からず困っています。
採寸もすぐにできる機会がないことから、知っている方がいたら教えて欲しいです。
-
152
入居予定さん
>>151 契約者さん1さん B-Typeなら寸(丈)については『床からカーテンレールの留め具の下』が2m26cmでした。したがって自分はカーテンの寸(丈)はそこから1cm引いた2m25cmで発注してますね。ご参考になればと思いますー。
-
-
153
契約者さん1
>>152 入居予定さん
お答えいただきありがとうございます!
大変助かります。
同じ丈サイズで頼もうかと思います。
-
154
契約者
ネット環境について質問です。
毎月の管理費にネット料金も含まれていると思うのですが、Wi-Fiのルーターを自分で購入して繋げば、別途なにか契約をしなくてもネット環境を利用できるのでしょうか?
契約会に参加できなかったので、そのあたりの詳細を確認できておらず、どなたかご存知の方がいたら教えていただけると嬉しいです。
-
155
契約者さん3
>>154 契約者さん
別途契約しなくても使えると思いますし、確か説明会で、ルーターは貰えると聞きました。
-
156
契約者
>>155 さん
なんと!ルーター支給されるんですね!
今週末に家電量販店で購入しようと思っていたので、教えていただき助かりました。
23日の引渡し会の際、鍵と一緒に渡されるのでしょうか?
-
157
155
>>156 契約者さん
そこまでは言われていないですがどうなんでしょうね、部屋に置いてあるのかもしれませんね。
引き渡し会で(あるいはその前に京急契約ご担当に)聞けば教えてもらえるかと!
-
158
契約者
>>157 さん
引渡し会で案内がなかったら、その場で確認してみようと思います!
教えていただきありがとうございました。
-
159
入居予定さん
いよいよ今日引き渡しですね!
私は午後の受付ですが、早い方は午前に引き渡しの手続きをされているのでしょうか?
契約から1年以上、待ちに待ったこの日がやってきてうれしい限りです。
-
160
入居予定さん
午前中引き渡ししてもらい午後は掃除などをするため現地に行きましたが、すでに養生されていて引っ越し業者が搬入作業をしており活発な感じが伝わってきました。
近々私も引っ越しですが、エレベーターはかなり混雑しそうだなと思います。
-
161
マンション住民さん
-
162
契約者
もう引っ越しをされた方もいるも思うのですが、引っ越しの際は係の方にエントランスで号室や予約時間を確認されたりするのでしょうか?
家電一式を買い揃えたのですが、配達時間を指定できないものがあり、決められた予約時間内に配達してもらえない可能性が出てきてしまい…。
同じように家電を購入された方は、みなさん決められた引っ越しの予約時間内で受け取られる形でしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件