物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目63-1番 |
交通 |
京急線「金沢文庫」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年2月下旬 入居可能時期:2023年3月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
京浜急行電鉄
|
施工会社 |
森本組東京支店 |
管理会社 |
京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム金沢文庫口コミ掲示板・評判
-
61
契約者さん1
>>60 契約者さん4さん
私は近所なので、たまに見に行ってます。先週末に見たら、東側の8-10階の廊下側は足場と幕が取れていて、外観が見えました。16号沿いはまだ幕が上までありました。最近までは幕が張られていたので、中は全く見えませんでしたが、これからは少しずつ建物が見えてきそうでしたよ。
-
62
入居予定
近所なので先程見に行ってみるとこんな感じでした。もうすぐ完全に幕が外れそうです。
カッコよくてテンション上がりますね。完成が待ち遠しいです。
-
-
63
契約者さん8
>>62 入居予定さん
大変貴重な情報ありがとうございます。
とてもワクワクします。
楽しみですね!!
-
64
契約者さん1
-
65
入居予定さん
駐車場の抽選結果届きましたね。
私は車を持っていないので申し込まなかったのですが、
駐車場の人気はどんなものだったんでしょうね?
-
66
契約者さん6
>>65 入居予定さん
私は1階が取れず、第2希望の地下1階になりました。
台数は不明ですが、地下2階はまだ空いているようでした。
高さ制限で外の駐車場を契約する方もいるのかもしれません
-
67
住民でない人さん
-
68
契約者さん8
-
69
入居予定者
写真共有してくださり、ありがとうございます。
完成形が楽しみですね!
引越しの希望日が第10候補まで必須ということで悩み続けて、まだ決められずにいます…
みなさんどうされているのでしょうか…
-
70
契約済みさん
皆さんの引っ越し希望日は気になりますね(抽選なのでなんの意味もありませんが、ただの興味として)。ちなみに私は3月の平日を希望していますが、やはり週末の希望が多いんですかね。
-
-
71
契約者さん5
-
73
契約者さん
たくさん写真ありがとうございます♪
まだ半年くらいありますが、ここまで完成するものなんのですね。楽しみです!
-
74
契約者さん4
私も近くに住んでいて、現物を見ると期待が高まってきます。
転居日は、曜日は有休前提で気にしていませんが、子供がいると幼稚園や学校の始業式等には間に合うと良いですよね。1日最大8軒ですから、その頃までに転居できるのは8割ぐらいでしょうか。
近くの話だと、イオンが大規模に店舗入れ換えを行っていて、どうなるか不安半分期待半分です。
-
75
契約者さん8
オプションの件で取捨選択をできず非常に悩んでいますが、皆様はどんなオプションを付けましたか?
打ち合わせするにも毎度時間が足りなさすぎて焦りを感じています。
-
76
契約者さん6
悩みますよね。うちはカーテンや食器棚、姿見などにしました。
コーティングやフィルムは見送り、エアコンは別途購入予定です。
なお、地元金沢区の大手家電屋さんで聞いたところ、この物件の位置では対塩仕様でなくてもよいのではとのことでした。オプション会では推奨していて、どちらが本当?という感じもありますが、多角的意見としてご参考までに。
-
77
契約者さん4
>>75 契約者さん8さん
フェアでは価格の感覚が知りたかったのでいろいろ注文しましたが、結局ほぼ全部キャンセルしてリビングのガラスフィルムと玄関姿見だけにしました。
他は自分で探して付けても手間が大して変わらないので。
フロアコーティングは自分の生活スタイルだと同じ場所にいることが多く、そこだけ剥げるのが嫌で付けませんでした。
-
78
契約者
>>75 契約者さん8さん
悩みますよね…!
私は、玄関のエコカラットと姿見、カップボードのみにしました。
エコカラットは外注の見積りも見てみたのですが、外注だと施工時の保護材(床に敷くビニールシートなど)の費用もかかり結果的にそこまで変わらないようなのでオプションにしました。
カップボードは、本当は憧れのメーカーのものを後付けで設置したかったのですが、後付けだと巾木が邪魔して壁とカップボードに隙間ができてしまうと聞いたので、こちらもオプションにしました。
そのほかは、わりと割高なのでやめました。
エアコンやカーテンも、入居までに自分で調べて購入する予定です。
-
79
契約者さん
エアコンに関してはアマゾンとかでちょっと調べても、6畳用工事費込みで国内メーカーのが6~7万円程度でゴロゴロありますね
ブランドや高性能に特別こだわりないし、入居後にそれ頼めばいいや、と思ってます
-
80
契約者。
カスタマイズオプションはいくつか頼みましたが、インテリアオプションは、説明会は参加し見積もりはいくつかしたものの、結局頼みませんでしたね。
窓ガラスフィルムは悩みましたが、結果は汚くていいから自分で付けようかと思ってます。どうせカーテン閉めてますし。。
エアコンは量販店の方が安いです(オプション会の割引入れても、量販店の方が安い)。
特に今の時期はエアコン買替タイミングらしく型落ちで良ければ、今買って取り置きしてもらったほうがいいです。12月頃にはほぼ新製品に切り替わり、古いの売り切れちゃうみたいです。
-
81
契約者さん4
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件