物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目63-1番 |
交通 |
京急線「金沢文庫」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年2月下旬 入居可能時期:2023年3月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
京浜急行電鉄
|
施工会社 |
森本組東京支店 |
管理会社 |
京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム金沢文庫口コミ掲示板・評判
-
263
契約者さん1
台風直撃でシーパラの花火は中止のようで、残念です。万一に備えて止水板設置のデモンストレーション参加しようと思います!
海の公園の花火大会も久しぶりにありますし、こちらは無事開催されると良いですねー前は出店もたくさんあって楽しかったです。
-
264
住民
来週の花火たのしみですね!
東棟の方にお聞きしたいのですが、リビングの窓にUVフィルムを貼っている方はいらっしゃいますか?
入居前は、向かいに市営住宅があるのでそこまで陽が当たらないと思っていたのですが、朝6時前から9時頃まではわりと陽が差し込み、それ以降も日中は意外と部屋が明るくて嬉しい反面、窓のUVフィルムなどのオプションなどをつけておらず、カーテンもレースカーテンのみなので、リビングのフローリングやソファが色褪せてしまわないか心配です。
廊下など直前陽が当たらないフローリングと比べると、少し色褪せてきたような、まだ変化はないような…。
来年の夏までにはUVフィルムを貼ろうと思うのですが、実際にUVフィルムを貼っている方がいらっしゃいましたら感想をお伺いできると嬉しいです。
-
265
住民さん8
>>264 住民さん
オプションでUVカットフィルム貼りました。
若干色味は変わり、窓の表面を注視すると凹凸感もあると感じていますが、妻は何も気にならないと言っているので、そこまで細かいことを気にされない方が普通に生活している分には気にならないのではと思います。
-
266
契約者さん1
今日みなさん花火行かれたんですかね^_^
海の公園まで行きましたが人がすごかったです
-
267
契約者さん2
凄い人出でしたね!浜辺から見ると光も音も凄くて、スペースにも余裕があって大満足でした。
-
268
住民999
東棟の低層階に住んでいるものですが、廊下側の部屋の湿気に悩んでいます。
カビが家具や服に生えてしまいショックです。
新築マンションは湿度高くなりやすいとは言いますが、なにか良い方法はないでしょうか…。
ご飯時になると換気口から料理の匂いが入ってくるので、その時は換気口閉めています。
本当はもっと換気したいのですが…
-
269
住民さん2
>>268 住民999さん
昔、集合住宅の1階に住んでいた者です。
湿度ってほんと厄介ですよね。
この季節、当時の部屋の湿度は75%以上になっていたので、除湿機を購入して高頻度で稼働させてました。
空気清浄機は常時稼働です。
換気口もありましたが、基本的に閉じておき、乾かしたいときは窓を全開にして短時間で一気に行なっていました。
寝室がベットでしたので、サーキュレーターでベット下の空気を入れ替えてカビ防止してました。
参考になれば幸いです。
-
270
住民さん2
-
271
住民999
>>270 住民さん2さん
アドバイスありがとうございます。
やはり換気だけでは不十分なのですね…
電気代は怖いですが、サーキュレーターも除湿機も持っているので、参考にして稼働させてみたいと思います!
ちなみに何もしない状態で現住戸の部屋では湿度どれくらいになっていますか?
他の方も同じ状況なのか気になっていまして…
-
272
住民さん2
>>271 住民999さん
今ですとエアコン稼働させてないと70%上回ってきます。
除湿機から出る除湿された風が暖かく室温を高めるので、夏ですとエアコンもつけないといけなくなり電気代が心配ですよね。
夏ですと、凍らしたペットボトルを桶に入れて、放置するのもおすすめです。
ペットボトルの結露=部屋の空気中の水分、なので即効性はないですが除湿してくれます。
凍ったペットボトルの近くに扇風機でもサーキュレーターでも置くと更に効率的で、冷やした風にあたると涼しいです。
「除湿 ペットボトル」などでググるとより詳しい記事もありますので参考にしてみてください。
-
-
273
住民999
>>272 住民さん2さん
やはり70%オーバーですか…
本当に今年の夏は湿度高いですね。
ペットボトルでエコ除湿いいですね!
工夫して少しでも電気代抑えたいところです。
教えていただきありがとうございます。
またカビが発生しないように色々試してみます。
-
274
契約者さん1
タイムズの駐車場に何か建てているなと思ったら、並木に出来る大規模マンションのギャラリーでした。これもディベロッパーは京急ですね。
お店じゃなくて少し残念!ですが、区の住民が増えることも良いことでしょうから、頑張ってもらえればと思いました。
-
275
契約者さん1
ここで言っても仕方ないけど、粗大ゴミを放置した方何とかして。
-
276
契約者さん7
>>275 契約者さん1さん
放置されてるんですか?
でも、監視カメラあるから誰が捨てたかわかって安心ですね^_^
-
277
契約者さん4
-
278
契約者さん8
もしわかる方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、オーナーズスタジオのプロジェクターがキッズモードになっておりYouTubeやプロジェクターの使用がすべてできなくなっていました、、今後はずっとこの状態なのでしょうか。
-
279
入居済みさん
1階の掲示板に粗大ごみの写真貼ってありましたね
当事者の方は正しい廃棄手順で対処をお願いします
-
280
原住民3
良かれと思っても、匿名掲示板に恥晒しな話題は書き込まないでもらえませんか。
不満に思う気持ちは、内部で改善する体制づくりなどにつなげてはいかがですか。
-
281
内覧前さん
そもそもこのスレ自体不要ですよね。削除してもいいかと
-
282
契約者さん8
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件