物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目63-1番 |
交通 |
京急線「金沢文庫」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年2月下旬 入居可能時期:2023年3月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
京浜急行電鉄
|
施工会社 |
森本組東京支店 |
管理会社 |
京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム金沢文庫口コミ掲示板・評判
-
183
住民
>>182 さん
PRIME NAVIにも書いてなかったので、とりあえず「こういう時はこの番号かな…」とダイヤルを回してみたら当たりました!笑
この掲示板は住民ではない方も見れるので、念のためセキュリティ的に番号は記載しない方がいいのかなと思ったので、ヒントをお伝えすると「初期設定でよくある番号」です。
それか、管理人さんならご存知かと思うので、管理人さんがいる時に聞いてみると良いかもですね!
-
184
住民さん1
>>183 住民さん
なんと!
ヒントで察しましたが、管理人さんに一度聞いてみます。
ありがとうございます。
-
185
入居さん
SUUMOで売りに出てた住居が見れなくなっていたので売れたのでしょうか
-
186
入居者
>>185 さん
たしかに、掲載ページが出てこないですね。
プラス1,000万円くらいで販売されていた記憶ですが、その価格で売れてたとしたら、私たち入居者としても資産価値の指標になりますね!
-
187
契約者さん1
みなさま、他の家の生活音いかがですか?
声などは全く聞こえないのですが、ドンドンと足音らしき音が聞こえてきます…
建物の構造的に音が響きやすいのかなと思い、他の方にもお聞きしたくて、まだ知り合いが居ないのでここに書き込ませていただきました。
もし音が響きやすいのであれば、家も迷惑掛けないようスリッパやマットなど対策しないといけないなと思ってます!
-
188
契約者さん1
>>187 契約者さん1さん
足音に関しては自分も「意外と響くなぁ」と感じました!が、ウチもわりと走り回ったりとかあるのと、我が家はそんなに気にする人間がいないのでお互い様かなと思って特に何もしてません(笑)
-
189
契約者さん3
うちは足音もあまり聞こえません。
とはいえ、子供が走ったりすればどうしても音はするものと思います。
前に住んでいた分譲マンションでも音はしまして、マンションに住む中ではお互い様かなと思いますね。よほど酷くでなければですが。
-
190
入居者
我が家も、今のところ足音が気になったことは特にありません。
東側の棟なので覚悟はしていましたが、救急車のサイレンはよく聞こえます。笑
189さんと同じく、こちらに越して来る前も分譲マンションに住んでいたので、上階からの足音や物音などの振動音は多少なりともあるものだと割り切っています!
我が家は小さな子どもがいるので、なるべく下の階の方にご迷惑にならないようにジョインマットを敷いています。
生活音の許容範囲は人によって違うので難しい問題ではありますが、最低限の対策をしていればある程度は大丈夫かなとは思います!
-
191
マンション住民さん
シンク手前の一番上の収納スペース(3段の引き出しで一番浅く、45度程度まで開く箇所)、皆さんどのように使っていますか?
調味料を入れるには少し狭いので輪ゴムなどを入れるのかとも思いつつ、
もっと良い活用法があればぜひうかがいたいところでした。
-
192
入居済みさん
-
-
193
入居者
>>191 さん
>>192 さん
仕切りは取り外しできるんですね!
ブラックペッパー、パセリ、一味など、小瓶系の薬味を入れていたのですが、教えていただいたタカラスタンダードの使用例を見て、私もピーラーやキッチンファブリックを収納したいと思います。
とても参考になりました、ありがとうございます!
-
194
マンション住民さん
>>192さん
>>193さん
ありがとうございます!
仕切りを外せると便利ですね、
早速キッチンばさみやふきんを入れてみました。
小瓶系の調味料を入れるのも素敵ですね。
-
195
住民さん123
皆様、インターネットの速度はいかがでしょうか?
入居して間もないですが、今のところは全く問題なさそうです。
-
196
住民さん6
>>195 住民さん123さん
うちも基本的に良好です。時間帯?タイミング?によって、web会議や動画配信が少し遅い時もあります。
5~10年後など、将来はマンション全体でさらに高速回線に切り替えていくものと思いますが(社会的な動きからして)、今は満足していますね。
-
197
住居人
色々な設備が高機能すぎて使いこなせない日々です。
キッチンのシンクに付いている水切りプレートは皆さんどの様に使っていますか?
水切りプレートの使い方がいまいちわからなく置いておくだけでもシンクの幅を割と取ってしまうのでどうしようかと思っています。
-
198
入居済みさん
>>197 住居人さん
水切りプレートは使わないので綺麗なうちに保管しました。
他にもお風呂のフタや干し竿もカビる前に撤去しました。
しばらく使わなさそうなもので収納が圧迫され始めたので
トランクボックスに入れに行こうかなと考えています。
-
199
住民さん5
水切りプレートはちょっとした皿洗いのあとに乾かすのに使っています。器を数枚だと食洗機使うほうが億劫になってしまい…
あと乾燥機を使っていると室内物干しは使わないですね。かたやリネン室の台は、乾燥機からすぐ畳んで収納できるので非常に助かってます。
全体的に凄く動線が考えられたマンションだと思いました、居心地いいですね。
-
200
住居人
ありがとうございます。
使わないのであれば使う前に撤去しておけばよかったです、、、。
シンクの光沢を維持するのも難しいですね。
-
201
住民
イオンに新しい店舗がいくつかオープンしましたね!
先週末に行って来ましたが、無印は1Fエリアの大部分を占めるほどの広さで品揃えも豊富でした!
オープン記念で、金沢八景限定の商品もいくつか販売していました。
今までのイオンはあまりパッとせず、周辺に住んでいる区民くらいしか来ないイメージでしたが、3coinsやJINS、お花屋さんも新しく入っていて、未だかつてないくらいにイオンが活気に溢れていました!笑
さっそく無印で収納グッズを買いましたが、お菓子やレトルト食品も他店舗より品揃えが豊富だったので、これから通うのがたのしみです!
お花屋さんは大手フラワーショップの半額くらいだったので、今後はこちらのお花屋さんに通いたいと思います。
契約前は戸建への憧れを捨て切れず、ギリギリまで悩んでいましたが、設備や周辺環境も含めプライムにして本当によかったです!笑
-
202
住民さん4
>>201 住民さん
イオンに正面口から入ると無印が真正面
BGMもあるしおしゃれな感じになっていい感じですよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件