物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目地内 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「東池袋」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
約1,500戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2025年12月 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南池袋二丁目C地区第一種市街地再開発事業口コミ掲示板・評判
-
61
職人さん
グリーン大通りからの地上の動線をウリにしてたよね。
歩道からサンクンへと続くエスカレーターも。
厳密にいうと首都高直下の細い都道を挟むが。
-
62
職人さん
通りがかりさんはブリリアのポジ話ばかりなので、ブリリア住民?
いつもセルフポチをするね
-
63
ご近所さん
>>43 マンション検討中さん
PTKも平均倍率だと2倍ぐらい。一部に超高倍率住戸がありますから倍率つかなかった部屋もたくさんあるんじゃないでしょうか?
何度も申し込んでいる人もいるでしょうから、本当に欲しかったけど結局最後まで買えなかったという人は少なくなりそうな気がします。
ここがもし坪550ぐらいで出されたらお祭りになるとは思いますが、それでも部屋を選べば買えると思いますよ。
実需で欲しい人間から見ると、ステアリみたいに抽選にはほとんどならず、かつ即売ぐらいの価格にしてくれると一番いいですね。
-
64
通りがかりさん
ブリリア住民ではなくC地区を検討しているものです!広域でも見ていますが。
-
65
ご近所さん
>>59 通りがかりさん
ご指摘の点もありますが、一番の違いは池袋駅、駅前までの利便性の差だと思います。東池袋の交差点を超えなくてよいのは大きいです。
今は環5の1が工事中で南側(C地区ブリリアの間)はなんなく歩けますが、完成すると北側と同じようにかなりの待ち時間になりそうです。
交通量も多く、少し複雑な交差点になりそうですので事故も心配です。
-
66
マンション検討中さん
>>65 ご近所さん
C地区北側なら池袋から歩いても、区役所から地下に進めば交差点通る必要無しの動線になるのでは?
-
67
ご近所さん
>>66 マンション検討中さん
それだとかなり遠回りになるので雨でも降ってない限りはまず使わない動線になると思います。
-
68
口コミ知りたいさん
池袋から歩くなら地下道は使わなくてさすがに地上入り口使うのが自然じゃないかな。図面みると、区役所のEVからC地区に入るとするとぐるっと回ることになるし。あとC地区はグリーン大通りというよりは首都高の横の細い道に接する感じですね。(グリーン大通りからは店舗群をはさんでさらに先なので、たぶんエントランス見えない)あそこのバイパス完成するとC地区に関わらず、周辺住む子供とかもちょっと心配ですね。
-
69
ご近所さん
>>68 口コミ知りたいさん
バイパス自体は交通量が多いのは地下になりそうなのでそれほど心配していません。交差点が複雑な形状になるうえに首都高の影響で若干暗くなり、高架も視野を邪魔するので事故多発交差点にならないかは心配しています。
-
70
匿名さん
>>65 ご近所さん
昨日から一体何が言いたいのでしょうか?
ブリリア中古とC地区の比較ですか?
新築スレで、中古と比較してもイミフです。
それと、池袋デパ地下なら、有楽町線で行くでしょう。
傘要らずな上、それこそ、信号待ちもないので。
また、新規スーパーへの行き来も楽です。
-
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
ご近所さん
>>70 匿名さん
地域NO1になるかどうかでリセールが全然変わるので購入を検討するうえで重要なのでは?
現時点だとブリリアのみが売り出し即売れ、値段もどんどんあがっているのに対して他のタワマンはなかなか売れていませんよね?
一生住むつもりで買ったけど手放す事もあるわけで、高値かつ即座に売れる地域NO1マンションになれるかどうかは検討するうえでの重要事項ではないかと思います。
-
74
ご近所さん
>>71 匿名さん
C地区買ったら歩くつもりでいます。
池袋は電車前提ならそれこそステアリ買った方がよかったのでは?
マンションから改札までの時間が全然違いますよ。
-
75
匿名さん
スーパーがテナントとして入るかは決まっていないので、オーケー、LIFE、サミット、マルエツ(プチはNG)、業務スーパーなどへ直接出店を依頼するのが良いと思いますよ。HP、メール、電話等で東池袋の再開発による人口増でスーパー需要は益々大きくなる点を伝えると良いでしょう。私は一部そのようなアクション取ってますよ。東池袋はスーパーが少なすぎるし、西友では頼りなさ過ぎる。プチやマイバスケットではちょっとね。ファミリー層にとっては重要だと思う。
-
76
職人さん
>>75 匿名さん
池袋のデパ地下との使い分けで、人気スーパーが欲しいところです。
人気急上昇中でTVで紹介され始めてるオーケーなら、大賛成ですね。
-
77
匿名さん
-
78
ご近所さん
-
79
評判気になるさん
まあ普通に今の中古で一番近い物件と比較して値段を決めるのでしょうから(売出時もリセールも)、ブリリア中古と比較する人がいるのは自然かと。その上で600超の坪単価と比較してどこにくるか、ですかね
-
80
ご近所さん
>>77 匿名さん
一度現地~西武デパートを電車と徒歩で比べられてみたらどうでしょう?
徒歩の方が早くて楽だというのがよくわかると思います。
東武からなら電車に乗りますけどね。
C地区は東池袋を降りてからもある程度歩かないといけないので、電車に乗るのは雨の日ぐらいだと思いますよ。
-
81
匿名さん
>>75 匿名さん
図面を見る限りはオーケーとかLIFEが入るには狭すぎるように見えますし、プチやマイバスケットにしては大きすぎるように見えます。
-
82
匿名さん
>>80 ご近所さん
メトロ改札まで60m
池袋西武まで600m ←徒歩の方が早くて楽?
移動中、空調が効いた空間でスマホとかしたいんですが。
それとも、歩きスマホ推奨?電車賃がもったいない?
-
83
匿名さん
>>79 評判気になるさん
中間免震で、途中階で乗り換えなければならないとか、
ブリリアのデメリットをあぶりだされるネガ投稿が横行するので、
もうやめてください。(強い希望)
-
84
ご近所さん
>>82 匿名さん
80です。
実際にC地区に住まれるとよくおわかりになると思うのですが、、、、
池袋駅で改札からさらに階段を下り、駅のホームで電車を待ち、電車に乗る。
いずれの過程も時間によっては酷い混雑です。
東池袋駅ではホームから改札階まで階段を上がり、改札を出て、きんぴか通路まで大きく迂回してようやく地下エントランス(現在のJTBビル辺り)です。
現在でいうと、改札を出て1番出口からJTBビル辺りまで歩かれるとイメージとしては近いかと思われます。
西武のデパ地下からエスカレーターで地上に上りフラットアプローチで時間的にもこちらの方が早いです。
今日のように雨であったり夏の暑い日(池袋の夏は本当に暑いですよ!)であれば有楽町線に乗りますが、メインは徒歩になると思います。
それでも歩きたくないとお考えならば、ステアリの中古を買われた方が満足度が上がると思います。
改札も近いですし、サンシャインやイケサンパークもステアリの方が近いです。
-
85
ご近所さん
>>83 匿名さん
そういったデメリットも含めて市場から圧倒的に評価されているのがブリリアでは?
近くで言うと、アウルの坪480、66㎡がもう半年近く売れていませんし、築が同じぐらいのグランドミレーニアも割安の部屋(坪500)しか売れていません。
坪600でも瞬間で売れるという事はもっと高くても売れる可能性が十分にあるのが池袋NO1マンションであるブリリアの現時点での市場からの評価です。
この圧倒的な評価の前でネガなんて意味がありますか?
-
-
86
ご近所さん
>>83 匿名さん
エレベーター乗り換えは面倒というのはわかりますが(ただセキュリティあがるのと、そもそも直通EVもあったような)中間免震ってメリットのような。修繕安く済むし、耐震としても1類(通常は3類)ですし。(というか中間だから乗り換えって意味ですかね)
-
87
通りがかりさん
>>82 匿名さん
どちらが便利かは、池袋駅前の目的地次第で、通りを歩くのと電車に乗るのってDoor to Doorでかかる時間の短さと快適さによるので、どっちもどっちじゃないですか?
快適さって歩く方が、ただ立っているだけより好きって人もいますし、本当は動かなくて楽なはずなのに、エレベーターよりエスカレーターを選ぶ人も多いでしょうし。
-
88
匿名さん
昔みたいにグリーン大通りに自転車置けるわけじゃないし毎日徒歩で池袋駅使う前提だとちょっと遠いかな
-
89
通りがかりさん
>>88 匿名さん
毎日徒歩で池袋駅を使うっていうのは、どこの駅を最終目的にした場合でしょつか?
メトロ乗り換えで行きづらくてJRじゃないとっていうターミナル駅をあまり想像しづらく。
もしメトロのない品川駅だとしたら、山手線だと30分丸々乗っているこになるので、同じ坪単価払うなら別のところ選びませんか?
それともまさに池袋駅に用事が毎日あるってことを想定されてますか?
-
90
匿名さん
>>89 通りがかりさん
私は池袋駅は使いませんよ
-
91
ご近所さん
歩くのがどうこうは個人の価値観だと思います。私は歩きますが。
普段使いが東池袋、池袋駅からは電車、という使い方をする際にステアリとC地区でC地区が立地的に優れている要素が何も思いつきません。
あえて探せば、副都心線が普段使いなので雑司ヶ谷駅が近い方がいいとか、ウチョウテンが大好きなので近い方がいいとかですかね?
-
92
通りがかりさん
>>91 ご近所さん
どこも直結ですし、マンションの規模やテナント、耐震構造の違いに比べたら、検討者にとっては、このレベルの立地はほぼ誤差では?
-
93
ご近所さん
>>92 通りがかりさん
直結の内容が相当違う、という事が言いたいのです。
改札を出ればすぐ自分のマンションのエレベーターなのと、何分も歩いてようやく自分のマンションのエレベーターでは大分違いませんか?
勿論、規模やテナント、耐震構造を重視されるならば違いますが、普段使いが東池袋駅、池袋駅から電車の前提ならば立地はステアリの方が上だと思います。
立地は劣っていても他の要素でC地区を選ばれる選択肢は全然ありだと思います。
-
94
匿名さん
>>81 匿名さん
C地区の1階にスーパーが入るとぐっと価値が上がりますよね。でも、南/東池袋全体の再開発に沿ってスーパーが出てくることが肝要であり、人口増を見込んで、東池袋界隈でいいのでスーパー誘致を今からして要請おくことは意味があると思ってます。サンシャイン内でも東急ハンズ跡でもいい。ファミリー層も増えるだろうし、今の西友やプチマルエツではおぼつかないですよね。是非皆さんも、メジャースーパーを誘致しようではありませんか。デベ任せでは期待薄。自ら誘致したいですね。
-
95
匿名
>>75 匿名さん
同感です!
私も西友しかないのは頼りないと思うので、オーケーやマルエツなどに、東池袋周辺に店舗を作って欲しい旨メールします。やはり直接声を伝える事が必要かと思います!
-
-
96
マンション比較中さん
近所のタワマンにすんでますが普通に池袋まで歩きますよ。駅にかぎらず池袋の東口側で遊ぶ時も南池袋公園とかで遊ぶ時も。いずれにせよC地区できると一帯の利便性があがりそうですね
-
97
ご近所さん
スーパーも問題ですが、小学校ってどうなるんでしょうね。ステアリもC地区も南池袋小学校。そんなに大きな学校には見えませんが、どのくらいのキャパシティがあるんだか。隣接学区の朋有小学校は受入枠がないですし。
-
98
匿名さん
>>89 通りがかりさん
横からだけどなんでわざわざ品川駅を引き合いに出すのか分からん。自分の言いたい結論ありきでしょそれ
-
99
通りがかりさん
>>98 匿名さん
毎日池袋駅にいくって通勤だと思ったので、オフィス街のターミナル駅でメトロない駅ってどこですか?
品川以外知らん。教えて。
-
100
マンション検討中さん
>>99 通りがかりさん
浜松町とかはいかがですか?
-
101
匿名さん
新宿とか丸の内線あるものの普通にメトロでいくより山手線使うと思います。(というか付近に住んでて使ってます)
なんか色々揉めてますが、買い物や公園前含めて護国寺よりは池袋駅方面に歩いていくことのほうが多いでしょうし立地でC地区がベストってことはない気はします。改札からEV遠いのは残念ですが、下に商業施設があってかつ戸数が多いのが強みでしょう。今の相場考えれば高くても売れる気もします。
しかしなんで野村は免震で住友制震にしたんでしょうね。利益率あげる住友らしくコストなのか、野村は駅非直結を補うために免震にしたのかな。
-
102
マンション検討中さん
住友棟は直結フロアから各階へのダイレクトアクセスを可能にするために構造上仕方なく制振なのではないでしょうか。
ブリリアも免震フロアで乗り換えが必要ですし。
-
103
通りがかりさん
>>102 マンション検討中さん
同じ地下からダイレクトアクセスの勝どきミッドは免震では?
-
104
匿名さん
>>102 マンション検討中さん
そう言われるとたしかに免震をとるかダイレクトをとるかって感じなんですかね。ただブリリアって直結のEVも一基あるので、全く無理って感じでもなさそうですけどね。
-
105
マンション検討中さん
-
-
106
通りがかりさん
>>105 マンション検討中さん
浜松町、大門っていう都営駅ありますやん。
月島経由と池袋経由どっちが楽なんでしょうね。
コスパは30円差で地下鉄の勝ちになるみたいです。
-
107
匿名さん
>>99 通りがかりさん
そもそも池袋駅行くこと=メトロない駅へ行くってのが間違ってるの気付かないの?
東京新宿渋谷上野どうやって行くのよ?この立地はマルチアクセス出来るから人気あんだぞ。路線図でも見てきてからまた出直してくださいね。
-
108
ご近所さん
C地区、ステアリ、ブリリア、エアライズ、アウル全てが南池袋小学区ですよね。
朋友小も隣接受け入れなし。教室は足りるのかしら・・
-
109
マンション検討中さん
ブランズタワー豊洲もそうですけど、免震層入れたらエレベーター乗り換えになるのが通常な気がします。
乗り換え無しも可能でしょうけど免震に対応のエレベーターが必要になって費用がかかるんじゃないでしょうか。
おそらく勝どきが特殊なのかと。
-
110
通りがかりさん
>>107 匿名さん
全部東池袋駅からのメトロ乗車乗り換えでいけるやん。なんで池袋駅まで行って改札出て山手線に乗り換えなあかんの?
そして東京、新宿、渋谷、上野に用事が頻繁にある人はそれぞれの路線に行きやすい立派なマンション選んだ方がお得やと思うで。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件