物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目地内 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「東池袋」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
約1,500戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2025年12月 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南池袋二丁目C地区第一種市街地再開発事業口コミ掲示板・評判
-
141
名無しさん
>>140 匿名さん
不動産屋が言ってただけなので私もよくわかってませんが、10分の壁があるのやら。今googleで検索するとブリリア8分、C地区とエアライズが11分くらいにみえます。ブリリアだけは公式HP残っているので確認したらそれも8分標記ですね。エアライズも普通に歩ける距離のような気がしますけどね
-
142
名無しさん
>>140 匿名さん
あ、すいません。池袋8分で立地が強いと不動産屋が言ってたのはアウルと比較したブリリアの話です...。前にアウル買おうとしたときに言ってました。住友とエアライズは同じくらいかと。
-
143
マンション検討中さん
>>135 匿名さん
あと2~3か月ですかね。
一部解体が始まっているとのコメントあったので、見に行ったらまだ大々的に反対されていたので、現在のスケジュールに影響出るのかな、、と思ってしまいました。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
>>143 マンション検討中さん
反対運動よりも権利変換認可が遅れることでスケジュールに影響が出る可能性があります。
東京都もコロナとオリンピックでてんてこまいだと思いますので遅れる事を責めるのも酷ですが、、、
-
146
匿名さん
No.1はブリリアだとして、ここは新築なんだからブリリアより高いに決まってるじゃないですか。築何年かしたら逆だろうけど。
-
147
名無しさん
遺跡見つかったらしいけど調査入ると計画遅れるんですかね。
-
148
匿名さん
ブリリアがNo.1たる所以は駅距離よりも「区役所の上」という点です。
行政と防災の拠点なので万一の天災等の場合にまっ先に安全が確保され復旧されること。
こればかりは他のマンションが逆立ちしても敵いません。
-
149
マンション検討中さん
>>146 匿名さん
ブリリアより資産性劣ることがわかっていても、ブリリアより高くても、皆買うのですかね。。
でもそうだとすると投資家と転売層の参戦が難しくなるので実需にとっては良いかもしれませんね。
-
150
ご近所さん
子持ちのアウル住みだけど便利だよ。
サンシャインと西友と図書館と保健所が隣、イケサンパークと中央郵便局も近い。
西友の目の前は成城石井とメゾンカイザー。池袋駅も徒歩10分くらい。。
区役所には年一位しか行かないけど、アウルの隣接施設はよく使うし、雨の日にはサンシャイン散歩してるから自分には合ってる感じ。
まあ、良いマンションなんてその人の生活スタイル次第というか。
資産性で言えば、エアライズを分譲化価格で買えた人が優勝だと思う。
アウルとエアライズは地震のダメージあるから中古で買うにはうーん…って感じだけど。
-
-
151
名無しさん
正直エアライズとアウル(ブリリアもですが)を新築で買えた人が羨ましい...。でもC地区もいいマンションになりそうですよね。あの一体は本当に便利そうです。あとは値段がいくらで出るのやら。
話は変わりますが南池袋小学校学区(C地区ブリリアからすぐ)だと思いますが、南池袋小学校ってどうなんでしょうか?(キャパシティの話は除く)
各種マンション出来て通う子供の層もよくなっている気もしますしホームページも好感が持てますがどなたか情報をお持ちであれば。
-
152
匿名さん
>>149 マンション検討中さん
言い方が良くなかったですね。買って中古になってすぐに逆でするとは思ってないですが、築7、8年になると、どうですかねってとこです。まぁB地区も再開発されたり、東池袋駅新設されたりで、区役所側がもっとよくなることも見込んでますけど。
-
153
マンコミュファンさん
今のブリリアの価格をベースに出すとけっこうな新築価格になるのでどうするんでしょうね...。むしろブリリアは特殊性が強いので例外として、ステアリやエアライズ、アウルとの比較で坪550から600で売出しそうな気もしますが蓋を開けてみないとわかりませんね。山手線内側駅直結、大規模で550とかだとすごく人気でそう。
-
154
ご近所さん
8月10日公告、権利変換計画認可おめでとうございます
-
155
匿名さん
>>154 ご近所さん
ついにきましたね!
いよいよ8月24日から解体工事が本格的に開始になりますね!
-
156
匿名さん
>>153 マンコミュファンさん
販売までまだ1年以上はありますから何ともですね。
今日550でくればかなりの大人気だと思いますが。
近々株の暴落が来るのではないかとも言われる一方でまだ当分上がるという予想もあり、不動産も先行きが全く読めません。
こういう局面だからこそ、暴落局面であっても評価されるような物件を選びたいですね。
C地区がそういう出来上がりになることを期待しましょう!
-
157
匿名さん
いつ頃HPオープンになるか楽しみですね。
個人的には光文社跡地も一応考慮しているので、光文社跡地の販売までにHPをオープンしてくれると比較対象しやすくて良いのですが、、、、
-
158
買い替え検討中さん
白金ザ・スカイが山手線内側最大戸数を謳って1,247戸ですが、C地区はそれを上回るビッグプロジェクト。その1点でも大きな“売り”ですね。
-
159
ご近所さん
写真を撮り忘れたのですが、建築看板が着工4月上旬、竣工12月下旬に変わっておりました。
権利変換認可が下りてより具体的に日程が決まってきたんでしょうね。
-
160
マンコミュファンさん
白金は坪700からのさらに値上げをしたことを考えると案外坪600もあるんじゃないかという気がしてきた...。白金と東池袋じゃ全然違う、と言われればそれまでですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件