物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
わーい!ローン通りました!入居が楽しみです!今は家具とか家電選び中です!ローン返済の事も考えてあんまり贅沢はできないけど新築だし楽しみです!
-
702
購入検討中さん
バルク専門業者が買ったからか先週なんか68㎡の部屋が15万円で賃貸に出されてるチラシが新聞広告に入ってるしね・・・。
そろそろ買い時かな^^
-
703
購入検討中さん
-
704
匿名はん
15万で貸せますよ。
だから、ローンの支払いなんて家賃収入で帳消しにできますよ。
投資としてどうですか?
という営業トークが可能になったと。
-
705
匿名さん
賃貸にするなら住宅ローンの金利が大幅にアップするだろうが!
-
706
匿名
自用で購入し転勤とかその後の合理的変化による賃貸なら金利あがりませんよ。そんなことも長い間にはありますので大事な情報です。賃料実績はね。
-
707
匿名
それって、賃貸が出たっていうだけの事なんじゃないですか?
そうとは言い難いから、別会社で買い取った形になってるだけで。
-
708
サラリーマンさん
-
709
匿名さん
そうそうこれは賃貸に出した時の貸主の言い値で実取引賃料じゃないしね。
昔なら法人契約も多かったけど今は家賃補助で個人が多いみたいだからどうだろうねぇ。
-
710
物件比較中さん
都島橋を渡ると、マンション街として整備されており比較的静かでファミリーにはいい立地じゃないでしょうか?
スーパーなども利用しやすく生活利便は中々だと思います。
やはりコンセプトのある、何か一つでも売りがある、高層じゃなくてもそのメリットを受けられる立地であることが必要なのかもしれません。
うちは、CT天満、OURSと比較してますが、ここが一番かなあと。CT天満もかなり迷っていましたが、友人がCT天満と難波GMTを比較しているのを聞いて、よく似た立地だと思いましたがその二つに共通の立地特性が受け入れられず諦めました。
-
-
711
匿名
-
712
匿名
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
現地行ったが、場所はいまひとつ。
周辺にはチラホラ工場もあり、臭いがしました。
それと飛行機はやはりウルサイですね。
拘置所はほとんど気になりませんでしたが、
お墓もあるんですね。拘置所で亡くなられた方の?
まあ、お墓はセントプレイス大阪寄りですけど。
これだけ大規模だとトラブルとかどうなのかな?
住民版は全然盛んじゃないから、分からないけど。
-
715
匿名
ファミリーなら都島、天満、長柄エリアでは一番じゃないでしょうか?
その地域の新築なら立地、利便性は断トツでしょう。
-
716
匿名
静かで市内では都島はいい住環境じゃないでしょうか。
-
717
匿名さん
都島だから静かっていうのはどうでしょう?
住宅密集地は市内、どこでも結構静かです。
大通から1本入ってる感じですよね。
-
718
購入検討中さん
先日現地を見学してきました。
確かに静かで環境がいいのでは、と思う立地でした。
実は他のモデルルームの営業マンより聞いた話ですが、都島周辺の子供はずいぶん“やんちゃ”な子が多く環境はどうかと・・・と言われました。
見学した時は子供もたくさんいて住みやすそうなとこだと感じましたが、実際問題どうなのでしょう?
以前、大阪天満宮付近に数年住んだことがありますが、そんなに違うような場所なのでしょうか・・・
-
719
近所をよく知る人
学区のレベルは、ベルパのある学区を
確実に追い抜くと思われます。
-
720
匿名さん
>>719
鼻息荒いね~。 一体何を根拠に言ってるの?
-
721
匿名
レベルが高いと言われてますが、ベルパ含め、この辺りの子供達は私学に通われる方が多いのでしょうか?
公立高校第二学区のレベルは第一学区などと比較すると、失礼ながらあまりよろしくないと思われますが、どうなのでしょうか?
-
722
匿名
-
723
匿名
-
724
匿名
-
725
匿名さん
去年このマンション買って確定申告に使った人もいると思いますが、長期優良住宅認定証明書って…引き渡されたときにすでにもらってるんですかね?
-
-
726
近所をよく知る人
719です。
鼻息荒くして、メリットを強調したいのではありません。
公立高校への進学が厳しくなる傾向となることを懸念しております。
-
727
匿名
温浴施設、予想以上に立派で、気持ち良すぎ~♪風呂好きにはたまらん!
しょっちゅう通ってます!
-
728
匿名
-
729
匿名さん
今日のNHKで拘置所建て替え決定のニュースがありましたね。
まるでマンション群のよう。まわりの高塀はやめるって、そんな開かれたイメージは不要だと思う。
-
730
匿名
まわりに高い建物ができて、敷地内を隠す意味がなくなったということでしょうね。
マンションと関係ないですが、それだけ敷地内がオープンなら、収容されている人達の建物間の移動はどうしているのか興味があります。建物間は地下で複雑につながってるんでしょうかね?
-
731
匿名
殺人、強盗、暴行の類は即死刑でもええで。ほんなら拘置所小さくてもええやろ。罪人のエサ代やら生活費もったいないで。さらの牢屋ももったいない
-
732
匿名
-
733
匿名
死刑制度についての論争はまた別のトピでやって頂きたい。
ここではマンションの話しをしましょう。
-
734
匿名
都島というか大阪市内全般に狭い道に歩道と自転車が分かれず行き来するから歩きにくいな〜!特に雨の日なんて傘さすから、余計狭いし自転車避けながら歩くの大変っすわ!
まぁ、駅からセントプレイスシティまでやったら近いし我慢できる距離かなとは思うけど。今日も傘さしながら歩いてて駅近でよかったと思ったわ。ちょっと大通りから離れてるし、道狭いイライラは緩和されたわ。
しかし道路に面した道狭いな〜!
あんなもんなんかな?
-
735
入居者
早く入居者の移動が落ち着いてブルーシート剥がされたらいいですね(^.^)
やっとわが家も引っ越し完了しました(^^)
賃貸の時に使っていた家具は思いきって処分し、ちょっといい家具を買い足して新生活にワクワクしています。
-
-
736
入居済み住民さん
>725さんへ
セントプレイスシティは、「長期優良住宅」では無いみたいです。
-
737
物件比較中さん
今の時期になっても東側中層・高層階はほんとあかりが灯ってないな・・・。低層階はまだましだけど、、、。
奥に見えるセントプレイスは光々としているのに。
我が家のベランダからじかに見えるので痛々しいです。
-
738
匿名
-
739
物件比較中さん
普通は今住んでいる賃貸の家賃がもったいないから早く引越しするはずだけどね。
引越ししてくる子育て世代は、マンションの買替でこちらにというのもないだろうし、
契約だけ済まして家賃と管理費等を二重払いする人がどれだけいるだろうか。
まぁ、4月4日を超えてからどれだけ埋まっているかわかることだけどね。
-
740
匿名
本当にそんなに余ってます?
毎日引越し業者のトラック停まっているし、毎日どこかしらで入居者がいらっしゃるように思うのですが。。南棟はまだ売り出しして内みたいですし、まだ○期発売予定とかの段階だからじゃないですか?
-
741
匿名はん
-
742
匿名さん
家賃はおそらく、出て行くときは日割りしてくれないので、3月1日に引き払っても、3月31日に引き払っても同じかもね。
-
743
匿名
日割りしてくれたことあるよ。
いろいろだと思うけど。
-
744
匿名さん
南棟がまだ売り出してない??って!!!
完成後の物件で資金負担を負ってまで売り惜しみするマンションデベがどこの世の中にいるw
営業さんには頑張ってもらいたいけどもう少しまともな返答が欲しかったな。
-
745
匿名
744さん
すみません、南棟売り出していないっていうのは、二月位の情報です。
今はもう売り出しているのかもしれないです。
不確かな情報ですみません。
これまた不確かな情報ですが、その時は売約済みとか、まだ価格をだしていない部屋ですら売約済みになってたりとかなり空きが無くなっている様に思いました。
これは売主の嘘なんですかね?
-
-
746
匿名はん
嘘というか、戦略でしょうね。実際のところは業者しか分からないと思います。
-
747
匿名
そうなんですか。セントプレイスシティのトピには関係ない事なんですが、、そんな嘘の情報や売れているように工作までするのは、詐欺みたいですね。
そういった営業活動は許されているのですか?
-
748
匿名さん
購入しました。
管理費がもったいないですが、うちは夏に引っ越し予定です。
入居時期は人それぞれじゃないかなぁ。
-
749
入居予定さん
掲示板にペットの鳴き声がうるさいと苦惜がでてると。
そんなこと言うやつは最初からぺット可のマンション買うなー
-
750
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件