物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
61
購入検討中さん
-
62
匿名さん
>>60の様な人がいる限り、都島の評判は良くなることはありません。
-
63
サラリーマンさん
-
64
購入検討中さん
マンションの販売が全国で低調だ。
用地や建築資材の高騰を受けて販売価格が急上昇したことや、
景況感悪化による購入層の買い控えが背景にある。
大量の売れ残りを抱えた現場で今、何が起きているのか
-
65
購入検討中さん
要望書を出して、約1ヶ月経過・・・
まだ何も連絡ありません。メニュープラン見せてくれるって話なんですけど。
何かあったのでしょうか。価格見直し(引き下げ)ならうれしいんだけど。
-
66
物件比較中さん
-
67
周辺住民さん
-
68
購入検討中さん
モデルルームに問い合わせたところ価格変更はないと言ってたので以前の価格のままだそうです。
-
69
住まいに詳しい人
むしろ値上げしたいくらいですよ。
値下げなんてしません。
4,000−5,000万円代で十分完売しますから。
市内最後の価格帯ですよ。
-
70
購入検討中さん
結構強気でしたね。高いところも売れてるみたいでした。
でも、ちょっと高いかな。
-
-
71
物件比較中さん
こんなに高いならセントプレイス大阪を買っておけばよかった〜><
高いと思って買い控えてたら更に高くなって・・・
原油が130ドルでガソリン価格も間もなく170円だそうで・・・
来年はもっと高いか、価格そのままで部屋が狭くなってたりして・・・
-
72
申込予定さん
交通の便など気に入った条件が揃っていたので申し込もうと考えたんですが、雑誌で次のような記事を見つけました。
「有名な大手デベロッパーの中にも・・・階高を低くして45mの高さで15Fのコスト削減マンションをつくったりする。・・・45m14Fが我々の常識なんですが」
まさに、このマンションはコスト削減マンションにピッタリあてはまります。
他の掲示板などに書かれているとおり、長谷工マンションは、やはり避けたほうが無難なんでしょうか?
-
73
マンション投資家さん
>>No.72
貴方は、セントを購入しないで下さいね。
多分、貴方の言うように長谷工物件は欠陥住宅なんでしょうかね。
ヤバイ物件ですね。怖い怖い・・・。
私がセントを購入しますから、貴方は安心して他の物件を買ってください。
セントの立地の買いですから!! 15階だって関係ない!
最大の問題は、あの意味のない温泉だけです!!
-
74
いつか買いたいさん
そのとおり、誰かがセントに銭湯はいらないとおっしやつてましたが、本当によけいなものを付けましたね。ムダな共用費を払い続けるが悔しい。
-
75
ご近所さん
広告はうそかも、と思ってしまうのは私だけ? 関西最大級・・・? 横に民間最大のベルパークシティがあるのに、こんなことを言うかね・・・。地元の人はみんな違和感を持っているでしょうね。まともな不動産広告の作り方を知らない人・・・つまりターゲットに不信感を抱かせる・・・そんな広告ですね。
-
76
購入検討中さん
別に72を擁護するわけではないが73もあんまりやな。
ちょっと自分が購入したか知らんけどケチみたいなものつけられたら熱くなって。
あなたに72が購入するかどうかなんて指示する権限なんてないとおもうが。
確かに風呂は逆にマイナス要素ですな。入居後つぶせばいいんじゃない?
同士が集まれば2/3?も夢じゃない。
-
77
住まいに詳しい人
>>No.75さん
そこの高卒さん、必死ですねー・・・、小学校でチャンと日本語を勉強しましたか?
「関西最大級」は問題ないですよ。
誰も「関西最大」とは言ってません。(笑)
何かセントに怨みでも有るんですか??
-
78
匿名さん
関西最大級※
※2008年1月現在、近畿圏で分譲中のマンションの敷地面積において
(不動産経済研究所調べ)
と広告には書いてますが?
-
79
デベにお勤めさん
風呂はつぶせません。残念ながらコジェネシステムを根底から止めることになりますので。
止めると電気とガスのエネルギーバランスが崩れてしまい電気側の設備補強が必要になります。
最小の風呂運用方法を考えたほうが良いと思います。
-
80
匿名さん
排熱要求のないマンションには始めから無理がある。
これがホテルや老健・病院なんかの中央給湯方式なら分かるんだけどな。
やるんなら給湯器やめてボイラ置けよ(笑)
ガスを使ってコージェネで電気を作ります→熱が発生します→使い道が無いので銭湯!?
辻褄あわせで銭湯作ってイニシャル・ランニング共に増大。
そら銭湯つぶすなら電気設備の増強が必要だわな。
だれだこんな基本計画はたてたのは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件