物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
565
購入検討中さん
値引きうんぬんより、予算面から冷静に考え直した方が良いですよ。
焦れば焦るほど営業マンの思うつぼですし、後でしんどい思いすることになりますから。
その上でいけると思えれば値引き交渉をがんばれば良いんじゃないですか?
-
566
検討中
そもそも新築分譲マンションは値引き交渉なんてできるものなのですか?
中古のセントプレイス大阪との比較で迷っています。
セントプレイス大阪の価格も予算より高いのですが交渉でもう少し値引きができそうです。
中古は値引きができるのは分かりますが新築はどうなねかな?と思いまして、値引きをした方いらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いします
-
567
マンション投資家さん
人気のないマンションだったら値引きしますけど
都心アクセスが良くしかも人気の都島区・谷町沿線の駅近大規模物件で
この価格帯となると、客観的に見てどう考えてもリーズナブルです。
セントプレイス大阪が安かったので、セントプレイスシティが高いというのも
ありますが、現在の相場で見ても高くありませんので、値引きはあまり期待できないでしょう。
もし値引きがあるとしても、最後の売れ残り数戸程度で面積の大きい高額物件でしょうね。
値引きによる満足感が欲しいのなら、郊外や不人気エリアの不人気物件を狙われたらいいと思います。
どうしてもここで安く買いたければ、セントプレイス大阪の中古をお勧めします。
セントプレイス大阪の中古は2006年の分譲価格とほぼ同価格で売りに出ていますけどね。
需要が根強い証拠ですので、長期的にも資産価値が維持できそうです
-
568
マンション投資家さん
もうひとつ
素人さんによくあることですが
例えば、坪単価220万円のタ人気物件を200万円に約10%値引きしますというのは良く有ります。
また郊外や不人気エリアで坪単価180万円が150万円に約20%値引きしますというのもありえます。
ですが、このセントプレイスのような人気物件が坪単価160万円から値引きされるかというと
答えはNOでしょう。
値引きを想定するなら、その値引き分を上乗せして売りに出すからです。
不景気だから駄目というのは、不人気物件や高額物件にしわ寄せが来るのであって
人気物件でしかも価格がリーズナブルであれば値段が下がることはありません。
あなたが売り手の立場に立って考えてください。
不景気で多少販売のスピードは遅くなるものの、値引きせずに売れていく物件を
わざわざ値引きしますか?
しないですよね?
市内のこの立地・環境・規模でこの価格帯ですから。
値引率やプレゼントや営業マンなどに惑わされず、客観的に判断を心がけることが、良い買い物の秘訣です
-
569
ローン審査待ち
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
-
572
サラリーマンさん
-
573
匿名さん
交通の便、生活の便はいいので、ファミリーにはいいマンションじゃないでしょうか?
今の北区の新築より、子育てにはいいんじゃないかな。
-
574
物件比較中さん
南向き(P-I)がほとんど残ってますよね。(2/3以上)
もとの値段設定が高すぎるのですが、20%OFFくらいで妥協した方がいいですかねえ?
待ったら、もっと下がりますかねえ?
-
-
575
検討中
南向きは最後に売り出すのでまだ売れていなくても余裕そうでした。
それでも南向きも徐々に売れていてびっくりしました。
やはり都島の利便性や環境からみてあの物件での値引きは厳しいんですね。。
購入の決定をされた方は提示されている価格そのままでという形なんですね〜オプションを一つ付けてくれるような話はありますが、もう少しだけ値引き交渉するのが普通なのか、非常識な話なのか分かりません。私達は年齢的に若い夫婦であり、物件購入は初めてなので、営業マンにとってやりやすいと客と思われても困ると思い交渉できるならしようと思いましたが、中々難しい感じですね。
-
576
匿名
-
577
検討中
576さん
そうなんですか!?苦戦してるように見えないんですが。。検討中に二軒も売れてしまいかなり後悔してるんですが、、それが作戦なんですかね?
-
578
元不動産屋
作戦です!焦れば焦るほど売手はやりやすいです!ここじゃなくてもいいです〜くらいの態度を出した方がいいですよ。
-
579
匿名さん
営業やってるものとして
あんまりがめついクレクレの(悪い)お客より、礼儀正しくて何も言わない(良い)お客さんに色々サービスしよう
と思うのが人情です
心が豊かな人と心の貧しい人の違いで判断したりもしています。
あんまりガメめつくクレクレやると、もらえるものももらえなくなりますよ。
-
580
匿名さん
人生、愛想よくしていると得することって何かと多いですよ。
クレクレ星人は、知らないうちに損してます。 気をつけてくださいね。
-
581
匿名
↑
これ、確かにそう思います。でも、何でも『はい。は。』のイエスマンだと、担当者次第ですが、舐められて、適当な扱いされる可能性もあるし。オラオラとハイハイのバランスが難しいですね。
-
582
匿名さん
>>581
確かに良い人だけで終わってしまうと営業マンによっては
舐めてかかる人もいるかもしれませんね。
舐められないようにするには、
色々な事を勉強して日々精進することが重要だと思います。
-
583
申込予定さん
-
584
匿名
南向きもすべて関係ないなく値引き自体無理では?
実際セントプレイスシティーで値引きをして購入した人はいるんだろうか?
-
585
匿名
この間見学に行った時、一人の40、50代の男性が値段交渉していました、営業マンはとても若い方だったので、少し慌てている感じもしました。
隣のテーブルだったので、その後交渉は成功したかはわかりませんが、この不況の中高い買い物をするのだから少し位値引き交渉してもいいんじゃないかと私は思います。
-
586
物件探し中
環境の良い町を探していたら都島はなかなか魅力的。
特にセントプレイスの立地が魅力的。
モデルルールにも行き二つの部屋を見せてもらったが、コンセプトは忘れたが暗い部屋と明るい部屋の二種類があったが、、、
自分の求めてる階数の部屋が暗い方の部屋やった。。
営業に明るい方がいいっていったら更に高い価格の部屋薦められ、断念した。
部屋のタイプ決めれたらな〜。
暗い方の部屋は熟年夫婦や男性の一人暮らしをイメージしてますと普通に営業マンに言われ、俺らのような新婚さんは明るい方で!と高い部屋を薦められたわ〜もっともお金さえあればそうしたいっす。。
値引き交渉、、試みてみます
-
587
元仲介会社
部屋のタイプ決めたい気持ちは分かりますが、立ってしまってからの購入ですので仕方ないですよ。
分譲マンションなのですから何年、何十年後にどうせリフォームなどでメンテナンスをすることになるんだし、その時に自分の好きな壁等に替えれば良いかと思います。
こだわりを貫くなら資金も余裕がなければできませんよ。
私なら暗めの部屋は余り好きではなかったですが、予算内の価格なら暗めでも我慢します。
奥様の事も考え壁の色を選ぶ旦那様、とても素敵です!
-
588
匿名
即スレですいません。
妻の為というより、、自分の為です 笑
休日の朝とかあの明るい部屋で嫁と二人でのんびりしたいな〜とイメージしてやした!
-
589
匿名
-
-
590
匿名
都島って環境良いんですかね?
なんかヤンキーが多いイメージなんですが気のせい?
-
591
匿名さん
>576
確かに営業マンは人気煽ってるけど、1ヶ月強で売れ行きほとんど変わってなかったね。
販売状況比較して笑ってしまったよ
-
592
匿名さん
-
593
匿名
売れ行き悪くないでしょ。東棟は空きほとんどなかったし、高い南棟ですら売れていたよ。
3000万代後半しか残ってない。
隣のセンプレ大阪の中古か他探すのでもいいや〜って人はゆっくり状況を見とくといいかもしれないが絶対セントプレイスシティーだと思う人はのんびりしてられないように思うよ。
-
594
匿名さん
No.593の言う通りです!
3000面万円台前半の物件は、先週の2/13(土)のお買い得住戸の
抽選会以降、かなり動きがあったようです。
-
595
購入検討中さん
毎日、ロイヤルホストからライフの方へ歩いて帰るんだけど
左側を見上げると(東棟のこと)全然電気が灯ってないんだよね^^;
大目に見ても1/3も灯ってないんじゃないかな?
ちなみにほぼ毎日夜の8時頃に通り観察しています。
購入された方は4月に引っ越して来るのかな。
-
596
匿名
見学に四〜五回位行きましたが続々と引っ越しして来てる見たいですよ〜引っ越しセンターの人の出入りがすごかった!!
東棟物件で検討中なので、各階の空いてる部屋を実際に見せて貰うとき、ほとんど部屋に表札が出てましたが。。電気がついていないということは、まだ入金してないんですかね?
南棟と東棟の次期売り出し分を除いてはかなり埋まっているようでした。
中々踏ん切りが付かず迷っていると、祝日と休日の間に希望の部屋が二軒ともなくなってしまいましたし。。
なかなか決めれません!
-
597
匿名
-
598
契約済み
うちは、まだ引っ越してないけど(子供の転校を一学期にしたいので3月末に引っ越し予定)オプションで表札頼んだので出してますよ。
-
599
入居済み
去年の秋に契約しましたが、その頃にはお手軽な部屋はほとんど完売してましたよ。
-
-
600
契約済
もう殆どがお手軽ではないですよね。。自分もあの立地と周辺環境で絶対セントプレイスシティーだと思ったんで決めました!
三千万後半〜四千万台になると厳しかったとおもうので早めに決めて良かったと思っています。
アワーズとか周辺の新築マンションは見ましたが、売れ行きに勢いがあるのはセントプレイスシティーだと思いますが。
-
601
匿名さん
-
602
匿名
そうでもないですよ〜どのくらいが狭いのか分からないですが、、同じ広さでも階数やエレベーターベーター近くとかで価格が変わるようですよ。
-
603
匿名
確かにお手頃でしたね。というか、大阪市内で駅近でと考えると安かったように思います。
私は大阪市内か実家近くかで探していて、大阪市内ならこの物件にするつもりでした。
結局、訳あって実家近くのにしましたが・・・
-
604
匿名
大阪市内、駅近、周辺環境で絞れば自ずとここが候補にあがると思います。
都島のアクセスの良さのせいかお隣りのセントプレイス大阪は築三年の中古ですが購入時と同じ価格で売り出してますよね。
お値打ちマンションだとみた。
-
605
匿名はん
決して周辺環境がいいとは思わないんだけどね。
夜は暗いし、ヤンキーみたいなのがちょいちょいたむろしてるしね。
デザインがどうしても好きにはなれんしね~。拘置所の建物の話も気になる。
これほど、敷地面積が広いと管理も大変そうだし、それにもまして温泉施設
なんて大丈夫か?広々感は好きなんだけどね。
-
606
物件比較中さん
あ~。もうどこも、手が届きそうな物件がないのですね・・大きな銭湯がマンション内にあるなんてステキですね。シティオアシス東三国も岩盤浴があったのに・・もう、欲しいお部屋はありませんでした。あの設備で、あの便利さであの価格。わ~ん(泣)今後、あんなお得なマンションでてくるのかなぁ~ここも、2000万円前半代で買える高層の部屋はないですよね~。市内から離れないと無理か・・
-
607
匿名
ヤンキーとかまだマシでしょ。大阪市内で住む以上ヤンキーくらいは当たり前だと思います。私も都島のイメージは初めはよくなかったですが、色々なマンションを見に行って周辺環境を見ましたが、大阪市内ではマシな方ですよ。
マンション敷地内は安全だし静かですよ。
小さな子供さんがいる家族なんかも沢山いて良い雰囲気でした。
温泉施設は余りいらないけど
-
608
匿名
入居した人は結構温泉施設使ってるみたいですよーこないだ見せてもらったけど、旅館のお風呂みたいで想像よりよかったです!あれで150円なら家族や友達呼んで入ると思いました!
管理費用や修繕費は入居者が多いのでまだ他の施設のついたマンションよりはマシかと。。
-
609
購入検討中さん
こないだ、シティオアシスの岩盤浴行きました。よかったです~。マッサージチェアもタダでした。銭湯が150円?安い~いいなぁ~。でも・・ここには、知り合いがいないから。住民になるしかないか・・でも、なれない~。シティオアシスは、価格は安い。設備もいい。お得。でも・・高層階はつまってる~.ナントカならないかなぁ~・・
-
-
610
入居まち
共用スペースも温泉施設も想像以上でした!!
売約状況とか売れ行きがよいとか営業さんの言うことをかなり信用していなくて、疑ってましたが、契約してから契約説明会に行った時かなりの世帯がいてビックリしました!
比較的若い家族が多かっです!
-
611
匿名
-
612
匿名
ニューファミリーも新婚さんも多いし、皆さま地元の方とゆうより、新生活を新天地でスタートとゆうかんじですよ
-
613
匿名
いいな〜いいな〜セントプレイス!
駅近やし、買い物するとこいっぱいやし、
マンション中いればそない地元の人と関わらんでいいし。
-
614
入居済み
セントプレイスすごく住みやすいですよ(*^o^*)
-
615
匿名さん
-
616
周辺住民さん
-
617
匿名
-
618
匿名さん
拘置所の近くには、その筋の車がずらっと並ぶとか街宣車がよくくるとか聞くと、どうしてもここを選択する理由がわかりません。なのに、たくさんの人がここを肯定するということは、これらの噂がデマなのでしょうか?
-
619
匿名さん
-
-
620
物件比較中さん
まだ、2000万円代の部屋はありますか?5階以上で。設備がいいなぁ~と。私もシティオアシスを見学に行きました。確かにキレイ。あの、価格で、あの設備。外観。岩盤浴も見学しました。スゴイ。でも。。ここの、銭湯も捨てがたいのです。住民さんだけの利用なのですよね?公共化されていないですよね?来週、ここを見に行こうと思っています。シティオアシスのオシャレなお庭を見たあとに、センプレの大きなお庭を拝見します。う~ん・・ハーブが植えてあったり、街灯がロマンチック」だったり・・いちいちオシャレなんですよ~シティオアシスは。神戸ににてるかなぁ~迷う。高層階がいいのですが・・眺めがいいから。でも、高いでしょ?高層階まだありますか?
-
621
匿名
拘置所があるからってその筋の人が来るって、、そんなわけねーし。
一度もそんな光景みたことないわ。
セントプレイスシティーと拘置所離れてるし、間にタワーが立ってまず拘置所はみえねーし。
実際に現地みにいけばわかるやろ。
高層階は結構売れてるで、高いけど資産価値はあるで。
-
622
匿名
拘置所、拘置所て現地行ったことあんの?
全く影響ないよ
-
623
匿名
チャラい男、拘置所入ったらええねん!
むしろ孤独死しろ!
-
624
匿名
-
625
匿名
本当のとこ拘置所ってどうなんですか?
現地にまだいってないのですが。。
-
626
匿名
-
627
匿名
-
628
匿名
-
629
匿名さん
拘置所があるからではなく、拘置所問題があるからこのマンションにはしませんでした。
身勝手で心が貧しい方々と同じところに住みたくなかったからね。
-
630
匿名さん
ここの住民はうそつきです。
私の友達は拘置所の北側に住んでますが、拘置所の近くを通るの怖いといってます。また、街宣車は日常茶飯事で怒鳴ってますといっておりました。
-
631
匿名さん
-
632
匿名
地元民ですが拘置所でそんなトラブル聞いたことないですよ。
嘘つき呼ばわりされる筋合いないでしょ。
-
633
匿名さん
では、何の問題もない拘置所に対して、なぜに、移転しろ運動を地元の人は行うのでしょうか?
-
634
匿名
イメージとその事による資産価値の低下がネックだからでしょう。
お墓の近くとかもイメージ的に資産価値のマイナスになりますね。
すんでいる人にとっては実害はなくとも、周辺の人から見ればマイナス要素に感じられたりしますよね。
もしマンションを売るとなった時の事を考え意義を申し立てる方、もしくは上記のマイナスイメージを持っているので意義を申し立てる人がいる訳で、実際に被害があるわけではなさそうです。むしろそんな住民に被害があるなら大きな問題でしょう。
それに15階の高層物や拘置所が建つのが良いか、悪いかとなれば建たない方がよいと誰だって思うでしょ、そりゃ反対運動もするでしょ
-
635
匿名
拘置所にしろお墓にしろ、以前からあるわけで、
後から来て資産価値のマイナスもないでしょw
-
636
匿名さん
-
637
匿名
634ですが。
物件に値段を付ける査定の際、『ここに拘置所があるからな〜』とか『ここにお墓があるかな〜』と言って値段交渉をされる可能性があるってことで、拘置所があるからといって住民の普段の生活になんら被害はないと言いたいだけです。
前のスレで住民生活に被害があるから反対運動してるみたいな話だったので。
あと、住民を嘘つき呼ばわりするのは辞めよ。
-
638
匿名
現地に何度も足を運んでいますが、マンションと拘置所は結構離れてるし、そんなトラブルとか輩とか見たことありません。
センプレ大阪の住民にとっては拘置所問題は気になる事だと思いますが、セントプレイスシティの方には影響ないですよ。
-
639
匿名さん
トラブルが起きたとはどこにもかかれてないですね。すべて個人の気持ちとイメージが述べられているだけですね。
ただ、誰でも知っているように、拘置所には接見という制度があり、拘置所の中にいる人の関係者が会いにきているわけですね。つまり、このマンションのあたりを、その関係者がうろうろしているのは間違いのないことですね。
-
640
匿名さん
拘置所があることは仕方ないよね。
ただ、犯罪者の近くで暮らすのは
気分的なもんでしょうけど、なんか嫌だな・・・
-
641
匿名
犯罪者の近くといっても離れてますし、そんな場所だからこそ警備も厳重ですよ。
わざわざ拘置所付近で暴れたりもしないと思います。
自分の高校は裏に少年院がありましたが、全く問題なかったですよ。
そんな仲間の様な人間もうろついてないし、常に警察官みたいな人施設前にいて逆に見守られてる感じすらしましたよ。
-
642
匿名さん
たとえ、拘置所の外は何の問題がないとしても、自宅から数百メートルのところで合法的に人が殺されているのが、とっても嫌な気分です。ここを購入する人は精神的に強いなあと思います。
-
643
周辺住民さん
築年数が経ってしまって今は斜陽ぎみかもしれませんが、お隣にあるマンション群のかつての繁栄(何をもって繁栄というかについてはいろいろあろうかと思いますが、少なくとも受験学力において、この地域の公立小学校・中学の子供達の多くは、有名私立中学・高校や公立のトップ校に合格して通学していた)を考えれば、拘置所問題などは大した事ではないと思いますよ。
そういう子供達の親は、子供同様インテリジェンスが高いでしょうし、受験勉強ができるイコール賢明とは言えないとも思いますが、そんな人達がそこに住んでいる・いたということが自体が、概ね問題なしと考えてよいかと思います。
私ももう少し値段が安くて、マンションばかり乱立していなければ、購入してもよかったかと思っています。
すでに都島区の別の場所で築浅の中古マンションを購入しましたが。都島は住みよいですよ。
-
644
匿名さん
生まれて20年以上ペルパークに住んでいます。
拘置所に関しては何にも感じたことがありません。
中が見えるわけではありませんし、ただそこに建物があるだけという感じです。
何ら害はありません。
入り口は裏道にあるし、ここに住む人はあんな道通らないでしょう。
まあ拘置所を気にされている方には何を言っても意見は変わらないでしょうが…。
センプレ大阪ならまだしも、シティの方は影響ないのでは?
-
645
匿名
拘置所って罪を確定されるまでの間、停留する場所です。その中で特に処罰をうけている訳でもないですよ。ただ建物がある、それが長年住んでいる者の感想です。
まぁ、拘置所が気になって仕方ないならセントプレイスシティは辞めたらいいじゃないですか。
そういった方はお墓、病院、学校、工場、何かしら隣接しているものが気になってしょうがないでしょうね
-
646
匿名さん
>>644 さん
本当に近所にある、あの長く続く灰色の塀や、塀の角に設置された、まるで映画からでてきたかのような監視塔(サーチライトを照らしたり、機関銃を撃つやつ)や、少し見えている内部の異様な建物をみても何も感じないのですか? 生まれたときにすでにそこにあるって、ある意味、人間の感性までも変えてしまうのですね。
私は、寝屋川から大阪市内へ淀川沿いにバイクで通勤していたときに、近道を探して、たまたま、この場所に出てしまったことがあります。もう20年も前のことですが、あの時感じた、来てはいけないところにきてしまったという衝撃は、非常に鮮明に記憶に残っています。
そういう意味では、非日常である他のエリアの住民には気になる存在でも、住めば都で、住んでしまえば、どうってことないのかもしれませんね。
-
647
都島区民
-
648
匿名
寝屋川にだって鬱蒼とした地域あると思いますが。。
まぁ、どんな町だって全てがパーフェクトなんてないと思います。
拘置所がそんな来ては行けない場所に感じたのもあなたの感性でしょ。
私からしたらただの団地のようにしか見えないしね。
でも実際に住んでる者からすると拘置所のある道を利用することもないし、駅は近いし、アクセスはよいし、学区もよい、病院やスーパーなど生活に必要なものも揃っている住みやすい地域ですよ。
-
649
匿名さん
都島特に友渕1丁目は緑も多く閑静で良いところですよね。
(飛行機騒音はあるけど)
ベルパ等は人気の大規模マンションとして雑誌なんかでも取り上げられています。
セントもベルパとの相乗効果で都島北西エリア一体を盛り上げて下さい
-
650
申込予定さん
今日、2回目のMRに行きました。東向きの高層階を来週日曜日契約申し込み予定です。立地も良いし申し分のない物件なので購入することに決めました。
そうなると転勤がこわいなぁww
-
651
匿名はん
-
652
入居済み
1月から少しずつ荷物を入れ、住んでいます。
共働きなので駅周辺にスーパーがあるのが助かります。
仕事のない日は自転車に乗ってベルファ辺りにも買い物にいきますよ。
マンション内は綺麗だし静かですよ〜!
購入した部屋は眺望も結構いいので、旦那さんもよく晩酌しながらほろ酔いで夜景を眺めてます!
子供が出来たら、マンション内でも遊べるし、子連れのママさん友達ができやすそうで楽しみです!
引っ越ししてきて間もないですが毎日快適に暮らしてますよ〜!
-
653
入居済み
1月から少しずつ荷物を入れ、住んでいます。
共働きなので駅周辺にスーパーがあるのが助かります。
仕事のない日は自転車に乗ってベルファ辺りにも買い物にいきますよ。
マンション内は綺麗だし静かですよ〜!
購入した部屋は眺望も結構いいので、旦那さんもよく晩酌しながらほろ酔いで夜景を眺めてます!
子供が出来たら、マンション内でも遊べるし、子連れのママさん友達ができやすそうで楽しみです!
引っ越ししてきて間もないですが毎日快適に暮らしてますよ〜!
-
654
入居済み
-
655
入居済み
-
656
匿名
-
657
匿名
シティータワー天満やっけ?のトピにかなり眺望の写真が載っているんやけど、セントプレイスシティの入居者の方で写真載せてくれる人がいたらいいのにな。
-
658
匿名
>>645
知ったかで力説されていますが…さらに人を揶揄したり、とんでもない人ですね
拘置所には死刑囚が収容されています
そして、そこで死刑が執行されます
-
659
サラリーマンさん
話題になっている拘置所がGoogleストリートでどうなってるか調べてみました。
確かに、南側は、みんなが書き込んでいるように、普通の風景のようでした。
しかしながら、北側、特にベルの近くの北東の角の監視塔は、かなりショッキングな景色でした。
ということで、セントの人にとっては、拘置所の南側をみることになるし、北側は、あえて行く必要もないところなので、景色としては、問題なさそうです。
-
660
入居済みさん
-
661
住人
-
662
匿名
でもさ、拘置所裏側みたいなんは普段生活する上で見えないならいーじゃん!
どんな地域だって探せば裏側みたいなんあるでしょ。
使わない裏側の事より、普段の環境を重視するとセントプレイスシティは最強ですよ!
-
663
匿名
658さん
拘置所の中に死刑執行する場所があるんですか?
日本の死刑は階段でしたよね、その階段があるということですか?
その情報が本当であれば、営業マンの説明に間違いがあるので、訂正を申し立てます。
-
664
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件