物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
51
購入検討中さん
先週MRに訪問したときに飛行機の音が気になりました。
慣れるものなのでしょうか?
この辺りに詳しい方がいれば、是非、状況お聞かせください。
-
52
ご近所さん
セントプレイス大阪の住人です。
飛行機の騒音、私も購入の時、気になってはいましたが、
住んでみると、やはりうるさいです。
でも、それも春、秋など、窓を開け放す時期だけ。
それに、一日中飛行機が飛んでるわけではないので
日中はむしろ車の音の方が気になるかも。
でも、両方共、窓を閉め切る冬や真夏(クーラー使用)はほとんど気になりません。
温浴施設は、たしかに、いらないものだと思います。
NO.50物件比較中さんの言う通りです!!
-
53
ご近所さん
セントに銭湯は絶対要らん!
何でニーズの無いものをワザワザ造るのだろうか??
業者には、どんな利権が有るんだろうか? いくら儲かるんだろうか?
あの銭湯はホンとに怪しい・・・。
訳の解らない物を作りやがって!! その敷地は、公園か駐車場でいいよ。
計画変更してマンションの値段と管理費を下げろ!
飛行機の騒音はしかたがないですね。
窓開けてると、TVの音が一瞬聞こえなくなりますが慣れますよ。
車の騒音は気になりません。 都会の音です。
-
54
周辺住民さん
セントプレイス大阪の住人ですが、温浴施設管理(メンテ費用等)費用が住人が支払っているのにも関わらず温浴施設利用料は長谷工が持っていくのです。(かなり理不尽)ちなみにモデルルーム等ではこんなこと説明してくれませんから・・・。気をつけて下さい。あと最後にセントプレイス大阪では管理費の約25%〜30%がムダな温浴施設のメンテ費用に費やされております。セントプレイスCityではもう少しUPするかも・・・。(コージェネ施設のメンテ費用も高いと思われます、その反面、電気代、熱供給等はコージェネでコストダウンが計れるとは思いますが・・・。)
-
55
匿名さん
えっっ!?
温浴使用料は長谷工が持っていくのですか?
わけが分かりませんね。
普通に考えれば管理組合の収入じゃないの?
本当に銭湯は不要ですね。
-
56
ご近所さん
開発後20数年経過したベルパークから近鉄ローレルハイツ、センプレ大阪とデベロッパ
ーは違うが増殖している地域。全体で数万人居住のスケールメリットにより治安
、モラル等も一定のレベルを保っています。飲食店、スーパー、美容院、医院、
生活関連等の店舗は周辺に配置されている。住宅と店舗・公共施設の住み分けが
出来ており生活しやすい。緑が多くここに住んでバードウォチングを始めたくら
いに野鳥の声がして種類も多い。子供と老人、若者の数が適度なバランスで住んでおり街の活性が感じられる。(昔はどこでも子供は良く見かけた)今後 梅田北ヤードの再開発計画で梅田周辺に
企業が異動。通勤が便利なので転勤による人口増加の予測。
-
57
物件比較中さん
コージエネ施設で電気代と熱供給でコストダウンは出来るのか。コージエネというガスエンジンで電気を作り続けるから電気代が下がった分ガス代を払うわけだから一緒では、エンジンからの熱供給は利用するところが無いからデッカイ岩風呂でも作って沸かしとけて感じがする。結局コージェネとボイラのメンテナンス費用が残りその関係者が儲かるという仕組み。10年も使ったら機器更新でまたまた費用発生。入居者へのメリットじやなく事業関係者の仕事場をマンションに付加価値といって設置しているようなもの。スーパーも大手や一流が入らないようだし。場所は便利なとこだが事業コンセプトがいまいちに感じる。やっぱりマンションは住居だけでよいのではないでしょうか。
-
58
住民さんA
-
59
購入検討中さん
-
60
マンション住民さん
都島は健全だよ。南部はガラ悪いな。
<覚せい剤>焼き芋屋台装って密売…7容疑者逮捕 大阪府警 [ 05月18日 19時36分 ]
焼き芋の屋台を装って覚せい剤を密売していたとして、大阪府警薬物対策課と西成署は18日、大阪市西成区花園北1の山口組系暴力団幹部、中西眞容疑者(47)ら7人を覚せい剤取締法違反(営利目的共同譲渡)容疑などで逮捕、覚せい剤約15グラムと屋台を押収した。
調べでは、中西容疑者らは、同区萩之茶屋2の萩之茶屋小学校そばの市道で「味自慢 やきいも」と書いた垂れ幕をつるし、屋台を設置。0.05グラム入りの覚せい剤を、1日平均60袋(約30万円相当)ほど密売した疑い。実際には焼き芋を売っておらず、不審に思った付近の住民が今年2月に同署に通報、内偵していた。
中西容疑者は黙秘しているが、他の売り子として雇われていた39〜60歳の無職の男6人は容疑を認めているという。
-
-
61
購入検討中さん
-
62
匿名さん
>>60の様な人がいる限り、都島の評判は良くなることはありません。
-
63
サラリーマンさん
-
64
購入検討中さん
マンションの販売が全国で低調だ。
用地や建築資材の高騰を受けて販売価格が急上昇したことや、
景況感悪化による購入層の買い控えが背景にある。
大量の売れ残りを抱えた現場で今、何が起きているのか
-
65
購入検討中さん
要望書を出して、約1ヶ月経過・・・
まだ何も連絡ありません。メニュープラン見せてくれるって話なんですけど。
何かあったのでしょうか。価格見直し(引き下げ)ならうれしいんだけど。
-
66
物件比較中さん
-
67
周辺住民さん
-
68
購入検討中さん
モデルルームに問い合わせたところ価格変更はないと言ってたので以前の価格のままだそうです。
-
69
住まいに詳しい人
むしろ値上げしたいくらいですよ。
値下げなんてしません。
4,000−5,000万円代で十分完売しますから。
市内最後の価格帯ですよ。
-
70
購入検討中さん
結構強気でしたね。高いところも売れてるみたいでした。
でも、ちょっと高いかな。
-
71
物件比較中さん
こんなに高いならセントプレイス大阪を買っておけばよかった〜><
高いと思って買い控えてたら更に高くなって・・・
原油が130ドルでガソリン価格も間もなく170円だそうで・・・
来年はもっと高いか、価格そのままで部屋が狭くなってたりして・・・
-
72
申込予定さん
交通の便など気に入った条件が揃っていたので申し込もうと考えたんですが、雑誌で次のような記事を見つけました。
「有名な大手デベロッパーの中にも・・・階高を低くして45mの高さで15Fのコスト削減マンションをつくったりする。・・・45m14Fが我々の常識なんですが」
まさに、このマンションはコスト削減マンションにピッタリあてはまります。
他の掲示板などに書かれているとおり、長谷工マンションは、やはり避けたほうが無難なんでしょうか?
-
73
マンション投資家さん
>>No.72
貴方は、セントを購入しないで下さいね。
多分、貴方の言うように長谷工物件は欠陥住宅なんでしょうかね。
ヤバイ物件ですね。怖い怖い・・・。
私がセントを購入しますから、貴方は安心して他の物件を買ってください。
セントの立地の買いですから!! 15階だって関係ない!
最大の問題は、あの意味のない温泉だけです!!
-
74
いつか買いたいさん
そのとおり、誰かがセントに銭湯はいらないとおっしやつてましたが、本当によけいなものを付けましたね。ムダな共用費を払い続けるが悔しい。
-
75
ご近所さん
広告はうそかも、と思ってしまうのは私だけ? 関西最大級・・・? 横に民間最大のベルパークシティがあるのに、こんなことを言うかね・・・。地元の人はみんな違和感を持っているでしょうね。まともな不動産広告の作り方を知らない人・・・つまりターゲットに不信感を抱かせる・・・そんな広告ですね。
-
-
76
購入検討中さん
別に72を擁護するわけではないが73もあんまりやな。
ちょっと自分が購入したか知らんけどケチみたいなものつけられたら熱くなって。
あなたに72が購入するかどうかなんて指示する権限なんてないとおもうが。
確かに風呂は逆にマイナス要素ですな。入居後つぶせばいいんじゃない?
同士が集まれば2/3?も夢じゃない。
-
77
住まいに詳しい人
>>No.75さん
そこの高卒さん、必死ですねー・・・、小学校でチャンと日本語を勉強しましたか?
「関西最大級」は問題ないですよ。
誰も「関西最大」とは言ってません。(笑)
何かセントに怨みでも有るんですか??
-
78
匿名さん
関西最大級※
※2008年1月現在、近畿圏で分譲中のマンションの敷地面積において
(不動産経済研究所調べ)
と広告には書いてますが?
-
79
デベにお勤めさん
風呂はつぶせません。残念ながらコジェネシステムを根底から止めることになりますので。
止めると電気とガスのエネルギーバランスが崩れてしまい電気側の設備補強が必要になります。
最小の風呂運用方法を考えたほうが良いと思います。
-
80
匿名さん
排熱要求のないマンションには始めから無理がある。
これがホテルや老健・病院なんかの中央給湯方式なら分かるんだけどな。
やるんなら給湯器やめてボイラ置けよ(笑)
ガスを使ってコージェネで電気を作ります→熱が発生します→使い道が無いので銭湯!?
辻褄あわせで銭湯作ってイニシャル・ランニング共に増大。
そら銭湯つぶすなら電気設備の増強が必要だわな。
だれだこんな基本計画はたてたのは?
-
81
匿名さん
補足だ
コージェネ+ボイラーにして循環式の即湯方式も面白そうだな。
末端も循環させるとなると使用量に応じての料金徴収は難しいかな。
でも銭湯なんか毎日使うもんじゃないし、ホテルみたいにすぐ湯が出るほうがいいかもな。
給湯配管が増えるが配管なんかランニングいらんし各戸に給湯器もいらなくなるし。
こうなってくると24時間全館給湯、全館暖房みたいになるからエネルギー的に無駄だな。
結論としてマンションにコージェネはやっぱり無理があるかな。
-
82
匿名さん
じゃあ何でこのマンションにコージェネを採用したのだろう?
自分なりに推理してみると
①電気よりガスをたくさん使いたい。(電気設備を小さくしたい。)
②地震時に中圧のガスは被害を受けにくいと言われている。
③コージェネで電気を作れるので共用部の電気をまかなえるだろう。
④コージェネで熱が発生するので共用部の給湯をまかなえるだろう。
⑤停電時にガスが生きてれば共用部の電気と給湯をまかなえるだろう。
⑥共用設備を増やして工事費を増やしたい。(売り上げを増やしたい。)
⑦付加価値が高いように見せて高く売りさばきたい。
⑧銭湯を作って維持管理を請け負いたい。
思いつくのはこんなところだが、どれも説得力はイマイチに感じる。
異論があれば教えてくれ。
できればデベさんの意見歓迎だ。
気になったもので連投すまん。
-
83
匿名さん
80,81,82ですが
考えたらいまさら銭湯やコージェネが変更になるわけじゃないんだよな。
物件を気に入った人が買えばいいしイヤなら買うなと。
それにつきますよね。
ここは立地も良いので購入しようと思ってるんですが、
どうもくだらんことをダラダラと書いてしまった気がして失礼しました。
ほんまに連投すまん。
次の話題お願いします。
-
84
購入検討中さん
セント・シティて小学校・中学校て都島ですよね
チラッと友淵て言う人もいてるので
正確な情報お持ちの方教えてください
-
85
周辺住民さん
-
-
86
匿名さん
73の人なんか変。
マンション投資家ならしっかり冷静に見定めたら。
-
87
マンション投資家さん
この立地だと、賃貸に苦労しません。 利回りの良い物件になります。
このマンションが15階だったからって、何か問題ありますか?
強度がシッカリ基準を守ってたら良いんじゃないですか?
それともケチ付けて、抽選倍率下げたいですか? 価格下げたいのですか?
どうであれ立地条件は最高です。
-
88
匿名さん
ありゃ?むきになって返してきた。
まあ投資家の判断がそうならそれでいいですけどね。
ケチつけたと思うのはあなたの勝手ですけど
別に抽選倍率下げたいとか価格下げたいとかそんな矮小な考えもってませんよ。
拘置所の横で頑張ってください。
ちなみに私は72ではないですよ。
-
89
申込予定さん
72です。
主旨は、「階高に問題はないでしょうか?」という、建築にそんなに詳しくない者の質問・確認です。
(長谷工の「評判」をからめたことで、誤解を招いたかもしれません)
-
90
物件比較中さん
立地。価格。設備仕様。
みんなそれなりに評価して買うのだからこの物件がいいかどうかは竣工後の売れ行きでもいいのでは?
私は大規模が好きではないので迷っています。
-
91
購入検討中さん
大規模じゃないと、将来、管理費等がバカ高になりますよ。
神戸の御影辺りの中古マンションの共益費・管理費の高いこと高いこと。
-
92
ご近所さん
ここはデベの人間多いねぇ。評判悪いのを抑えるの必死^^)
先行案内会行ったけど、あの住設と価格のバランスは悪すぎる・・・。
6000万円出せば梅田界隈の100㎡超のタワーマンション買えるよ。
公営団地の様な外観に6000万円じゃあ、正直恥ずかしくて人に言えない。。。
-
93
匿名さん
隣に比べて坪単価30以上上がったら購買意欲はかなり削がれるし
買うと失敗するでしょう。バブルの時のベルのように・・・
-
94
マンション投資家さん
何を言ってるの?
もともとセントは6000万円も払って買う物件ではないですよ。
6000万級は都島に地縁の有る人が払うんです。
そうじゃない人は、4500万円位まででしょうな。
-
95
物件比較中さん
>6000万円出せば梅田界隈の100㎡超のタワーマンション買えるよ。
しれっと嘘はいけない。
-
-
96
周辺住民さん
セントプレイスの住人です。
銭湯はほんとに迷惑施設ですよ。
うちは、あれだけのために毎月5000円管理費が上乗せされています。10年間で約60万円の負担が高いと感じるか安いと感じるか。マンション価格が安かったので我慢しています。
88さんが書いている拘置所だけど、2年間住んでいて、迷惑だと思ったことは一度もないね。
-
97
ご近所さん
拘置所なんて何の問題も騒音もニオイも意識もないです。
安心して住んでます。
しかし、夏になると幽霊が出ますよ。(笑)
拘置所にケチ付ける人は、住まにゃきゃいいのです。
拘置所には羽賀ケンジも入ってますし、
ベルファで辰吉丈一郎がジムのガキ連れてウロウロしてるし、
博多タンカイ(元吉本興業:木村進)は電動車椅子で行ったり来たり・・・。
-
98
購入検討中さん
マンションの銭湯にどうして月5,000円も払ってるの? 設備の良いスーパー銭湯に毎週1回行ける
額ですね。他の住民の方はどのように思っておられるのでしょうか。このスレのマンションにも
銭湯がつけられるのですね。なんか業界取引があってやってるんでしょうね。これだけがムダ。
-
99
近所をよく知る人
68平米が3200万も出して買うかたいるのかな?
市場価格からして500万高いでしょ。
しょうもない共用施設をやめ売り住戸を増やし平均単価を下げて
管理費、修繕費を下げて購入者の負担を下げることを考えず、
上がったコストをそのまま客に押し付けても所得自体ついてきていないのに
苦戦するのでないでしょうか?
-
100
匿名さん
なんやかんや言ってみんなこんだけ言い合ってるってことは、気にはなってる物件ではあるんですねぇー。
つかせんとーは要りませんね、まじで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件