物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
484
匿名さん
だれか「死刑ってどうですか?」ってスレ立てたらどない?
-
485
周辺住民さん
拘置所はあってもいい
ただ高層物件はいらない
拘置所職員がタダで豪華な官舎にすむのも反対
結論 今のままならOK
-
486
周辺住民さん
>485さん
賛成です。
あってもいいと思います。
本当に今のままならそれが良い。
工事の騒音にも悩まされたくない!
-
487
匿名さん
ところで、今の販売状況ご存知の方はおられますか?もしご存知でしたら書き込みお願いします。
-
488
入居予定さん
こないだの内覧会のとき、チラッと販売センター覗いたらかなり売れてるようでした。
正確にカウントしてませんが、セントプレイスのシール貼ってるところ(販売予定)も
まばらでした。
正直、このご時世なんでそんなに売れてないだろうと思ってたらちょっとびっくり・・・。
-
489
匿名さん
書き込みありがとうございます。あれだけの戸数なんでじっくり検討しようと思ってましたが近いうちにもういちど販売センターに行ってみます。
-
490
近所をよく知る人
拘置所の説明会,暇だったし出てみました。
国のやることはもっと強引かと思っていたけど,結構周りのことを考えてくれているのが意外でした。
反して住民側はエゴ丸出しで,自分さえよければいい人や,妬みとやっかみばかりで不快の一言。
拘置所あるのを知ってて,あえて都島に引っ越してきた人たちばかりが騒いでましたね。
今から中古でも購入を考えている人は,拘置所よりも周りの住民で苦労しそう。
-
491
サラリーマンさん
伊丹縮小で小型機のみになれば、騒音は大分軽減されるね
-
492
匿名さん
拘置所の説明会参加しました。
住民の意見も聞かずにどんどん進行していることに、
納得がいきませんでした。
住民のみなさんから様々な意見が出て良かったと思います。
意見内容からしでもエゴであるとは全く思えません。
やはり、お互い話し合う部分はしっかり
話合うべきだと思います。
そして、お互いが納得できるよい方法が見つかれば、
それは住民にとっても拘置所にとっても
良い事だと思います。
また、税金を納めているみなさんのお金を
無駄なく、大切に社会に生かすことも大切だと思います。
-
493
匿名さん
だから、その話はもうよそでやってよ。
荒れるだけだから。
-
-
494
契約済みさん
明日 再内覧会です。後一ヶ月で入居。めっちゃ楽しみです(o^∀^o)
-
495
検討中
-
496
匿名
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
-
499
匿名
-
500
匿名さん
>>490
拘置所の職員はこんなとこで暴れてないで仕事しろ。
-
501
匿名
-
502
サラリーマンさん
値引きやってるとか、ここは貧乏人が願望を書くスレですか?
-
503
匿名さん
-
504
匿名
-
505
匿名さん
-
506
入居予定さん
-
507
匿名さん
-
508
入居予定さん
それは無理ですよ。うちも南向き希望だったんですが、あまりの高さに諦めて東向きにしました。
-
-
509
住民さんA
西向きの方が良いのに、何故に東向きを選択するのか???
-
510
匿名さん
-
511
検討中
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
-
514
匿名
-
515
匿名さん
共有施設の風呂要らない。
あれが無ければ、もっと検討してたかも。
-
516
近所をよく知る人
いつになるかわからんが、タワーが建ったらかなり良くなると思うんだ。
富裕層が増えて、都島中学のレベルも上がるだろう。
馬渕塾もあり、まさに鉄板。
私立に行かすにしても、谷町線だから安心。
ベルパークまでは無理だが、なかなか発展するだろう。
もう少し公園的なものや緑が増えたらとも思うが、比較的環境もいいし、金さえあれば住みたいね。
ただ、どこも金貸してくれませんねん。
-
517
疑問
立て替えても問題ないでしょ
後から住み着いて「迷惑施設だからどっかいけ」はないでしょ
そもそも何でそんな場所に住んでるの?
-
518
匿名さん
住民板でも自分勝手な意見ばかりですね。こんなんじゃ住んでからの人間関係に苦労しそう。
-
-
519
匿名さん
タワーはもう建たないのでは?
ここはもう価格が下落する一方だね・・・
-
520
匿名
-
521
匿名さん
建てても売れないって・・・
それか大赤字で建てるか・・・
-
522
匿名さん
現に建設予定日を遥かに過ぎてるよ。
建てても、ダメでしょうね。
-
523
検討者
-
524
匿名
-
525
検討者
-
526
入居予定
-
527
検討者
タワーが建たないなら、立地的に断然、天満タワーだね
-
528
ご近所さん
タワーの工事既に始まってますよ。
なぜ、根拠のないことを書くのでしょう?
疑うなら、自分の目で確かめてください。
-
-
529
周辺住民さん
都島区(北区じゃない)、梅田からの距離を気にしなければ、天満のタワーより格段に住みやすいだろうし住環境は悪くないと思います。むこうはかなり立地が悪いからね。
-
530
購入検討中さん
南向きが2割も売れてないですよね。
やっぱり、値段が高すぎるとおもうなあ。
あと、2割安ければかうのだが・・・。
-
531
検討中
-
532
匿名さん
マジで高すぎだろ。
南っていうだけであれはないよ。
まあ南以外も、仕様からすると高いんだが。
しかし、やっぱり環境とかいいよな~。
駅にも近いし。
数年後、センプレ最強となるだろう。
-
533
匿名
-
534
契約済みさん
タワー工事してましたよ。
写真は年末の内覧の際に撮りました。
-
-
535
契約済み
-
536
入居済み住民さん
いよいよプレミオ棟の入居が始まりますね。
コンフォルトに入居済ですが、南向きの値段が高いとの書き込みに「なるほど」です。
販売員さんの話では、「建築資材を買うタイミング」に左右され、1割程度高くなると案内されていました。
が、もう一点。竣工後に目の当たりにしたのは「天井の高さ」です。
コンフォルト棟(最上階15)から見ると、プレミオ棟の14階あたりに並んでいます。
きっと、こういった設備の違いも値段に現れているんでしょうね。
価格から「東向き」を検討される方もいらっしゃると思いますが、東向きの方が一戸建てを階下に見下ろす環境なので、騒音などの心配がないのではないかと思います。
ピンポイントの悪評になるかもしれませんが、南側に面したタクシー洗車場は深夜営業のため、低層階の方には気になる雑音があるかもです。(特にプレミオ棟の真正面なので・・・)
検討中の方へ良い情報になればと思います。
-
537
コンフォルト住民さん
前から書き込みに『風呂施設なんかいらない』のにとあり、私もそう思ってましたが
16日に風呂カードの引渡しの時、施設を見せてもらいましたが温泉地のホテルに劣らない位に立派でしたよ
タワーが完成するまでは木・金・土・日・祭日の営業ですがお客サンが来た時など喜ばれるはずです。
後は早く関西スーパーがオープンすれば良いのにな
-
538
契約済み
-
-
539
匿名さん
周辺に色々施設もあり便利で、永住するにはいいんじゃないでしょうか?
-
540
購入予定者
皆さんのお分かりになる範囲で、この物件のメリット、デメリットを教えてください。
-
541
匿名はん
↑出た。540。他の板でも同じ質問ばっかししている。 過去スレみて調べろよ。
-
542
匿名はん
値引きはいつはじまるのかなあ。
2割引きを希望中。
-
543
購入検討中さん
入居が始まれば買い手有利ですから、2割くらいすぐですよ
-
544
匿名さん
前回2006年ごろ分譲したのが今中古で一番安いのでも2480万しているね。
今回分譲している2000万円台後半の分も、同様に考えれば大体同じか少し高い値段で流通することになるよ
値引きなんてとんでもない
築3年の中古で新築分譲価格+中古経費10%を払うくらいなら買うなら、今のうちに買っておくべき
-
545
匿名さん
値引きしないと売れないと思われますが…。中古の値段は言い値なんで、あのままの価格で売ることはマズないかとも思われます。
-
546
匿名はん
実際に話を聞きに行ってみました。
プレミオの入居が始まる前はまだだいぶ売れ残っている気がしたのですが
プレミオの入居開始後に見に行ったときはお手頃な物件はけっこう売約済となっていました。
売約済をどこまで信用してよいのかわかりませんが、
お手頃価格は少しの値引きでそろそろ売れだしたという感じがしました。
南向きについては価格を発表しているところがまだ少なかったので
東がある程度売れてから価格を見直すのだろうと予想しています。
それでも南向きは元値が高いので、価格改定をしたとしても
まだ割高感が残るような気がして東向きで手を打つ予定ですが、
売り切るために破格な値段を設定すると予想すべきでしょうか。
そうなるとやっぱり南向きのほうがいいし、東向きを買うのを躊躇してしまうのですが・・・
-
547
匿名さん
セントプレイスシティが高かったので
セントプレイス大阪の中古物件を見に行ってきましたよ。
やはり、シティが高いから中古に目を向ける人は多いそうです。
中古物件の売り手側も強気でした。
ローンがまだ残ってるようですし
それほど値引きを期待できない気がしました。
まだそれほど月日が経ってはいませんが、
それでも中古は中古。
シティに軍配でしょうか。
-
548
購入検討中さん
少なくとも完売はしていません。私も興味が有って連絡しましたが、かなりの部屋が残っているのは確実です。
-
549
匿名さん
主体性がないねぇ
買う気のない外野があれこれ批評したってしょうがない
何戸残ってるかとか、そんなのどうでもいいよ。
自分の欲しい部屋階・間取りがあって価格が納得できればそれでいいと思う
全体的に売れているかどうかとか値引きがどの位かとかは、二次的なもの
-
550
匿名さん
大規模だから、そりゃ、売れ残りの戸数はまだまだあるだろな。
不景気な世の中、あれだけの戸数分の買ってくれる人を集めるのは大変だろう。
-
551
入居済み
-
552
匿名さん
あと何戸残ってるかは重要です。
資産価値にもつながりますから。
自分の欲しい部屋階・間取りがなく、価格が納得できないから、
全体的な売れ行き、値引きを気にするんです。
自分がほしい間取りじゃなくても、資産価値が高く、
安い買い物ができれば買ってもいいという話です。
安いにこしたこたぁない。
-
553
匿名さん
入居者さん、どんな感じですか?
やっぱり住み心地はいいですか?
めっちゃ羨ましいんだけど。
-
554
入居済み
住み心地いいですよ(*^o^*)いろんなマンションを見学しましたが、セントプレイスに決めて良かったです。
-
555
入居済み住民さん
入浴施設も購入を決めた要素だった入居者です。
以前から掲示板でのあまり肯定的ではない意見をみたりして、入浴施設に少し不安を感じるところもあったのですが、実際行ってみたら凄く良くって、やっぱり購入してよかったーと思いましたv
大浴場に水圧マッサージ設備(でもちょっと水圧痛いです(笑))、サウナ、露天風呂は屋根があるけど普通の露天以外に温泉とかで見かけるような一人で入浴する鉢型のモノもあったりして、思ってたよりも良かったですよv
-
556
匿名はん
何戸残っているとかをに気にする人は
まず自分が住みたい場所・間取り・設備などを気にするより
他人からどう見られているか、他人が同評価しているかっていうのを重視する人やね
自分は、抽選になるほど良く売れていても、それが気に入らなかったら絶対に買わない
-
557
匿名さん
↑じゃぁ、買わなきゃいいじゃん。
口コミサイトにも来ずに自分で判断して物件選んどけよ。
お前が一番気にしてるんじゃ・・・
-
558
匿名さん
今の入浴施設の利用者はどれぐらいですか?
今はまだ入居されてない方も多くいらっしゃると思いますし、
タワーも建っていないので利用者が少なく、快適そうですが
すべての入居が終わると混みそうじゃないですか?
キャパは十分ありますか?
-
559
匿名はん
残り戸数を気にするなんて、主体性がないね。
こういう人は営業の仕掛けに引っかかるんだよね。
「あっ、ちょうどキャンセルでましたよ」とかいうのに弱いからw
情けない
-
560
購入検討中さん
-
561
入居済み住民さん
先週の日曜日、入浴施設に21時ごろ行きましたが、男風呂は5,6人でした。
あまり期待はしてませんでしたけど、広さやサウナなどなかなかのものでした。
贅沢を言えば、ワンコインの100円にしてくれないかな~?ってところぐらいですね。
-
562
ご近所さん
-
564
検討中
希望する物件がタッチの差でなくなってしまいました!当初の予算よりかなりオーバーの部屋を営業マンにイケるイケると言われ、不安を抱きつつ、セントプレイスシティーに惹かれています。
値引きって本当にあるのですか?下層階でも東向きでもいいのですが、、
-
565
購入検討中さん
値引きうんぬんより、予算面から冷静に考え直した方が良いですよ。
焦れば焦るほど営業マンの思うつぼですし、後でしんどい思いすることになりますから。
その上でいけると思えれば値引き交渉をがんばれば良いんじゃないですか?
-
566
検討中
そもそも新築分譲マンションは値引き交渉なんてできるものなのですか?
中古のセントプレイス大阪との比較で迷っています。
セントプレイス大阪の価格も予算より高いのですが交渉でもう少し値引きができそうです。
中古は値引きができるのは分かりますが新築はどうなねかな?と思いまして、値引きをした方いらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いします
-
567
マンション投資家さん
人気のないマンションだったら値引きしますけど
都心アクセスが良くしかも人気の都島区・谷町沿線の駅近大規模物件で
この価格帯となると、客観的に見てどう考えてもリーズナブルです。
セントプレイス大阪が安かったので、セントプレイスシティが高いというのも
ありますが、現在の相場で見ても高くありませんので、値引きはあまり期待できないでしょう。
もし値引きがあるとしても、最後の売れ残り数戸程度で面積の大きい高額物件でしょうね。
値引きによる満足感が欲しいのなら、郊外や不人気エリアの不人気物件を狙われたらいいと思います。
どうしてもここで安く買いたければ、セントプレイス大阪の中古をお勧めします。
セントプレイス大阪の中古は2006年の分譲価格とほぼ同価格で売りに出ていますけどね。
需要が根強い証拠ですので、長期的にも資産価値が維持できそうです
-
568
マンション投資家さん
もうひとつ
素人さんによくあることですが
例えば、坪単価220万円のタ人気物件を200万円に約10%値引きしますというのは良く有ります。
また郊外や不人気エリアで坪単価180万円が150万円に約20%値引きしますというのもありえます。
ですが、このセントプレイスのような人気物件が坪単価160万円から値引きされるかというと
答えはNOでしょう。
値引きを想定するなら、その値引き分を上乗せして売りに出すからです。
不景気だから駄目というのは、不人気物件や高額物件にしわ寄せが来るのであって
人気物件でしかも価格がリーズナブルであれば値段が下がることはありません。
あなたが売り手の立場に立って考えてください。
不景気で多少販売のスピードは遅くなるものの、値引きせずに売れていく物件を
わざわざ値引きしますか?
しないですよね?
市内のこの立地・環境・規模でこの価格帯ですから。
値引率やプレゼントや営業マンなどに惑わされず、客観的に判断を心がけることが、良い買い物の秘訣です
-
569
ローン審査待ち
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
-
572
サラリーマンさん
-
573
匿名さん
交通の便、生活の便はいいので、ファミリーにはいいマンションじゃないでしょうか?
今の北区の新築より、子育てにはいいんじゃないかな。
-
574
物件比較中さん
南向き(P-I)がほとんど残ってますよね。(2/3以上)
もとの値段設定が高すぎるのですが、20%OFFくらいで妥協した方がいいですかねえ?
待ったら、もっと下がりますかねえ?
-
575
検討中
南向きは最後に売り出すのでまだ売れていなくても余裕そうでした。
それでも南向きも徐々に売れていてびっくりしました。
やはり都島の利便性や環境からみてあの物件での値引きは厳しいんですね。。
購入の決定をされた方は提示されている価格そのままでという形なんですね〜オプションを一つ付けてくれるような話はありますが、もう少しだけ値引き交渉するのが普通なのか、非常識な話なのか分かりません。私達は年齢的に若い夫婦であり、物件購入は初めてなので、営業マンにとってやりやすいと客と思われても困ると思い交渉できるならしようと思いましたが、中々難しい感じですね。
-
576
匿名
-
577
検討中
576さん
そうなんですか!?苦戦してるように見えないんですが。。検討中に二軒も売れてしまいかなり後悔してるんですが、、それが作戦なんですかね?
-
578
元不動産屋
作戦です!焦れば焦るほど売手はやりやすいです!ここじゃなくてもいいです〜くらいの態度を出した方がいいですよ。
-
579
匿名さん
営業やってるものとして
あんまりがめついクレクレの(悪い)お客より、礼儀正しくて何も言わない(良い)お客さんに色々サービスしよう
と思うのが人情です
心が豊かな人と心の貧しい人の違いで判断したりもしています。
あんまりガメめつくクレクレやると、もらえるものももらえなくなりますよ。
-
580
匿名さん
人生、愛想よくしていると得することって何かと多いですよ。
クレクレ星人は、知らないうちに損してます。 気をつけてくださいね。
-
581
匿名
↑
これ、確かにそう思います。でも、何でも『はい。は。』のイエスマンだと、担当者次第ですが、舐められて、適当な扱いされる可能性もあるし。オラオラとハイハイのバランスが難しいですね。
-
582
匿名さん
>>581
確かに良い人だけで終わってしまうと営業マンによっては
舐めてかかる人もいるかもしれませんね。
舐められないようにするには、
色々な事を勉強して日々精進することが重要だと思います。
-
583
申込予定さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件