物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
16
不動産のプロ
市内で超高級なのは、天王寺区真法院町、阿倍野区帝塚山・万代(マンダイ)だけです(住吉区帝塚山東西と万代(バンダイと読むことに注意!)と勘違いしないように。ここは、まかり間違ってもマンションを検討する人が口に出してはいけない地域です。分不相応もはなはだしいです。
ずいぶん落ちて、北畠、阿倍野区清明通・相生通、上記の住吉区帝塚山・万代が入ります。
素人の方はご存じないでしょうが、西成区にも聖天下という高級住宅地があります。ごくごく狭い地域ですがね。
逆に、北摂地域のことは私には分かりません。言える事は、素人の方々の生半可な知識で立地を語るのは危険ということです。マンションの検討をしている時点で、あなた方には決して足を踏み入れてはならない(と言うか、踏み入ることが決してできない・・・文字通り、マンションの立つ余地がない)場所があると言うことです。
マンションを検討するのなら、自分たちの分を弁えて考えることですね。それなら、都島のこの立地は十分に価値のあるところですよ。
-
17
物件比較中さん
いくら一部に高級住宅街あると言っても、誰が『西成区』に住みますか?
金もらったて住みたくないですね。 人に住所を言えません。
帝塚山? もう時代遅れの高級住宅街なんですよ。
区画も大きいし、昔ながらの住人しか住んでいませんよ。
あそこにわざわざ住むなら芦屋を探しますね。
今更、帝塚山に住みたい理由が解りません。
天王寺区真法院町、阿倍野区帝塚山・万代・・・ハァ???
流行んないですよ、昔の高級住宅街は・・・。
住人は爺さん婆さんの高齢世帯ばかりで、子息は市内の高級マンションに住んでます。
帝塚山は芦屋と違って活性がなく、落ちていく一方です。
ブランド化しようと必死ですが何も流行らないです。単なるノスタルジーです。
だから地下鉄都島駅界隈はちょうど良いって言ってんですよ。
No.16 by 不動産のプロさんも、一体何が言いたいのやら???
-
18
住まいに詳しい人
>>12-15 >>16
天王寺区には、真法院町に加えて北山町〜松ヶ鼻といった高級住宅地が有ります
それ以外にも清水谷〜餌差町のあたりも庶民には手が出ない地域が有ります。
阿倍野区には帝塚山に加えて北畠も高級住宅地です。
住吉区も帝塚山中なんかも高級住宅地ですね。
都島区程度の庶民の感覚からはかけ離れていおり、
マスコミの作る天王寺のイメージや、隣りが西成区だからとか
自分の考える適当なイメージだけで好き勝手かかれても困ります。
その辺は、実際にその場所に行ってみるとか、住宅地価を比較したり
不動産屋を回ったりして、現場をもっとよく知ってから語らないと
適当な発言で北摂や阪神間などのありきたりなイメージでしか語れない
浅はかな人間なんだと思われるだけですよ。
-
19
住まいに詳しい人
>>09
特にあなたは、全く何も知らない浅はかな人間の典型だと思いましたね
-
20
住まいに詳しい人
>>17
失礼ですが、考え方が凄く俗っぽいですね。
これからも、金持ちとは無縁の流行に流された生き方をして行って下さい
まぁ多分、都島区あたりがお似合いだと思いますよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件