物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
645
匿名
拘置所って罪を確定されるまでの間、停留する場所です。その中で特に処罰をうけている訳でもないですよ。ただ建物がある、それが長年住んでいる者の感想です。
まぁ、拘置所が気になって仕方ないならセントプレイスシティは辞めたらいいじゃないですか。
そういった方はお墓、病院、学校、工場、何かしら隣接しているものが気になってしょうがないでしょうね
-
646
匿名さん
>>644 さん
本当に近所にある、あの長く続く灰色の塀や、塀の角に設置された、まるで映画からでてきたかのような監視塔(サーチライトを照らしたり、機関銃を撃つやつ)や、少し見えている内部の異様な建物をみても何も感じないのですか? 生まれたときにすでにそこにあるって、ある意味、人間の感性までも変えてしまうのですね。
私は、寝屋川から大阪市内へ淀川沿いにバイクで通勤していたときに、近道を探して、たまたま、この場所に出てしまったことがあります。もう20年も前のことですが、あの時感じた、来てはいけないところにきてしまったという衝撃は、非常に鮮明に記憶に残っています。
そういう意味では、非日常である他のエリアの住民には気になる存在でも、住めば都で、住んでしまえば、どうってことないのかもしれませんね。
-
647
都島区民
-
648
匿名
寝屋川にだって鬱蒼とした地域あると思いますが。。
まぁ、どんな町だって全てがパーフェクトなんてないと思います。
拘置所がそんな来ては行けない場所に感じたのもあなたの感性でしょ。
私からしたらただの団地のようにしか見えないしね。
でも実際に住んでる者からすると拘置所のある道を利用することもないし、駅は近いし、アクセスはよいし、学区もよい、病院やスーパーなど生活に必要なものも揃っている住みやすい地域ですよ。
-
649
匿名さん
都島特に友渕1丁目は緑も多く閑静で良いところですよね。
(飛行機騒音はあるけど)
ベルパ等は人気の大規模マンションとして雑誌なんかでも取り上げられています。
セントもベルパとの相乗効果で都島北西エリア一体を盛り上げて下さい
-
650
申込予定さん
今日、2回目のMRに行きました。東向きの高層階を来週日曜日契約申し込み予定です。立地も良いし申し分のない物件なので購入することに決めました。
そうなると転勤がこわいなぁww
-
651
匿名はん
-
652
入居済み
1月から少しずつ荷物を入れ、住んでいます。
共働きなので駅周辺にスーパーがあるのが助かります。
仕事のない日は自転車に乗ってベルファ辺りにも買い物にいきますよ。
マンション内は綺麗だし静かですよ〜!
購入した部屋は眺望も結構いいので、旦那さんもよく晩酌しながらほろ酔いで夜景を眺めてます!
子供が出来たら、マンション内でも遊べるし、子連れのママさん友達ができやすそうで楽しみです!
引っ越ししてきて間もないですが毎日快適に暮らしてますよ〜!
-
653
入居済み
1月から少しずつ荷物を入れ、住んでいます。
共働きなので駅周辺にスーパーがあるのが助かります。
仕事のない日は自転車に乗ってベルファ辺りにも買い物にいきますよ。
マンション内は綺麗だし静かですよ〜!
購入した部屋は眺望も結構いいので、旦那さんもよく晩酌しながらほろ酔いで夜景を眺めてます!
子供が出来たら、マンション内でも遊べるし、子連れのママさん友達ができやすそうで楽しみです!
引っ越ししてきて間もないですが毎日快適に暮らしてますよ〜!
-
654
入居済み
-
-
655
入居済み
-
656
匿名
-
657
匿名
シティータワー天満やっけ?のトピにかなり眺望の写真が載っているんやけど、セントプレイスシティの入居者の方で写真載せてくれる人がいたらいいのにな。
-
658
匿名
>>645
知ったかで力説されていますが…さらに人を揶揄したり、とんでもない人ですね
拘置所には死刑囚が収容されています
そして、そこで死刑が執行されます
-
659
サラリーマンさん
話題になっている拘置所がGoogleストリートでどうなってるか調べてみました。
確かに、南側は、みんなが書き込んでいるように、普通の風景のようでした。
しかしながら、北側、特にベルの近くの北東の角の監視塔は、かなりショッキングな景色でした。
ということで、セントの人にとっては、拘置所の南側をみることになるし、北側は、あえて行く必要もないところなので、景色としては、問題なさそうです。
-
660
入居済みさん
-
661
住人
-
662
匿名
でもさ、拘置所裏側みたいなんは普段生活する上で見えないならいーじゃん!
どんな地域だって探せば裏側みたいなんあるでしょ。
使わない裏側の事より、普段の環境を重視するとセントプレイスシティは最強ですよ!
-
663
匿名
658さん
拘置所の中に死刑執行する場所があるんですか?
日本の死刑は階段でしたよね、その階段があるということですか?
その情報が本当であれば、営業マンの説明に間違いがあるので、訂正を申し立てます。
-
664
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件