物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
400
買い換え検討中
ヤフーのトップページに宣伝が大きく載ってました。
売れるのかな?
-
401
購入検討中さん
今すんでいるところは、駐車場の料金が修繕積立金に繰り入れられているのですが、ここ、どうなんでしょう?
まさか事業主の収益ってことはないですよね?
-
402
引っ越ししようか悩んでる。
セントプレイスシティは3LDKで
月々いくらぐらい払えばいいんですか?
-
403
匿名さん
>402
3LDKでも部屋で値段は違うし、頭金をいくらにするか、ボーナス払いはどうするか、何年払いにするか、これによって月払い額は全然違ってくる。
それくらいは考えて質問してほしいわw
-
404
入居予定さん
-
405
匿名さん
だいぶ、売れ残ってますね。一時、販売が中断したせいなのか?
拘置所の増築の件もあるし、タワー棟の工事が止まっているなど、
色々、問題の多いマンションなんですかね。
個人的には、温泉施設をやめて欲しい・・・
-
406
いつか買いたいさん
現在、各業界では売上不振です。ここのマンションの売れ残りが若干出て当然と思います。しかし、最初に建った棟は完売ですね。よく健闘していると思いますよ。経済環境の激変によって、全国的にマンションなど不動産の売行きは悪化しています。特に、この様な関西で最大のマンションの動向は、関西経済界の指標になります。ここのマンション売行き絶好調は、関西経済が良くなっているということになりますね。
拘置所の問題ですが、その周辺はマンションなど住居・店舗が数多くあり、その町を形成し、日常生活が問題なく営まれダイナミックに進展しているのではないでしょうか。その町その町で、色々な特徴があると思いますが。
-
407
プレミオ購入した
安いところはだいぶ売れてきたね。
あとは4500万台以上の南向きの棟が随分残ってるね。
値下げせんのかな。。。
-
408
観覧者
ホームページでも一部あきらかだが、竣工前後にここまで値引きする不動産って資産価値も含め如何なもんかと。600万も値下げしても動かないの?
-
409
匿名さん
9月決算で、モデルルームにしても大幅な値下げをしているのですね。
それならば、購入経費分ぐらいは当たり前に値引きをしているのかな ?
この様なことをすると、マンションの評判及び評価と価値を大きく下げてしまいますね。
関西では人気のマンションと思っていましたが・・・
売主は手掛けた物件を大切に扱い、創意と工夫をした営業活動をすることです。
顧客にとって期待する満足価値があるものである限り顧客は進んで代価を払うものです。
しかし、市場理念に基づいていなければ値下げをしても顧客は振り向かないでしょうね。
-
-
410
匿名さん
-
411
匿名
プレミオ買っちゃいました(*^o^*)
入居が楽しみです。
-
414
マンコミュファンさん
4000万円以上だと市内中心部のタワマンが買えるからね。
同考えても、ここは2~3千万円台が正解
-
415
匿名さん
市内のタワマンの価格下落と対比するとそう言えるかもね。
-
416
元検討者
当初、ここの物件を仮契約してました。
営業もかなり強引で、将来的にこの物件の価値は上昇し、最低でも購入時価格からの資産としての目減りはないなど、法に触れかねない程でした。
価格も最上階ながら4200万で、マンション事態の仕様が価格と比べアレでしたので検討から外しました。
その後、1000万程上乗せし天満のタワマンを契約しました。
-
417
地元不動産業者さん
-
418
は?
-
419
匿名さん
ベルパのスレがないのでここでお尋ねします。
ベルパL棟の東側、ベルシャトウの南側に大きな土地がありますが、
何が建つのかご存知の片いらっしゃいますか?
-
420
サラリーマンさん
セントを検討しているのですが、なかなか購入に踏み切れません。
購入された皆さんは、何が決め手となって購入されたのですか?
教えて頂けますと幸いです。
-
421
購入経験者さん
購入の決め手は、立地と利便性ですよ。
駅近、大阪駅までスグ、通勤便利、阪神高速近い、買い物便利、ミナミや梅田や新大阪からタクシー乗っても安くつく、大阪市立総合医療センターがある、街がフラットなので歩きやすい、川沿いに大きな公園がある、地下鉄谷町線沿線には有名私学の学校が多いので通学には良い。都島駅周辺だとガラもあまり悪くない。立地が良いので資産価値としても暴落はしないと思う。
私は都島に住んで数十年になります。
皆さんが、拘置所がどうのこうの言っていますが、何も気になりませんよ。
気になる点といえば、飛行機の音が少しうるさいぐらいです。
あと隣のベルファの住民層が入れ替わってきていることぐらいですかね。
まあ、吹田や箕面に住むくらいだったらこちらのほうが便利で住みやすいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件