物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
212
物件比較中さん
-
213
物件比較中さん
完売とかありえないです。つい2日前にも営業の電話かかってきたし・・・
値引きしますっていってたけど。。。
いくらくらい下がるんだろう。
-
214
ビギナー
えっ、もう値下げですか!
なんか安易な感じで信頼感ないですね。
こんな不況だから余計に「事業主大丈夫?」って考えてしまいます。
-
215
匿名さん
今朝の折込広告では、今回分譲戸数が47戸と書いてましたね。
-
216
契約済み
値下げって本当ですか?完売したのではないのですか?
-
217
契約済みさん
値引きですか???
なんだかタタミコミのような感じで年末契約させられてしまいましたが、
まったくもって値引きの話には応じてくれませんでした。
やっぱりこちら側から欲しい光線出してたら、定価で買わされてしまうんでしょうね
人気もないあまった間取りを定価で買う、〜なんて一番バカなことをしてしまったかもしれません。
オプション、配色も選べないですしね・・・・・。
たしかに他のマンション困り具合を見たら売れているのは間違いないとは思いますが、
それも後々建つ、プレミオ棟、タワーが高いからってこともありますよね?
プレミオ&タワーが余って、価格底下げのような形になり、コンフォルトを買った
価値がなくなるような気がしてなりませんが・・・・。
その時コンフォルトも同率下げてくれるなんてことはまずありえないでしょうし
それにしても、1月から検討の人には値引きの話をしてるなんて・・・。
・・・・悔しいです!!!
-
218
物件比較中さん
値引きは竣工済みのコンフォルト棟についてですよね?
その他(プレミオ棟、タワー)はさすがにまだですよね。
希望する部屋が残るかは分かりませんが、しばらく待ちたいと思います。
若干割高感が否めなかったもので・・・。
-
219
購入検討中さん
栄泉不動産が民事再生法の適用を申請しましたね。
何か、影響が出るのでしょうか!?
-
220
匿名はん
JVだから事業は他の事業主が買い取るのでしょうね。
でも、倒産した会社のマンションってイメージ悪いな!
それにしても、スレ伸びないね〜。あまり人気ないのかな?
-
221
匿名
ちょっと気になることが。
角部屋って、どうなんですか?
なんか近所に鳩が多いと聞きましたが…鳩は高層階にまで飛んでくるんですか?
バルコニーの広い角部屋だと鳩の糞がひどいとか、ありますか?
-
-
222
匿名さん
-
223
匿名
-
224
匿名はん
なんか住宅情報HPからマンションの掲載が消えてますが…なぜなんでしょうか?
-
225
買い換え検討中
>>222
条件付きでOKのようですよ。
それにしてもマンション開発業者が次から次へとバタバタ倒産してますね。
栄泉の件でキャンセルは出ているのでしょうか?
上場大企業が凄まじい赤字で万人単位の人員削減を発表しています。
今年からしばらくマンション買える人が居なくなってしまわないか心配です。
売れ残り抱えた業者は大手といえどもあっという間にって取り越し苦労でしょうか。
ここは大阪では非常に良い物件だと思いますけど時期が余りにも悪すぎますね。
-
226
匿名さん
-
227
匿名
聞くところによると…コンフォルトは3月完成だから、たとえその後の5月・6月に入居する場合でも、3月分から駐車場代と管理費・修繕費を払わないといけないみたいですが…
なんで入居もしてなければ駐車場も利用しないのに払わなあかんのですかね?
これって、どこのマンションでも同じですか?
-
228
ビギナー
>>227
所有権が移るから費用も負担することになります。どこでもいっしょ。
-
229
買い換え検討中
長谷工さんの建てるマンションは洋室に柱が出ていることが多いし、全体的に安っぽく見えてしまうんですが、結構高いと聞くの間違いでしょうかね?こちらは都島駅に近くて便利なところがいいですが。
-
230
匿名
あー思う!思う!
長谷工ってどーなんやろ!?
けど、都島の近くって便利やと思う。駅も生活施設も不自由ないけど、大衆的なマンションの割に高いし、作りがちゃっちく感じるのは私だけ?
-
231
物件比較中さん
確かに、ココの価格を出せれば市内のタワーマンションも視野に入ってきますね。
管理費も、共用温浴施設の維持費用とかで、結構割高に感じられましたし・・・。
ただし、大通りから少し内側に入っていて、都島の駅近という立地には魅力を
感じますね。
もう少し安くて、温浴施設なんてなかったら良かったのになぁ・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件