マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-25 19:10:44
シティテラス若江岩田についての情報を希望しています。
総戸数436戸の大規模マンションがたつようです!
所在地:大阪府東大阪市瓜生堂1丁目172番2他(地番)
交通:近鉄奈良線「若江岩田」駅から徒歩8分
間取:3LD・K
面積: 64.27m2~70.67m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
公式URL:https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/kansai/wakaeiwata/index.html
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-29 16:25:47
シティテラス若江岩田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:近鉄奈良線 「若江岩田」駅 徒歩8分
- 価格:3,900万円~4,950万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:64.27m2~70.01m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 436戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府東大阪市瓜生堂1丁目172番2他(地番) |
交通 |
近鉄奈良線「若江岩田」駅徒歩8分
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜3LDK(1LDK+2S(サービスルーム(N))〜3LDK) |
専有面積 |
64.27m2〜70.01m2 |
価格 |
3900万円〜4950万円 |
管理費(月額) |
1万4985円〜1万6235円/月 |
修繕積立金(月額) |
5800円〜6320円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2024年7月29日(※I工区:2023年10月13日、仮使用による建物完成) |
入居時期 |
2025年5月上旬予定(※I工区:2024年4月下旬、仮使用による入居開始) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス若江岩田口コミ掲示板・評判
-
321
職人さん
>>320 名無しさん
おおさか東線に乗り換える人が多いので準急よりは確定の方が混みます。河内永和、小阪にも新築マンションが出来ているので各停はさらに混むかもしれません。
あと、近大生が各停使うので、平日日中でも各停はまあまあ乗っていますね。まあ八戸ノ里ー難波間ですけど。
モノレール利用予定ならここは便利になると思います。
-
322
名無しさん
大阪府が先週、瓜生堂駅に関して、そのコンセプトや設計図を掲載した資料を公開していますね。
ターミナル駅として、路線バスや空港等への高速バスの導入も見込まれるとのこと。
設計図を見ると、2階にモノレールと近鉄の改札が各2箇所に配置されていて、乗換客も便利そうです。店舗スペースもあるのでコンビニくらいはできそう。
連絡デッキを使って、このマンションから駅舎までもすぐ行けそうです。
-
323
検討中
住まいサポート12(設備の12年間の延長保証)はみなさん入られますか?住まいサポート10よりよくなったとのことですが、内容的になくても困らないかと思いますし、必要なのかと迷っています。
-
324
マンション検討中さん
>>323 検討中さん
私達も悩みましたが加入しました。
精神安定的に加入した感じです。
無駄になるかもしれませんが。
-
325
匿名さん
住まいサポート12プレミアムの内容を確認いたしましたが、12年間の設備故障と緊急駆け付けがついているならありだと思いました。
一般的に設備は10年前後で故障する確率が高くなりますし、住友さんにすぐに対応していただけるならストレス回避で付けてもいいかな?と思います。
-
326
匿名さん
皆さんフロアコーティングはされますか?
小さな子供がいる為、悩んでいます。
-
327
匿名さん
契約された方のカキコミが多いですね。
4期の販売開始は来年なので、契約された方の情報はとても参考になります。
ファミリー層の方が多いのでしょうか?
ここに決められたポイントなども教えていただけると嬉しいです。
-
328
マンション契約者
>>327 匿名さん
コンパクトマンションなので、夫婦二人や、まだこどもが小さいファミリー層が多い印象です。選んだポイントは以下です。
・近鉄奈良線とモノレールの新駅がすぐ(2029年以降)
・駐車場が平置き
・コンパクトマンションですが、その分、共有のワークスペースやパーティルーム、ゲストルームが活用できそう
・大手の住友不動産なので年数がたっても資産価値があり、売りやすそう
・南側には大きな建物がなく、一面が窓となるため、抜け感がある
・大型スーパーのマルハチと万代が近く、ウェルシアも目の前で生活面のQOLが上がりそう
・ジムやプールのある東大阪アリーナまで徒歩自転車圏内
選んだ決めては、やはり新駅開業が一番大きいですね。
-
329
匿名さん
そういえば住友不動産で共用施設が充実しているマンションではめずらしいですね。
新駅開業ではアクセスが便利になる=将来的に資産価値が高いと考えて購入される方が多いのでしょうか。
現時点でも商業施設が近いのは普通に便利だと思います。
-
330
マンション検討中さん
このマンションを検討しているのですが、
周りをぐるっとした時に3ケツしながら
アイス食べる中学生?2ケツしている
茶髪中学生?を見かけました。
皆さん学区や治安は気にせずですか?
当方も荒れた学区で育ちましたが
別にヤンキーではないですし
本人がどう生きるかだと思うのですが
少し気になりまして。。。m(_ _)m
主人は見かけで判断するなと言ってます。
-
-
331
匿名さん
>>330 マンション検討中さん
大丈夫!
何処にもいますよ!
箕面や帝塚山に住んでましたが、
タバコ中学生や茶髪高校生は普通にいました!
本人と親がどう育ち育てたかいのかが重要かなと?
-
332
匿名さん
>>330 マンション検討中さん
見てないのですが、
タバコじゃなくアイス。
赤やシルバーじゃなく茶髪。
文章の書き方によっては青春な感じになっちゃいますね。
お見かけした時間帯にもよりますが、気にする光景ではないでしょう。
学区や治安は確かに気になるし、調べると偏差値や満足度の様な数字等でしか判断材料がないので、現地の雰囲気って大事ですよね。
-
333
マンション掲示板さん
いよいよ内覧会ですね!
真っ白なモデルルームとは異なる配色を選んだので、実際に目にするのが楽しみです。
-
334
販売関係者さん
皆さま、駐車場の抽選いかがでしたか?希望のエリアが当たりましたでしょうか?
-
335
評判気になるさん
>>334 販売関係者さん
当たらなかったです…
これは結構痛いです。
これから買う人で車の方は気をつけたほうがいいです。
-
336
販売関係者さん
>>335 評判気になるさん
え!?まじですか...
明日内覧会で結果を聞くのでめちゃくちゃ心配になってきました...
駐車場はどうされるんですか?
-
337
マンコミュファンさん
>>336 販売関係者さん
周りで探すしかないみたいです…
-
338
通りがかりさん
>>337 マンコミュファンさん
今後購入する人は駐車場無しですか?
-
339
口コミ知りたいさん
>>338 通りがかりさん
工区ごとの抽選なので、次期販売分の駐車場はある程度確保しているのでは。
今回は8割くらいが当選だったと聞きました。近所に月極駐車場も複数ありますし、事前リサーチは大事ですね
-
340
マンション掲示板さん
>>335 評判気になるさん
あなたもですか…。
私もです。。
これって本当に困りますよね。。。
近隣の駐車場のリストをもらったのでそれを見て何軒か電話してみましたが、近くて便利な安い駐車場は埋まっていました。。。
-
341
匿名さん
外部の駐車場まで距離があり料金も高いとなると毎日車を利用する方、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にとっては痛手ですね。
せめて売主さんが責任を持って確保してくれればいいのにと思います。
-
342
名無しさん
>>340 マンション掲示板さん
ですよね…
私たちは子供たちもまだ1歳とかなので駐車場が無いのは厳しいですね。
-
343
マンコミュファンさん
後期入居分の駐車場を半分残してあるとのことでした。
なので後期はまた抽選会があるかと思います^ ^
前期は希望者のうち8割の当選確率だったので、大阪のマンションにしてはかなりの駐車場の率かなと個人的には思います。あのあたりはこれから開発も進みそうなので、近くに安くて便利な駐車場がこれから先増えていくのを願います。
-
344
匿名さん
でも、前期で落選した人は後期の抽選には参加出来ない、との事だし、入居してからのキャンセル待ちも順番ではなく、空きが出たら希望者を募って抽選する形らしく、それって、当たらなかったら、延々と外の駐車場で~、って事なのかな、って凄く不安になります。
せっかくリサーチして良いマンションだと思って購入に踏み切ったのに、駐車場の事で悩まされるなんて、、本当にうっかりしていたなと思います。
-
345
マンション検討中さん
最上階の部屋で売り出して無いのに駐車場の抽選が当たっている部屋は最終的に駐車場付として値打ちを更に上げて売り出すのかな?
-
-
346
匿名さん
駐車場の数からして、抽選なのは明らかなのに、当たらなかったら文句ですか。
当たらない可能性も充分にあると思いますがよ。確かに敷地内が便利でしょうが、それも理解して購入を決めたのではないのでしょうか?
私も当たらなかった方ですが、仕方ないとしか思っていません。
-
347
マンション購入者
先日内覧会がありお部屋を初めて確認して本当に素敵なお家でより一層入居の日が楽しみになったのですが、部屋やクローゼットの建具がかたいところが気になりまして、、、内覧会された方はいかがでしたでしょうか。。建具は標準なので変えられないみたいで使用しているうちに使いやすくなればいいのですが、少し不安です。。
-
348
評判気になるさん
>>347 マンション購入者さん
私も気にはなりましたが、今住んでいる分譲マンションでも同じ感じなんで、こういうものなのかなと思っています。
自分で少し調節もできるので、それでなんとかなると思いますよー。
ただし感覚は個人差あるんで、責任は持てませんが。
-
349
eマンションさん
私もクローゼットの開閉が硬いのが凄く気になりました。
指摘はしたのですが、あんなもんですか?こんなもんで片付けられるのはちょっとないと思います。
モデルルームでは感じなかったので、あきらかに硬い気がします。
-
350
評判気になるさん
あれはそういう仕様だったんですね。
私も気になったので伝えました。
確かにかたいですねと言われたので直してくれるものだと思ってました。
-
351
評判気になるさん
>>348 評判気になるさん
そうなのですね...今住んでいる賃貸マンションでもあんなにかたくないので心配になりました。。使ってるうちにマシになること願います;
-
352
評判気になるさん
建具、あんまり緩いと自身の時ガッタンガッタン動いちゃうもんね。
アレは危ない。
-
353
マンション掲示板さん
>>352 評判気になるさん
ブランズ牛込柳町はキャンセル出ないですかね?
-
354
eマンションさん
引き戸を閉める時の音を軽減するために、硬めにしてあるのかもしれません。ドア側面からレールの位置を上下左右にネジで調整できるので、それでお好みの動きにできるのではないかと思います。
それにしても、エントランスが豪華でした。
メールボックスも、メルカリ便まで発送できるとのことで驚きました。
入居まであと半年、待ち遠しいですね!
-
355
匿名さん
購入契約された方で住宅ローン本審査申込はいつされました?
先日内覧会に行きましたが、うちは検討中でまだです。
-
-
356
マンション検討中さん
>>355 匿名さん
もう既に終わってます!
2月に最後の契約書を書くイメージです。
-
357
口コミ知りたいさん
>>344 さん
>>344 匿名さん
駐車場、場所によってはトタンの壁で囲われた工場に隣接しているので、台風やら災害時に運悪くそこにいたら死んでしまう気がします。
-
358
通りがかりさん
確かに固いですよね。特に疲れているときにベランダのガラス戸を開け閉めするのはしんどいと思いました。
でも小さい子や大人でも勢いよく開け閉めして指を詰める可能性を考えたら、あれぐらい固くてもいいような気がしています。
-
359
通りがかりさん
>>344 匿名さん
いざとなったら車なしでも生きていける立地だと思っていたので、駐車場の抽選漏れなんかないと思ってました。びっくりしますよね。
-
360
通りがかりさん
>>347 さん
私も気にはなりましたが、今住んでいる分譲マンションでも同じ感じなんで、こういうものなのかなと思っています。
自分で少し調節もできるので、それでなんとかなると思いますよー。
ただし感覚は個人差あるんで、責任は持てませんが。
-
361
eマンションさん
>>359 通りがかりさん
うちも駐車場の抽選に落選しました。うちの場合、車が必要不可欠なので、落選した時は頭が真っ白になりました。
不動産会社の人から近隣の駐車場のリストを渡され、駐車場が必要なら自身で電話して確保して下さい、との事だったので、電話するも、手頃な金額でマンションから近い所は既に満車でした。
何軒も当たり、納得はいかない月額で、しかもマンションから離れた場所の駐車場を何とか確保しました。
仕方ないですが、不便です。
マンション駐車場が抽選~80%の確率で当選します、と言われた時、正直「楽勝」だと思っていました。
でも、うちの様に20%の落選に入ってしまう事もあるのです。
マンションを契約する際にその「もしも」の事も考えていた方が良い様に思います。
それから、これから後期の駐車場の抽選があるかと思いますが、もしも万が一落選してしまった際に、近隣の駐車場の条件の良い場所は、前期に漏れた人達が確保してしまっている可能性が高い事を頭に入れておいた方がいいと思います。
「もしも」の事を考えて対策しておく事をおすすめします。
-
362
マンション検討中さん
みなさん電気錠のオプションはどう思いますか?
あれば便利だと思いますが…実際どれくらいの人が付けるのかと思いまして。
-
363
マンション掲示板さん
>>362 マンション検討中さん
うちはお願いしませんでした。
小さいお子さんがおられる方には便利かもしれませんね。
-
364
匿名さん
うちもつけませんでした。通常玄関ドアのオプションで電気錠、そのオプションにハンズフリーキーとのことでした。後付する際は、現状は購入時オプション価格より一万円アップとのことです。
-
365
マンション掲示板さん
わたしはつけようと思ってます。
エントランス入るのにわざわざ鍵をかざさなくていいのがメリットだと思ってます。
-
-
366
匿名さん
電気錠って使っていないのでどうなんでしょうね。
家族の意向かなと思いますが。。。
新しいものが好きな人にはいいんじゃないでしょうか。
我が家はスルーかな。お金もかかるので。
-
367
匿名さん
電子錠って今は後からつけたくなったらスイッチボットみたいなのがあるし
自分でも付けられますよね。
だから最初はいらないかな、と思ってつけなくても
後からどうにでもなるから、迷っているなら当面つけないっていうのもありだと思います。
-
368
契約者さん
このマンションは共用施設が充実しているので期待しています。各使用料は契約書類のどどこかに明記されていますか?
-
369
匿名さん
実際に電気錠を使ってみるとすごい楽ですよ。電気錠にもよりますがバックに鍵が入っているだけで解錠できるので
バックから取り出す手間もありませんし、
玄関においてはボタン一つで施錠や解錠ができたりするので荷物を持っているときはかなり楽です。
今まではカギを回してするタイプでしたがこんなに楽になるならもっと早くつけておけばよかったと感じました。
-
370
匿名さん
公式サイトのお値段が今までよりも上がっているように思います。
これからもまだ上がるのでしょうか?
シティテラス若江岩田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:近鉄奈良線 「若江岩田」駅 徒歩8分
- 価格:3,900万円~4,950万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:64.27m2~70.01m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 436戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件