初心者
[更新日時] 2011-10-05 15:19:35
ザ・レジデンス豊中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-3
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス8分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (豊中行き)
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス10分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:66.32平米-105.13平米
【物件名が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人 2009.7.6】
こちらは過去スレです。
ザ レジデンス豊中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-02 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6丁目1-3(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩23分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]野村不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [事業主・売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ レジデンス豊中口コミ掲示板・評判
-
952
買い換え検討中
なんでしょう、また変な人きてますね。
有効な情報が得られないのは、残念です。
こういうことでしか、喜びを得られない。
悲しいですね。。。。。
-
953
物件比較中さん
いろんな人来られていますが(笑)
盛り上がっているのは、多少でも興味のある証拠。
-
954
匿名さん
この変な人、関西版のトップにあがってる物件すべてにケチ付けてますよ。
みなさん、一度見てみてください。明らかに同じ文章です(笑)
この掲示板、ID が出ないから、なかなか追跡が難しいから、荒らして
喜んでる類ですよ。
串さしも出来ず2ちゃんなんか利用出来ない、人格だけでなく技術にも乏しい、
可哀想な人なんです。
-
955
匿名さん
串さしも危険なんじゃないですかね?
北朝鮮を経由させるとかしないと。
結局は金持ってないんですよ。
暇はあるけど財力は乏しいんでしょう。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
1000件の大台の書き込みがみえてきましたね。
入居が始まると、書き込みも減ってくるのが現状ですが、こちらは、盛り上がりが衰えることなく、皆さんが関心をもっている物件の一つなんだなぁと感じます。
前の戸建ても、ちらほらと入居が始まり、来年にはクラスヒルズも入居が始まるし、まちがやっと完成にちかづいてきたぁと感じます。
今日の午後のように、過ごしやすい秋空の下、ここら辺を散歩していると、シャレールから続く歩道をレジデンスにむかって歩いていると、本当にきれいに統一された緑地の風景が、とても気持ち良い気分になりました。
本当に、力をいれて開発をしているのがわかる一日でした~
-
958
匿名
入居者が自画自賛してスレ伸びてるのでは。
そしてランキング上位になり開いてみた人が誤りを正す。その繰り返し…
不況により竣工前完売は珍しいけど、焦る事は無いと思いますが、早く完売するとよいですね。
サブプライム前に計画された物件の方がしっかりしているのは確かみたいです。
-
959
物件比較中さん
たしかに、最近は午後からは気持ちのよい日が続き
子供を散歩させていても、まちが完成してきているなぁと感じます。
子供を育てるには、本当にいいところですよね。
-
960
物件比較中さん
>入居者が自画自賛してスレ伸びてるのでは。
そしてランキング上位になり開いてみた人が誤りを正す。その繰り返し…
それでいいと思いますよ。
上位どころか、書き込みもない物件よりはいいと思います。
-
961
物件比較中さん
↑
そう思います。
どうでもいい物件には見向きもしないし、ましてレスもしませんから。
私のように住民でなくともレスしたりする検討者もいると思いますよ。
-
-
962
匿名さん
そうですよ。購入者が自画自賛しないと...。だって、この物件は難点は駅近ではないことなのでしょうから。環境は悪くないですからね。でも南千里駅周辺のように駅近の新築マンションが沢山出てくると、供給過剰と騒がれて。どっちもどっちですね。
-
963
物件比較中さん
結局、どのマンション選んでも、みんなの選ぶ基準が同じではないので、なんらかのケチをつけられるのは仕方のないことなのかもしれませんね。
-
964
物件比較中さん
駅近を重視してる人は選ばないでしょうね。
でもここは駅近にはない便利さが有りますから。この近辺の良さを知っている人が
検討するんだと思いますよ。
-
965
匿名さん
そう思います。近所の方々でしょう。同時期に沢山のブランドマンション供給があったから好調に売れていないってことでしょうかね。
-
966
匿名さん
書き込みは極少でもジークレフは完売したので、余り参考にはならないかも。
-
967
匿名さん
この辺は特に供給過多だからゆっくり売れていくんでしょうね。
この前MRで確認したら前よりは減ってたので、徐々にでも売れてるんだと思いました。
駅の広告も減ってたしね。
-
968
匿名さん
桃山台駅北改札エスカレーターの広告は多いですね。多すぎると売れてないのかなあと感じてしまいますね。
-
969
匿名さん
そっちは通らないからな。。
別の改札のとこの広告は無くなってジオ竹見台に変わってたけど。
-
970
周辺住民さん
今日も、引っ越しの車来ていました。
まったく売れてないってことはないと思いますよ。
-
971
購入検討中さん
E棟、F棟の西向きにお住まいの方が見てらしたら教えていただきたいのですが、大体何時くらいから陽が差し込んで来ますか?朝、ダイニングは明るいですか?今年の夏はかなり暑く西陽はきつかったと思うのですが、問題なかったですか?その時間ごとにMRに行けばいいのでしょうが、なかなか難しく質問をさせていただきました。今まで、西向きの部屋に住んだことがないもので、想像すら出来なくて…
-
972
匿名さん
入居済み住人さんの方に質問です。プレミアム検討中のものですが、ここらへんは駅近にはない便利さがあるとの書き込みをよく拝見しますが、具体的に教えてもらえないでしょうか。バス便充実していて小中学校およびスーパーが近くにあることは知っていますが、やはり駅から遠い事がネックでなかなか決めれません。この立地で誇れるものなど何でも教えて下さい。板違いですが、あちらは過疎ってるのでご勘弁を。
-
973
匿名さん
戸建てを検討してる人と、マンションを検討してる人と、予算・思考が釣り合わない
部分が出てくると思いますから、参考にならないと思いますよ。
気になるのでしたら、プレミアムのMR営業さんに聞いてみてください。
戸建てで駅近・・、だったら大阪市内などが良いのでは?ここらの戸建ては、駅から
遠いのが魅力なはずです。
-
974
匿名
駅遠しバス便に満足している人は少ないとおもいます。
駅近ではないけど徒歩圏内に郵便局、スーパー、幼稚園、小学校、
公園、緑が揃うことで妥協しているだけです。
財力さえがあれば駅近のマンションや戸建てにします。
ないからこの辺で折り合いつけざるおえないのです。
-
975
入居済み住民さん
「便利さ」でいうと駅近にはかなわないと思いますが、買い物出来るところの他、郵便局、銀行、医院、外食の出来るお店や、喫茶店、ケーキ屋さんなども、一通り徒歩圏内にそろっているので、日常生活においてはとても便利ですね。結構おいしい店が多い気がします。
逆に、駅から離れている分のよさは一言でいえば閑静なことでしょうね。バス通りもそれほど交通量は多く無いですし、さらにバス通りから少し入ったところなのでとても静かです。涼しくなってから一日中窓を開けていますが、夜は本当に静かで、時折どこかから赤ちゃんの夜泣き?の声がうっすら聞こえるなんて事がある程度です。前の道は幅もゆったりして歩道も広く柵があり、緑も比較的多くて、子育てにも安全で良い環境だと思います。これは再開発の利点ですかね。
もう一つは、当たり前の事で当然ご検討に折り込み済みかと思いますが、駅近とこことでは同じ価格帯だと広さがずいぶん違ってきますよね。私は車通勤ということもあり、駅近の便利さはあきらめ、環境の良さ、広さを取りました。駅近では難しそうな土地の使い方というか建て方をした物件そのものが魅力的で、立地も含め駅が多少遠くてもしょうがないなと思えた事が決め手でした。
電車通勤されている方なのかはかわかりませんが、バス通勤が許容できるかどうかが分かれ目なんでしょうね。
入居してからの暮らしは期待通りの快適さ便利さなのでおススメしますよ!
最後の方はご質問から少し脱線してしまいましたね。
あんまり書くと、営業おつかれさん、なんて言われそうなのでこの辺にしときます。
-
976
入居済み住民さん
あら、良く見たらレジデンス検討中ではなくて、戸建の方でしたか。
まあ前半だけでも参考になれば。。。(笑)975でした。
-
-
977
匿名さん
975さん
周辺環境は戸建てだろうと、マンションだろうと一緒なんで、大丈夫ですよ!
-
978
匿名
戸建て検討者から質問されるとは、バカにされたもんだね。
-
979
匿名さん
雰囲気のよさで見に行きました。隣の建物がやや近くに感じました。バルコニーの方角をややずらしてくれたらプライベート感が増すのではと感じました。日当たりで考えてあるのでしょうが。
-
980
匿名さん
972です。みなさん有難うございました。自分として一番気に入っているポイントは、バス通りの方から車でおりてくると他の場所にはない開放感があり、”作られた街”という感じがしたところです。また今は駅徒歩1分の賃貸マンションに住んでますが、電車の音で夜窓を開けれない環境なので周辺が静かなところも惹かれます。
やんちゃな子供がいますが近くの公園(どんぐり山など)でボール遊びはできますか?
また見学に行こうと思います。
-
981
物件比較中さん
-
982
入居済み住民さん
980さんへ
どんぐり山は、ボール遊び禁止なんですが、やってますね・・・・(笑)
-
983
ご近所さん
-
984
匿名さん
-
985
匿名
子育て環境いいとか言っても所詮大阪。
学力はどこも大差ないよ。
-
986
匿名さん
-
-
987
匿名さん
-
988
匿匿名名
BUS BUS BUS BUS BUS それがどーしたん?
-
989
周辺住民さん
住民掲示板を見ると、大きなマンションのわずらわしさを感じますね。。。でもクラスヒルズよりはここの方が世帯数が少ないし、安心なのですかね?第二団地建替えまで待つべきか。。。
-
990
物件比較中さん
今現在、マンション供給が多いので、いろいろ見てえらびたいところもありますが、ずっと待っていたら購入のタイミングを外して、目がこえたり(笑)情報だけ頭でっかちになって、いつまでも買えない気がしますよね。
本当に悩むところですが・・・・
二度目のモデルルーム見学に本日いってきましたが、A棟西側は、家具などもおいてあるせいかイメージがつかみやすかったです。
ここで書き込みされていたマイナスのイメージはまったくなかったです。
西棟を考えてみましたが、本日みてみて、選択肢の一つになりました。
私は、車通勤ですので、バス便は全く気にはなりません。
バス便を気にされる方は、駅近に行かれるのかな?
-
991
匿名さん
所詮大阪か・・・でも、私は転勤前まではイメージが強すぎて、ちょっと嫌だなぁと思っていましたが(笑)
ここに住んでみて、転勤族の方も多いし、子供の環境としてもいろんな習い事なんかもできますし、とても気に入りました。
教育といっても、我が家は受験とかは考えていないのであまり気になりません。
この阪神間でいったら、西宮・宝塚なんかの受験に力をいれているところと比べると学力とか落ちるのかもしれませんが、受験という選択肢もあるし、公立で第一学区という道も選べますので、選択肢があるのは、とてもいいことだと感じています。
そういう意味で、子供が受験が激化している関東や西宮あたりよりは、のびのびとできますし、緑も多いですし、いい環境といっているのかもしれませんね。
-
992
匿名
第一学区でも北野、豊高は大阪府全域から受験できるので競争が激しいです。
-
993
匿名さん
住人版を見ていたら、購入を躊躇したくなりますね。
大規模は仕方ないのかな。
ただでさえ、管理費不足の借金マンションなのに、
この先、いろんなことで苦労するんだろうなぁ。
-
994
匿名さん
-
995
匿名さん
-
996
匿名はん
>第一学区でも北野、豊高は大阪府全域から受験できるので競争が激しいです。
いろんなところからそこを目指して、競争が生まれるのはとてもいいことですね。
今は、学校でも順番をつけたり競争をさせたりしないので、いいと思います。
-
-
997
ご近所さん
-
998
申込予定さん
こんなこと言われました。
住んでいる人の少なさ + 引っ越しの多さ = 今までずっと売れていなかった。
売れていなかった = 今引っ越しが多い。
= 今さら売れている値引き物件
必死に引っ越しをアピールしていらっしゃいますが、だからなんですか?売れていなかった証拠ですよ?
よっぽど売れていなかった物件も、値引きで売れているんでしょう。
だからいいじゃないでしょうか。値引きしないと売れない、魅力のないマンションなんです。
あと、必死に分譲済みのことを解説してくれた方。
分譲済みって意味わからないんですか?血迷ったクラスヒルズの送ってきた供給済みとは意味が違いますよ。
この無茶苦茶な対応だけはものすごく引っかかりました。
検討していますが、はじめて見て酷かったので思わず書き込みました。
-
999
匿名さん
魅力のないマンションを必死に検討しているあなた。
だから何が言いたいのかよく分かりませんが。。。
-
1000
デベに夢中
>No.999 by 匿名さん
物件の魅力がないから=売れてないと違うと思うわ。
ここってJVやん。
出資比率まで知らんけど、どっか1社が力強かったら他のJVも従わなあかん場合が多いねん。
で、販売も同じ3社がからんでるやん。(これが特に不利)
結局、力の強い会社が優先的に物件価格を決めて話しを進めるわけよ。
ここのJVに関してはどこが一番力あるんか知らんけど、よーするに一番力のある会社が価格設定をミスったわけよ。
最初から今値引きしてる分を引いた価格で分譲してたらもっともっと売れてるわけ。
こういう場合、JVが売主の物件を購入する時は対処がスローなので難しいと思うわ。
これが1社で手がけている物件やったら値引きもバンバンできて完売も早くなるねん。
意味わかったっすっか?
-
1001
ご近所さん
>必死に引っ越しをアピールしていらっしゃいますが、だからなんですか?売れていなかった証拠ですよ
必死じゃないです。
ただ単に引っ越しあったよと書いただけです。
売れていなかった・・・・でも、売れてきたから引っ越しあるんでしょ。
そんなことでひっかかっているなら、購入やめたらって思います。
引っ越しある物件が嫌なんでしょ・・・???
値引いても売れないもんはうれないですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件