初心者
[更新日時] 2011-10-05 15:19:35
ザ・レジデンス豊中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-3
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス8分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (豊中行き)
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス10分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:66.32平米-105.13平米
【物件名が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人 2009.7.6】
こちらは過去スレです。
ザ レジデンス豊中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-02 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6丁目1-3(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩23分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]野村不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [事業主・売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ レジデンス豊中口コミ掲示板・評判
-
501
外観に詳しい人
お金をかければ変更はもちろん可能です。
ですが外観を変えるとなると住民全員の同意が必要です。(規約によりますが)
みんながみんな高いから吹き付けに・・・とはならないでしょうし。
お金をかけてもタイルがいいって人も必ずいると思うので難しいと思います。
タイルはピンきりですから高いものはすごく高いですし安いものは安いです。
ただ量が必要になりますし安いタイルでも結構な金額になりますね。
-
502
住人
20年後の修繕一時金を払えなかったらどうなるのでしょうか?
一時金は普通なら入居の時だけ支払うものですよね。修繕計画では30年の間に何度か支払うことになってますけど、定期的に上がる修繕費だけでは足りないのでしょうか?
30年後に修繕費の貯蓄が0になりますが、どのマンションもこういうものですか?
-
503
購入済みさん
修繕費に引っ掛かり悩みましたが、やっぱり吹き付けの見映えと汚れの目立ち方を考えると、吹き付けのマンションに何千万もだせず、こちらを購入しました。
高くつきますが、ここのタイルは綺麗だと思ったし、ローンも払い甲斐があるというか(笑)。
この先、余計な費用がかからぬよう、住人皆で大事に住んで、マンション価値を維持できたらなーと思います
-
504
匿名
このような高めのマンション買うんだから修繕費一時金まさか滞納なんてしないですよね?
見栄を張って高い買い物するのはいいけど修繕費払えない住民がいると周りが迷惑です。
高いマンションの修繕費管理費また一時金が高いのは当たり前です。
それが払っていけないなら身分相応のマンション買うべきです。
横レス失礼しました。
-
505
物件比較中さん
え~やっぱり一時金があるんですか!!
それは地下の機械の駐車場だからなんですか?
担当の人にも聞いていなかったので機会があれば確かめよう。
-
506
住人
未販売の部屋の管理費や修繕費、未使用の駐車場代金やその他経費は売主が払っているのでしょうか?もし、払っていなければ修繕計画を大幅に上回る費用が住人の負担になりますよね。
-
507
匿名
未販売の部屋の管理費や修繕費は通常は事業主さんが支払をしているはずです。
大規模修繕のための一時金徴収はここに限らず
どこのマンションでもありますよ。
額についてはそれぞれも物件によりますが。
-
508
入居済みさん
購入時に確認しましたよ。
販売中の部屋の管理費などは売り主さん持ち主なので支払っているとのこと。
空いている駐車場の代金は車を持っているわけではないので払っていないそうです。
ただ、従業員用に使わせてもらっている駐車場代はちゃんと払っているとのことでした。
-
509
匿名さん
大規模修繕はそれなりにお金かかるので一時金が必要になることの方が多いです。
でもここは総タイル張りなので張替えとなると普通のマンションより額は大きくなると思いますよ。
まぁ見栄えがいい総タイルが売りなので仕方ないですが。
それにタイルだけでなく地下駐というものも抱えているので一時金は恐ろしいですね。
でも修繕計画はあくまで事業主の計画であって住民による管理組合で変わると思うので。
基本計画は安めに設定しているのでそれより安くなることはまずありえないと思いますが。
-
510
周辺住民さん
タイル貼りの大規模張り替え?聞いたことないですね。
おそらく吹き付けタイル貼りの物件の営業マンからの
間違った情報ですね。
吹き付けタイルはおよそ7年ぐらい、タイル貼りは30
年以上もちますよ。
何を根拠にそんなことを言っているのかな?
また地下駐車場についてもそんなにお金かかりませんね。
雨に濡れにくいので塗装頻度および機械の故障率も低い
ですし、パレットとかはそのままで消耗品のみ交換する
感じですね。
-
-
511
物件比較中さん
-
512
匿名さん
バブルの頃の修繕計画(当時はまともな計画はなかった?)で、現在20年
前後となり管理破綻しているマンションが関東の方で多いと聞きますが
(機械式駐車場を自走式に切換えたりなど)、近年のマンションでは
そのような事が発生しないように、修繕計画は立てられているようです。
最新のマンションは一部を除き劣化も遅いので、築10年くらいまでは計画より
安くついている場合が多いと他のマンションでも聞いたことがあります。
ただ、計画自体は全ての入居があっての条件なので、空きが多く長い程に
組合が出来てからの運営が大変かもしれません。
駐車場も占有率が何%で計画されているかも聞いた方がよいでしょう。
(通常は、80%くらい?)
最近は、車を持たない世帯も多くなっているので、占有率の計画と実際が乖離
しているほど運営はしんどいです。
-
513
匿名
タイル30年そのままで下地のコンクリ本当に大丈夫だと思ってるんですか?
それこそ間違った情報ですよ。
地下駐車場だって雨に濡れないからって20年30年と消耗品のみ交換で済むと思ってるんですか?
機械は必ずガタがきます。
消耗品交換だけでは不十分です。
いい面しか見られてないようなのでもう少し勉強した方がいいですよ。
-
514
いつか買いたいさん
-
515
匿名さん
このマンションに限らず、マンションだと必ず修繕と言うのは出てくる訳だから、
そこに拘るのなら戸建てにしたら良いのでは?と思うんだけど。
戸建てだったら、自分の好きな様にいじれるし。
-
516
購入検討中さん
いくつかの物件の修繕計画を見ましたが、幾度の一時金徴収を計画に盛り込まれている物件はありませんでした。計画に盛り込むということは、それ以上に費用が必要になることの方が多いということでしょうか?
-
517
匿名
管理をちゃんとしたいマンションか、最初の計画に盛り込まず、管理組合に任せるマンションか…?
いずれにせよ、マンションを綺麗に維持するなら費用は発生するのかも。
-
518
匿名さん
あと、例えば、配水管工事を今現時点での見積もりは1000円だけど、10年後工事する際、見積もったら、2000エンだった、ってことはあるでしょう。その時は一時金集めないといけませんよね
-
519
入居済み住民さん
最近挨拶の出来ない住人さんが増えてきた様な気がします。
入居当時はすれ違う住人さん、かなり感じ良く挨拶をしていて、気持ちが
良かったけど、最近なんかは挨拶しても目を反らし無視だったり、会釈で
終わらす人が多くなった様な。
マンションに見学に来てる人もそうだし。
挨拶位は最低の礼儀として出来る様なマンションになって欲しいです。
安くなったら、もっと質が悪くなりそうな予感が・・・
-
520
匿名
-
521
入居住み住人
久しぶりにのぞいてみたら、興味深いコメントなんかもあったりで
面白いです!
住民を装った書き込みに左右されないは賛同です。
住んでいる皆さんが一番よくわかってることですからね。
-
522
入居済み住民さん
挨拶されない方もいますね。
なんか目もあわせてくれなくてへこみます。。。
でもまぁ私は挨拶続けようと思います!
-
523
入居済み住民さん
いえ、本当に住人なんですが・・。こういう所だと本当に分からない
と思いながらも書き込んでみたのですが(笑)
522さん
本当に住人だと信じます!!
2枚ほど管理会社からビラが来たけど、私はこっちのほうが深刻です(笑)
-
524
匿名さん
少しでもマイナスなこと言うと住民を装った・・・って決め付けるのはどうなの?
しかもあまりにひどい暴言などならそういいたくなる気持ちも分かりますがただ挨拶しない
人がいるから残念って書いただけで。
ちょっとおかしいと思いますが。
-
525
匿名
挨拶は自分から。
相手もしてくれたら嬉しい。
してくれなかったら、『疲れてるのかな』、『泣いて目が腫れてるのかな』『考え事してて聞こえなかったかな』『なんか悩んでるのかな』…のように、人生には色々あるのでは?
マンションは会社じゃなくて居住の場ですよ。
挨拶してもらいたくてしてるわけではないはず。
自分が元気に挨拶したならそれで良いのでは?
マンションを安く購入したら質が落ちる?
そんな考え方、ありえないです。
-
-
526
入居済み住民さん
519ですが、525さんは心が広い方なんだと思います。
間違いなく、あなたは挨拶の出来る人だと感じました。
もちろん、私も見返りを求めてる訳でもないし、会社じゃないって事も
分かってますが、ただこれから資産を共有すると言うのに、挨拶すら返せない
人が居ることが私としては不安です。人生色々あったら、なんでもして良い訳
じゃないですよね?
まだ組合が発足してないけど、ちゃんと会話になるのかしら?とか、人並みの近所
付き合いが出来るのかしら?とか・・。
安くなったら、もっと質が悪くなりそうな予感が・・・
この程度の事も出来ない人が集まる場所で、話し合いなんか成り立つように思えない
のは私だけなのかな~。
ひどい言い方かも知れないけど、やっぱし安いマンション、色々な事で荒れてますよ。
と言う意味で書きました。
-
527
匿名さん
そう。マンションて鍵一本で気楽。近所づきあいもないし。なんて言う人がいますがそれは間違い。一戸建ての方が気楽です。マンションほど近所づきあいしないといけないところなんてありませんからね。だって、皆さんの合意で修繕やらなんやら進めていくのですから
-
528
入居済み住民さん
526です。
住民板、知らない間に出来てますね!!
これからはそっちに書き込みます。
-
529
入居住人
最初の修繕一時金を除いて、その後30年で発生する一時金合計は180万円(戸当り平均)ですね。月換算すると毎月5000円なので、何とか貯められそうかな。
-
530
匿名係長
安くなったら住民も悪い。
この発言自体ヤバイと思いますが、そもそもココって高いのホンノ一部の部屋だけですよね。
大きいマンションですから、二千万台など安い部屋もたくさんあります。
そこの人たちは、悪い人なの??
金持ちは人格者が多いの?ほんと?
なんか、全てヘンです。
-
531
購入検討中さん
-
532
匿名さん
-
533
匿名
広告見ると2880万台もありますね。
最多価格帯が3700万円台。
一部の部屋を除くと周辺マンションの上層階より安い部屋が多いです。戸数が多いだけに。
なのに、安いところはガラが悪いとおっしゃる方がここの住人にいらっしゃるのは残念です。大きな勘違いのように思いますが。
ほんとにそんな考えを持つなら一番安い部屋で六千万以上するマンションでも住まないと。
-
534
匿名
3000万円前半を2000万円台にしてもらった人いらっしゃると思います。。
それから、住人の方でここを高いマンションと書かれていますが、率直に言うと、世間的には中の中くらいだと思いますよ。
-
535
物件比較中さん
駅から遠い分安いね。近隣だけで比べれば少し高いかな、という程度。
地下駐車場や庭などは他物件にはあまりない要素を魅力と感じる人にはお買い得では。
二重床二重天井も不況前ではよくあったけど、不況後の設計の物件はほとんど直床。
豪華仕様の割には安いというお買い得感もある。だた、駅から遠い。
-
-
536
匿名
建物の距離感はもう少し欲しいですね。
カーテン閉めっぱなしは嫌です。
-
537
匿名
ですね。私も前がすぐマンションは嫌だし西側も嫌なので買うならA棟かなと。
しかし安い部屋も多いのに豪華仕様ということは、プチゴージャスな雰囲気が好きな方が多いのでしょう。なんとなく住民さんの傾向がわかります。
-
538
入居者
ここのマンションの住人を、見栄っ張りだのプチゴージャスだのと色々書かれてますが
、殆ど普通の方ですよ。確かにお金持ちだろなと思われる人も勿論居るけど。
駐車場、入居者以外は分からないでしょうけど、殆ど普通の国産車。レベルは 中 。
これで大体分かるはずです、心底見栄っ張りだったら乗りませんから。
ここの一部の内容だけで、マンションの住人をその様に判断する人こそ危険だと思います。
ここのマンションは 中 と書かれてるけど、現住人・本気で購入される予定で現地に何度も
足を運んでる方、みんな承知だと思います。場所もバス便で不便でマイナスも承知。学校区も
中 。地価も 中 。。。。。挙げだしたら殆どが 中 。
私もそんな 中 が好きで選びました。
ここを買おうとしてる訳でなくただ批判だけを書いてるだけならば、その方々もみんなが
残念に値すると思いますよ。
-
539
入居済み住民さん
中ではありません。
とっても豪華だしタイル張りの素敵な外観は圧巻です。
設備も内装も立派ですよ。
中だなんて思って買ってません。
私の中では目一杯の特上ですけどね!!!
-
540
入居人
駅遠し、いろんな要素も納得で購入しました。
ランクなんてどうでもいいです。
快適な暮らしができて、ここにしてよかったなぁと満足してます。
-
541
購入検討中さん
30年後に修繕積立金がなくなる計画ですが、本当になくなるのでしょうか?
なくなるとその後の負担はどれくらいになるか教えていただけませんか?
-
542
入居人
長期修繕計画はあくまでも(案)です。
自分がもらった計画案では30年後は積立金累計は
大きな数字が計上されてます。
ゼロになるっていう意味がわかりません。
また一時金を徴収しない場合の積立金の累計や推移も
案としてでてます。
詳しくは売主または野村リビングサポートでたづねるといいかとおもいます。
-
543
匿名さん
-
544
匿名
修繕費積み立て累計額と修繕のための支出が一緒です。よく見てください。
-
546
匿名さん
-
-
547
匿名さん
不明なぐらい残り過ぎってことでしょ。
一番南の棟なんて全く、で見るも無残な状況でしょ。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
駅から遠いわりにかなり高いし。
無駄に総タイルでこれから先の修繕費怖いし。
駅からこんだけ離れてるんだから元値が高すぎだね。
まぁ時間の問題でもっともっと値下げ出来ますよ。
-
550
匿名さん
はい、一人相撲お疲れ様でした。
その調子で、よその掲示板もけなして来て下さい!
-
551
匿名さん
前の人が独り相撲かどうかわからないけど
事実でしょ。
夜に見に行けばどんな人でも売れてないのはわかりますよ~
私も見に行きましたんで。
-
552
匿名さん
けなしてますかね?
全て事実でしょ?
竣工後に値下げだって当たり前でしょ?
何をそんなにムキになってるの?
-
553
匿名さん
棟によって人気あり、人気なしが分かれているような。
棟によって雰囲気がちがってるように感じました。
棟優先で決める方が多いのでしょうか~。
人気なしの理由は何?
-
554
物件比較中さん
マンションは立地がすべてです。
駅から離れて良しとされるのは芦屋・西宮の山の手のみです。
売れ残って当たり前。激安クラスヒルズの影響で完売の目途は立ちそうに無いでしょう。
-
555
匿名さん
悪い物件とは思わないです。住所も東豊中だし。(丁目の問題もあるけど)タイミングが悪いよね
-
556
匿名さん
なるほど~。
芦屋・西宮の山の手は別格なんですね。
まぁ、庶民は豊中あたり、
しかもバス便で手を打つしかないんです(涙)
-
-
557
匿名さん
急に叩かれだしたね。
ここの住民が550みたいな書き込みするから荒らしを誘発してるんだろうな。
-
558
匿名さん
でしょうね。
それとか、安いところは柄が悪いとか。
-
559
購入検討中さん
F棟西側を検討しているのですが、小学校前ということもあり、砂埃等が気になっています。
実際にお住みになっている方でこちらをご覧になっている方がいらっしゃれば、砂埃が気になる程度か教えていただければ嬉しいです。
-
560
入居済み住民さん
E棟に住んでいます。
階にもよるかもわかりませんが、砂埃は気になりませんよー。
洗濯物を干すときに物干し竿を拭きますが、汚れは気にならない感じです。
今は夏休みで静かですが、平日は放送の声や音楽などが聞こえます。
日曜日は少年野球で賑わう事があります。
窓を閉めると音は全く気になりませんが、開けているとテレビの
ボリュームを上げる事があります。
ついでに、風通しは良好です!
-
561
匿名
治安はいいとは言えませんね。
市内はそんなもんです。
-
562
匿名
治安良くない地域なんですか?!
確かに、東豊中小学校前のバス停をおりてからこちらのマンションまでは、どんぐり山とクラスヒルズの工事現場の間の道を通り抜けて来るのは、夜なんかかなり暗そうですが…。
-
563
匿名
治安は良いと思いますが。。
市内って、豊中市のことですかね?
この辺りは豊中市では治安の良い方だと思います。
-
564
匿名さん
-
565
匿名野郎
いや~南部に比べると別世界。
いいほうですよ、豊中市のなかでも。
-
566
匿名
-
567
匿名
大阪でも場所によるし、兵庫、京都とかでも場所によるので一概には言えない。
どこと比較するかにもよるが、少なくとも大阪府では治安の良い方。
-
568
匿名さん
-
569
買い換え検討中
-
570
匿名さん
>568さん
どこと比較してのお話ですか?
抽象的に豊中の治安が良くないと言われてもわからないですよ。
仮に大阪府内の市を比較してのお話なら豊中市は治安の良い方ですよ。
犯罪発生マップを見れば簡単にわかることですよ。
-
571
匿名
治安の良し悪しは、一概に発生数で推し測れないですよね。なぜなら発生する犯罪の種類に違いが現れるから。
お金持ち世帯が多い地域は必然的に窃盗系が多くなって、相対的に暴力系の率は下がる傾向。
-
572
匿名
-
573
匿名
豊中市内でもこの辺りは比較的治安の良い方だとは思う。
ただ、公園などの夜間に人通りが少ない場所及びその近辺は、必然的に痴漢などの犯罪はどこでも発生している。
また昼間であっても、数年前だったか…
東豊中幼稚園~マルヤスの前の道を、包丁持った不審な男が歩いていたという情報を聞いたし。
それでも、大阪市内とか、豊中市内でも特に南部の方とかに比べたら、まだマシな方と言えるのでは。
-
574
匿名さん
-
575
匿名
治安って犯罪数どーのこーのではなく、平穏無事に暮らせそうかどうかってことでしょ。
警察発表の犯罪発生数については、特に暴力系や痴漢系の場合は把握しきれてないものが
多々ありますし、粗暴な感じの人や威嚇的な雰囲気の人が多い地域って普通に安心できないし。
そう言う意味で、このあたりは安心感が高い地域なのは間違いないでしょ。
-
576
匿名さん
北摂ってなんでそんなにイメージにとらわれてるの?
ここは大阪市内とは違う!みたいな。
よそから見たら一緒なのにプライド高すぎ。
-
577
匿名さん
兵庫県に住んでるよそ者ですが、雑然とした大阪市内と一緒なんて、全然思いませんよ。
-
578
匿名さん
現在市内中央区に住んでおり、
桃山台、千里中央エリア、東豊中あたりの物件を検討してます。
ベットタウンとオフィス街、治安を含め住環境は全くちがうように感じます。
豊中に住む人たちがブライドが高すぎ?
全く意味がわかりません。
-
579
匿名
プライド高いね。
他の掲示板でも北摂信者はずれてる(笑)
-
580
匿名さん
住みたい方がどういったことに気をつけて住みたいかってことですよね。
繁華街は、やはり子供たちにとっても魅力的な町街である分、怖い誘惑も多かったり・・・
ここら辺は、高級住宅街が近くにあることもあり、やはりひったくりや強盗の事件もやはり、なくはないですよね。
どこにいても、いつでも、自分自身もどんな犯罪に巻き込まれるかわからない世の中ですし、小さな犯罪も含め、犯罪自体が皆無の町なんてないと思います。
そういう意味では、ここらへんは北摂だからとかいうことではなくて、比較的にまだ住みやすいといえると思います。
ただ、個々がやはり防犯メールなどで、近辺の様子を把握することは、大事だと思います。私も、学校からの防犯メールをみて、子供の外出には気をつけています。
今は、全国どこでも、防災・防犯意識が高まり、防犯メールなどは必要不可欠になってきていますしね。
また、近くにクラスヒルズさんもできたら、たくさんの方の目があるので、夕方なんかももう少し安心できるようになるのではないでしょうか?
-
581
匿名さん
ここの契約者。
わざわざ井高野の掲示板荒らしてる。
最悪だね。
-
582
匿名
ごめん間違えた。
摂津駅のマンション契約者だった。
スルーしてください。
-
583
匿名
>581、582さん
お気になさらずに。
防犯メール大事ですね。
こういう高級住宅地的な場所で薬の売買が多いと聞きましたがそんな噂はないでしょうか?
-
584
匿名さん
ここの掲示板、見てて飽きないぐらい
ホンマでっか?
な情報が次から次に書き込まれて、ある意味で楽しめますね。笑
-
585
匿名
私はこちらのマンションのお隣に建つ、クラスヒルズを購入決定した者ですが(部外者なのにこちらの掲示板にお邪魔して済みません)やはりこの辺りの地域の治安は、豊中市内においても、安全とまでは言えませんが、比較的落ち着いている方だと思います。
別に、北摂信者とかでもありませんが(笑)
ただ、居住区からは少し離れていますが、桃山台駅の裏手の公園には、ホームレスの方も数名いらして、早朝から自転車の荷台に空き缶を大量に積んで乗って行く姿を時々目にします。
もちろん、ホームレスの方々が居るから治安がどうの、とは全く関係ないですが、それでもやはり大阪市内などに比べたら、この東豊中あたりはまだ治安的にも暮らしやすい方では…と思います。
-
586
入居済み住民さん
私はこのマンションとても気に入ってますよ
昔この辺に火××があったととしても別に気にしませんし
今がよければいいじゃないですか
-
587
近所をよく知る人
-
588
匿名
火××って、もしかしてここから1Km以上北東方面にある、豊中市営火××の事と勘違いされているのでは?
もしそこの事ならば、住所は豊中市新千里南町になりますよ。
数年前にごく近い場所にプラウドが建つ時、および遡って新御堂沿いのジオが建つ時なんかも、懸念事項のひとつに挙がっていましたけどね。
こちらレジデンスからしたら、全く関係ないと言ってもいい場所ですよね。
-
589
いつか買いたいさん
近くのクラスヒルズのスレは随分盛り上がっているけど、ここは静かになってきましたね。
まだだいぶ残っている(1/3?)みたいだし、完売までの道のりは長いでしょうかね。
はやく残り少なくなって大幅値引きが始まれば嬉しいですが
来年夏のクラスヒルズの竣工後まで残っていればもっと安くなるかな~とも期待。
-
590
匿名さん
その頃まで全然残ってるでしょ。
大幅値引き楽しみです。
安くなったら考えまーす。
-
591
物件比較中さん
ここの物件は、安くなったら買おうと狙っている方絶対に多いと思います。
私も、今は、クラスヒルズを横目にみつつ、値引きをまつ一人です。
-
592
匿名さん
希望のお部屋が残っていて
価格値引いてくれたらいいですね。
先住人にとってはうらやましいですよ。
ひとつお勧め点を
いままでは屋外駐車場で夏場車中のモーレツな熱さに悩まされていましたが
炎天下と雨に悩まされずここの地下駐車場のおかげを感じてます。。
機械式のメンテや維持などが大変と波紋をよんでますが
でも、住人さんからはそんな不安があるなどと聞いたことことないですよ。
-
593
匿名
そりゃ住民は現実が見えてないだけ。
不安を先延ばししてるだけ。
考えたくないだけ。
実際機械の修繕とか始まったらみんな真っ青だよ。
-
594
匿名さん
買う気もないのによくご覧になられてますね。
安価な自走式駐車場がウリのクラスヒルズさん、ご苦労様です。
-
595
匿名さん
今きめてくれるならクラスヒルズさんの値段近くまで値引き交渉しますよ
By 営業担当さん
物件の価値を下げるのは営業さんのこの一言じゃないでしょうかね。
売れればいいんでしょうか。友人はすでに入居してますがかわいそうです。
-
596
物件比較中さん
安価な自走式駐車場?
はぁ・・・
それを言うから掲示板でたたかれるとわからないんでしょうね。
値引き販売の営業さん。
どちらも検討している私にとって
どっちのマンションが悪いように言われるのも
気持ちいいものではないですがね。
-
597
匿名さん
592です。
単純に感想を書いたまでで
どこと何と比較してとかではありません。
なにげに書きこみしたコメントから波及するコメントがあるので怖いです(涙)
営業担当者さんへ、
値引き交渉はここでおもしろがって書きこまれるので
言葉も慎重にお願いしたいものです。
いろいろ面白おかしく書かれると不愉快です。
-
598
入居済み住民さん
値引きね・・・・仕方がないかなと割り切っています。
たしかに、値引きなしで入居した側としては、
まだ一年もたっていないのに、ここに書かれていることが本当だとして、かなり値引きあるのなら、もったいないことしたかなと思いますが(笑)
やはり、ここに一斉入居した方は、たくさん選べた間取りの中から、今暮らしている一室が一番だと思って暮らしているし、実際にいいなとみなさんが思ったところから売れているので、値引きされるのは、それなりの理由があると思います。
家電と一緒で、住居も消耗品。
住んでいなくても、どんどん劣化は時とともに進んでいますから、値引きは仕方がないのかなと割り切っています。
値引きがない分、自分のすきな床色、キッチン、などを決めれたと思えば、納得できる価格だと思っています。
営業さん、がんばってください。
-
599
匿名さん
>そりゃ住民は現実が見えてないだけ。
>不安を先延ばししてるだけ。
>考えたくないだけ。
>実際機械の修繕とか始まったらみんな真っ青だよ。
って、ありますが、どこのマンションでも先の修繕のこととか全く考えないで、高い買い物する人なんていんの?
だったら、かなりのおっちょこちょいだね?
マンションは修繕がつきもの、年数が経てば、まとまった金額がのしかかってくるのは、一戸建ても同じことでしょう?
現実見えてないって・・・・何を根拠にいうんだろう?
機械式だろうが、自走だろうが、近くの月極めだろうが、年数経てば劣化するよ。
機械な分、高いと心配してくれているのかな?
頑張って、その分、しっかりと修繕費を積み立てなくてはですね・・・・。
-
600
ご近所さん
とりあえず、道に立っている旗が色あせて汚くて倒れて嫌ですね。
何とかしてください。
販売されている方はこのへんはどうされているのでしょうか。
そのままにすると邪魔なんでたまに通行人が起こしている時もあります。
ペットなんかがケガしたらどうするんでしょ???
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件