大阪の新築分譲マンション掲示板「ザ・レジデンス豊中」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 豊中市
  6. 東豊中町
  7. 桃山台駅
  8. ザ・レジデンス豊中
初心者 [更新日時] 2011-10-05 15:19:35

ザ・レジデンス豊中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-3
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス8分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (豊中行き)
    北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
    阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス10分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:66.32平米-105.13平米

【物件名が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人 2009.7.6】

こちらは過去スレです。
ザ レジデンス豊中の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-11-02 10:19:00

[PR] 周辺の物件
リビオレゾン塚本ステーションプレミア
カサーレ上新庄ブライトマークス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ レジデンス豊中口コミ掲示板・評判

1. 334 物件比較中さん

そうですね。
    ここを買っても節約節約の切り詰めた生活しなきゃいけないのはイヤですし。
    どこを買うにしてもゆとりは大事ですね。

2. 340 購入検討中さん

私も326さんと同じように感じます。
    嫌がらせのような書き込みが多いですね。近隣の他デベさんでしょうか?
    良くも悪くも他のスレより伸びてて盛り上がっている感じはしますが(笑)

ホントにそれほどの優越感が得られる要素があれば検討板として有益な情報ですが、
    この流れでは検討中の方に住民の質に懸念を抱かせようとする嫌がらせにしか見えないので不愉快ですね。

私は、できれば利便や将来の資産価値を考えて千里中央や桃山台の駅に近い物件を
    欲しいのが本音ですが正直ちょっと手が出ません。
    ここは駅からは遠いですがそれを除けば、環境も含め暮らしやすい魅力的な物件だと感じ真剣に検討してます。

実際、他の方がおっしゃるように確かにMR見学に行った際にすれ違う方も、
    皆さん気持ちよく挨拶してくださり感じいいですね。

また、管理もしっかりしてるなという印象を受けました。
    タワーなど、所得面で超高額から中間まで住民層に含まれる物件などは
    管理の面で話し合いがまとまりにくいという話も聞きます。
    逆に住民が均質な方が話がまとまりやすいと考えると、その面ではメリットがあるかなと感じました。

入居済みさんもご覧になられているみたいですし、今後もここをちょくちょく覗かせていただきます。
    本物の入居済みさんならではの活きた情報をお聞かせいただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

3. 342 ご近所さん

ドングリの背比べとしか言いようがありませんね。あくまで私の個人的な意見ですが、それをしたがる方が多いのだろうなと感じました。住居に不要のホテルライクな仕様は、そういう思考の方には適するでしょう。
    人の趣味なのだから良い悪いではなく、合う合わないです。私は中途半端に無理して気取ってるように感じた雰囲気が合いませんでした。
    あくまで、個人の趣味の意見です。そういう意見もあるということだけです。
    合う人と合わない人がいるのと同じです。
    建物や仕様は素直に素晴らしいと思いましたよ。

4. 343 物件比較中さん

そうですよね。価値観なんて人それぞれなんで、それぞれが
    幸せでよいと私も思います。

ただ、他人を阻害するような事しか言えない人は、たとえ幸せで
    あっても寂しい人間だと思いますよ。

気にせず掲示板を有効活用しましょう。

5. 344 購入検討中さん

ここだって物件価格3000万~7000万近い差があるんですよ。

「住民が均質」とはいえないと思いますけど。

6. 345 物件比較中さん

そうですね。
    特にA棟の上層階は別だと感じます。
    それ以外は他のマンションのすこし高めの部屋と、どっこいかなあ。細かい仕様と豊富な共用設備でプラスアルファってとこですか。

7. 346 匿名さん

>334
    何を買うにも余裕って大切だと思いますぎりぎり無理しての購入は
    マンションの購入には一番ダメな事だと思います
    今のような不景気でいつどうなるか分からないような状態なので
    なおさらだと思います

8. 347 購入検討中さん

>>346
    だから??

9. 348 申込予定さん

日曜日に、最後にもう一度みて決めようと足を運びました。

値段的には、一見高いように感じますが、設備、使っているもの、保障内容をみていたら、そんなに値段は他のマンションともこういったことを考慮したら大差ないように感じました。

他の物件も魅力的だったのですが、すでに完成していること、子供が転校しなくて済むことにより、小児科、かかりつけの医者なども含めてすべての環境が変わらずに済むことで我が家は決めました。

暑かったので、お庭で大きなプールをだして遊んでいるお子さんがたくさんいて、楽しそうでしたよ。

我が家も、普通のサラリーマンなので、どのマンションを買っても、購入することになったら、節約して早くローンを完済させられるように頑張ると思います。
    でも、無理してこの物件を選んで気取っているのではありません。
     気に入ったから買うのです。

だから、最近、こちらでいわれる、中途半端なホテルライク仕様とか、言われていますが、これが気に入ってかっているわけでもありません。

今の我が家の環境、外観、欲しい物件の内容(ロングカウンターキッチン)が気に入って買うことにしたんです。

どんな物件買おうが、自分のものは最高って思っていなきゃ、こんなローン払う気しませんよ。

気に入らないものに、わざわざ一円だってお金出す気にならないでしょう。

10. 349 購入検討中さん

生活きりつめようが、余裕でその物件買おうが、他の人の財布で払うんじゃないんだから、どっちだっていいじゃない?

自分もそうだけど、手に入らなかったものほど、理由をつけてああだこうだって言いたくなるよね。

だって、本当に興味がなかったら、わざわざ購入者でもないのに、どうでもいいことをここに書きにくるなんて相当の暇人じゃない?
     興味がなかった物件とかいくつかみていてあるけど、悩んだ物件、手に入らなかった物件だけ、自分だったらみてるし。

クラスヒルズと自分は、こちらが値引き多少あればいいなと思って、通っているんだけど、クラスヒルズも出来てみないとわからないから、迷っている。

仮に、よくここで取り上げられている無駄な共用施設とか言われているけど、それが本当によくないなら、クラスヒルズも共用施設がたくさんあるから、どうなの?って話だし。

自分にとって、背中を押してくれるものだけを自分はサイトから情報を得て、検討しています。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
  12. 350 物件比較中さん

私もクラスヒルズと比較して迷ってます。

うちは駐車場が不要(車を持たない生活)だから、こちらの地下駐車場の利便性とやらは関係ないとして・・・。

共用施設の充実とかも、ここもクラスヒルズも同等だと思うんですが(まあ、クラスヒルズはまだ実際に建ってないからわからないケド)、
    低層⇔高層
    バス停に遠い⇔近い
    デベが有名どころ⇔どうだか~??
    くらいの差しか感じないんですが・・・。

こちらのそこそこお求めやすい価格の部屋と、クラスヒルズの割と高層階の良いカンジのところ・・・同じくらいの価格だとしたら、結果的にクラスヒルズの方が良いかな~と迷っています。

同じように迷っている方って、いらっしゃいますか??

13. 351 購入検討中さん

バス停に遠いか近いかは、あまり意味ないかも。

クラスヒルズさんは、桃山台駅のバス停には、一番近い棟なら本当にすぐですけど、一番遠い側と比べたら・・・
    あと、千里中央行きのバス停は、かなり遠いですよね。。。
    だから、どの方面のバス停を使うかでいったら、一概にバス停が近いとは言えないのかも。

こちらのそこそこっていうけど、私には、そこそこというお部屋でも、かなり頑張らないと厳しいです。
    でも、管理費、修繕積立金等、将来にかかる費用がきちんとすでにでてきるので、まだそこらへんをしっかりとだしていないクラスヒルズさんに比べたら、物件は安くても、先行きが不透明な表示な分、すぐには手はだせません。

ただ、夜きて思うのが、暖かくなってきたせいか、バイクをうるさく乗り回す人たちが増えてきて、道路に近いのもいかがかな?と思いました。

低層は、団地っぽくなくて、本当に魅力なんですけど、まだ悩みます。

クラスヒルズは、価格の差が安いところと高いところでかなりあるので、大規模修繕になったときに、もめるかもよと母にいわれちょっとそこもマイナスポイントかな私は。

14. 352 物件比較中さん

この不景気だからこそ、買い手に損をさせるような物件はどこも造ってないですよね。

価格が高いのは、それなりの付加価値があり、求めやすいのは、必要最小限のスマートな住まい。

そういう意味では、この地域は、どの物件を選んでも失敗はないかも。

レジデンスは、しっかりとした造り、管理面が安心、コミュニティルーム、ゲストルームがあるということで、部屋が手狭と感じている人にも、来客があった場合に、そこで十分な対応ができるのはいいと思う。

クラスヒルズは、世帯数が多いので、土地価格を世帯数で割ったら、割安感があって手に入りやすいと思う。

どちらにしても、自分がいいと判断する点は、人の好み、価値観、家族構成、その時の状況によると思う。あと、営業さんとの出会い、自分のタイミングこれが一致して初めて購入できると思う。

最近、サイトが盛り上がってきて、みていて楽しいです。いろんな情報、欲しいです。

15. 353 購入検討中さん

なんか同一人物っぽい人が書き込みしてますね~

350さん
    バス停に近いかどうかは重要ですね。
    ここは駅が遠いのでバス停は命綱です。
    私も車を持たないのでその辺はシビアに検討します。

16. 354 購入検討中さん

子供の行事がしばらく重なり、現地に足を運ぶことがなかなかできなかったのですが、久々に、朝、晩と周りを散歩してみると、明りが増えていて驚きました。

また、戸建のエリアも見ない間に随分建っていて、
    これまた驚きでした。

クラスヒルズさんのマンションギャラリーも、本当に近くに建っているんですね(笑)
     通りで、サイトをみていたら、よくクラスヒルズさんが引き合いに出されているわけが行ってみて納得しました。

17. 355 購入検討中さん

ここをフラットSで購入される方ってどのくらいいますか?

ずっとフラットSにしようと思ってたけど営業さんに変動がほとんどで
    フラットは2割もいないと言われました。

なぜ今年こんなにお得なフラットがこんなに少ないんでしょうか?

8割以上の方が変動ってそんなに変動はいいんですか??

18. 356 匿名さん

いいえ違います。今スーモの今週号だったかな?フラットSで2800万円借りた場合の総額が記載されていました。不動産会社も銀行からお金借りているからその付き合いで、変動進めてるのでしょうか?ね(素人ですので当てずっぽうです)固定金利でこの利率、ないですよ。完成物件でしたら、今の利率適用なのでは?未完成でしたら、完成時点での金利適用が一般的ですので、今と違うかもしれません。納得いくまで、不動産会社に聞いたほうがいいし(場合によっては担当替え)、フラットSの窓口が大阪市内にもあるみたいだから、聞きに行かれてみては?一生で一度の大きな買い物ですから。変動はこれからどうなるか?分かりませんから

19. 357 匿名

横からすいません。

それならなぜ8割の人は変動を選ぶのですか?
    私もフラット派なのですが。。。

20. 358 匿名

いまの時点の話になりますが
    変動金利を選び、各銀行の優遇金利をもらうと1%を切ります。

10年間は1%の税金戻りがあるので金利ゼロで借りれるという
    魅力で変動を選びました。
    先のことは全くわかりませんので賭けです。

知り合いの不動産販売関係の方にも相談しましたが
    ほとんどの方は変動を選ばれてるということでした。

21. 359 匿名

見た目の金利の低さでしょうね。 少なくとも半年は変わりませんし。  私も変動にしました。

22. 360 購入検討中さん

そもそもこちらの物件はフラットSの対象にあたるでしょうか?
    要件を満たしているという情報は見当たらないのですが。
    申請してる人がいないだけで、すれば通るものなのでしょうか?

23. 361 物件比較中さん

フラットはそれなりの物件なら今どき適用されるはずだけど、もしやここ違うのかな…。
    適用外=評価が低いって事だから調べた方が良さそうですね。

駅遠でリセール難しい部分はネックですけど、環境はまずまずですね。

24. 362 購入者

うちはフラットS、審査通りましたよ!
    結局、変動の方がかなり安く買えるって事で、
    変動でローンを組みましたが。。

審査が通らないのは、物件ではないと思いますよ。

25. 363 入居済み住民さん

評価が低いから、フラットSが使えないなんて嘘ですよ。

もちろん使えます。

でも、今は変動がお得ってわかると思います。
    どちらも、自分たちの生活設計をみてあっているか、強制ではないので判断して決めたらいいことだと思います。

また、購入の際も、そうでなくても、ファイナンシャルプランナーの方が、しっかりと今の生活でどれくらいまでのローンが借りられるか?何がお得か、保険は今のままで損はないか?みてくれるので、とても参考になりました。

私たちの決め手となったのは、物件はもちろん、ファイナンシャルプランナーさんのおかげというのもあります。

26. 364 入居済み住民さん

廊下に面した部屋のルーバー面格子が気に入っています。

引っ越しの時に、エアコンにカビがあるから、つけるのはやめた方がいいといわれ、まだ購入していないのですが、昨夜は本当に暑くて・・・・
     でも、窓をあけてもこれがあるので、
    外からはみえないし、
    風は通るし、
    危なくないし・・・昨夜、初めて良さに気がつきました(笑)

ただ、エアコンの工事は、花壇の下に置き場があり、きれいにすっきりとおける分、配管の料金はかなりとられそうですよね・・・・ま、仕方ないか。

27. [PR] 周辺の物件
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  28. 365 購入検討中さん

こちらのほかに、レジデンス東豊中の公式ホームページをみているのですが、最近、ブログなどが更新されていないので、ちょっとさみしい気がします。

ブログの中に、営業さんの本音が見え隠れしていたり、現地の写真なんかがあると、一気に親近感わくんですけどねぇ。
     ちょっと残念です。

営業さん、みていたらアップおねがいします。

29. 366 匿名さん

意外と変動を利用されているかた多いのですね。驚きました。でも、今後ローンで変動を使われる方は、変動を2本立てで借りることお薦めします。2000万円借りるとするならば、1000万円、1000万円で変動を借りる。で、固定に変更したいときはそのうちの変動1000万円を固定にする。ことが出来るらしいです。同じ銀行で変動2本立て出来るそうです。2000万円で借りてしまうと、そのうちの1000万円を固定に変更って出来ないそうなので。

30. 367 購入検討中さん

>366さんへ

勉強になりました。
    また、銀行さんに聞いてみます。

今は、知ってて得する時代じゃなくて、知らなきゃ損する時代ですもんね!!
    助かりました。
    ありがとうございます。

31. 368 物件比較中さん

この近辺のマンションを比較検討しているのですが、
    こちらの物件は、広告の写真、HP上の写真が実物どおりに写されているのでいいと思います。

HP上で、いいなぁここ、広そうだなぁと思って現地にいったら、どうやって撮ったらこの狭い部屋をあそこまで・・・・と思うこと多々あります。

商売なんで、仕方ないと思いますが、現地にいったらわかること、おいおいそれはないだろうと感じます。
    こちらは、共用施設、ゲストルームの写真の場所も見学させてもらいましたが、写真通りで素敵でした。

他の方も書かれていましたが、今度ファイナンシャルプランナーの方にみてもらい、自分にあう物件を絞っていきたいと思っています。

32. 369 匿名さん

人の親切を嘘と断定って失礼ですし、とても残念です。

33. 370 入居済み住民さん

フラットと言うローンは、普通の銀行じゃ融資が難しい方(例えば自営業だったり)
    が利用したりが多いと聞きました。審査基準がそれだけあまいって事です。

フラットの審査基準外に値するのは、建築法に違反してる物件が対象に
    なってくるとの事で、今時販売してるマンションではまずありえないと
    言う事です。戸建てでは、3階建ての物件なんかが審査外に引っかかるらしいです。

住宅ローンを実際組まれた方や、審査だけでもしてもらってる方なら誰でも
    知りえる情報のはずです。

上辺の知識だけで、ネットに書き込んだりするのは住民の方や、一生懸命物件を
    探されてる方にとって失礼だと思います。

34. 371 購入検討中さん

人の親切?どこが?

親切な人は、本当に知りえた事実のみ書く人のことだと思うよ。

35. 372 購入検討中さん

いろんな人が見て、きちんと書かれていることを選別して納得してくれたらいいですけれど・・・・

ネットって怖いです。

ロジュマンのお部屋でも話題になっていますが、
    こちらは、バイクや救急車の騒音とか、夜はうるさくないですか?

昼間はとってもいい感じだなぁとこの周辺を気に入っています。

ただ、若者がたまり場になっているような場所があるとなるとちょっと嫌だなぁと思い、聞いてみました。

36. 373 入居済み住人さん

近隣のマンションのあたりはわかりませんが
    こちらレジデンスのエリアは朝昼夜と
    車の騒音は気になることはありません。

特にE棟の前は遊歩道なので車は通らないのではないでしょうか。

救急車のサイレンもまだほとんど聞いたことがないです。

窓を開放しても大丈夫だとおもいます。

他の住人さんはいかがですか?

37. 374 比較中

370
    フラットの審査基準外には今時販売してるマンションはならないと書いてますが鶴見の新築マンションフラットS適応外ですよ。
    モデルルームでも確認したので間違いないです。

そして三階建てでも多くの物件でフラットS対応してます。

だからといって鶴見の新築マンションが違反してるわけではありません。

上辺の知識だけで書き込むのは失礼と仰ってるのはどなたでしたっけ?

あなたこそ上辺だけの知識で書き込んでるのでは?

38. [PR] 周辺の物件
  39. 375 匿名

仲良く情報交換しましょ~

40. 376 匿名

仲良く情報交換しましょー

41. 377 匿名

あ、すみません!↑上の文章、二回送信してしまったため、二重投稿になってしまいました!ごめんなさい。

42. 378

フラットsは住宅の性能がいいものに対して金利を値引きするものです
    その対象外でもフラットは使えます。
    それはむかしでいうと公庫基準といわれていたものでこれもある程度の基準をこえないとつかえません。
    でも建築基準法ぎりぎりの設定の項目もおおいとききます。
    あまりくわしくないですがフラットが使えないマンションはほとんどないと思います。フラットSを使えないのは申少し多いとおもいますが。
    鶴見のマンションはおそらく住宅性能評価をとると点数が低い項目ばかりだと思います。基準のぎりぎりでつくっているのでは。
    フラットとフラットSは別物ですよ

43. 379 入居済み住民さん

374さん

私は桜塚の物件でファイナンシャルプランナーさんからその情報を聞きました。
    私が探してる物件でフラットが使えない物件がなかったので、本当にそうだと
    思ってました。失礼致しました。

鶴見の物件。。。 大阪市内から豊中と大変広域で探されてるのですね。
    良い物件に巡り合えるといいですね!

378さん

正確な情報を皆様に伝えて頂き、ありがとうございました。
    私の勉強不足で、378さんにはご迷惑おかけしました(汗)

ここの物件は、夜も昼もとても静かですよ。
    ご近所の物件は大きな通りに面してるから、音が聞こえるのだと思いますが、
    ここは夜は車の音も殆ど聞こえず、私も窓開けっ放しで寝てますよ!

44. 380 購入検討中さん

騒音はきにならないみたいですね。
    安心しました。

一度、夜、車に乗って通りかかったときの庭やエントランスのライトアップがきれいでした。

私も、早くこちらが購入できるといいです。

ありがとうございました。

45. 381 購入検討中さん

なるほど。フラット35S登録マンションになっていなくても個別の申請で
    適用を受ける事は可能なのですね。勉強になりました。
    フラットSの中でも、更に基準をクリアすれば10年間1%の優遇+20年目まで0.3%の優遇がえられるようですが
    こちらの物件ではこの20年目まで0.3%の優遇を受けられるのでしょうか?
    もし、フラットSを実際に利用している、あるいは審査はした方、いらっしゃったら教えてください。

46. 382 匿名

381さん
    誤解されてます。
    個別に申し込んでもフラットS対応してないマンションではフラットSは使えません。
    ここはS対応してるようなので大丈夫ですが。

ただ20年目までの優遇がつくマンションはほぼないようです。
    戸建てではあるようですが。
    マンションはだいたい10年目までの優遇でしょうね。

47. 383 購入検討中さん

ザ・レジデンス豊中は登録マンションにはなっていないようですが。。。
    http://www.flat35.com/loan/roomsearch/mansion.html

48. 384 匿名さん

20年引き下げ対応で検索したら、大阪で10件ぐらいあるね。
    http://www.flat35.com/document/index.php?module=Mansion&action=Res...

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    サンクレイドル鶴見緑地公園
  50. 385 匿名

対応マンションと登録マンションは別物ですよ。

登録マンションでなくても対応していたらフラット、またはフラットSは使えます。

詳しくはモデルルームで聞いてください。

51. 386 匿名さん

私は374さんではありませんが、鶴見。。。って表現、なんだか引っかかっりました。
    豊中が上とか思ってたりするのかな。そこそこ近くに火葬場もあるのに。

52. 387 ご近所さん

西側のF棟は前が抜けてるので
    クルマやバイクの音が
    ある程度しますね。

ただ、基本的に静かな交通量も
    しれてる道路なので大丈夫です。

それ以外の棟は、西側にマンションが
    あり聞こえません。賑やかな子供の声が
    多少響くぐらいです。A棟なら、前が
    マンションではなく反響も無く静かです。

53. 388 匿名

387さんはこちらの住民さんですか?

F棟のことや、A棟の音の状況までご存じなんですね。

実際に住んでおられる方のご意見をお聞きしたいとおもってます。

54. 389 入居済み住民さん

NO.372さんの質問へ…

私はA棟ですが、昼間は車やバイク、通行人の声が窓を開けていると聞こえます。
    ただ、私は気になるほどではありません。
    夜間は、交通量が少なくとても静かでだと思います。
    救急車の音もたまーに聞こえるくらいだと思います。

参考になれば…

55. 390 入居済み住民さん

追加で・・・ご存知かと思いますが、昼間も交通量は少ないと思います。

56. 391 匿名

ご感想ありがとうございます。
    音に関しては、中庭を挟む棟の方が静かなんでしょうね。

お部屋選びの参考にさせていただきます。

57. 392 入居済み住民さん

386  

私は選択範囲が広いなって思っただけですが。。。 ← 。。。はこの程度の意味だし。

地域レベルは、同じ大阪ならそこまで変わらないのでは?と私は思ってますよ。
    ただ個人的な価値観で市内のマンションは値段の割りに平米数が少ないですよね?
    そこが引っかかって検討外にしただけで、私も鶴見はイオンもあるし、緑地公園もあるし、
    ホームズetc。。生活するのに良いな!と感じる所はたくさんあると思ってますよ。
    実際、ここに住む前は市内に住んでました。

火葬場、隣にあるなら問題だけど、それがなにか?? 煙でもかかります?
    近隣マンションのプラウド、完売してますよね、高額だったのに

58. 393 物件比較中さん

土日を利用して、こちらに来てみました。

「予算をオーバーしているので買えないと思うんですが、見てみるだけでもいいですか?」と聞いてみました。きっと、こんなお客嫌だろうなぁと思いつつも、気持ちよく応対してくださいました。
     他物件をみていたのですが、他も比べてみたくて。

モデルルームをいくつか見せてもらった上に、共用施設から地下駐車場まで見せてもらい、気持ちよく丁寧に接客してもらったので、欲しいなぁという気持ちがわいてきました。

感じたことは、他物件もいくつかみていますが、タイルが細部にまでしっかりと使ってあり、しっかりしている印象をうけました。

はなから、諦めていましたが、候補の一つに足を運んだことで、入ってきました。

59. 394 入居済み住民さん

候補の一つに入ったんですね。
    とてもうれしいです。

私も、天気もいいしという感じで、お菓子のつかみどりイベント目的で(笑)こちらに来たのですが、すっかり物件を気に入ってしまい、今では住人です。

営業さんとの出会いも大切ですよね。
    ひやかしだろ?みたいな態度をとられたら、カチンときますが、最後まで誠意をもって対応してくださったので、心が動きました。

393さん、お待ちしています~

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  61. 395 匿名さん

上にタイルが細部まで…なんて書かれてましたが、
    廊下は吹き付けタイルですよね?
    大手三社の共同事業だし期待して見に行きましたが、
    隣の公団と外観がほとんど同じで本当にがっかりしました。

62. 396 匿名

そうですか?お互いに色や造りに違いがあり、どちらも綺麗だと思いますが…。

というか、公団の何がいけないんでしょうか? あそこの公団、家賃もそこそこしてるみたいですし、ライトアップも綺麗だと思います。

調和して街並みが綺麗になるのはいいなって思います。

63. 397 匿名

東豊中再開発エリアはURにしてもレジデンスにしても
    新しく建つクラスヒルズもどれも遠藤剛生先生が監修されているので
    乱立することなくまとまった街づくりがなられてます。
    建物、緑、道も整備されて素敵だとおもいます。

公団とマンションの外観が同じでがっかり?
    そんなことをわざわざ書き込むことのほうががっかりです。

64. 398 ご近所さん

私は、その公団に今は住んでいますが、外観が同じとは思いません。

こっちは、黄色や赤のアクセントのある棟もあり、カラフルですよ~

公団と比べてがっかり・・・?

ここの家賃いくらか知ってます?

私は、こちらを今は会社の補助が出てなんとか、居心地よく暮らしていますが、もう少しでその補助がなくなるので、こちらのマンションも見に来ています。

上の方々も書かれているように、どちらもおなじ建築の先生が監修されているので、ここを含む街並みが本当に素敵で、こちらに永住できたらなぁと思っています。

がっかり・・・
    それは仕方ないですね。
    好みの問題ですもん。

がっかりしない、素敵な物件がみつかるといいですね。

本当にこの街並みを分かっている方は、公団と比べて同じでがっかりなんて書き方絶対にしないし、信じません、こんな言葉。

全体的に、いろんなマンション、戸建が建っていき、
    きっともっと素敵な町になっていくと思いますよ、ここは。

65. 399 入居予定さん

私も、この辺りの街並みが気に入りました。

早く、子供と一緒にどんぐりやまで遊びたいです!!

66. 400 物件比較中さん

私は掲示板を参考程度に留めてます。
    ですが人によっては、必死さが購買意欲を低下させる事も有ります。

67. 401 匿名

良い物件だと知っているが、確かに
    数名の人で繰り返す必死なポジ書き込みに哀れみを感じる。

68. 402 匿名

本当にマンションの購入を考えているかたなら、こういった掲示板で購入意欲が失せるなんてありえない。一体何を参考にして高価な買い物をするのか疑問。現地へ行き、自分が気に入るか気に入らないかが一番重要。

気に入らなかった場合、わざわざ気に入らないと書き込む余力がすごいなぁと思う。

懸命に購入意欲を阻止する書き込みも哀れみが感じられる。

どちらにせよネガよりポジ。
    良い意見が並ぶということはやっぱり良いんだろう…と思うんだけど。

69. 403 匿名さん

いいと思ったところを書いている方に、必死?
    そう感じる感覚がわかりません。

掲示板だけでもちろん判断はしません。
    いい書き込みも悪い書き込みも現地にいって確かめて
    質問したり、自分の目でみて確かめています。

購買意欲がこんなことで、下がる人は、
    マンションギャラリーとかどこもいけませんよね?
    だって、営業さんなんか、いいところを押せ押せですしね・・・・

70. 404 物件比較中さん

気に入らなければ、買わなけりゃいいだけ。

人さまの気に入っているもんを、ケチつける人は、
    ただの野暮か、妬みにしかみえませんよ

71. 405 匿名

駅から遠すぎ。
    現地に行って気に入るのはわかるが、毎日の通勤を考えてみ。数ヶ月後にはきっと後悔する。
    よ〜く考えなあかんて。
    検討中の皆さん。

72. 406 匿名

必死に、購入させないように仕向けるコメントを書き込み、阻止する行動をおこすかたたちがいるほど、駅から遠くても購入したくなるマンションってことなんだね。

73. 407 匿名

豊中の人気の地ってどこも駅から遠いよね。

緑ヶ丘や上野坂や東豊中って。

74. 408 匿名

妬まれるから、板が荒れやすいのでは?
    むしろ誇るべきことですね。
    皆さん、きになってるのです。
    なので、必死に対応する必要はないです。
    でも、どちらの気持ちもわかるなあ。

75. 409 物件比較中さん

営業の方はアピールされるけど、社会に出てる人間なので空気読まれると思います。全力で反論とかしませんし。
    千里中央のレジデンスと間違えてこの掲示板に来てしまいました。紛らわしいです。
    お邪魔さま〜

76. 410 匿名さん

このぐらいのネガレスで荒れてるとかいうの?
    どんだけ敏感なんですか(笑)

ほぼ荒れてません。
    つまり妬まれてません。

77. 411 物件比較中さん

また、変な方たちがいっぱい。
    気に入らないなら、みなきゃいいのに、なんでみるんだ?
    変なの・・・・

最近、広告が入っていませんが、明日あたりは
    久々に入りますかね?
     まだ、こちらは一度もお邪魔したことないのですが、
    これだけ、賛否両論ある物件、気になります(笑)

78. 412 周辺住民さん

>405さんへ

この辺りに住まれているんですか?
    それとも駅近のもっといい場所かな?

私は、通勤で駅を利用しません。
    車なんで。
    なんで、みんながみんな駅を利用する人ばかりだとも限りませんし、友達の旦那さんなんか、健康のために、わざわざ桃山台まで頑張って歩いている方もいらっしゃいますよ。

駅への利便性ばかりを重視される人ばかりでないこともわかってほしいなぁ。

79. 413 物件比較中さん

こちらか、クラスヒルズで迷ってます。

とくに、子供の学区について比較した話を教えて下さい。

東豊台小と東豊中小の違いって、何かありますか??

まあ、もちろんどちらも公立小なんで、その学年のカラーや教師の配属によって変わるのは承知の上で、それぞれ全体的な雰囲気(子供はもちろん、保護者の感じとか)はどうなのかとか、学校の特色とか(少人数クラスとか?)あれば教えて下さい。

80. 414 入居済み住民さん

東豊台小学校に通っています。
    特色は、食育に力を入れているそうです。

あと、校長先生の評判がとてもいいというのも聞きますね。
    どこら辺がいいのかわかりませんが、メールシステムなんかもいち早くいれて、去年新型インフルエンザがはやった時なんかは、ここら辺の小学校では対応が一番早かったと聞いています。

あと、希望性ですが、子供がGPSをランドセルにつけていて、学校の門をくぐると、親の携帯に何時に通過したかというメールがくるので、とても防犯面では役に建っていると思います。

また、学年によって違うかもしれませんが、算数は算数専任の先生が、担任の先生の他に入って教えてくれています。
    算数は、躓きやすい学習項目の一つなので、子供にとってもいいようです。

東豊中は、あまりわかりません。

81. 415 入居済み住民さん

GPSをつけているので、距離が近いといえども
    このご時世なにがあるかわからないので、同じく役だっています。

このシステムは、他の学校の保護者の方にも
    うらやましがられていますよ。

82. 416 物件比較中さん

東豊中小学校自体は、普通の公立小学校なんで
    悪くないと思います。

ただ、今、私はシャレール(UR)に住んでいるのですが、ここに決める際に、東豊中小学校の校区になる物件と悩んでいたのですが、小学校の横の道が、せまくて、暗いし、路上駐車がおおく、子供を通わせるのに危険と感じて、こちらのシャレールに入居を最終的には決めました。

おそらく、保育園もあるので、送り迎えで停めたり、また有名なパン屋さんがあるので、買う時に停めたりしているのかな?

常に、車が停まっていていい雰囲気はしませんね。

少しでも参考になればいいといいです。

83. 417 物件比較中

416・417・418さん、情報ありがとうございます!
    GPSとか算数専任先生とか食育とか…東豊台は公立小にもかかわらず、魅力的な点が多いですね。
    これら全ては、東豊台小のみに限定の特色で、東豊中小にはないのでしょうか…?(各小学校のHPを調べても、今いち良くわかりませんでした)
    また、確かに東豊中小横の道路は、狭い気もします…。

これらをふまえて、こちらとクラスヒルズを十分に比較検討したいと思います。

84. 418

あ、414・415・416さんでした。すみません。

85. 419 匿名さん

外観が公団と似ていてがっかりと書き込みしたものです。
    厳しく糾弾されていて驚きました。

私はそれなりに近い緑丘に住んでおりますが、公団のお家賃なんて存じ上げません。
    所詮公団なんだし、たかだか10万くらいでしょ?もっと安いのかしら?
    何千万もするマンションの外観が数万円の家賃の公団とそっくりでがっかりしたという書き込みの
    何がいけないんでしょうか?
    ちゃっちいものにちゃっちいという感想。素直で分かりやすいでしょう?

色々と調べてみましたが、東豊中でもアドレスに力があるのは2丁目3丁目だけのようですね。
    今後団地の再開発で活気は出てくるでしょうけど、周辺に物件が多すぎて完全に飽和状態なのでは?
    中古になると、大暴落でしょうね。
    主人は転勤の可能性もあるので、やはりバス便に価値は無しと判断し、我が家は少路駅近のエスリードに決めました。

ここは不動産の資産価値を考えられない団地好きの方が買えば良いのではないでしょうか?

使わない共用施設への管理費等、隠れたデメリットが沢山。

冷静に考えてみたら全く魅力の無い物件でした。
    大手3社が何をしているんだか。

86. 420 匿名さん

ここの住民はプライドが高い方がおおいので・・・
    小さなことにも敏感に反応されるんですよ(笑)

87. 421 周辺住民さん

たかだか10万じゃないですよ、この物件の公団さんは。
     10万以上はしますよ。ものによっては、20万近い家賃ですよ。
    ま、そんなことは、どうでもいいですけどね。

こちらの物件を気に入るかどうかは別として・・・

たかだか10万くらいなんかいってると、逆に笑われますよ。

エスリードさんでいいじゃないですか、あなたは。

ここに決められた方、決めようとしている人たちを
    どうしたいんですか?

別に、アドレスがいいからここにしてるわけじゃないでしょう。
    二丁目、三丁目が別格なんて、誰だって知ってます。あなたに言われなくたって。

プライドが高いから敏感・・・・(笑)
    それは、あなたたちでしょう。

なんだかみていて痛々しいわ。

88. 422 匿名

人には好みというものがあります。

何が好きで、価値を見い出すのかは自由ですよね?

その人それぞれ好みに対し、反論や価値がわからない、などと、いちいち言う必要はあるのでしょうか?

エスリードが良くて購入したならそれでいいじゃないですか?

その価値がわからない人も沢山いるでしょう。人それぞれなんですから。

89. 423 匿名さん

・・・いつの発言のことかと思ったら

15日のことひっぱりだして長々と書きこんで・・・。

資産価値?
    そういうのをあなたは大事にされるんですね。
    だったら、あなたはあなたで、好きなところに住めばいいだけ。

こんな書き方して、公団さんやこのマンションの方たちを馬鹿にしていたら、エスリードに決められたんですよね?そこに住む方たちの品まで疑われちゃいますよ、あなたのせいで。

私は、団地好きなんで、あなたに言われなくても
    この辺りの物件にします。

人の資産価値まで気にしていただいて・・・・
    本当は、親切な方なのかもしれませんね。

ありがとうございました。

90. 424 匿名さん

>完全に飽和状態
    ってあるけど・・・・

これは、豊中全体に言えることだと思うよ~
    これから、まだまだ建つからねぇ。

91. 425 匿名

エスリードにはこんな性格の悪い奥様が住んでいるってことか…。

別格の土地なんて、上を見れば沢山ある。

その頂点の土地に住むことになったとしても、性格が悪ければ良い生活は望めません。

さ、参考にならない話はやめよう!

92. 426 入居済み住民さん

>419さんへ

あなたが、おっしゃったことは、多くの見に来られた方が感じることなのかもしれませんね。

でもね、あなたのご主人も、もちろんあなたも気に入ったエスリードの物件を、あなたが、こちらに書き込みされたように、価値がない、意味がないとレジデンスの住民の方から書き込みされたら、どんな気持ちがするでしょう。

単純に思って感じたことを書くのはもちろん自由だと思いますが、ここは情報を交換する場です。

家で、ご主人と、物件をみてから感じたことを駄弁ったことをそのままここに書き込んでいいはずはないんですよ。

私の子供の友人がお隣の公団に住んでいます。
    たかだか10万・・・・いいですよ、それはあなたの価値観です。でも、たかだかって表現は、実際に住んでいらっしゃる方に失礼だと思うなぁ。
     >ちゃっちいものにちゃっちいという感想。素直で分かりやすいでしょう?
     わかりやすいですか・・・・?ただの、いじわるな言い方にしか聞こえませんよ。

>ここは不動産の資産価値を考えられない団地好きの方が買えば良いのではないでしょうか?
     資産価値を考えられない・・・・これも、あなたの価値観でしょう。

いろんな思いがあって、ご縁があって、その物件を買うんです。
     あなたと一緒の見方をする人ばかりではないですよ。

本当に、こんな風に書かれて悲しいです。

それを、プライドが高いから少しのことでも敏感になるとおっしゃられる方がいるのなら、そう思われたとしても、悲しい気持ちを書かずにはいられませんでした。

長々とごめんなさいね。

93. 427 物件比較中さん

いろいろマンション見ています。
    エスリードもみていて、駅が本当に近くていいなと思いました。

でも、駅が近い分、子供が登校にかかる時間がたくさんかかってしまうので、ちょっと。
    あと、便利だと音がうるさいですよね。

どっちをとるかですよ!

駅が近いんだけど、空気がきれいで、自然も多くて、しかも学校近くて、資産価値あって、便利なところだけれども、なぜかマンションが飽和状態にならない場所・・・・さらに、アドレスがつよーいところ・・・・
    あったら、欲しいですよ(笑)

ま、どんなところも思い切って購入できたみなさんが
    うらやましいです。
     思いきれずに、こうやって見てるだけの自分が、嫌です。
    消費税のアップも気になるし・・・・こわいこわい。

94. 428 物件比較中さん

419さん、少路のエスリードって、駅近でイイかもしれないけど、あそこの地盤は元々は池(沼地?)の埋め立て地らしいですよ。

まあ、そんなコト関係ないかも知れませんがね~。

価値観は人それぞれ。

95. 429 匿名さん

そんな、エスリードもザレジデンスもそんなに変わりません。五十歩百歩です。住まう方々の価値観、人生観、そこへの愛着、それぞれではないでしょうか。

96. 430 匿名さん

モノレールの駅近なんてバス便と実際便利さは同じようなもん。
    千里中央、桃山台などの徒歩圏じゃなけりゃ、駅近の資産価値なんて大差ないな。

97. 431 匿名

エスリードの書き込みですごい釣れたね。

さすがこちらの奥様方は反応早いです。

98. 432 物件比較中さん

子育てしてきて、子供の通学時の心配は小学生より、1人になりやすい中学や高校生の方だったように思います。私立の可能性あるなら尚の事、駅近の方が安心ではありますね。
    我が家は老後を考えて不便な場所は避けたい。ここはバス停が近いので検討していますが、車を控えるようになる20年後30年後のバス事情が気になります。大阪市の赤バスの様に路線廃止になる恐れはないでしょうか。
    皆さんどう見ていらっしゃいますか?

千里中央も桃山台駅近もこれから売り出すマンションや竣工済みもあって意外と豊富ですね。ここより高かったり、同じくらいの物件もあったり。
    もう少し慎重に検討しようと思っております。

99. 433 匿名

千里中央も桃山台駅近で価格&気に入ったものがみつかるなら
    ここよりいいにきまってるでしょ。

20年後、30年後の先のことを考えてもしょーがないよ。

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ南塚口
プレイズ尼崎

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ザ・ライオンズ南塚口
ジオタワー大阪十三
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リベールシティ守口

[PR] 周辺の物件

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6390万円~7290万円

2LDK・3LDK

61.1m2~70.67m2

総戸数 177戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

[PR] 大阪府の物件

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸