初心者
[更新日時] 2011-10-05 15:19:35
ザ・レジデンス豊中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-3
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス8分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (豊中行き)
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス10分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:66.32平米-105.13平米
【物件名が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人 2009.7.6】
こちらは過去スレです。
ザ レジデンス豊中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-02 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6丁目1-3(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩23分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]野村不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [事業主・売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ レジデンス豊中口コミ掲示板・評判
-
201
ご近所さん
南向きでカーテン閉めっぱなしって意味なくないですか?
-
202
匿名
ですねえ。今日もまだ入ってなかったなあ。場所は最高なのにむちゃもったいない。
なんぼキレイでも、セキュリティがかなり低いのは致命的です。
色んな考え方があるのでただの個人的意見てすが、私はそれをみて購入を控えました。他も同じ可能性があるのてはと疑念が拭えません。
実際は、何にも起きないでしょうけど。でもねえ。
-
203
ご近所さん
土地柄は良いですしそこまで気にするものでも無さそうですが。
-
204
住人さん
このあたりののどかな雰囲気とても気にいってます。
戸建も建設がすすんで、どんどん街並みが揃ってくることが
楽しみです。
セキュリティを心配されてるようですが
マンション内のセキュリティはしっかりしてますよ。
個別住居にもセコム防犯がついてます。
-
205
周辺住民さん
どんな部屋でも良かったり悪かったりは、その方の感じ方次第ですよね。
百戦錬磨のデベロッパー3社ですから、何かしら考えがあるのではないでしょうか。
セコムもあるようですし、このご時世に何も対策されていないとは考えにくいです。
もしも本当に問題があれば、後からでも対応していただけるでしょう。
気になることは自分で確認するのが重要かと。
-
206
匿名さん
先日戸建が建築されている所に一番近い棟の前を通りました。
1Fが丸見えでびっくりしました。
1Fなのにお庭がないなんていまどき珍しいですね。
1Fは安のでしょうかね?
-
207
入居済み住民さん
住み始めてちょっとが経ちましたが、とても快適ですよ!
確かに、A棟の西側は気になりますね・・・。
でも、空いているなら購入時に検討したかったなぁ・・・と思うほど、
私は特に気にならないです(確かに1階はちょっと難しいかもしれませんが)。
ここはA棟からF棟まで様々なお部屋があり、
お庭のようなスペース付の1階のお部屋もありますよ。
私は予算の関係で手がでませんでしたが(笑)
マンションの造りなどは本当に申し分ないですし、
環境も良し、すれ違うお住まいの方々もふんわりした感じの
方が多くて安心しています。
気になる方はこの書き込みよりも、実際に
訪問して自分の目で確かめるのが一番です!
-
208
入居済み住民さん
入居されている方、ほんといい感じの方ばかりですよね。
それが一番よかったです!
-
209
入居済みさん
>>207,208
ほんとほんわかな方ばかりですよね。
挨拶も自然とできてほっとします。
-
210
匿名さん
近所をよく通りますが雰囲気はとてもいいですね!
マンションの色が私好みです。
ただお値段が・・・
-
-
213
入居済み住民さん
入居住みの者です
私は満足していますが、夜に明かりの付いていない部屋を見ると寂しいですね!
早く完売していただきたいです。
すれ違う入居者の方は 皆さんが書かれてるように
感じのいい方ばかりなんですが、皆さんお子様連れですよね~
うちは子供がいないので接点を持てないかと ちょっと心配しています。
子供を育てるには本当にいい環境だと思うので そういう方が多いんでしょうけど!
-
214
入居済み住民さん
213さん、私も子供が居ないですよ~!
夫婦で楽しくやってますよ。一緒に毎日を満喫しましょ!
ホント、早くたくさんの灯りに包まれるマンションになってほしいですね!
-
215
入居済みさん
213,214さん
うちも子供いないですよ~。
小さなお子様がいらっしゃるファミリーが多いみたいだなぁと感じてました。
キッズルームでお子様たちとママさんたちが楽しく遊んでいるいらっしゃる様子
ほほえましく見てました。
同じような方もいらっしゃると聞いてうれしいくておもわず書き込みしてしまいました。
快適で、ここに決めてよかったと毎日感じてます。
早く全戸に灯りがともるといいですね。
-
216
入居済み住民さん
214・215さん
良かった~ 他にもいてはったんですね!
他の棟の方とは接点があまりないし
私の棟は多分子供さんがいてはる家族が多そうだったので。。
キッズルーム 自分達では余り利用する機会ないですもんね~
今度妹の子供連れて 遊んでみようかな
-
217
物件比較中さん
値引きしてますか?
70~78平米ぐらいがいいのですがおいくらぐらいでしょうか?
-
218
匿名さん
-
219
入居済み住民さん
>217,218
直接行って聞いてみてはいかがですか?
-
220
入居済み住民さん
うちも3月に夫婦2人で入居しました。
そのうち自治会活動やなんかで、住民同士の交流も出てくるのかなと期待しています。
住人のみなさんも良さそうな感じの方が多いし、設備も充実していて
なかなか住みやすい環境です。
最寄りの東豊中団地前のバス停が阪急バスの結節点になっていて、
豊中、千里中央、桃山台どちらにも便利なのは意外でした。
-
221
購入検討中さん
とてもきれいで環境のいいマンションなので、気になっています。ご入居中の方々へ・・・周囲の状況はどうですか。子育て中なので、買い物施設とか、医療機関とか、気になります。評判はいかがですか?
-
222
入居済み住民さん
周りのマンションに比べると、高めといわれていますが、とても気にって入っています。
高いなりの安心感と価値があるなぁと入居してみて、改めて思いました。
もともと、桃山台駅を滅多に利用しないので、不便は感じていません。
買い物施設も徒歩圏内に3件あり、医療施設も充実していると思います。
周辺環境に関しては、いいと思います。
-
223
入居済みさん
引っ越しして1ケ月のものです。
とっても気持ちよく快適生活を得ることができて大満足してます。
低層を希望していたのでここに決めました。
マンションの設備や仕様については不足なしですし、
郵便局、銀行、お買いものすべて徒歩圏にあり
地下駐車場と静かな住環境であることも住んでからよかったなぁとおもう点です。
あと住民さんの皆さまが感じのいい方ばかりでほっとしますよ。
バスや駅遠いは通勤される方にはネックかもしれませんが
うちは主人も私も電車をほとんど使わないので不便は感じておりません。
子育てするには最適環境だとおもいます。
-
224
入居済み住民さん
うちも子どもいないですよー
住民の方もほのぼのして買って良かったですw
-
225
入居済みさん
私の主人は、朝の通勤で桃山台駅を利用、私は阪急豊中駅を利用のため、二人揃ってバス利用です。
もうすぐ入居から一ヶ月が経ちますが、バスの本数があるのでバス問題ないですよ!
御堂筋線も阪急線も利用できる立地のマンションに、改めて満足しています!
スーパーも近いし、マンション自体も素敵だし、住民の皆さんも素敵な雰囲気の方ばかりだし、街並みも綺麗で幸せいっぱいです!
-
226
物件比較中さん
バスは朝の本数は多いようですが、仕事の帰りは夜遅くなることが多いので、ちょっと厳しいかな。それに、今はいいとしても、将来、子供が高校や大学に行くことを考えるとやはり駅までは徒歩圏内の方がいいかなと思っています。
-
227
物件比較中さん
高校や大学に通学するのに、駅まで徒歩圏内でいく方の方が少ないと思いますよ。
バスを利用される方の方が多いのでは?
いずれにしても、どこに重点をおくかですよね。。。
-
-
228
ご近所さん
駅近くのマンションの電車や車の音や空気が気にならないとか、予算的に買えるなら駅近マンションがいいと思いますが、5分以上歩くならバスに乗っちゃう方が女性には夜道の心配はないかと…。
子供は駅まで徒歩だろうがバスだろうが、フットワーク軽く出掛けて帰ってきますよ。
-
229
物件比較中さん
ロジュマン・クラスヒルズ・レジデンス・エスリードと物件を比較しました。
返済能力があれば、レジデンスがいいなと思いました。
お恥ずかしいお話ですが、予算よりも少しオーバーしています。親援助で、レジデンスがほしいと思っています。
値段が安いに越したことはないのですが、営業さんの対応がレジデンスさんは、本当にいいですね。
ガツガツしていないのに、しっかりとこちらの要望を聞いてきてくれる。
私も、早くみなさんの仲間になれる日がくるといいなと思っています。
今、E棟とA棟西側で検討中です。
-
230
入居済みさん
299さん
これがいいっていうお部屋がみつかるといいですね。
住んでみてお値段納得できるとおもいますよ。
ここにしてよかった~と大変満足してます。
お買いもののついでにブックセンターに立ち寄って雑誌ひろげてると
中庭でママとお子様が遊んでる様子、ほのぼのです。
マンションの皆さま、管理人さん、どの方もいい方ばかりです。
-
231
購入検討中さん
このマンションコミュニティを幾度となく拝見させていただきました。
そして、迷いに迷いましたが、今週末、こちらで契約することになりました。
私どもも、皆さんの仲間いりです!
比較検討していたのは、ロジュマンとこちらでした。
GW中に、クラスヒルズさんもモデルルームオープンしていってみたのですが・・・・
実際に、二年後まで待てないということ(笑)あと、立地の割に、住戸数が多いということを考慮しても安いということに、不安をおぼえました。
一生に一度の買い物ですが、改めて出会いのタイミングって本当にあるんだなぁと実感しました。
-
232
入居済み住民さん
>231さん
レジデンスに決められたんですね!
本当にこのマンションって、安心感もありますし満足できると思います。
これから一緒に素敵な毎日を楽しみましょう!
ご契約やお引越などでお忙しくなると思います。
気候も肌寒かったり暑かったりで、体調管理も難しいですので、
風邪などひかぬよう、お身体に気をつけて、お引越なさってくださいね!
お待ちしております!!
(私が引越しで風邪をひいてしまったもんで・・・・)
-
233
購入検討中さん
このスレを読んでると
みんな5階でほのぼのしてて子どもが居ない人ばかり?
-
234
入居済み住民さん
231さん
本当に出会いのタイミングってありますよね。私達家族は家を買う予定ではなかったんですが、惚れてしまってローン組んで買ってしまいました
-
235
契約済みさん
231です。
土曜日に無事契約もおわり、内覧の予定をたててきました。
覚悟はしていましたが、判をおすと震えてきますね(笑)
泣いても笑っても、宝くじでも当たらない限り、私にとったら最初で最後のマイホームになると思います。
たくさんいろんな物件をみてまわりましたが、最後の決め手は営業さんの良さでした!!
他物件の、悪口を一回もいうことなく、さらに、あまり押せ押せでもなく(笑)気が付いたら、ここに決めていたという感じでした。
入居済みさんの皆さんとはまた、これから引っ越しなどでご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
購入検討中の方も、一日も早く夢が実現されるといいですね。
お礼まで・・・
-
236
購入検討中さん
えええええ?
結構言ってましたよ?悪口
あと「野村・積水・三井」です!!っていう上から目線
-
237
匿名さん
ここって地下駐だけど機械式ってなってますよね?
結局機械式なの?
機械式は維持費かかるから敬遠してるんだけど。
-
-
238
契約済みさん
機械式が許せるほど、いい物件だと思いましたよ。
何にこだわるかですが、地下だと雨ざらしではないので傷みも少なくてすむのでは?と思います。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
高すぎると思う時点では、検討しない方がよいですね。
-
241
匿名
雨の日に見にいったのですが、地下駐はいいですね。 行き先がモール等の天井あるとこなら傘いらないのにびっくり。 荷物があっても安心で惚れてしまいました。
値段が安ければ買いたいですが、なかなか
-
242
匿名さん
地下駐車場は本当にいいですね、特に今日のような雨の日は便利だと思います。
ただ、ひとつ気になっているのは、何十年も経過して機械式駐車場が潰れた場合、
機械の入れ替えってできるものなのでしょうか。
分解して搬出、搬入できるんですかね。
-
243
周辺住民さん
うん。
最近見学に行きましたが他のマンションの悪口ばっかりでうんざりでした。
ここの情報をあてにしていったので期待していたのですが。
明らかな上から目線。
我々からすれば予算ぎりぎりの高額物件なので慎重に考えていたのです。
でも
残念ながら説明についてくれる人によっては、購入も考えたく無くなるもんなんですね。
失礼な事かと思いましたが、感じたことを言わせていただきました。
-
244
周辺住民さん
機械式駐車場は地下にある場合、雨ざらしに設置
されているものに比べて、全面塗装の回数も少なく、
機械自体雨に濡れることがなくて、長持ちするメリットがあります。
万が一機械が壊れた場合は部品交換で対応可能ですので、機械全体を持ち運ぶ
ということでは無いですね。
-
245
契約検討中さん
いろんな物件をまわらせてもらいましたが
どこの営業さんも他物件の悪口をいう人は
ひとりも出会ったことがありません。
その辺のマナーは皆さん心得てるのだろうとおもいますよ。
-
246
匿名さん
高すぎると思ってるけどいい物件だから検討したのに
貧乏人は検討するなって聞こえますけど。
240はここの住人の発言!?
信じられないぐらい嫌味ですね。
-
247
匿名
私は、240さんは他業者さんかと思いました。だいたい、こういったクチコミサイトでシビアな意見ではなく、ただ荒らす意見を書くかたって、他業者かなーなんて思ってしまいます。
-
-
248
匿名さん
244さん
機械式でもここは雨風に触れないので外に置いてる物よりはもつのかもしれませんが
さすがに何十年と経てば備品交換だけでは済まないと思います。
その際はやはり大掛かりな交換となるのでしょうね。
-
249
物件比較中さん
値段だけで判断したら、こちらの物件は高い部類に入ってしまうのかもしれないですね。
でも、私は、今、値段だけで惑わされないで、もし値段が同じだとしたら、自分はどの物件に住みたいか!住んでみたいか!という風に、物件そのものを検討するようにしています。
最終的にお金でしょ!って言われたらたしかにそうですけれど(笑)
安いといっても、田舎の2000万円台で買えるマンションとかではないので、どの物件もまずは構造、管理の内容、維持費に見合う物件かどうか・・・etc
ですので、野村・三井・積水ですから!!という売り文句は決して私は上から目線とは感じませんでした。
だって、たしかに安心な三社じゃないですか。
もし、これを上からとか悪口とかに入るんだったら、どのマンションギャラリーにいっても、嫌な思いをしてしまうかもしれませんね。
感じ方はいろいろだからこそ、いろんな物件があり、それぞれの価値観があった人たちが、おのおのの物件を決めていかれるのかもしれませんよね。。。。
悩みますよね。。。
-
250
物件比較中さん
機械式の駐車場が高いというのであれば、まずは自走式で探すしかないのでは・・・・
でも、自走式でお隣のシャレールの駐車場台ですが、
15000円も毎月とられています。
それに比べたら安いとおもいます。
雨にぬれない、車が汚れないメリットをとるか、出し入れが面倒くさいから、自走式をとるか・・・
どちらも、そのときの生活スタイルでニーズが変わってくるので、きめかねます。
>247さんと同じく
とても、みている人を不快にする内容を書く人は、
他社かなと思います。
比較検討や情報を集めるサイトに、ここまでマイナスなこと書くなんて、さみしい気がします。
名前をだして、同じこと書けないでしょう?だって。
-
251
入居済み住民さん
高いけど、魅力あるから物件検討してみたいって気持ちわかります。
私たちも、軽い気持ちでマンションギャラリーに行き、最初のときは、予算からかなり離れていたので、無理無理と思っていましたが、何度となく足を運んでいるうちに、絶対にほしくなっちゃって買ったクチです(笑)
買ってしまった以上、手放したくはないので、日々、節約に勤しんでいます(笑)
納得のいく買い物ができたと思っています。
真剣に物件をいろいろと比較しているからこそ、値段的なことでいわれるとかちんとくることありますよね・・・。
高いと言ったからといって、買えないといったわけじゃない!!という風に。
某マンションギャラリーで、そのような態度をとられ、絶対に買うか!!と思いました。
いろんな意見がありますが、一人でも多くの人が私と同じくこのマンションを気に入ってくださると本当にうれしいなと思います。
-
252
匿名さん
高いかもしれないけど欲しい!と思わせる物件はいいですよね。
色々な条件をクリアして決めることができたら気持ちもよいです。
冷やかし?とも取れるような発言でもなかったですか?
ここのデベさんは、親身になって聞いてくれると思いますし、
気に入ってるのなら気持ちをぶつけて交渉すれば聞いてくれる
かもしれませんね。
みなさんがんばって下さい。
-
253
匿名さん
うーん、営業マンはヒトによるのではないでしょうか?
ただ、他のマンションの悪い点をノリノリでいうなど、疑いたくなるような営業はありませんでしたよ。
それに、特に他のマンションと比べて高いこともないような。一部の部屋を除くと。ちょっと狭いけど。
-
254
入居住人さん
ブランド3社のプロジェクトであることと
第一印象で決めてしまったクチですが直感を信じて間違いなかったとおもってます。
価格だけの満足は得られたと納得してます。
ここの住人の皆さん、管理人さん、とてもいい感じですよ。
不思議と同じような雰囲気の方が多いんですよねぇ~。
-
255
住人
まだ2カ月ですが機械式駐車場は定期点検を頻繁に
されているのを見かけます。
車とおなじで点検しているとモチもいいのではないかと安心してます。
エレベーターもしかりですね。
生活ゴミも地下の収納室で整理されています。
ここ管理会社がしっかりしているマンションじゃないでしょうか。
物件検討されている方への参考になればとおもい書き込みさせてもらいました。
-
256
購入検討中さん
見学に行きました。
いい物件でした。
営業さんはあまり好きな感じではなかったですが。
ここは「大手3社の共同事業」「低層住宅」
でも…そこを自慢げに話されても…私には…なにがいいのかわかりませんでした。
他のマンションの販売員さんはもう少し他の物件についても話してくれましたが
あまりでしたね。けなすばかりで話が盛り上がりませんでしたし。
我々にとっては本当に大きな買い物です。
近くのマンションも同時に検討しております。
どの物件にご縁があるのかわかりませんが、真剣に考えます。
-
257
購入検討中さん
うちも検討中ですがここの営業には好感持てません。
このご時勢ブランド力なんていつ潰れるか分からないし私としては
物件の構造、間取りや環境、価格を重視しています。
-
-
258
買い換え検討中
たしかにブランド力は、今のご時世どうなるかわかりませんよね・・・
でしたら、他物件ももっとどうなるかわからないのでは?
私は、物件の構造、間取り、環境的にはいいと思っています。
営業さんを批判する方は、よほど運がわるかったのかもしれませんね。
大手三社共同、低層住宅を売りにして、広告を打ち出しているんですから、何がいいのかわからないようなら、最初からいくなんてひやかしですか・・・?
ブランド力、三社共同、低層、機械式駐車場が嫌という方は、広告の何を見て行くんですか?
本当に買う気があるのなら、最初から知りえる情報があるにもかかわらず、私には行かれる意味がわかりません。
-
259
物件比較中さん
>257さんへ
けなす?って、具体的にどういう風にけなされたんですか?とっても、気になります。
私は、毎週、アポをとってこちらに通っているのですが、けなしている?という会話をしたことがありませんので・・・・
お友達の紹介で、こちらに来るようになったのですが、みんな営業さんのことは、どの物件に比べてもダントツ応対がよかったといってるので、257さんの言葉に疑問を感じてしまうんです。
具体的におしえてもらえませんか?
ここまで書くんだから相当ですよね?
-
260
購入検討中さん
259さんへ
私257ですが「けなす」なんて一言も書いてませんが?
256さん宛てですよね。
質問反論あるならきっちり番号は正確にお願いします。
-
261
匿名さん
258さん
256さんはそのメリットが分からないと言ってるのでは?
「大手3社の共同事業」「低層住宅」を自慢するだけでなくそれの
何がいいのか説明が欲しかったのではと思います。
3社が共同することでいいことあるのか。
低層だと高層と違って何がいいのか。
それが分からないと書いてるだけで「ひやかし」と
決め付けるとはいかがでしょう。
あまりにも文面を読めずに浅はかですよね。
その二つのメリットが分からなくても、あなたと同じように
「物件の構造、間取り、環境的にはいい 」と思って検討している
と容易に考えられますが。
-
262
匿名
それぞれの物件の特徴があるとおもいます。
三社共同、低層、機械式駐車場はここのセールスポイントですので
それを営業の方がアピールや説明するのは当然だとおもいます。
こちらの営業の方はどのにくらべても真摯な対応をしてくださると
感じてますよ。
いい営業さんにあたったら気持ちが信頼できるとかわっていきますが
どれが自分たちのニースにあってるかを判断して最後の選ぶのは購買者です。
-
263
匿名
マンションが気に入れば、大手三社も低層もメリットになるのでは?
気に入らなければ、大手三社も低層も意味がない。
事業主を気にしていないのなら、「大手三社」のうたい文句も気にならない。
聞き流せないならば、事業主をすごく気にかけているということではないでしょうか?
「大手三社」をうたうメリットがわからないなら、
「中小企業だけど頑張ってます」・・・もメリットはない。
営業マンと雑談をしに行ってるわけではないので、
イマイチな営業マンに出くわしたら、どんどんこちらから
質問をぶつければ良いことなのでは・・・
なんたって、高額なお買物なんですから、
営業マンがどーのこーので、この高額のお買物を乱されたくないじゃないですか。
-
264
匿名
-
265
物件比較中さん
257さんへ
ごめんなさい。259ですが、間違えました。
以後、気をつけます。
本当にすみませんでした。
-
266
物件比較中さん
10%引きはうそでしょう(笑)
あなた、絶対にみにいってませんよね??
-
267
申込予定さん
263の方に同感です。
自分が納得するまで、質問するのみ。
自慢だ、けなされていると思うのなら、そんな話はききたくないんで!!とはっきりいったらどうでしょう。
大きな買い物ですので。
納得して、買いたいですよね。
-
268
匿名さん
私もそう思います。私は、冷やかし派で、10年以上あっちこっちのモデルルームに行ってます。買いたい人が居たのもあり同伴しました。マンションは買ってません。さすがに私がする質問は一般人がするような質問ではないようで、同業他社の方といつも疑われますが、きちんと調べて答えてくれると思います。ようは、お客側がどれだけ勉強していて、的を得た質問できるか?も重要、ポイントですね。
-
269
入居済み住民さん
一斉入居で入り、もうすぐ3カ月目を迎えようとしています。
毎日快適に生活していますが、もう少しここがこうだったらなぁと思うことも確かにあります。
でも、これはないものねだりでもあるのかぁと思っています。
機械式駐車場は雨に濡れないというメリットしか書かれていませんが、他にも、盗難にあいにくいです。
私の友人が、自走式の駐車場のマンションに住んでいたのですが、車のナビを盗難され、その後も、他の住民の方も被害にあうということがありました。
もちろん、新しいマンションです。
自走式は、朝の忙しいときなんかは楽でいいなぁと思っていたのですが、誰でも簡単に入ろうと思えば入れるため怖いなぁと思う一面もありました。
内部の人間がとったら、それまでかもしれませんが・・・こちらの機械式はシャッターでゲートが閉じられているうえに、それぞれの駐車スペース前にも、こちらは番号を入力しないともう一つのシャッターが開かないようになっているため、かなりのリスクをしょって盗難にのぞむことになるかぁと感じました。
機械式が嫌だなぁと思われている方に、少しでもこういったもうひとつのメリットもあるよ~とお知らせしたくて、書き込みさせていただきました。
-
270
匿名
平面駐車場でチェーンゲート使用するような安普請の
マンションはダメ。平面駐車場でシャッターゲート式
が普通だよ。
-
271
入居済み住民さん
確かに不満もありますよ。
機械式も朝とかめんどくさいといえばめんどくさいです。
100%の物件なんてないのでここで満足はしてます。
-
272
入居済み住民さん
引っ越して思うことは、宅配の業者さんやいろんな業者さんが、セキュリティが多くて、すぐに入れない!と言っています。(笑)
業者さんや遊びにくる友人には申し訳ないですけど、簡単に入れないくらいセキュリティがきいているので、安心感がありますね。
業者さんも、いろんなマンションみてるけど、こんなに入るのに大変なマンションあんまりないねぇとおっしゃっていました(笑)
たしかに、100%納得というわけではありませんが、悩んでいろいろみて決断した物件なので、大切に使っていこうと思っています。
-
273
入居済み住民さん
さすがに夜11時に子どもの走り回る音はいただけませんね・・・
入居時から続いています。
何時に寝かしてるんやろ・・・
こういう場合はしばらく様子を見て注意するべきですか?
それとも管理人さんに言うべき?
-
274
入居済み住民さん
お気持ち分かります。
走り回る音は気になりますね。お昼は、元気でいいと思えますが。 夜遅くはね。。
直接言ったほうが 解決できる気がします。 早く快適に過ごせるといいですね。
-
275
周辺住民さん
直接はやめたほうがいいとおもいますよ。
管理人さんがいらっしゃるようなので、管理人さんからそのお宅に苦情がでていることを伝えてもらっては?
それでも、改善されないときは、直接言われたらどうですか?
寝かそうと思っても、子どもがいうこときかずに、親御さんも参っているということもあるので・・・・
分譲でずーーーとそこにすむからこそ、快適に過ごせるのが一番ですが、こういう音は、上からですか?下からですか?
夜は結構静かになった分、音が響くので一概に上下とか限らないので直接いわれるときは、気をつけられた方がいいですよ。
私もこういうトラブルに巻き込まれて大変な思いをしたことがあるので・・・・
-
276
購入検討中さん
私も直接はやめた方がいいと思います。
失礼ですが、お子さんはいらっしゃいますか?
私どももそうだったのですが、まだ夫と二人だけのときは本当に子どもの足音、声が気になってうるさく感じました。
子どもの歩き方って、力いっぱい歩くからでしょうかねぇ。
それが、数年たち、自分たちに子どもができると、本当に周りの音が全然聞こえなくなりました。というか、自分たちが音を発する番になっていたんですよね。
赤ちゃんの頃は、夜泣き、大きくなると、おもちゃを落とす、走る、小学生にもなると、体が大きくなり、再三注意しても、親の言うことを聞きもしないで・・・本当に頭を下げて住んでいました。
もちろん、夜中の11時の走りまわる音は迷惑だと思います。
管理人さんに言われても、おそらくなかなか改善は難しいところだと思います。もちろん、言われた親は、当然、きっちり注意もするし、気をつけると思いますが・・・
私の家の話でいうと、騒音といわれる音を出さなくなったのが、子ども二人ともが小学校高学年くらいになったころからだったので。。。。今となっては大きくなり、家に寄り付きもしないので、何なんですが・・・
とりあえず、管理人の方に何度も言ってみて、その都度、親、子どもさんに気をつけさせ続けるしか方法はないと思います。
騒音をだしていると思われるお子さんはいくつくらいなんでしょうか?もし、これがもうかなりお子様たちが大きいのであれば、的外れな意見を言ってしまったことをお許しくださいね。
-
277
入居済み住民さん
我が家は子供もいますが、寝つきが早いので9時には寝ています。
ただ、主人の帰りがかなり遅いので、帰ってきてから風呂、食事をしているので、そんな音もうるさいのかもしれないです。
エレベーターに、張り紙があったので、主人に朝お風呂に入るようにいったのですが、外回りで本当に汗だく、臭くなっているのに、風呂くらい入らせてくれと言われてしまい。
でも、これも迷惑なんでしょうか?
-
278
ご近所さん
騒音、難しい問題ですよね。
感じ方というか、その立場になってみないとわかりませんからね。
ご主人は、風呂で歌とか歌うわけじゃないんでしょう?
だったら、いいと思いますよ!!
私は、今まで子供が小さかったので1階にずっと住んでいましたが、その分、いろんな家の音に悩まされてきたので、今回は絶対に買うなら、最上階と決めていました。
人の出す音に悩まされなくて済む!というこの理由が一番大きかったからです。
ずっと住むのに、人の音にイライラするのは嫌ですからね。
もちろんルールはありますが、ルールってあるようでないようなところありますから、自分から、その起こりうることから逃げておくのも大切な防御かなと・・・
しかし、住んでみて最上階にいても、音はする!!でした(笑)
-
279
匿名さん
うちもたぶん上だと思いますが騒音悩まされてます、、、
小さな子どもの独特な走り方ありますよね?
あのパタパタした感じの走り方です。
まぁ子どもなら、、、と我慢してますがこの前22時すぎに大人の一緒になって
走り回る音がした時本当に怒鳴り込もうかと思いました。
完全に一緒に走り回ってました。
ありえないです。
たぶん上だと思いますが、、、
キャーーーって子どもの喜んでるような声も聞こえたので鬼ごっこ?
うちにも小さな子どもいますし寝かしつけてる最中だったのですが
本気で爆発寸前でした。
主人が帰っていたら間違いなく怒鳴り込みだったと思います。
子どもだけならうちもいるし気持ち分かりますが22時過ぎに一緒に走りまわる
なんてありえませんから。
今も走ってる音聞こえます。
-
280
入居済み住民さん
大人も一緒になって???
怒鳴りこんだらどうですか?
毎日、そんな状態ならさぞお辛いと思います。
このマンション、まだ管理組合できてないんでしょうか?
これが、発足したら、もう少し、ルールにうるさくなってくると思いますよ。
先日も、エレベーターまちしていたら、ずーーと子供をビデオにとっていて、下で待っている人のこと全然考えず、ドアをあけっぱなしのまま撮り続けている人いました。。。
みんなが快適にくらせるように、こういう一部の人のせいで、マイホームライフが邪魔されるのは嫌ですね。
-
281
入居済み住民さん
住み始めるといろんな問題でてきますね。
でも、どんな人が住むかによって生活が楽しくなるか、辛くなるか変わってくると思うので、せっかくのこの素晴らしい環境を、壊して欲しくないなぁ。
幸い、うちは何も問題もなく、快適に暮らせています。
3か月の定期点検も始まり、また奇麗になってきていますね。
今日は、A棟の方で、カメラ?ラフ板っていうんでしょうか?もった方が撮影されていました。
何かに映るのかな?
楽しみです。
-
282
入居予定さん
今度、内覧があります。
こういうところを見た方がいいよっていうアドバイスありましたら、教えていただけると嬉しいです。
また、オプションでお勧め等ありましたら、教えてください。
知人の方は、近くの卸問屋?さんで、同じものをかなり安い値段で買ったといっていたのですが、卸問屋ってあるんですか?
よろしくお願いします。
-
283
入居済み住民さん
>282さんへ
下ばかりみてしまいがちですが、天井も見た方がいいですよ。
でも、壁紙のクロスはがれ、床の傷をおさえておいたら、内覧後も定期的に無償保証がありますので、そんなにムキにならなくても大丈夫ですよ。
(床のきしみとか二年間保証あります)
オプションは、床のワックスと、玄関のミラーは玄関が広く見えるのでお勧めですよ。
あと、卸問屋ですが、SSOKという会員制のお店だと思います。
こちらは、誰かの紹介がなければ入れないので、お近くにだれか会員の方がいらっしゃるといいですね♪
我が家も、オプション販売会のときに、カーテンを購入予定だったのですが、まったく同じものがSSOKで、かなり安く変えたので、大きな買い物をしたあとですので、うまくこちらを利用したらお得な買い物ができると思います。
もうすぐですね。
いつか、お会いできるのを楽しみにしています。
大変だとおもいますが、今が一番楽しいときです。
がんばってくださいね~
-
284
入居済み住民さん
281さんへ
みましたみました!
でも、以前もモデルの女の子二人がF棟前の道路からこちらに向かって歩いてくるのをレジデンスから撮影していたこともありましたが、ローカルみても映ってるのみたことないですねぇ。。。。
どこかで映ってるのかなぁ?
夏本番間近ということもあり、みなさんエアコンや冷蔵庫を購入されている方多いですねぇ。
業者さんのトラックが連日工事しているので、うらやましいです。
我が家も欲しいなぁ。
-
285
入居済住人
騒音の問題は悩むところですね。
上からだろうとおもっている音も実際はどこから響いて
いるのかわからないってことに驚きました。
それぞれに少し気にかけて快適に暮らせるようにしたいものです。
ビルトインの食洗機はつけてよかったですよ。
面材をあわせて入れてもらえますよ。
いまじゃどこでも標準でついているのにここはなかったですもんね。
あとはフロアコーティングは少しお高いですがお勧めです。
-
286
購入検討中さん
購入検討中です。駅から遠い割に高いのかと思いながら見に行きましたが
お庭や共用設備の良さ、地下駐車場、意外とバス便が便利で、閑静で、緑が多く、
小学校も近く子育てに向いたよい環境で、すれ違う入居済みの方も感じよさそうな方が多く
ちょっと無理しても欲しいなあと思い始めています。(営業マンじゃないですよ(笑))
前置きはさておき、
この板、入居済み住人さんが結構ご覧になられているみたいなので質問させてください。
細かい話ですが、標準仕様に採用されている(と資料に載っている)インターネット接続業者のHPを見ると
マンションポータルという入居済み住民専用のポータルサイトが利用できると紹介されています。
http://www.canvas.ne.jp/service/index.html#portal
レジデンスではこのポータルサイトは皆さん既に活用されていますか?まだこれからですかね?
ここマンションコミュニティに住民板が未だないのはそのせいかなと想像しましたが
そうだとしたら、検討板で入居済みさん同士の会話が多いのは逆に不自然ですが(笑)
既にこのポータルが機能しているようでしたら、入居後マンション内で嫁さんのママ友作りにも
役立ちそうだしいいなあと、勝手に想像しながら実態が気になり質問させていただきました。
足音の件などもやんわりとやり取りできたらよさそうですね。皆がネット見てるわけではないでしょうが。
-
287
入居済み住民さん
>286さんへ
まだこちらのサイトは使えないと思います。
少なくとも、一斉入居のときは、そうだったのですが、もしかしたら、もう使えるのかな?
ご入居されること、お待ちしていまーす。
-
288
入居済み住民さん
279さんへ
上下階の間では声も聞こえるのでしょうか?
うちの子供はドタバタと走り回ることはないのですが、大きな声を出すことがあるので
隣の人へ謝りに行ったことがあります。そのとき、まったく聞こえてないとのことでしたので
ホッとした覚えがあります。
-
289
入居済み住人さん
うちも上から小さいお子様のバタバタとする足音が
たまに聞こえてくることがありますが廊下を走ってるのかなぐらいの小さな音です。
大人の足音など他の音は聞こえません。
上下横から声や音が響くてくることもありません。
休日は平日以上にこのあたりは静かでのんぴりとでき快適ですね。
各部屋についている24時間換気フィルターと換気扇のフィルターは
どのぐらいで交換したらいいのでしょうか?
ご存じの方があったら教えてくださーい。
-
290
購入検討中さん
>287さん
286です。お答えありがとうございました。
管理組合の発足もこれからのようですし、それからなんですかね~
予算オーバーなので、購入できるかできないかもうしばらく悩むことになりそうです。
-
291
入居済み住民さん
279です。
隣はあまり聞こえない気がします。
ただ上下は響いているかも。
なので288さんは隣ではなく下の方へ謝りに行った方が
良かったかもしれませんね。
まぁうちは大人と子どもの走り回る音+奇声だったので
声も煩わしく感じましたが奇声だけならまだいいかも
しれません。
ほぼ毎晩遅くまで走っているのでまだ続くようなら今度
注意しに行ってみようと思ってます。
-
292
入居予定さん
こちらのマンションに入居が決まりました。
高い買い物ですが、本当に気に入っています。
我が家も小さい子供とやんちゃな息子がいるので、なるべく騒音で迷惑をかけないようにしたいと思います。
クラスヒルズを見に行って、フラッとこちらのモデルルームをのぞいたら、営業さんがとてもよくしてくださり、あれよあれよという間に決まってしまいました。
自分の部屋は、まだ新しくて傷をつけられたくないので、幼稚園の友達がくるときは、コミュニティルームを活用して、数カ月は奇麗な部屋のまま過ごせたらいいなと思います(笑)
みなさん、宜しくおねがいします。
-
293
入居済み住民さん
>292さんへ
おめでとうございます。
また、どこかでお顔を合わせるかもしれませんね。
コミュニティルームはお勧めですよ。
ちなみに、こちらの自販機のジュース安いですよ(笑)
ブックラウンジの本も、最新号がそろっているので、
こういう細かいところで、我が家は節約しています。
お互いに、楽しい生活ができるといいですね~
-
294
物件比較中さん
レジデンスの魅力ってなんですか?
他の物件に比べて高いから、果たして本当にいいものなんですかねぇ?
友人が、この近辺の他物件の方が、立地もよく値段も安くていいといっていました。
でも、レジデンスは、そう大差ないのに高いから、ここにしなくてよかったと言ってました。
どうなんでしょう。。。。。実際。
-
295
住まいに詳しい人
実際値段が高いだけあって他のマンションと比べて、
全然いいマンションですね。
この辺りのマンションなら安ければいいという方はジークレフ、
建物のワンランク上の仕様を求めるならレジデンス、
安くもなく中途半端な物件がロジュマンかな。
車で例えるなら、ジークレフは軽自動車、ロジュマンは1800ccの国産車、
レジデンスはBMW3シリーズクラスの輸入車という違いです。
車の購入と同じでマンションにどこまで求めるかですね。
-
297
入居済み住民さん
高級輸入車の表現がどうなのか・・・というのは、さておき。そんな風におもわれているなら、凄いなここ!とは思いますが(笑)
購入の決め手は、立地が、道路に近すぎず、私たちにはちょうどいい場所でした。
一本、中に入っている分、それを不便と感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、逆に、そのおかげで、静かに暮らせています。
あとは、外観のタイルも総タイル張りで、しっかりと作ってあるところが気に入りました。
他にもあげたら、いろいろありますが、小さな疑問、不安にも営業の方が熱心に対応してくださり、入居してからも、こちらの問いかけには、すぐに対応してくださっているので、本当にここに決めてよかったと思っています。
どの物件にしても、そこに決めた方にとったら、最高の物件だと思います。
私もそうですが、いろいろ見ていて購入を見送っていたときは、購入に踏み切れなかった自分に対して、立地が悪かったしとか、設備がいまいちだったとか、営業の対応がいまひとつ・・・いろんな理由をつけて自分を納得させていた部分があったように感じます。
自分の価値観(妥協)・タイミングがどこかでうまく合って購入にはじめてつながると思います。
レジデンスだけでなく、近辺ににロジュマンさんやクラスヒルズさん、ジークレフさんが建ち、これからたくさんの人と知り合えるチャンスができたことも、よかったと思っています。
-
299
匿名
自分が惚れ込んで購入したマンションなら、どのクラスの車に値してもいいじゃないですかー。人がどう言おうと、とにかく惚れたんですからー。
確かに、レジデンスのタイル張りは綺麗で造りがしっかりしていると思います。
何より優美~!
-
300
住人さん
これからの揃うプレミアム戸建てやクラスヒルズが完成し
人が増えてこの東豊中再開発エリアが素敵な町に出来上がっていくことを期待してます。
292さん
おめでとうございます!
お引越しがんばってくださいね。
-
301
住まいに詳しい人
車の比較はともかく、値段に応じて建物の細かな仕様は違うのは確か。
例えば玄関のアルコーブの壁面は、レジデンスはタイル貼りロジュマンは吹き付けタイル。
バルコニー側の隣戸とのついたてですが、レジデンス(一部住戸除く)は蹴破る部分を最小限度の面積とし、
後はしっかり壁となっていてプライバシーの確保ができています。
ロジュマンは賃貸住宅でよくあるプラスチックの壁になっています。
-
302
物件比較中さん
BMWとは強気ですね…
カローラな印象でした。
我が家はマンションにゴ−ジャズさを求めないのでちょうど良さそうですが。
娘がいるので近い将来の高校や大学通学が駅から遠い事が気がかりです。毎日駅まで送り迎えでしょうかね。
-
303
匿名
298さん、コメント削除されたんですね。
302さん、バスが充実していて、御堂筋線につながる桃山台駅、阪急豊中駅、ついでに千里中央にも行けますから便利ですよ。
でも家族のどなたかが日々娘さんを駅まで送り迎えできるなら、娘さんもそれは楽でしょうね!
-
304
匿名さん
買いませんでしたが、地形も考慮して、うまく作ってあるなと思いました。ただ、モデルルーム(現地)に入るとなんか天井がちょい低いような感じがありました。駅からの距離を考えると、値段をどう考えるかですが、今は実質値引きとかしてるんでしょうね。
-
305
契約済みさん
先日契約を済ませました。
私も妻も不動産関係の購入は初めてであり、右も左も分からない状況で検討していましたが、
営業さんの親身な対応と建物自体の印象に強く惹かれ購入を決めました!
正直、物件を探し始めて1ヵ月もかかっておらず、本当にここでいいのか?もっと
いいとこあるんじゃないかと自問自答を繰り返しましたが・・・
最後は勢いですね!今は入居が楽しみです!
モデルルーム見学に行った際、住民の方の小さなお子様が、上目使いでおそるそる「こんにちわ」
と言ってくれました。何気に購入を決めた一つの要因になりました(笑
-
306
入居済み住人さん
>>305
おめでとうございます(^v^)
何かの雑誌で読みました。
マンション購入でここが好きという直感は意外と間違いないと書いてありましたよ。
あとはエントランス、共有部分などはそのマンションの格を表すので要チェックだそうです。
お引っ越し準備、頑張ってくださいね。
どんどん埋まって早く横断幕と旗がとれるといいですね。
-
307
検討中
地下駐から上がれるのはA棟だけですか?
レジデンスはA棟のこと?
他の棟を含めてレジデンスですか?
無知ですいません。
-
308
匿名
ここも検討しましたが結局近隣マンション買いました。
自分たちを高級車、他を軽とか国産車とかバカにしてるようで久しぶりに見て腹が立ちました。
ここのマンションの人と友達になる時はそう思われてるのかって感じてしまいそうです。
検討してる時に見た書き込みでは感じのいい人が多くていいなって思ってましたがほんと残念です。
ご近所なんで情報共有出来たらと思って来ましたが…
もう二度と来ません。
失礼しました。
-
309
匿名
-
310
入居済み住人さん
たとえ話をもちだされのはワルギはないのだろうとおもいますが不適切ですね。
ここの住人さんでないことと信じます。
ご検討中のかたの混乱をまねくことになってしまったようで残念です。
自分が選んだところでよかったおもえるのが一番だとおもいます。
-
311
物件比較中さん
>308さんへ
もういらっしゃらないので、このコメントをみることもないかもしれませんが・・・・
自分たちを高級車と・・・ありますが、そのように表現されたのは、住宅に詳しい人のカテゴリーを選択された方なんで、こちらに住んでいる方にしたら、関係ないのに巻き込まれている風に、感じました。
入居されている方のコメントからは、そのような上から目線的なコメントはなかったと思うので、またみんなでこの町内を盛り上げるべく仲良くできたらなぁと思います。
私は、まだ頭金がまったくないので(笑)こちらを含め、マンションを持たれている皆さんが本当にうらやましいですよ~
-
312
入居済み住民さん
A棟からF棟、全てでレジデンスですよ。
地下駐車場からは、A棟だけでなく、他の棟の方もそれぞれのマンションにあがれますよ。
-
313
物件比較中さん
管理費が少し高めと感じましたが、コンシェルジュ?さんと、管理人の方がいらっしゃるからなんでしょうか?
やっぱり、いいですか?なんか、ホテルっぽくてかっこいいですよねぇ。
私は、今、屋外にある機械式の駐車場なので、雨の時は本当に最悪で、子供がうろちょろしないように見ながら車の出し入れ・・・と本当にしんどいです。
多少の手間はあるかもしれませんが、こちらは地下駐車場でセキュリティがしっかりしていて、雨に濡れずに部屋にいけるというのには、本当に魅力を感じています。
まだ、家族が小さいうちは、どうしても車が必要ですが、年をとったら車は手放す予定です。
あと、ひと押し、ここの物件の他に負けない魅力があれば購入をしたいのですが、他にありますか?
今は、A棟とE棟で迷っています。
日当たりと眺望のいいA棟をとるか、広さのE棟をとるか悩んでいます。
私に購入に踏み切るひと押しください!!!
-
314
入居済み住民さん
私が、現地見学できたときは、A棟のみしか部屋をみることができず、結局、一目ぼれでこちらの棟を購入したので、A棟の意見を。
夜景がすばらしい!!です。仕事帰り、風呂上がりにビール片手にみる梅田の夜景は本当に奇麗ですよ。
あと、日当たりがいちばん南なので、洗濯物の乾きが早いそうです←妻いわく
他の棟もみれたらきっと、それぞれ魅力があり、いいと思いますよ。
昼間は管理人の方、夕方からはコンシェルジュの方がいらっしゃいますが、「おかえりなさい。」と言って欲しくて、わざわざF棟のエントランスを通って、A棟まで帰ってきています(笑)
家族の方以外に、気持ちよく挨拶されるのはちょっと贅沢な気分が味わえます。
管理人のかたも、複数いらっしゃり、常にマンションの周りをチェックしてくださっており、快適に暮らせています。
あと、ひと押しということですが・・・・
ご自分が住んでいるイメージをしてみて、不安が浮かばなかったら買い!ではないでしょうか?
いろいろ、自分がイメージしたときに、いろいろと不安要素が出てくるようなら、まだ買い時ではないのかもしれません。
313さん、お待ちしていますよ
-
315
入居済み住人さん
あまり他物件を検討せずにひと目ぼれにちかい形でこちらに入居したものです。
ひと押しとなると。。。
各部屋の各窓にセコム防犯センサーがついております。
施錠してでかけるときに ”行ってらっしゃい”とか
”窓があいてます、確認してください”と言ってくれます。
それを聞くと守ってくれてるっていうことが実感できて安心です。
解錠のおかえりないもうれしい一言です(笑)
ブックセンターには雑誌やレシピ本があるので今夜のメニュー選びに
ちょこっといけますよ。
個人的に活用しているのが
宅配ボックスです。預かりはもちろんですが
ヤマト宅急便の発送をよく使ってます。
ボックスに入れておくと集荷にきてくれてます。
-
316
物件比較中さん
>313です。
眺望、セコム、ブックセンター、宅配ボックス・・・
ひと押しがこんなに多くて、ますますこの物件が気に入りました。
また、他の方も書かれていましたが、モデルルームの見学に行ったときにエレベーター前ですれ違った子供たちが、「こんにちは。」と元気よく挨拶してくれて、気持ちが清々しくなりました。
我が家の子供たちも、このマンションの子供たちと仲良くやっていけそうと思いました。
もう一度、週末に行くことになっているのですが、前向きにお返事をしようかなと思いました。
明日は、近くの幼稚園の見学に行き、周辺の様子もチェックしようと思っています。
ご意見ありがとうございました。
-
317
入居済み住民さん
共用施設が必要か、どうか・・・初めは、悩みましたが、自分が歳をとってからのことを考えました。
地元ではないので、子供が巣立っていけば、ゆくゆく一人になると思います。
そんなときに、気がねすることなく、お話できる友達がここに集まったら自然といるってとてもいいなと思いました。
今は、子供が小さいので遊び場としてつかっていますが、自分にとっても住民の方といろんなお話ができる場所だと感じています。
老後のことばかりでなんですが(笑)電気交換なんかも、今は軽々できても、そのうちできなくなったら、こちらの組合や管理人さんに助けてもらえるのかなと勝手に思っています(笑)
-
318
入居済み住民さん
>313さん
A棟上階なら淀川花火も見る事が出来るみたいですね!
前はこれから一戸建てが建つので、高い建物が建つ心配もないですしね
E棟はお子様がいらしたら、小学校への出入り口が近くいいですよね
メインエントランスも近いですし
地下駐車場は本当に良かったです。
雨の日ももちろん濡れないし、駐車場からすぐ自分の棟のエレベーターに乗れるので荷物があっても負担にならないですよ
それからマンションを買って良かったと思ったことは、子どもたち同年・年上・年下の子が一緒に遊べることです
小学生の子も小さい子とよく遊んで面倒みてくれますし、時には「これは触っちゃだめだよ」と小さい子に教えてあげたり…
同級生もたくさんいますので横の関係はもちろん、縦の関係も学べることが良かったです
どのお子さんもとても感じのいい印象です
幼稚園のお子様がいらっしゃるのかな
私も子供がいるので一緒に遊べるのを楽しみにしています
満足のいくお買物が出来ます様に!
-
319
匿名さん
お上品な方々が多いようなので派閥とか出来そうですね。
子どもの付き合い大変そう。
お茶会とか習い事とか参加しないと裏で何言われるかわかんない感じだね。
ちょっとお高くとまったマンションはプライド高いから大変。
今のマンションでそーゆーので苦労したからな。。。
どうしても買い替えは慎重になりますね。
今はまだみんなネコかぶってるでしょうが買う人は気をつけてくださいね。
一瞬すれ違う人、掲示板だけ見て感じのいい人が多そうとか判断しないように。
数ヵ月後、数年後、この言葉の意味が分かる時がくると思います。
でも今平面だから地下駐は魅力的。
-
320
入居済み住民さん
初めて書き込みします。
319さんの言うとおり、派閥…できるのでしょうか。
私も住み始めたころは、いろいろと考えて不安になりましたが…マンション内を子供を連れて歩いていると自然と顔見知りの方ができ、話すようになりました。
まだまだこれから長い付き合いになってくると思うので何とも言えませんが、あたたかい方が多いと思います。
住んでみて、ここのマンションは自然と挨拶のできるいいところだと感じています。
もっとお友達が増えることを楽しみにしています。
-
321
入居予定さん
派閥はママがいたら必ず出来ると思います。
どの幼稚園でも出来ます。
マンションなどのコミュニティーでもママが多ければ必ず出来るでしょう。
女ってそーゆーもんです。
一人じゃ不安だから固まりたいんでしょうね。
みんな仲良く・・・なんて上辺だけの言葉ですよ。
-
322
購入検討中さん
お高くとまったマンション?に限らず、ママたちの派閥なんで、どこいったってあります。
でも、派閥・・・・・って、変な言い方ですよね。。。
このマンションは、外観が好きです。
どの棟も、日当たりがいい印象がありました。
本当に迷います。
-
323
入居済み住民さん
そうですよね!どこいったってありますよね。
子供は多くのお友達と走り回って、毎日楽しそうにしていますので満足です。
322さんのおっしゃるとおり、住居も日当たりがよく明るいし、風もよく抜けるので快適です。
外観にはお金かかってるな~と住んでみて感心しています。
-
324
匿名
どこにいっても派閥はありますよ〜。
ただこーゆー自称高級車クラスのマンションはたちが悪そうだということでしょうね。
-
325
購入検討中さん
自称って、自分から名乗ることですよね?
このマンションの方々が、自分達は高級車だ~とは言っていないと思いますけど・・・。
買うつもりのない方々が、「そう思える」ってだけではないでしょうか?
何度か足を運んでいますが、とてもいい感じですよ。
別に一括で支払うわけでもなく、長いローンを組んで支払うんですから、
お高くとまるなんて恥ずかしい話しです。
一生懸命支払うのは私だけ??ではないはずですよね(笑)
-
326
物件比較中さん
>自称高級車クラスのマンション
って・・・こういう表現やめません。
なんか、このマンションサイトみてると、匿名の人からこういう住んでいる方をおとしめるような言い方される表現おおいですよね。
どんなマンションでも、自分に合えば最高のマンションです。
何度かモデルルームを各棟見学させてもらい、今絞っている段階ですが、お高くとまってそうな人に会ったことありませんよ。
どこいったって、たちの悪い人なんています。
このサイトだって、そうでしょう。
顔かくしていたら、こういう嫌な言い方で書き込まれるかたもいます。
純粋に情報が欲しくて、サイトを見に来ているのに、最近アラシのような方おおくて、可哀そうに感じます。
-
327
入居済み住民さん
みんな、会えば気持ちよく挨拶してくれて、普通にスーパーの袋を大量に持っていたり、子供をチャリに乗せて元気にでかける普通のお母さんが多いマンションですよ~
という私も、普通のお母さんです。
どこら辺をみて、お高くとまっているのかわかりません。
325さん同様、ローンの支払いもはじまり、スーパーの卵は68円の時を狙って買いにいってます(笑)
こちらのマンションを候補として選んで、サイトを見ている方に誤解してほしくなくて、初めておもわずかきこんじゃいました。
-
328
入居済み住人さん
旦那様も奥様も子供もエントランスや廊下、中庭で顔があえば気持ちよく
挨拶ができるどなたも普通のファミリーの方ばかりです。
自称xxxと住人さんが書き込みするはずがないです。
今日もモデルルームきておられるご検討中の方、たくさんおられました。
いいお部屋がみつかりますように。
-
333
ご近所さん
みなさん、どうでもよいことでやっきになられてますねえ。
いいんじゃないですか?どんな車に例えられようとも。
要は本人が何にお金をかけたいか、個人の価値観の世界です。周囲の目を気にして、自分を見失っている方が多いのでは??
周囲には、年収一千万超から二千万弱でもここよりも安い部屋や戸建や中古車に住んでいる先輩方もたくさんいらっしゃいますよ。
個人的な意見では、収入や職業や車種やマンションのランクなど関係無く、余裕と自信を持っている楽しい方とお友達になりたいです。
レジデンスにもいろんな方がいらっしゃるのでしょうけど、感じ良い方が多いように見えますね。私は結局近くの違うマンションを買いましたが、そう思いますよ。
-
334
物件比較中さん
そうですね。
ここを買っても節約節約の切り詰めた生活しなきゃいけないのはイヤですし。
どこを買うにしてもゆとりは大事ですね。
-
340
購入検討中さん
私も326さんと同じように感じます。
嫌がらせのような書き込みが多いですね。近隣の他デベさんでしょうか?
良くも悪くも他のスレより伸びてて盛り上がっている感じはしますが(笑)
ホントにそれほどの優越感が得られる要素があれば検討板として有益な情報ですが、
この流れでは検討中の方に住民の質に懸念を抱かせようとする嫌がらせにしか見えないので不愉快ですね。
私は、できれば利便や将来の資産価値を考えて千里中央や桃山台の駅に近い物件を
欲しいのが本音ですが正直ちょっと手が出ません。
ここは駅からは遠いですがそれを除けば、環境も含め暮らしやすい魅力的な物件だと感じ真剣に検討してます。
実際、他の方がおっしゃるように確かにMR見学に行った際にすれ違う方も、
皆さん気持ちよく挨拶してくださり感じいいですね。
また、管理もしっかりしてるなという印象を受けました。
タワーなど、所得面で超高額から中間まで住民層に含まれる物件などは
管理の面で話し合いがまとまりにくいという話も聞きます。
逆に住民が均質な方が話がまとまりやすいと考えると、その面ではメリットがあるかなと感じました。
入居済みさんもご覧になられているみたいですし、今後もここをちょくちょく覗かせていただきます。
本物の入居済みさんならではの活きた情報をお聞かせいただければ嬉しいです。よろしくお願いします。
-
342
ご近所さん
ドングリの背比べとしか言いようがありませんね。あくまで私の個人的な意見ですが、それをしたがる方が多いのだろうなと感じました。住居に不要のホテルライクな仕様は、そういう思考の方には適するでしょう。
人の趣味なのだから良い悪いではなく、合う合わないです。私は中途半端に無理して気取ってるように感じた雰囲気が合いませんでした。
あくまで、個人の趣味の意見です。そういう意見もあるということだけです。
合う人と合わない人がいるのと同じです。
建物や仕様は素直に素晴らしいと思いましたよ。
-
343
物件比較中さん
そうですよね。価値観なんて人それぞれなんで、それぞれが
幸せでよいと私も思います。
ただ、他人を阻害するような事しか言えない人は、たとえ幸せで
あっても寂しい人間だと思いますよ。
気にせず掲示板を有効活用しましょう。
-
344
購入検討中さん
ここだって物件価格3000万~7000万近い差があるんですよ。
「住民が均質」とはいえないと思いますけど。
-
345
物件比較中さん
そうですね。
特にA棟の上層階は別だと感じます。
それ以外は他のマンションのすこし高めの部屋と、どっこいかなあ。細かい仕様と豊富な共用設備でプラスアルファってとこですか。
-
346
匿名さん
>334
何を買うにも余裕って大切だと思いますぎりぎり無理しての購入は
マンションの購入には一番ダメな事だと思います
今のような不景気でいつどうなるか分からないような状態なので
なおさらだと思います
-
347
購入検討中さん
-
348
申込予定さん
日曜日に、最後にもう一度みて決めようと足を運びました。
値段的には、一見高いように感じますが、設備、使っているもの、保障内容をみていたら、そんなに値段は他のマンションともこういったことを考慮したら大差ないように感じました。
他の物件も魅力的だったのですが、すでに完成していること、子供が転校しなくて済むことにより、小児科、かかりつけの医者なども含めてすべての環境が変わらずに済むことで我が家は決めました。
暑かったので、お庭で大きなプールをだして遊んでいるお子さんがたくさんいて、楽しそうでしたよ。
我が家も、普通のサラリーマンなので、どのマンションを買っても、購入することになったら、節約して早くローンを完済させられるように頑張ると思います。
でも、無理してこの物件を選んで気取っているのではありません。
気に入ったから買うのです。
だから、最近、こちらでいわれる、中途半端なホテルライク仕様とか、言われていますが、これが気に入ってかっているわけでもありません。
今の我が家の環境、外観、欲しい物件の内容(ロングカウンターキッチン)が気に入って買うことにしたんです。
どんな物件買おうが、自分のものは最高って思っていなきゃ、こんなローン払う気しませんよ。
気に入らないものに、わざわざ一円だってお金出す気にならないでしょう。
-
349
購入検討中さん
生活きりつめようが、余裕でその物件買おうが、他の人の財布で払うんじゃないんだから、どっちだっていいじゃない?
自分もそうだけど、手に入らなかったものほど、理由をつけてああだこうだって言いたくなるよね。
だって、本当に興味がなかったら、わざわざ購入者でもないのに、どうでもいいことをここに書きにくるなんて相当の暇人じゃない?
興味がなかった物件とかいくつかみていてあるけど、悩んだ物件、手に入らなかった物件だけ、自分だったらみてるし。
クラスヒルズと自分は、こちらが値引き多少あればいいなと思って、通っているんだけど、クラスヒルズも出来てみないとわからないから、迷っている。
仮に、よくここで取り上げられている無駄な共用施設とか言われているけど、それが本当によくないなら、クラスヒルズも共用施設がたくさんあるから、どうなの?って話だし。
自分にとって、背中を押してくれるものだけを自分はサイトから情報を得て、検討しています。
-
350
物件比較中さん
私もクラスヒルズと比較して迷ってます。
うちは駐車場が不要(車を持たない生活)だから、こちらの地下駐車場の利便性とやらは関係ないとして・・・。
共用施設の充実とかも、ここもクラスヒルズも同等だと思うんですが(まあ、クラスヒルズはまだ実際に建ってないからわからないケド)、
低層⇔高層
バス停に遠い⇔近い
デベが有名どころ⇔どうだか~??
くらいの差しか感じないんですが・・・。
こちらのそこそこお求めやすい価格の部屋と、クラスヒルズの割と高層階の良いカンジのところ・・・同じくらいの価格だとしたら、結果的にクラスヒルズの方が良いかな~と迷っています。
同じように迷っている方って、いらっしゃいますか??
-
351
購入検討中さん
バス停に遠いか近いかは、あまり意味ないかも。
クラスヒルズさんは、桃山台駅のバス停には、一番近い棟なら本当にすぐですけど、一番遠い側と比べたら・・・
あと、千里中央行きのバス停は、かなり遠いですよね。。。
だから、どの方面のバス停を使うかでいったら、一概にバス停が近いとは言えないのかも。
こちらのそこそこっていうけど、私には、そこそこというお部屋でも、かなり頑張らないと厳しいです。
でも、管理費、修繕積立金等、将来にかかる費用がきちんとすでにでてきるので、まだそこらへんをしっかりとだしていないクラスヒルズさんに比べたら、物件は安くても、先行きが不透明な表示な分、すぐには手はだせません。
ただ、夜きて思うのが、暖かくなってきたせいか、バイクをうるさく乗り回す人たちが増えてきて、道路に近いのもいかがかな?と思いました。
低層は、団地っぽくなくて、本当に魅力なんですけど、まだ悩みます。
クラスヒルズは、価格の差が安いところと高いところでかなりあるので、大規模修繕になったときに、もめるかもよと母にいわれちょっとそこもマイナスポイントかな私は。
-
352
物件比較中さん
この不景気だからこそ、買い手に損をさせるような物件はどこも造ってないですよね。
価格が高いのは、それなりの付加価値があり、求めやすいのは、必要最小限のスマートな住まい。
そういう意味では、この地域は、どの物件を選んでも失敗はないかも。
レジデンスは、しっかりとした造り、管理面が安心、コミュニティルーム、ゲストルームがあるということで、部屋が手狭と感じている人にも、来客があった場合に、そこで十分な対応ができるのはいいと思う。
クラスヒルズは、世帯数が多いので、土地価格を世帯数で割ったら、割安感があって手に入りやすいと思う。
どちらにしても、自分がいいと判断する点は、人の好み、価値観、家族構成、その時の状況によると思う。あと、営業さんとの出会い、自分のタイミングこれが一致して初めて購入できると思う。
最近、サイトが盛り上がってきて、みていて楽しいです。いろんな情報、欲しいです。
-
353
購入検討中さん
なんか同一人物っぽい人が書き込みしてますね~
350さん
バス停に近いかどうかは重要ですね。
ここは駅が遠いのでバス停は命綱です。
私も車を持たないのでその辺はシビアに検討します。
-
354
購入検討中さん
子供の行事がしばらく重なり、現地に足を運ぶことがなかなかできなかったのですが、久々に、朝、晩と周りを散歩してみると、明りが増えていて驚きました。
また、戸建のエリアも見ない間に随分建っていて、
これまた驚きでした。
クラスヒルズさんのマンションギャラリーも、本当に近くに建っているんですね(笑)
通りで、サイトをみていたら、よくクラスヒルズさんが引き合いに出されているわけが行ってみて納得しました。
-
355
購入検討中さん
ここをフラットSで購入される方ってどのくらいいますか?
ずっとフラットSにしようと思ってたけど営業さんに変動がほとんどで
フラットは2割もいないと言われました。
なぜ今年こんなにお得なフラットがこんなに少ないんでしょうか?
8割以上の方が変動ってそんなに変動はいいんですか??
-
356
匿名さん
いいえ違います。今スーモの今週号だったかな?フラットSで2800万円借りた場合の総額が記載されていました。不動産会社も銀行からお金借りているからその付き合いで、変動進めてるのでしょうか?ね(素人ですので当てずっぽうです)固定金利でこの利率、ないですよ。完成物件でしたら、今の利率適用なのでは?未完成でしたら、完成時点での金利適用が一般的ですので、今と違うかもしれません。納得いくまで、不動産会社に聞いたほうがいいし(場合によっては担当替え)、フラットSの窓口が大阪市内にもあるみたいだから、聞きに行かれてみては?一生で一度の大きな買い物ですから。変動はこれからどうなるか?分かりませんから
-
357
匿名
横からすいません。
それならなぜ8割の人は変動を選ぶのですか?
私もフラット派なのですが。。。
-
358
匿名
いまの時点の話になりますが
変動金利を選び、各銀行の優遇金利をもらうと1%を切ります。
10年間は1%の税金戻りがあるので金利ゼロで借りれるという
魅力で変動を選びました。
先のことは全くわかりませんので賭けです。
知り合いの不動産販売関係の方にも相談しましたが
ほとんどの方は変動を選ばれてるということでした。
-
359
匿名
見た目の金利の低さでしょうね。 少なくとも半年は変わりませんし。 私も変動にしました。
-
360
購入検討中さん
そもそもこちらの物件はフラットSの対象にあたるでしょうか?
要件を満たしているという情報は見当たらないのですが。
申請してる人がいないだけで、すれば通るものなのでしょうか?
-
361
物件比較中さん
フラットはそれなりの物件なら今どき適用されるはずだけど、もしやここ違うのかな…。
適用外=評価が低いって事だから調べた方が良さそうですね。
駅遠でリセール難しい部分はネックですけど、環境はまずまずですね。
-
362
購入者
うちはフラットS、審査通りましたよ!
結局、変動の方がかなり安く買えるって事で、
変動でローンを組みましたが。。
審査が通らないのは、物件ではないと思いますよ。
-
363
入居済み住民さん
評価が低いから、フラットSが使えないなんて嘘ですよ。
もちろん使えます。
でも、今は変動がお得ってわかると思います。
どちらも、自分たちの生活設計をみてあっているか、強制ではないので判断して決めたらいいことだと思います。
また、購入の際も、そうでなくても、ファイナンシャルプランナーの方が、しっかりと今の生活でどれくらいまでのローンが借りられるか?何がお得か、保険は今のままで損はないか?みてくれるので、とても参考になりました。
私たちの決め手となったのは、物件はもちろん、ファイナンシャルプランナーさんのおかげというのもあります。
-
364
入居済み住民さん
廊下に面した部屋のルーバー面格子が気に入っています。
引っ越しの時に、エアコンにカビがあるから、つけるのはやめた方がいいといわれ、まだ購入していないのですが、昨夜は本当に暑くて・・・・
でも、窓をあけてもこれがあるので、
外からはみえないし、
風は通るし、
危なくないし・・・昨夜、初めて良さに気がつきました(笑)
ただ、エアコンの工事は、花壇の下に置き場があり、きれいにすっきりとおける分、配管の料金はかなりとられそうですよね・・・・ま、仕方ないか。
-
365
購入検討中さん
こちらのほかに、レジデンス東豊中の公式ホームページをみているのですが、最近、ブログなどが更新されていないので、ちょっとさみしい気がします。
ブログの中に、営業さんの本音が見え隠れしていたり、現地の写真なんかがあると、一気に親近感わくんですけどねぇ。
ちょっと残念です。
営業さん、みていたらアップおねがいします。
-
366
匿名さん
意外と変動を利用されているかた多いのですね。驚きました。でも、今後ローンで変動を使われる方は、変動を2本立てで借りることお薦めします。2000万円借りるとするならば、1000万円、1000万円で変動を借りる。で、固定に変更したいときはそのうちの変動1000万円を固定にする。ことが出来るらしいです。同じ銀行で変動2本立て出来るそうです。2000万円で借りてしまうと、そのうちの1000万円を固定に変更って出来ないそうなので。
-
367
購入検討中さん
>366さんへ
勉強になりました。
また、銀行さんに聞いてみます。
今は、知ってて得する時代じゃなくて、知らなきゃ損する時代ですもんね!!
助かりました。
ありがとうございます。
-
368
物件比較中さん
この近辺のマンションを比較検討しているのですが、
こちらの物件は、広告の写真、HP上の写真が実物どおりに写されているのでいいと思います。
HP上で、いいなぁここ、広そうだなぁと思って現地にいったら、どうやって撮ったらこの狭い部屋をあそこまで・・・・と思うこと多々あります。
商売なんで、仕方ないと思いますが、現地にいったらわかること、おいおいそれはないだろうと感じます。
こちらは、共用施設、ゲストルームの写真の場所も見学させてもらいましたが、写真通りで素敵でした。
他の方も書かれていましたが、今度ファイナンシャルプランナーの方にみてもらい、自分にあう物件を絞っていきたいと思っています。
-
369
匿名さん
人の親切を嘘と断定って失礼ですし、とても残念です。
-
370
入居済み住民さん
フラットと言うローンは、普通の銀行じゃ融資が難しい方(例えば自営業だったり)
が利用したりが多いと聞きました。審査基準がそれだけあまいって事です。
フラットの審査基準外に値するのは、建築法に違反してる物件が対象に
なってくるとの事で、今時販売してるマンションではまずありえないと
言う事です。戸建てでは、3階建ての物件なんかが審査外に引っかかるらしいです。
住宅ローンを実際組まれた方や、審査だけでもしてもらってる方なら誰でも
知りえる情報のはずです。
上辺の知識だけで、ネットに書き込んだりするのは住民の方や、一生懸命物件を
探されてる方にとって失礼だと思います。
-
371
購入検討中さん
人の親切?どこが?
親切な人は、本当に知りえた事実のみ書く人のことだと思うよ。
-
372
購入検討中さん
いろんな人が見て、きちんと書かれていることを選別して納得してくれたらいいですけれど・・・・
ネットって怖いです。
ロジュマンのお部屋でも話題になっていますが、
こちらは、バイクや救急車の騒音とか、夜はうるさくないですか?
昼間はとってもいい感じだなぁとこの周辺を気に入っています。
ただ、若者がたまり場になっているような場所があるとなるとちょっと嫌だなぁと思い、聞いてみました。
-
373
入居済み住人さん
近隣のマンションのあたりはわかりませんが
こちらレジデンスのエリアは朝昼夜と
車の騒音は気になることはありません。
特にE棟の前は遊歩道なので車は通らないのではないでしょうか。
救急車のサイレンもまだほとんど聞いたことがないです。
窓を開放しても大丈夫だとおもいます。
他の住人さんはいかがですか?
-
374
比較中
370
フラットの審査基準外には今時販売してるマンションはならないと書いてますが鶴見の新築マンションフラットS適応外ですよ。
モデルルームでも確認したので間違いないです。
そして三階建てでも多くの物件でフラットS対応してます。
だからといって鶴見の新築マンションが違反してるわけではありません。
上辺の知識だけで書き込むのは失礼と仰ってるのはどなたでしたっけ?
あなたこそ上辺だけの知識で書き込んでるのでは?
-
375
匿名
-
376
匿名
-
377
匿名
あ、すみません!↑上の文章、二回送信してしまったため、二重投稿になってしまいました!ごめんなさい。
-
378
s
フラットsは住宅の性能がいいものに対して金利を値引きするものです
その対象外でもフラットは使えます。
それはむかしでいうと公庫基準といわれていたものでこれもある程度の基準をこえないとつかえません。
でも建築基準法ぎりぎりの設定の項目もおおいとききます。
あまりくわしくないですがフラットが使えないマンションはほとんどないと思います。フラットSを使えないのは申少し多いとおもいますが。
鶴見のマンションはおそらく住宅性能評価をとると点数が低い項目ばかりだと思います。基準のぎりぎりでつくっているのでは。
フラットとフラットSは別物ですよ
-
379
入居済み住民さん
374さん
私は桜塚の物件でファイナンシャルプランナーさんからその情報を聞きました。
私が探してる物件でフラットが使えない物件がなかったので、本当にそうだと
思ってました。失礼致しました。
鶴見の物件。。。 大阪市内から豊中と大変広域で探されてるのですね。
良い物件に巡り合えるといいですね!
378さん
正確な情報を皆様に伝えて頂き、ありがとうございました。
私の勉強不足で、378さんにはご迷惑おかけしました(汗)
ここの物件は、夜も昼もとても静かですよ。
ご近所の物件は大きな通りに面してるから、音が聞こえるのだと思いますが、
ここは夜は車の音も殆ど聞こえず、私も窓開けっ放しで寝てますよ!
-
380
購入検討中さん
騒音はきにならないみたいですね。
安心しました。
一度、夜、車に乗って通りかかったときの庭やエントランスのライトアップがきれいでした。
私も、早くこちらが購入できるといいです。
ありがとうございました。
-
381
購入検討中さん
なるほど。フラット35S登録マンションになっていなくても個別の申請で
適用を受ける事は可能なのですね。勉強になりました。
フラットSの中でも、更に基準をクリアすれば10年間1%の優遇+20年目まで0.3%の優遇がえられるようですが
こちらの物件ではこの20年目まで0.3%の優遇を受けられるのでしょうか?
もし、フラットSを実際に利用している、あるいは審査はした方、いらっしゃったら教えてください。
-
382
匿名
381さん
誤解されてます。
個別に申し込んでもフラットS対応してないマンションではフラットSは使えません。
ここはS対応してるようなので大丈夫ですが。
ただ20年目までの優遇がつくマンションはほぼないようです。
戸建てではあるようですが。
マンションはだいたい10年目までの優遇でしょうね。
-
383
購入検討中さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名
対応マンションと登録マンションは別物ですよ。
登録マンションでなくても対応していたらフラット、またはフラットSは使えます。
詳しくはモデルルームで聞いてください。
-
386
匿名さん
私は374さんではありませんが、鶴見。。。って表現、なんだか引っかかっりました。
豊中が上とか思ってたりするのかな。そこそこ近くに火葬場もあるのに。
-
387
ご近所さん
西側のF棟は前が抜けてるので
クルマやバイクの音が
ある程度しますね。
ただ、基本的に静かな交通量も
しれてる道路なので大丈夫です。
それ以外の棟は、西側にマンションが
あり聞こえません。賑やかな子供の声が
多少響くぐらいです。A棟なら、前が
マンションではなく反響も無く静かです。
-
388
匿名
387さんはこちらの住民さんですか?
F棟のことや、A棟の音の状況までご存じなんですね。
実際に住んでおられる方のご意見をお聞きしたいとおもってます。
-
389
入居済み住民さん
NO.372さんの質問へ…
私はA棟ですが、昼間は車やバイク、通行人の声が窓を開けていると聞こえます。
ただ、私は気になるほどではありません。
夜間は、交通量が少なくとても静かでだと思います。
救急車の音もたまーに聞こえるくらいだと思います。
参考になれば…
-
390
入居済み住民さん
↑
追加で・・・ご存知かと思いますが、昼間も交通量は少ないと思います。
-
391
匿名
ご感想ありがとうございます。
音に関しては、中庭を挟む棟の方が静かなんでしょうね。
お部屋選びの参考にさせていただきます。
-
392
入居済み住民さん
386
私は選択範囲が広いなって思っただけですが。。。 ← 。。。はこの程度の意味だし。
地域レベルは、同じ大阪ならそこまで変わらないのでは?と私は思ってますよ。
ただ個人的な価値観で市内のマンションは値段の割りに平米数が少ないですよね?
そこが引っかかって検討外にしただけで、私も鶴見はイオンもあるし、緑地公園もあるし、
ホームズetc。。生活するのに良いな!と感じる所はたくさんあると思ってますよ。
実際、ここに住む前は市内に住んでました。
火葬場、隣にあるなら問題だけど、それがなにか?? 煙でもかかります?
近隣マンションのプラウド、完売してますよね、高額だったのに
-
393
物件比較中さん
土日を利用して、こちらに来てみました。
「予算をオーバーしているので買えないと思うんですが、見てみるだけでもいいですか?」と聞いてみました。きっと、こんなお客嫌だろうなぁと思いつつも、気持ちよく応対してくださいました。
他物件をみていたのですが、他も比べてみたくて。
モデルルームをいくつか見せてもらった上に、共用施設から地下駐車場まで見せてもらい、気持ちよく丁寧に接客してもらったので、欲しいなぁという気持ちがわいてきました。
感じたことは、他物件もいくつかみていますが、タイルが細部にまでしっかりと使ってあり、しっかりしている印象をうけました。
はなから、諦めていましたが、候補の一つに足を運んだことで、入ってきました。
-
394
入居済み住民さん
候補の一つに入ったんですね。
とてもうれしいです。
私も、天気もいいしという感じで、お菓子のつかみどりイベント目的で(笑)こちらに来たのですが、すっかり物件を気に入ってしまい、今では住人です。
営業さんとの出会いも大切ですよね。
ひやかしだろ?みたいな態度をとられたら、カチンときますが、最後まで誠意をもって対応してくださったので、心が動きました。
393さん、お待ちしています~
-
395
匿名さん
上にタイルが細部まで…なんて書かれてましたが、
廊下は吹き付けタイルですよね?
大手三社の共同事業だし期待して見に行きましたが、
隣の公団と外観がほとんど同じで本当にがっかりしました。
-
396
匿名
そうですか?お互いに色や造りに違いがあり、どちらも綺麗だと思いますが…。
というか、公団の何がいけないんでしょうか? あそこの公団、家賃もそこそこしてるみたいですし、ライトアップも綺麗だと思います。
調和して街並みが綺麗になるのはいいなって思います。
-
397
匿名
東豊中再開発エリアはURにしてもレジデンスにしても
新しく建つクラスヒルズもどれも遠藤剛生先生が監修されているので
乱立することなくまとまった街づくりがなられてます。
建物、緑、道も整備されて素敵だとおもいます。
公団とマンションの外観が同じでがっかり?
そんなことをわざわざ書き込むことのほうががっかりです。
-
398
ご近所さん
私は、その公団に今は住んでいますが、外観が同じとは思いません。
こっちは、黄色や赤のアクセントのある棟もあり、カラフルですよ~
公団と比べてがっかり・・・?
ここの家賃いくらか知ってます?
私は、こちらを今は会社の補助が出てなんとか、居心地よく暮らしていますが、もう少しでその補助がなくなるので、こちらのマンションも見に来ています。
上の方々も書かれているように、どちらもおなじ建築の先生が監修されているので、ここを含む街並みが本当に素敵で、こちらに永住できたらなぁと思っています。
がっかり・・・
それは仕方ないですね。
好みの問題ですもん。
がっかりしない、素敵な物件がみつかるといいですね。
本当にこの街並みを分かっている方は、公団と比べて同じでがっかりなんて書き方絶対にしないし、信じません、こんな言葉。
全体的に、いろんなマンション、戸建が建っていき、
きっともっと素敵な町になっていくと思いますよ、ここは。
-
399
入居予定さん
私も、この辺りの街並みが気に入りました。
早く、子供と一緒にどんぐりやまで遊びたいです!!
-
400
物件比較中さん
私は掲示板を参考程度に留めてます。
ですが人によっては、必死さが購買意欲を低下させる事も有ります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件