初心者
[更新日時] 2011-10-05 15:19:35
ザ・レジデンス豊中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-3
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス8分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (豊中行き)
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス10分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:66.32平米-105.13平米
【物件名が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人 2009.7.6】
こちらは過去スレです。
ザ レジデンス豊中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-02 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6丁目1-3(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩23分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]野村不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [事業主・売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ レジデンス豊中口コミ掲示板・評判
-
1116
買い換え検討中
幼稚園公立は近くにありますか?
いくつか部屋を気に入ってますが皆さん私学が多いのでしょうか?
非常に購入したい作りで買い換えたいですが予算より高く恐らく手が届かないかもですが ( ; ; )
小さなお子様がおられる方教えて下さい。
-
1117
匿名
>1114
わかります。
私もベビいますがラウンジやエントランス、廊下で走り回る子を何度も見てます。
そういう時親はおしゃべりか携帯…
親次第で寛容になれるのにあの態度見たら子どもだからって許す気になれないですね。
ほのぼの穏やかってその親が言ってたら私もかなりイラッとしちゃいます。
自分一人や、同じぐらいのベビママといる時はほのぼのって思いますけど。
本当に人によりますね。
幼稚園組や小学校低学年は子どもも親も要注意って人が多いです。
-
1118
マンション住民さん
1116さん
このマンションから一番近いところで ゆたか幼稚園 と言う公立の幼稚園が
あります。徒歩ではかなり厳しいと思いますが、自転車でしたら10分程じゃないかと
思います。場所は東豊中渡辺病院前にあります。横には東豊中図書館もありますよ。
幼稚園に通われてるお子様は、私の知る限りでは私立の幼稚園が一番多いかと思います。
小学校は隣の東豊台小学校に通われてる子が殆どだと思います。
ご縁があったら、嬉しいですね!
-
1119
匿名
1116さん
公立のゆたか幼稚園は近所まで園バスが来てくれるので、通園には不自由しないですよ。
ただ、人気があるので入園したくても抽選にはずれると残念ながら入れません。
1117さん
幼稚園や小学校低学年の子供を持つ親以外からすれば、騒々しい子供は迷惑でしょうね。
あなたのお子さんが数年してその年齢になった時、今あなたが感じたことを思いだして
他人に迷惑かけないようにくれぐれもお願いしますね。
-
1120
1117
>1119
あんなしつけも出来ない頭の悪い親にはなりません。
あんな人様に迷惑かけるような子育てしません。
で?
今現在迷惑かけられてることは我慢しろと?
-
1121
匿名さん
でも、人のことを迷惑がっている人ほど、
実は、本人が気づかないだけで、周りの人に迷惑掛けているひとが多いのも事実。
モンスターなんとかなんて、その典型だな。
まあ、1120さんも、謙虚さを持たないと・・・。
-
1122
匿名
このマンションにいろんなモンスターがいるってことはわかりました。
大変参考になりますね。
-
1123
匿名
こちらのマンションは自分は正しい!自分は完璧だ!と思ってらっしゃる方が多いんですかね。
そんなに他人に迷惑かけられたくないのでしたら広い土地を買われて家を建てられたらいいのでは…?マンションでしかも戸数の多い所なのですから色々な方がいらっしゃいますよ。
それにマンションに住むというのは常にお互い様の気持ちを持ってるものだと思いますが?
人様に迷惑をかけずに生きていくなんてあり得ないんですから。えらそうにそんな子供に育てませんとおっしゃってる方、子供は自分の所有物ではないのですよ。躾は大事ですが、子供が必ずしも自分の思い通りになるとでも思ってるんですか?どんなに親が頑張っても子供には個性があるんです。おとなしい子供もいればうるさいくらいに活発な子供もいるんです。それを表面上だけ見て躾ができていないってどうして分かるんですか?何度注意しても同じ事をしてしまうのも子供なんです。人の事を頭の悪い親といえる貴方の方が私は品性に欠けていると思います。相手の事を良く知らないのにそういう暴言を言える貴方こそ一度ご自分を見直されるのもいいと思います。
貴方も子供の事ではなくてもこれから生活していく中でご近所様に迷惑かける事もあるかもしれません。長い人生、なにがあるか分かりませんから。謙虚さというのは必要だと思いますよ。集合住宅に住むというのはそういう事です。
-
1124
匿名
>こちらのマンションは自分は正しい!自分は完璧だ!と思ってらっしゃる方が多いんですかね
1123、あなたのようにね。
-
1125
匿名
-
-
1126
匿名さん
1117・1120さん
あなた方、少し言い過ぎですよ。
ルールーを守れない子供を注意しない親を見て苛立つのは分かるけど、
結局自分の子供は可愛いが、としか聞こえませんよ。
あなた方のお子さんは小さいみたいですが、泣く声って確実に周りのうちに届いてるはず
ですよ。迷惑かけてないと断言できますか?
最近、めっきり子供の声が聞こえなくなってきてます。多分こうやって
過激な発言をされる方が居るからだと思います。ちゃんと親は注意してる
はずです。うるさいのは困るけど、ファミリー向けマンションで子供の声が
聞こえないって、すごく不自然ですよ。うちのマンションだけじゃないですか?
夜遅くまで騒いでるのならともかく、普通の時間帯だったら、そこまで気に
ならないのが普通でしょう?そればかり気にしてるから、余計に気になるのでは?
そこまで苛立つのだったら、その親の目の前で子供達を注意してみては?
私はよその子でも駄目な事をしてたら、しっかり親・子どちらも注意しますよ。
-
1127
物件比較中さん
それができる1126さんはすごい。
今は逆恨みが怖くてどうも言いきれません。
でも、経験上顔馴染みの子なら許せたりします。
あ~またあそこの、あの子だなあとか。
そういう意味で、顔が見えるご近所付き合いが
大事かと。戸建でもマンションでも。
ただ、勿論、ここは世帯数が多いマンションですから
皆を知るわけにはいかず厳しい面はありますが。
時間が経過すれば、顔馴染みも増えてキリキリしなくなるのではと思います。
-
1128
匿名
>>1126
時代は違いますよ。
他人に叱られた子の親はあなたの事をどう思うと思いますか?
時代は変わってきてます。あなたみたいな昔人間は恨まれるだけですよ。
今は昭和でなく平成です。時代に合わせた方が無難な世の中なんです。
-
1129
匿名中
ま、子供の年齢にもよりますよね。
中学生ならまだしも小学生以下なら明るくて良いと思うのですけど。
-
1130
匿名さん
>ルールーを守れない子供を注意しない親を見て苛立つ>のは分かるけど、
>結局自分の子供は可愛いが、としか聞こえませんよ。
>あなた方のお子さんは小さいみたいですが、泣く声っ>て確実に周りのうちに届いてるはず
>ですよ。迷惑かけてないと断言できますか?
小学生、乳幼児のいる親ですが、ルールを守らず遊んでいる子供と、あかちゃんの泣く声のことを一緒にするなんて、理解不能です。
昼間だからといって好き勝手していいわけではないですし、共用部でさえルールが守れないのなら、ご自宅でもうるさいのでは?と思います。
ただ、お隣さんだから長い付き合いをしなくてはいけないから、みんな我慢しているだけです。
-
1131
匿名
1130さんに同意です。
1126は赤ちゃんの夜泣きと共用部分で人様に迷惑かけるような子どもを一緒だと?
なぜその子どもを注意しない親を擁護するのか理解に苦しみます。
赤ちゃんの夜泣きは不可抗力です。
親が全力で対応しても夜泣きする子はたくさんいます。
共用部分で騒ぐのは不可抗力ですか?
共用部分で騒いだり走り回るのは誰が見ても完全に迷惑行為。
それを注意するのは親の義務、責任です。
当たり前です。
騒ぐ子どもを全力でとめようとする親がいるなら誰もその子を迷惑とは感じないでしょ。
親がそれをしないなら周りは不快なんです。
それを擁護し迷惑うけてる側を非難するのはあなたがその親だからですか?
しっかり自分の子どもぐらいしつけてくださいね。
迷惑です。
-
1132
匿名
どんなに気候が良い時期でもきちんと窓を閉めていれば
夜泣きで他人に迷惑をかけることもありませんよ。
結局、迷惑かけるかどうかって親次第ですよね。
それにしても、自分のことは偉そうに棚にあげて
他人の批判ばかりしてる住人がいるということはかなりネガティブ要因ですよ。
子育て世代をターゲットにしてるマンションで
>自分一人や、同じぐらいのベビママといる時はほのぼのって思いますけど。
>本当に人によりますね。
>幼稚園組や小学校低学年は子どもも親も要注意って人が多いです。
こういうことを言っちゃう人は、もしかして他社の営業妨害か
本当に何も考えてないおばかさんなのか……どちらにしろ非常に残念ですね。
-
1133
匿名さん
>結局、迷惑かけるかどうかって親次第ですよね
その通りだと思います。
私は小学生の子供がいますが、どんなに子供に言い聞かせても守れないときは、遊ばせません。
人の迷惑になっても、小さいから・・・・という理由はみんなで生活している以上通用しないと思うからです。不快に思っている人がいるのなら配慮しなければいけないと思います。
家のなかの騒音につながることも、窓を閉めたら或る程度防げることだと思います。
マンション、戸建に限らず、迷惑をかけないように親が気を配るのは大切ですよね。
自分では気をつけているつもりでも、迷惑をかけていることもあるかもしれないので、住民の方に会うたびに、「うるさくしてないでしょうか?」「いつもすみません。」などと必ず一言いうようにしています。
-
1134
匿名
>>1133
>「うるさくしてないでしょうか?」
「はい、うるさい」って言う奴あんまりおらんやろ。
-
1135
匿名
↑
揚げ足取り^^;
一言あるないだけでも、気持ち的に全然違うでしょ。
-
1136
匿名
-
1137
匿名さん
1126です。
1131、私は子供を注意しない親を擁護してるつもりはないですよ。
最後の文で よその子でも駄目な事をしてたら、しっかり親・子どちらも注意しますよ
と書いてるでしょ?
ただ、最近、私が思う限りでは一時よりは共有場で遊んでる子供を見かける事がめっきり
少なくなったのは、こう言うのを見て、家で注意したり遊ぶのを控えてるからだと思うけど?
と言う事を書きたかったんですがね。マンションの外からでも見えるでしょ?
それを擁護し迷惑うけてる側を非難するのはあなたがその親だからですか?
しっかり自分の子どもぐらいしつけてくださいね。
迷惑です。
とあるけど、私は共有施設で子供を遊ばせた事は殆どありませんよ。なぜなら、私も人に
迷惑掛ける事が嫌いだからです。うちの子供はあなたが言う、年齢・騒がしい子に値すると
思うから、あなたに言われる前からしっかり身の程わきまえてますよ、親ですから。
あなたがどなたか知らないけど、文章から見る限り、自分は完璧・しっかり子育てしてる!
と思ってる感じがしますが、私からするとまだまだまだ、新米ママ、そういう親子に限って
迷惑かけてる場合があるので、他人を批判する前にもう一度自分自身を見直してみてくださいね。
後、最近は注意すると逆恨み・・・と言われてる方が居ますが、それって注意の仕方次第だと
思いますよ(笑)最初は引かれるけど、相手がこちらに悪意を感じなければ、後から、あの時は・・
なんて話から、意外と仲良くなれたりする物ですよ。
-
1138
物件比較中さん
東豊台小学校で子供のサッカー教室はありますか?もしなければ近場で少年団のサッカー教室があれば教えてください。
後中学校だと15中になると聞きましたが、15中のホームページを見てもサッカー部はなくて。
現在もやはりないのでしょうか?
ご存知の方教えてください。お願いします。
-
1139
匿名
>1137
なんかうさんくさい。
こんなとこで泥沼の言い合いなんかしなくても。
えらそうに物言ってるけどそんないい争いしてマンションの質下げるだけって気づかないの?
マンションスレで子育て議論いらんし。
-
1140
マンション住民さん
15中のサッカー部の事は知らないのでお答えできませんが、東豊台小学校には東豊台FCというサッカークラブがありますよ。
毎週火曜日16:45~18:30と月2回位土曜日に小学校のグランドで活動してます。
火曜日は阪大生コーチ、土曜はパパさんコーチのようです。
お月謝は月1,000円を半年払いと保険代です。
近場のサッカークラブでは、上野小学校のサッカークラブに行っている児童が多いと思います。
上野小学校のサッカークラブは東豊台FCと比べると練習時間が多いらしいです。
-
-
1141
匿名さん
-
1142
匿名
完売していないので、住民はあまりマンション内の事を書かない方が賢明では?
クラスヒルズの板に、ここの事、書かれているよ。
検討者は、子育てがしにくいマンションだって、ドン引きするわ。。。。
-
1143
匿名
>>1137
あなたみたいな人が居ると考えるとゾッとします…
そうゆう低レベルな書き込みがここの質を下げるんですよね。いい迷惑ですよ。
-
1144
匿名
確かに。
1137みたいな母親が多いからここはセレブ気取りとかとっつきにくいママが多いって思われてるんでしょうね。
めちゃめちゃ上から目線ですもんね。
友達にはなりたくない。
-
1145
物件比較中さん
1138です。
1140さん、1141さん、ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
1140さんへ・・。東豊台小学校から上野小学校のサッカークラブへ入会は大丈夫ですか?
1141さんへ・・・ガンバ大阪は入会はいつでも大丈夫ですか?人数がいっぱいだと入れない所もあると聞いたことがあって・・・。
-
1146
物件比較中さん
どちらかというと1117、1120の方にどん引きしたな。
うちは幼稚園の子供がいるからかもしれないけど
こんな自己中で感じの悪いベビw持ちママと同じマンションになると思うとちょっと……。
-
1147
物件比較中さん
私も、あんな風にわざわざ検討版に書き込む1117さん、1120さんにびっくりです。
うるさい子供がいる家庭は購入するなよと言いたいのかなとも感じました…
-
1148
匿名
どう考えても共有部で騒ぐ子供、注意しない親が悪いと思います。
1146みたいな幼稚園ママがまさにそんな感じなんでしょうね。
しっかりした大人が購入するマンションだと思ってただけに残念です。
-
1149
匿名さん
うーん。。。
客観的に見ても共有部分で走り回り騒いでる子どもは迷惑だしそれを放置する親は問題だと思いますね。
まだ幼稚園生だから、まだ低学年だから・・・で許されることではないです。
-
1150
匿名さん
15中はサッカー部はありません。
サッカーをやる子はクラブチームに入っています。
15中はハンドボール部が強くて全国大会に出てます。
-
-
1151
匿名さん
なんか、、、
このマンションに行って直感的に感じたイメージは、この掲示板の内容と一致してました。
もちろん皆さんがそういうわけではなく割合の程度だとは思いますけど。
個別の設備そのものは凄くいいとは思うのですが、実生活には不要なものが多いので、他人への見栄の為のような気がして。
そういうものが好きな人は、この掲示板で出てくるような人のイメージです。
-
1152
1140
東豊台小学校に通っていて、上野小学校のサッカークラブへの入会は出来ますよ。
確か、おそろいのユニホームがあり、週2回活動していると聞いた事があります。
ちなみに、東豊台FCは、おそろいのユニホームはありません。
-
1153
匿名さん
1151さん
実生活に不要なものとは具体的にどの様なものですか?
多分ですが、選んだマンションにたまたま付いてただけ
の様な感じがしますが。
-
1154
匿名さん
小川とかライトアップとか雑誌コーナーとかじゃない?人それぞれだから、きにするこたない。
-
1155
物件比較中さん
>1148
その決め付け方、1117=1120のベビw持ちママですか?
一部を見ただけで、幼稚園や小学校のお子さんがいる家庭全員に対して
ものすごい偏見の目で見てますよね。
本当に感じ悪くてさらにドン引きしました…。
-
1156
匿名
↑
こんな感じ悪い母親がいるんですか?
びっくりです。
そりゃしつけも出来ないし人間関係もうまく築けないでしょうね。
-
1157
入居済み住民さん
話をずっとみていると、明らかに脱線しているようなので、管理人さんを通して得た情報です。
個別の問題は引き続き管理人さんに。
そして、共用部に関することやマンション全体でのルール作りやこうしてほしいなどという要望、相談は組合さんにということです。
所定の用紙があるので、書いて記入したら、毎月、管理組合の方たちが定例会をしているのでそこで議題としてとりあげてくれるということです。
これも、私も知らなかったのですが、用紙は管理人さんのところにあるので記入したらいいそうです。
そもそも、こういう制度がちゃんとあることもしらなかったので、これからは、マンション住民の方は、こちらで討論するよりも、議題としてのせて少しでも住みよくなるよう審議できたらいいかもしれませんね。
-
1158
物件比較中さん
>1156
また妄想決め付けですか?
物件比較中なので、ベビ持ちママの投稿を見て買わないことに決めました。
ありがとう。
-
1159
匿名
>1158
購入諦めてくれたんですね。
よかった。
これで安心して買える人が増えますね。
-
1160
匿名
-
-
1161
匿名
↑
購入あきらめたんでしょー。
しつこいよー(笑)
-
1162
匿名はん
クラスヒルズの掲示板におもしろ、おかしく書かれています。
さらに、プリセレブ気取りやらお高いまで・・・・
そんなこと書く方もどうかと思いますが、
書かれるようなやりとりしているのもどうかと思います。
-
1163
匿名さん
住民を装った部外者がどこのスレでも面白がって
書いてるのはわかる人にはわかる。それを鵜呑みにするのも人それぞれ。
その人にとって気に入らない物件ならなおさら悪く書くでしょう。
真剣に検討していたらそもそもここの情報なんて何が嘘か本当かぐらいは
他人が何を言っていようが判断できると思いますよ。
-
1164
匿名
↑ ←この人は煽りなんですかね
クラスヒルズの方にもレジデンス擁護レスで↑を見かけました
-
1165
匿名さん
もう何がなんだか、、、わかりません!
自分の直感を信じるべし!!
-
1166
匿名
-
1167
入居済み住民さん
実際本気で買う人ならば、この掲示板の内容はあくまでも情報の一部に過ぎないはず
です。私もそうでした。
どこのマンションを買っても、多かれ少なかれ異見の分れはあると思います、人間
同士ですから。
掲示板だから、普段言えない事を言う人も居るだろうし、それを面白く荒らす人も居ます。
実際足を運んでみると、静かだと感じるだろうし、住民同士、特にギクシャクしてる感じは
私はしないですよ。ま、心では思ってても、顔には出さない事もあるでしょうが。
それも大人社会だったら、普通な事です。
真剣に検討されてる方、ホント自分の足で色々な物件を周られ、ここも何度も足を運び視察する
のが一番だと思いますよ。
-
1168
匿名さん
竣工後の物件は実際に見て決めれますから失敗は少ないかと。また、実際に住んでいる人に思い切って、住んでみてのメリット、デメリット、予想していなかった良いこと、悪いことを聞いてみる。営業とばかり話していても実際は見えてきませんよ。建設中の物件を考える時は出来るだけ周囲のマンションや建物に登って写真をとりまくりそのイメージを作るしかないですね。
-
1169
物件比較中さん
1138です。
1140さん、1150さんありがとうございます。参考になりました。
-
1170
ご近所さん
子供が通う幼稚園からの配布物で、こちらのマンションの案内が入っていました。
一見「お絵かき展に出展する絵を描いて持って来て下さい!」みたいなパンフレットで、後日その子供の絵をエコバックにプリントして全員プレゼントとか。
普通に幼稚園から配布される冊子っぽくて(おやつの記事とかあったし)でもよく読むと小さくこちらマンションの案内が…。
色んな営業の仕方があるでしょうし、このマンションをどうこう言うつもりもありませんが(我が家に購入意志は全くないですが)ただ幼稚園という教育機関を通して、園児の家庭全戸に配布し、いかにも「お絵かき展」を装いつつ、実は営業活動の一環…というやり方が、どうもあざとく感じます。
きっと、全くマンションの営業とか気付かずに、子供がプレゼント貰えるから出展したい!と言ってマンションギャラリーに持参する人もいるでしょうし…。
同じ営業するなら、まだ近所でティッシュ配りでもしてる方がマシに思うのですが…。
-
-
1171
匿名
-
1172
匿名さん
>1170さん
そこの幼稚園もそのビラ配布を承諾したってことでしょ。
許可なしってことはないですよね。
購入意志がなかったりするなら無視すればいいだけでは。
-
1173
匿名
幼稚園を利用したのが許せないんですよね。
わかります。
幼稚園も経営なので容認するのはわかりますがマンション営業と組むのは理解できませんね。
子どもを想う親の心理につけ込んだいやらしいやり方だと思います。
-
1174
1170です
そうなんです!
マンション営業だから、どこでどうしようが私の範疇外ですが、「幼稚園を通して」があざとく見えるのです。
確かにその配布を許可した園側も園側ですが。
嫌なら無視すれば…もごもっともですが、子供が「〇〇ちゃんも描いて出すって言ってたから、私も描いて持って行きた~い!」と園でのお友達とのやり取りを家で話してました。
しかし親としては、【持参は必ず大人と一緒に。1家族に1回限り。アンケートに答えた方のみ有効】 みたいな記述が、明らかにマンション営業活動の一環で、どうしても子供に「じゃあ描いてみれば!一緒に持って行ってあげるよ」とは言ってやれず…。
こういった営業の仕方が、どうしても気にくわないので投稿した次第です。
-
1175
匿名
割り切って利用すればいいじゃないですか。
買わないのなら買わない気持ちで利用だけしたらいい話です。
お金かからないでしょ?
あなたに何のデメリットがありますか?
-
1176
匿名さん
>こういった営業の仕方が、どうしても気にくわないので投稿した次第です
全く興味のないマンションの掲示板をさがして
わざわざ書き込みすることが、怖いです。
苦情は園に言うべきだとおもいますよ。
-
1177
周辺住民さん
それだけ根っこのところに腹が立ったということでしょう。でもその分マンションの値段に上乗せされるか、デベの利益が削られているのですから。
-
1178
匿名
-
1179
匿名さん
一部の住人さんのレスがカチンとくるからでは。ほとんどは良い方ばかりと思いますけどね。
-
1180
匿名
人とすれ違う度に「この人がセレブ気取り?」って気になって仕方がない…
みんな静かにしようよ。みっともない!
-
1181
匿名
もっとまともな人ばかりと思ってました。
年収が高いからまともってわけでもなさそうですね。
-
1182
匿名さん
はいはい。住民のふりはやめてね。
いつも同じ人が荒らしてるね。何がしたいんだか。
-
1183
匿名さん
1170さん
私も、それを承諾した幼稚園が悪いと思いますよ。
-
1184
匿名さん
年収は高くないでしょう。
たかだか四千万から五千万のマンションなら、ふつ~のサラリーマンなら誰でも買えます。
クラスヒルズでもロジュマンでもレジデンスの大部分の部屋より高い部屋はあるでしょうし。
-
1185
匿名さん
↑
そりゃあるでしょうね。
それをいったらきりがないですけどね。
-
1186
匿名さん
そう。
だからここもセレブ気取れるようなレベルのマンションでは決してないってこと。
そろそろ気づこうね、一部の住人さん。
-
1187
匿名
なんか悪口しかかけない冷やかしさん、みていて痛々しいです。セレブ気取りって(笑)なんかどこかの掲示板でもみました(笑)
-
1188
匿名さん
セレブと思ってないのにセレブ気取りって呼ばれるのって、びっくり(笑)!
上の方が言われてる様に、4000万台以上が多いマンションは大体プチセレブ
気取りなんか言われて、それ以下だと質の悪いと言われ・・・。
結局、値段関わらず他人が気になり、他人の物が羨ましいからなんでしょうね。
頑張れ~~!!
-
1189
匿名さん
でもまぁ、同じ物件に住むとなると
どんな年収帯でどんな職業の人たちがボリュームゾーンなのかは多少気になるかな・・
同じくらいの方がお付き合いもしやすいですし。
-
1190
購入検討中さん
物件はかっこいいと思います。
憧れますよね。実際。
でも1つ。
南向きのリビングから向かいの廊下が見えるでしょ?リビングへの視線は気にならないのでしょうか?
見たときに僕は少し気になってました。
他のモデルでも絶対にやめたほうがいいなんて言われたんですが・・・
どうなんでしょうか?
ちなみに室内は文句なし。広いし、南向きだし。全然OKでした。
-
1191
物件比較中さん
この物件に憧れはしないでしょ。
リビングへの視線がこの物件最大のマイナス要因ですね。
だから、売れ残っていると思います。
室内も食洗なくて、リビング窓がほぼ腰窓では評価は低いと思います。
価格が安いこと以外に買う理由はないと思います。
-
1192
匿名さん
4000万円~5000万なら、平均的なマンションより高めだから、
妬まれるのも無理は無いけど・・・。
世帯主の平均年収が500万程度らしいので、
このマンションが買える人は、平均的なサラリーマンより、収入が上でしょう。
-
1193
マンション住民さん
南向きに住んでますが、リビングの向かいにお隣の棟の廊下見えますが、結構離れてるし見られるって感覚は全然ありませんよ~
昼間は窓ガラスが反射して中は見えないし、夜はカーテン閉めるし全く気になりません♪♪
色々ここで書かれてるけど、住んでると中は平和でほんとに静かでいいマンションですよ!
ご縁があるといいですね☆
-
1194
匿名
-
1195
入居済み住民さん
1190さん
今はレースカーテンに値するもので、ミラーカーテンと言うカーテンがあります。
それをしていると、外からは全く見えないから気になるのでしたらそれをつけてみては
いかがでしょうか?
それに、住んでて思いますが、あまり他人の住居を見てる方って居ないと思いますよ!
南棟の一階のバルコニーもきにされる方が居るみたいですが、いずれ木が生長して、旨い事
隠れる様になると思います。
-
1196
購入検討中さん
うん。五百万なら、購買年齢層のファミリー持ちサラリーマンに限ると普通程度でしょう。
まえがすぐマンションだし、モノはよいですがデメリットもちゃんとあります。なんていうか、妬む様なもんでもないような。プレミアムや上野のパナホームとかの方が全然いいでしょ。七千万ぐらいするんだし。
ここはほとんどが三千万代ですよ。三千万以下の部屋もあります。それがよいとか悪いとかは、その人のニーズで決まるわけで。どうでもよいことです。
だから、ここに何が書かれてても、よい人にはよいのです。
一部だけ、参考になる意見もありますけども。
-
1197
匿名さん
マンションと戸建てを比較するのは違う様な気がします。
戸建てを好む人には、値段関係なくマンション全般が駄目を言う方が多いと思いますし。
プレミアム、価格は高いけど、その代わりかなりの広さがありますから、そりゃあ
良いと思う方はたくさんいるでしょう(笑)
それとここは殆どが3000万台と書かれてますが、現状の販売ではそうなのかも?
知れないですが、購入者は4000万台で買われてるのが一番多いですよ。価格表見たら
書いてますもん(笑)
売れ残ってる部屋は、殆ど5000万以上の物です。
今の現状、どこのマンションでも安い部屋から埋まって行き、広い・上階・角部屋など
の条件の揃ってる、そこのマンションではトップクラスの部屋は売れ残ってる所が多い
です。唯一タワーマンションくらいじゃないでしょうか?上から売れてるのは?
特に関西はそうですね。
-
1198
匿名さん
-
1199
匿名さん
隣の廊下から見えるくらいならいいけど
リビング同士がコンニチハしてるF棟の一部はさすがに入居者ゼロだね
-
1200
匿名
ここのリビングは腰窓ですか? リビングの窓は掃き出し窓では?
今売出し中で、3千万円以下の住戸ってあります?
F棟で、「リビング同士、コンニチハ」の間取りってありましたっけ?
なんかすべて嘘っぽい・・・・
-
1201
匿名さん
3000万円台の物件がほとんどってありますが・・
それって、値引きされての金額でですよね?
本当にお得に購入できてるんですね。
>リビング同士がコンニチハしてるF棟の一部はさすがに入居者ゼロだね
そんなのないですよ。
-
1202
匿名さん
リビング腰窓というのは、A棟の西側の間取りでは?
他はほとんど、掃き出し窓でオープンサッシュですよ。
-
1203
匿名さん
値段のこと言ってる人ってそれがその人の希望額なんでしょうね。
嘘が多いけど、自分で調べてMRに行って現地見学すればほとんどのことはわかるはず。
真面目に検討してる人は読んでても上手く取捨選択できると思いますよ。
-
1204
匿名さん
リビングは西向きだからちょっと違うけど、Fーmrタイプの北側ルーフバルコニーの部屋のことだね
-
1205
匿名はん
真実も入り混じってるから、選球眼が重要。
実際にいけば色々とわかる。
-
1206
匿名
こことパークハウスで悩み中です。
完成してるから本物が確認できるしキレイで豪華だし気に入ってるんですが・・・
地下駐が機械式ですよね?
パークハウスは地下も自走式なんです。
ここだけが悩みの原因です。
機械式ってやはり面倒だし維持費かかりますか?
-
1207
住民
確かにめんどくさい時もあるけど地下だから待ってる間、雨に打たれたり炎天下や寒い冬空は凌げますからマシかと。
自走式に比べて管理修繕費がかかるのは仕方ないですね。
-
1208
物件比較中さん
機械式は本当に時間がかかります。
出し入れがセットで、トータル5分くらいはその場で待機。
毎日ではなくても苦痛。
同じ条件なら、絶対自走式ですね。
-
1209
匿名さん
でもパークと悩んでいるのは駐車場だけのちがい?パークの方が断然いいと思いますよ。資産価値からみても。利便性も。
-
1210
匿名さん
わたしもパークと悩んでました。
利便性に惹かれてパークが勝っていたのですが、パークのMR見たらここより仕様が悪かった。
通勤だけにこだわったらパークだけど、それ以外はここの方がわたしには良く思えてきました。
-
1211
匿名さん
千里中央徒歩圏のパークとはここは格がちがいすぎます。
すべてにおいて断然パークが上でしょう。
パークの安い価格のお部屋でこの最上階角部屋が買えるだろうから
何を優先するかはひとそれぞれですね。
-
1212
匿名さん
格?
すべてにおいて?
それはあなたの価値観であって、おしつけられても。
好みの問題ですから。
ちなみにパークの安い価格ではここの最上階角部屋は買えませんけどね。
全体的な価格帯を見ればパークが高いのはわかります。でもそのわりに
ケチってますよね。いろいろと。
それも人それぞれですが、上や下と決め付けるのはちょっと違う気がします。
-
1213
匿名
パークはディスポーザーなし・カラーセレクトなしですよね。
ここは、バス便・機械式駐車場です。
通勤ではパーク、生活利便ではここかな?
-
1214
匿名
そうなんですよ。
パークは千里中央徒歩圏でg資産価値あるだろうし自走式だし。
でも生活しやすさやマンション設備はこちらのほうが・・・って感じですね。
通勤はあちらが断トツでしょうが車生活だとこちらの機械式が気になるし。
同じようにパークとここと悩んでる人がいて嬉しいです。
いろいろ情報交換できたらいいなと思います。
-
1215
匿名
じいちゃん、ばあちゃんになったら断然パークの方が便利じゃないかな。
駐車場うんぬん年とったらいつまでも車運転できるわけじゃないし。
住民が高齢化すると駐車場の空きが出て修繕計画が大幅にくるってしまうと聞きますよ。
一番は自走式平面のクラスヒルズのようなタイプ。
二番はパークかな。
一番大変なことになりそうなのが、ここですね。
機械式駐車場は地震の時の停電で車出せません。
災害の時の車中は大切なプライベート空間にもなりますしね。
備え有れば患いなしです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件