初心者
[更新日時] 2011-10-05 15:19:35
ザ・レジデンス豊中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-3
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス8分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (豊中行き)
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス10分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:66.32平米-105.13平米
【物件名が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人 2009.7.6】
こちらは過去スレです。
ザ レジデンス豊中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-02 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6丁目1-3(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩23分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]野村不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [事業主・売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ レジデンス豊中口コミ掲示板・評判
-
1001
ご近所さん
>必死に引っ越しをアピールしていらっしゃいますが、だからなんですか?売れていなかった証拠ですよ
必死じゃないです。
ただ単に引っ越しあったよと書いただけです。
売れていなかった・・・・でも、売れてきたから引っ越しあるんでしょ。
そんなことでひっかかっているなら、購入やめたらって思います。
引っ越しある物件が嫌なんでしょ・・・???
値引いても売れないもんはうれないですよ。
-
1002
匿名さん
こんなこといわれました・・・
って、誰からいわれたん。。。。
-
1003
デベに夢中
ここに来る奴、ほんまアフォ~ばっかやな。
オツムレベル低すぎ。
もっと勉強せーよ。
-
1004
匿名
-
1005
匿名さん
1000が言ってることは良くわかった。ここの3つで一番値下げに渋いのはSだろう多分。
998は何が気に食わなくて誰に文句言っているのかわからん。
-
1006
匿名
-
1007
近所をよく知る人
今、引越してきている人達は2〜3割引きで購入した人達。そりゃあ、モラルも低くなって、住人版も荒れるでしょう。お隣りさんとは会話がまったくかみ合わない。後から入ると、気のせいか、白い目をよく感じる。組合運営もそりゃあ大変。住人属性が違いすぎる。
-
1008
匿名さん
モラルが低くなるかどうかは、同意しかねますが・・・・
ただ、考え方の違いは大幅にでてくると思いますね。
-
1009
物件比較中さん
>1007
2、3割引きなんてあるわけないでしょう!それは自分の希望価格でしょう?
そんな言い方してムダに荒らさないように。きちんと比較検討してる者もいますので。
どこの物件もそうですがはじめに売れてる部屋は価格が安い中住戸の低層階から。。。ここも今残っているのはほとんどがマンションの部屋としては一般的に価値があると言われている角部屋や上層階です。
そういう部屋だから他住戸より価格が高いのは当たり前。少々値引きしたとしても元が高いからやっぱり高いまま。
その結果、購入層は限られる。
価格が高いので、資金に余裕がある人やローンが組める人しか無理。→駅近でもない→ここを購入できる高所得層が少ないので売れるスピードも遅くなる。と思います。
だから私は後から入る住民の方が高い価格を購入できた人だから逆に質は良いと思いますよ。
残ってる値段を見て文句言ってね!
-
1010
サラリーマンさん
-
-
1011
匿名さん
>だから私は後から入る住民の方が高い価格を購入できた人だから逆に質は良いと思いますよ。
残ってる値段を見て文句言ってね!
って、わざわざこんなこと言ってる方が、質が低いと思いました。
-
1012
匿名さん
何年後かに最後の最後の残り一個で、一番高い住戸ならもしかしたらあるかもね。
それでも元が約7000万だからね。
その額ならプレミアムが買えるけどね。
-
1013
物件比較中さん
>1011
もしかして入居住民?かな。
まあ、私は住民ではないので質が低いといわれても関係ないですけど。お好きなように。
-
1014
匿名さん
何割引きで買ってきて入ろうが、住民の質がどうであろうが、基本、最終的にここを気に入って購入した点だけでは共通なのだから、いいのでは?
理想を掲げたらきりないし・・・・
どんなに腹のたつことがあっても、一緒の場所に暮らす以上、妥協点をみつけて仲良くしていくのが大人だしね。
-
1015
周辺住民さん
1007とはちがい
住民版を読んでいると先入居の住民の質も良いとはいえないが、よそのなりすましかもしれないしね。
ネットでは正しい判断はできません。
どこでも質の悪い人間、良い人間はいるが、それは入居の時期とは関係ないと思うけどね。
どこの物件にも言えるが、
先入居が良いとか後が悪いとか言って、考え方が違うとか決めつけてる人が一番問題がありそう。
1007は何?この物件既に買った人?近所って。
-
1016
匿名さん
人の質をとやかく言えるほど、自分は立派な人間でもないので、なんとも言えませんが。
自分を過大評価しているほどみていて、みっともないのもないですよね。。。。
-
1017
匿名さん
↑ここは物件自体とは関係のないレスばかり どうでもいい
-
1018
デベに夢中
いやいや、逆に冷静に考えてみましょう。
2~3割の値引きしか絶対にしてくれないのなら、もっと売れないでしょう。
問題はここのJVが平成何年何月に完売と想定しているかということです。
竣工後、5年も経てば明かに中古マンです。
2~3割の値引きで5年以内に完売できるとは到底考えられません。
皆さんはどう思われますか?
いつ完売すると思いますか?
広く意見を聞かせてください。
-
1019
匿名さん
↑あなた他の物件でも同じこと書いてませんでした?
お互い暇ですね。
-
1020
匿名さん
2013年に世界が終わらなければ、2018年ころには完売いや記憶の彼方に到達しているでしょう。
-
1021
匿名さん
2~3割ひいたら、平均的な価格から推測して、
1000万から1500万引きですよね。。
これで、売れないってことあるんでしょうか?
たしかに、一番高い価格なら7000万位ですが、それでも3割引きなら2100万引きですよ。
そんなに、本当にひいてくれるのであれば、営業さんと交渉してもう一つ欲しいくらいです。
そんな方他にもいるんじゃないですか?
-
1022
匿名さん
-
1023
匿名さん
7000万のお部屋、3割引いてくれるっていうのが本当なら
いまのところからすぐにでも乗換検討したいです。
-
1024
匿名さん
ここは特に有益な情報ないですね。
住民版同様になくなればいいのに。
-
1025
匿名さん
売れなくて困るのは、営業さんだけ。
売れなくて、何かを負担しなければいけないわけでもないし。
住民としては、別に何にも困りません。
-
-
1026
匿名さん
どの掲示板みても、検討版というより批判版、ひやかし版みたいになっていますよね。
クラスヒルズの掲示板でも同じようなコメント書いてあり、なるほどな・・・と思いました。
-
1027
申込予定さん
こちらのマンションは、東豊中幼稚園に通われているお子さん多いですか?
現在、上の子が年長で、下の子が再来年幼稚園なんですが、上の子はあと少しなので引っ越しても今の幼稚園にそのまま通わせようと考えています。
平日にこちらに説明を聞きにきたときに、近くに東豊中幼稚園があったので、こちらの幼稚園から東豊台小学校にあがるお子さんが多いのであれば、こちらでいいかなと考えています。
もしかして、重複する書き込みあったらすみません。
1000件書き込み越えてるので・・・・
できれば、幼稚園の様子なんかも教えていただけたら、うれしいです。
もちろん、他の幼稚園でもかまいません。
宜しくお願いします。
-
1028
入居済み住民さん
東豊中幼稚園から、こちらの小学校にあがる子供は多いです。
幼稚園は、のびのび系。工作たっくさんしてきます。
行事があっても、歩いていけるところもいいと思います。先生は、若い先生がおおく、熱心です。
ただ、園庭でさまざまな行事をするので、手狭に感じることもありますが、それも今となってはいい思い出です。
このマンションだとバスはありませんが、こどもが帰りだけ先生と付き添いの保護者と徒歩で自分たちだけで帰ってくるお歩きコースというのもあります。
お迎えにいくよりも、30分くらいは、のんびり家で自分だけの時間を過ごすことができるかも。
再来年、入園ということですが、クラスヒルズもたって、この幼稚園を希望される方も多くなると思うので、店員がオーバーしたら、待つことになるかもしれませんね。
-
1029
申込予定さん
1027です。
1028さん、ありがとうございました。
店員オーバーになったら、待機することになるんですね。
たしかに、来年はクラスヒルズも建つので増えそうですよね。。。。
また、いろいろと教えていただけるとありがたいです。
のびのび系ということで、娘にとっても合ってるとおもいます。
ありがとうございました。
-
1030
匿名
-
1031
入居済み住民さん
待機ありますよ。
東豊中幼稚園では、転勤族のお宅が多いので、
その時入れなくても、転勤があり、枠が空いたら入れるんです。
私も、転勤してきて手続きをとったときは、空きがなかったのですが、「春にあくかどうかは絶対の保証はありませんが、あなたは5番目の枠です」といわれ、だめかなぁと思っておりましたが、無事入園することができました。
地方に転勤でいたときは、どこの私立幼稚園も希望すれば比較的簡単に、待つことなく誰でもきてくださいって感じだったんで、こっちにきて、待たされたときは焦りましたけどね、入れてよかったです。
-
1032
入居済み住民さん
我が家も、待たされて入りました。
でも、クラスヒルズさんとか建ったら、待ってももしかしたら入れなくなるかもしれませんよね
年少はあと3年あるので、どこかで入れると思うので大丈夫だとしても、年中と年長の途中入園の枠は本当に少ないので厳しいかもしれませんよね。
兄弟がそこに通っていたことがあれば、兄弟枠があるので簡単に入ることができるんですけど。
たしかに、幼稚園で待機って、保育所か!って感じですよね。
-
1033
匿名さん
ありがとうございます。
本当に待機なんてあるんですね。
保育所ではよく聞きますけど幼稚園では初めて聞きました。
びっくりです。
もし入れなかったら小学校まで家で育てるんですか?
幼稚園で集団生活に慣れないと不安です。。。
-
1034
入居済み住民さん
↑
さすがに、小学校まで家で頑張れるほど、タフではないので、近くの東豊中幼稚園だけではなく他にも幼稚園たくさんあるので、そっちにいったらいいと思いますよ。
幼稚園バスもたくさんここらへんは、きていますので東豊中幼稚園にしぼらなければ、小学校まで・・・(笑)なんて、話はさすがにないと思います。
-
1035
申込予定さん
1029です。
店員オーバーではなくて、定員オーバーでした。
誤字すみません。
-
-
1036
デベデベ
-
1037
匿名
-
1038
匿名さん
1036さん
それ、見に行ったときに言われました!
-
1039
購入検討中さん
ずっとクラスヒルズを検討していた者です。
クラスヒルズはめちゃめちゃ悩んだのですが・・・・
やっぱり見送ることに・・・。
収納が少なくて、
我が家の物の多さには対応できないと判断いたしました。
(価格を上げて、広い部屋に住めれば良いんですが、それは難しくて。)
昨日初めてレジデンスに見学に行きました。
現物が見れたので分かりやすかったのは良かったです!
我が家は主人が終電で帰宅することも多いので
駅から歩いてみたんですが、
とてつもなく遠くてびっくり!
ここなら送迎してあげないとダメですね。
今日は朝から、インプレスト千里中央に行ってました。
千里中央って検討していなかったのですが、
間取りが良くてびっくりしました。
千里中央にも歩いて行けるし!!
緑も多くて気に入りました。
ただ、ここは箕面市になるので
豊中でバス便か、箕面で徒歩か、
家族会議始めます。
-
1040
匿名さん
気に入ったインプレストにしたらいんでないの?
無理にここにしなくても
-
1041
物件比較中さん
確かに・・・
インプレストにしたら良いのでしょうが・・・
ずっと豊中に住んでいたもので、
箕面ってどうなのか分からなくて。
明日から色々と調べてみようと思ってます。
-
1042
匿名
私もMRに行き、いい印象を持ちました
価格も安めで予算内で購入できそうですが、主人の帰宅時間が不規則でバス通勤は無理かなとなりました
インプレストは価格帯はやはり船場ということもあり千里中央よりはかなり安いですが、学校も遠いし、不便と思いますよ
この辺りのマンションも中古になるとガクッと下がりますのでそのあたりも検討された方がいいと思います
-
1043
匿名さん
気に入ったインプレストならインプレストの住民の方にいろいろと質問されてはどうでしょうか?
きっと箕面でよかったと思える何かが見つかるかもしれませんよ。
そもそもここは駅から歩いて通えることを謳った物件ではないですからね。
バス便がひっかかるなら無理でしょう。
-
1044
匿名
箕面は小中学校のレベルが高いらしいですよ。先生方が力を入れてくださってるみたいです。
北摂では豊中や茨木が文京地区のイメージが強いですけど、実は塾の力を借りなくてはいけない…。
-
1045
匿名さん
公立は、先生が変わるのでずっとその高い水準を保てるのかどうかは疑問です。
ただ、上を目指すなら現状は、学校の力だけでというのは限界があるので、塾の力を借りるのは当然の流れかもしれませんね。
これは、北摂どうこうではなく、全国的にそうかも。
-
-
1046
匿名さん
-
1047
匿名さん
ここってレジデンスの検討版ですよね。
なぜインプレストの話になっているんでしょ。
-
1048
匿名さん
経済センターから外れたら、世界から無視されるようになったねぇ日本は。。。
その中で沈下の激しい関西経済。
その中でさらに沈下の激しい北摂。
その中でさらに沈下の激しい駅遠。
もう、わかるよね。
-
1049
>匿名さん
-
1050
匿名
なんかこのマンションしゃべってるだけで怒られるんだ。 コワッ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件