初心者
[更新日時] 2011-10-05 15:19:35
ザ・レジデンス豊中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-3
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス8分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (豊中行き)
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス10分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩4分 (桃山台駅前行き)
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:66.32平米-105.13平米
【物件名が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人 2009.7.6】
こちらは過去スレです。
ザ レジデンス豊中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-02 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6丁目1-3(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩23分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]野村不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [事業主・売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ レジデンス豊中口コミ掲示板・評判
-
563
匿名
治安は良いと思いますが。。
市内って、豊中市のことですかね?
この辺りは豊中市では治安の良い方だと思います。
-
564
匿名さん
-
565
匿名野郎
いや~南部に比べると別世界。
いいほうですよ、豊中市のなかでも。
-
566
匿名
-
567
匿名
大阪でも場所によるし、兵庫、京都とかでも場所によるので一概には言えない。
どこと比較するかにもよるが、少なくとも大阪府では治安の良い方。
-
568
匿名さん
-
569
買い換え検討中
-
570
匿名さん
>568さん
どこと比較してのお話ですか?
抽象的に豊中の治安が良くないと言われてもわからないですよ。
仮に大阪府内の市を比較してのお話なら豊中市は治安の良い方ですよ。
犯罪発生マップを見れば簡単にわかることですよ。
-
571
匿名
治安の良し悪しは、一概に発生数で推し測れないですよね。なぜなら発生する犯罪の種類に違いが現れるから。
お金持ち世帯が多い地域は必然的に窃盗系が多くなって、相対的に暴力系の率は下がる傾向。
-
572
匿名
-
-
573
匿名
豊中市内でもこの辺りは比較的治安の良い方だとは思う。
ただ、公園などの夜間に人通りが少ない場所及びその近辺は、必然的に痴漢などの犯罪はどこでも発生している。
また昼間であっても、数年前だったか…
東豊中幼稚園~マルヤスの前の道を、包丁持った不審な男が歩いていたという情報を聞いたし。
それでも、大阪市内とか、豊中市内でも特に南部の方とかに比べたら、まだマシな方と言えるのでは。
-
574
匿名さん
-
575
匿名
治安って犯罪数どーのこーのではなく、平穏無事に暮らせそうかどうかってことでしょ。
警察発表の犯罪発生数については、特に暴力系や痴漢系の場合は把握しきれてないものが
多々ありますし、粗暴な感じの人や威嚇的な雰囲気の人が多い地域って普通に安心できないし。
そう言う意味で、このあたりは安心感が高い地域なのは間違いないでしょ。
-
576
匿名さん
北摂ってなんでそんなにイメージにとらわれてるの?
ここは大阪市内とは違う!みたいな。
よそから見たら一緒なのにプライド高すぎ。
-
577
匿名さん
兵庫県に住んでるよそ者ですが、雑然とした大阪市内と一緒なんて、全然思いませんよ。
-
578
匿名さん
現在市内中央区に住んでおり、
桃山台、千里中央エリア、東豊中あたりの物件を検討してます。
ベットタウンとオフィス街、治安を含め住環境は全くちがうように感じます。
豊中に住む人たちがブライドが高すぎ?
全く意味がわかりません。
-
579
匿名
プライド高いね。
他の掲示板でも北摂信者はずれてる(笑)
-
580
匿名さん
住みたい方がどういったことに気をつけて住みたいかってことですよね。
繁華街は、やはり子供たちにとっても魅力的な町街である分、怖い誘惑も多かったり・・・
ここら辺は、高級住宅街が近くにあることもあり、やはりひったくりや強盗の事件もやはり、なくはないですよね。
どこにいても、いつでも、自分自身もどんな犯罪に巻き込まれるかわからない世の中ですし、小さな犯罪も含め、犯罪自体が皆無の町なんてないと思います。
そういう意味では、ここらへんは北摂だからとかいうことではなくて、比較的にまだ住みやすいといえると思います。
ただ、個々がやはり防犯メールなどで、近辺の様子を把握することは、大事だと思います。私も、学校からの防犯メールをみて、子供の外出には気をつけています。
今は、全国どこでも、防災・防犯意識が高まり、防犯メールなどは必要不可欠になってきていますしね。
また、近くにクラスヒルズさんもできたら、たくさんの方の目があるので、夕方なんかももう少し安心できるようになるのではないでしょうか?
-
581
匿名さん
ここの契約者。
わざわざ井高野の掲示板荒らしてる。
最悪だね。
-
582
匿名
ごめん間違えた。
摂津駅のマンション契約者だった。
スルーしてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件