広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-13 18:37:17
ルネ富雄についての情報を希望しています。
奈良最大級のマンションプロジェクトです。
244戸の大規模マンションです。
所在地:奈良県奈良市富雄元町2丁目280番1、282番5、奈良県奈良市三碓1町目293番8(地番)
交通:近鉄奈良線「富雄」駅徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.30平米~88.17平米
売主:総合地所株式会社・近鉄不動産株式会社・大栄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-26 22:49:57
スポンサードリンク
物件概要 |
所在地 |
奈良県奈良市富雄元町2丁目280番1、282番5、奈良県奈良市三碓1丁目293番8(地番) |
交通 |
近鉄奈良線 「富雄」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ富雄口コミ掲示板・評判
-
266
ご近所さん
>>265 マンション検討中さん
3時間の件は連続予約を試したことがないので,わからないですが,オンライン会議は無料スペースについては時間帯によるのかなと思います。子供の遊ぶスペースもあり,うるさいときもあるので,そうしたときには少し厳しいかもしれません。
-
267
通りがかりさん
>>265 マンション検討中さん
終日使えますよ。最大3時間ですが、連続で予約を入れます。いつも空いているので今のところ予約が取れなかったことはないです。毎日使えますよ。
たまに子供が遊んだりしているとうるさいことがあります。(ルームにいると気付かれてないかも?)
そのためか外のテラスでパソコンもって喋ってる人もいました。
-
268
評判気になるさん
>>265 さん
ブースは終日使えますよ。
最大3時間ですが、連続で予約を入れます。いつも空いているので今のところブースの予約が取れなかったことはないです。毎日使えますよ。
たまに子供が遊んだりしているとうるさいことがあります。(ルームにいると気付かれてないかも?)
無料スペースで喋っている人は見たことがないですが、外のテラスでパソコンもって喋ってる人もいました。
-
269
名無しさん
>>259 匿名さん
当日予約もできました。オンラインではできないのですがフロントにいけば当日でも予約できますよ。
子供が意外と日中スペースにいるのでそこは確かに残念です。そのため、他の音を拾わないマイクを使ったり、イヤホンをしたりして対策しています。
-
270
匿名さん
マンションに住んでみてよかったことなど参考になれば。
よかった点
スーパーが近い、駅も近い、コンビニも近い!
支払いや宅配でコンビニを使うので便利
郵便局もそこまで遠くないのでメルカリで売るのも楽
コワーキングスペース、
パーティールーム、ゲストルームなどがある
ゴミ捨て場が広く、捨てやすい(床に置くだけでよいので楽)燃えないゴミも瓶も缶もいつでも捨てられる
夜が静か
マナーがよい人が多い
(コワーキングスペースで子供がいることもありますがギャーギャー騒いで走り回るとかはありませんし、みなさん挨拶もしてくれます)
冷蔵の宅配ボックスがあるのでいつ届くかわからないふるさと納税の返礼品も安心。
コピー機がある
鍵の施錠もお風呂沸かすのもアプリで自動でできる。そのため、外出しても宅配を家についてる宅配ボックスに入れてもらえる。
(インターホン鳴らずに勝手に1階の宅配BOXに入れられるケースもある)
残念な点
コインランドリーが高すぎる
せっかく毛布に使ったりと便利なのに大きい洗濯ー乾燥まで1200円します。隣にできたコインランドリーまで行くけど、せっかくマンション内にある住民向けサービスなのに何だかなぁ。
各階のエレベーターのボタンがついてる壁がボロボロ割れてて、、、3機ともボタンがついてる壁がボロっとしてる。施工不良か何か?
それなら早く修理して欲しい。来客時に見栄え悪すぎて恥ずかしい。だから長谷工か~とか言われるんだよ。(これから内覧される方がいたらぜひ内覧の時、指摘して欲しい)
鳩や鳥が来る
自然豊かともいえるが、、、掃除が大変
全体的に建物が黒いので黄砂が目立つ
自転車や車数に制限がある
ごみ捨て場が自動施錠で中から開かない
(いちいち開ける時も出る時も鍵を開ける必要があってめんどくさい)
共有スペース利用の書類が関連が多い
ネットでも予約して、当日紙書いて、鍵も紙書いて、などやること多すぎる。
共有スペースの駐車場が1時間100円と高い。
最大500円にして欲しい。
隣の駐車場は1日400円だけど。
コワーキングスペースの予約を3時間以上できるようにして欲しい。誰も使ってないのに。
それでもこのマンションを選んでよかったと思ってます。満足度は高いです。
マンションは良くなることを期待
参考になれば幸いです
-
271
マンション検討中さん
コワーキングルームについて質問した者です。
終日使えるようで安心しました。
とても参考になりました。
それなら、3LDKもありかなと
選択肢広がりました!
-
272
匿名さん
駅前スーパー一件だけ、昼は食事する店が無い!夜はラーメン屋と居酒屋だけ。車の無い人は住め無いよ!
-
273
通りがかりさん
住まれてる方に質問です。引き戸の音のような物音よく響きませんか?
-
274
マンション掲示板さん
>>272 匿名さん
私が知っているだけでもお昼を頂ける飲食店は両手を超えますが。皆様、投稿をそのまま信じると危険ですよ~
-
275
周辺住民さん
昼も十分にランチ営業していることろはあります。また私は車を持っていないですが,特に不便なく生活できています。
>>273
引き戸らしき音はたまにしますが,普通のマンションぐらいかなと思います。
-
-
276
口コミ知りたいさん
>>273 通りがかりさん
全くしない。
むしろ音がほとんどなく、静音性はかなり高いと言える
-
277
マンション検討中さん
エレベーターが少ないように感じたのですが、使い勝手はどうでしょうか?ブルームレジデンスを検討していますが、エレベーターが不便そうなら低層階にしようかと考えています。
-
278
マンション検討中さん
横型リビングでリビング横のエアコンが取り付けられない部屋は、真夏と真冬はやはり個室としては使えないでしょうか。将来子ども部屋にできないかと考えています。
アドバイスお願いします。
-
279
マンション検討中さん
>>273 通りがかりさん
子供の足音うるさすぎます!!悩まされています。
-
280
マンション比較中さん
>>279 マンション検討中さん
そればっかりは一軒家でない限りはほとんど運ですよね。。。
-
281
検討板ユーザーさん
>>280 マンション比較中さん
運??笑 何千万の買い物が運!?じゃあ、おかしな隣人がいたら全部運ですよね~。
私はきちんと訴えていきますよ。
-
282
口コミ知りたいさん
>>281 検討板ユーザーさん
運だと思います。新築マンションの場合、上下左右どのような方かある程度教えていただけても(自分が先に契約すれば無理ですけど)引っ越すまで本当に分からない。
訴えるか訴えないかはその後の話ですね。
-
283
マンション検討中さん
>>282 口コミ知りたいさん
そうですね。
おっしゃ通り全ては運ですね。私は、運に抗って迷惑行為には、とことん訴えていきます。騒音や迷惑行為を止めていただきたいです。それを言いたかっただけです。私みたいな住居者の上の方もまた、運ですから。
-
284
匿名さん
久しぶりにホームページを見たら…全戸完売したようですね。良かったです。
-
285
居住者
>>272 匿名さん
車などなくとも十分暮らせますよ!
生活に必要なものはほとんど徒歩圏内にあります。
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件