|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
表札を出すってどうですか
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
普通の日本人は出しています。
出さないのはその逆の人。
-
644
匿名さん
勇気のある日本人と情弱の高齢者は出しているってことですね。
-
645
匿名さん
-
646
マンション掲示板さん
>>645 匿名さん
はいはい。
あんたの普通はあんたの普通。
セキュリティのしっかりしたマンションで表札出したって意味ありません。
-
647
検討板ユーザーさん
マンション住まいだけれど、郵便受けにはチラシお断りとだけ表示している。でも、住居番号を知らずに間違って訪問されたことも、郵便物や宅配便の誤配もない。なぜ表札がいるのか、郵便受けに名前を出す必要があるのか、誰のためにそうするのか、全く理解できない。
-
648
匿名さん
>>646 マンション掲示板さん
集合住宅は出そうが出すまいが勝手。号室書かない郵便物もないだろうし訪問客もいないだろうし、表札なんかなくても番号だけでいいんじゃない
でも、うちは世田谷区の一低の戸建。最低でも50坪以上ある家ばかりなので表札は顔。一部賃貸の家は出さないけど、所有者なら当然のように出す。
出さないのは怪しい奴と勘繰られる。
我家はローマ字で苗字のみ御影石で掘った結構重い奴(25cm×15cm)をタイル塀に埋め込んである。
その下に埋込式大型郵便受けがあり、丁番入れた金属プレートもある。
因みに郵便物は月に数百通来るけど、チラシお断りのプレートも貼ってあるので投込チラシの類は月に数枚程度 宅配ボックスは門の中、観音開きの玄関前にあるので少し距離がある。
-
649
赤坂住まい
おおむね同じだが 俺んとこは郵便物は秘書が整理する
-
650
匿名さん
-
-
651
匿名さん
ははは。そればっかし。
昔の人が出したままなだけだと思う。
-
652
匿名さん
SECOMが警備しているところは、概ね表札をだしていない。
-
653
匿名さん
20歳前後の青年が公園で「3万、買うでしょ?」と声をかけてきて…二子玉川セレブ妻が語る“売春”のリアル
『東京裏23区』より #1
本橋 信宏
https://bunshun.jp/articles/-/47006?page=2
表札のない街
二子玉から切り通しを抜けて上野毛の超高級住宅地に。
この地には東急創始者・五島一族の豪邸がある。
緑が豊富で静謐、壁が延々とつづく。
不思議なことにこれだけの超豪邸なのに、大きな玄関に表札がない。
いや、超豪邸だからこそ表札がないのだろう。
地元では超有名な人物だから表札を出す必要もなく、防犯上からも苗字を出すことを控えているのだ。
-
654
匿名さん
上野毛3丁目だろ。ないところもあるけど普通に表札でているお宅が多いから散歩してごらん。
美術館隣の五島さんのおうちには表札もあったはず。
田園調布も3丁目含め皆出しているよ
-
655
匿名さん
大邸宅はほとんど出していないようだが?
出して何かメリットある?
-
656
匿名さん
そもそも出さない人が増えているから、表札スレがあるんじゃないの?マンションでは皆無だと思うよ。戸建ては築30年とか50年とか、建てた時から表札が出たままの家が多いだけだと思う。新築でSECOMの警備マークがついた家では、表札を見かけたことがない。SECOMは出さないほうが良いとアドバイスしているからね。
-
657
買い替え検討中さん
-
658
通りがかりさん
文春オンラインでは出していないとある。どっちが正しい?
-
659
匿名さん
>>657 買い替え検討中さん
元皇族なんて出していないのでは。
-
660
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)