|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
表札を出すってどうですか
-
361
匿名さん
>>360 匿名さん
表札を出したからばれているケースですよね。
みんなで観光に行ったり、週刊誌記者が簡単に貼り付けたりできていいですよね。
-
362
匿名さん
>>360 さん
表札を出したからばれているケースですよね。
みんなで観光に行ったり、週刊誌記者が簡単に貼り付けたりできていいですよね。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
有名人や一流企業の役員は出しません。
リスク管理です。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
>>364 匿名さん
うちの会社は誰もが知る数兆円規模の会社だけど、社長も役員もマンション住民以外は基本は出していますよ。
リスク管理は社会的影響力もあるし、コンプラも人一倍厳しいから、別次元で対応しています。
-
367
匿名さん
>>8748 匿名さん
>うちの会社は誰もが知る数兆円規模の会社だけど、社長も役員もマンション住民以外は基本は出していますよ。
どうして知っているの?役員の皆さんの家を訪ねたのですか?
警備会社に警備を委託していないのですか?
警備会社は表札を出さないように通常アドバイスしますが?
-
368
匿名ちゃん
-
369
匿名さん
>>365 匿名さん
だから表札を出すと危ないのですよ。
-
370
匿名さん
>>365 匿名さん
芸能人って結構ストーカー被害があるから、普通は表札を出さないよ。
表札を出していてストーカー被害に遭えば、不用心というより、バカと思われますよ。
-
-
371
匿名さん
会社役員も同じ。グリコ森永事件を知らない経営者なんてまずいないと思います。
-
372
匿名ちゃん
-
373
匿名さん
誰のために表札を出すの?
犯罪者のためと宅配業者のため?
宅配業者は表札なくても配達してくれますが?
-
374
表札ちゃん
-
375
匿名さん
>>370 匿名さん
あなたは中小企業?
貴方より余程高学歴だし、商売は成功しているし、高年収ですけど。
来訪者もひっきりなしだし、表札出さないと却って怪しまれ、バカにされますよ。
-
376
匿名さん
玄関を開けたら最後。頻発する宅配業者を装う押入り犯罪の事例と対策。
https://www.self-guard.net/2021/07/13/%E6%80%A5%E5%A2%97%EF%BC%81%E6%A...
コロナ渦で買い物に出掛ける頻度が減り最近ではネットショッピングを利用する方が増えてきました。宅配業者との接点も増えてきたこともあり、改めて宅配業者を装う押入り犯罪について警戒する必要があります。
特にその被害者になりやすいのは一人暮らしの女性や日中一人で居ることが多い主婦層。
警察やメディアなどでは注意警戒するよう呼びかけられています。
特に最近ではネットショッピングを利用する女性が増え、宅配業者との関わりが増えたのもあり宅配業者を名乗る者に対しては警戒感が低くなっているのも事実です。
本物の宅配業者なら心配ありませんが、インターホンを鳴らした相手が宅配業者を装った犯罪者だとしたら・・・。
・・・
実際にあった宅配業者を装った押入り犯罪2
まだ記憶に新しい2020年に東京都目黒区であった押入り強盗犯罪の事例を紹介します。
目黒区のタワーマンションに住んでいた某女優宅に朝、「お届け物です」と宅配業者がインターホンを鳴らしました。
被害者の某女優はインターホンを鳴らした男の姿格好は大手運送業者の配達員の格好にそっくりだった為、何の疑いもなく玄関ドアを開けたと言います。
男からダンボールを受け取った瞬間にエレベーター付近にいた他の男も近づき男2人で力任せに部屋に侵入されたそうです。
必死の抵抗もむなしく男2人の力に及ぶはずもなく、結果部屋にあった現金600万円を盗まれる被害に遭いました。
結果的に幸い命に別状はなかったようですがこれが現金や金品目的ではなく、違う目的だったら・・と思うと他人事ではありません。
実際にあった宅配業者を装った押入り犯罪3
2019年に東京都上野のマンションで起こった犯罪です。
午後7時20分ごろに宅配業者を名乗る男が7階にある被害者宅に訪れたました。
被害者内縁の妻がオートロックを開錠、そして玄関も開けたところその男に暴行され意識を失いました。
意識を取り戻した時、内縁の夫である被害者が男に馬乗りされてベルトで首を絞められて殺害されてしまったという恐ろしい事件が起きました。
宅配業者と聞いた時点でいとも簡単にオートロックや玄関を開けてしまうくらい宅配業者が身近な存在になってしまっています。
この手の事件は他にもたくさん起きています。今一度、宅配業者と名乗る人間に対しての警戒心を高める必要があるのです。
宅配業者を装った犯罪の特徴
以上の一部の事例ですがそこから宅配業者を装った犯罪の特徴が分かります。
まず犯行に及ぶ犯人像はそのほとんどが男性であり被害者は女性が多いということ。
また、実在する宅配業者のロゴの入った段ボールを持ったり格好を真似することで見た目では本物か偽物か分かりません。
犯行時間も早朝や深夜ではなく宅配業者が来ても不自然ではない日中から夕方にかけての時間帯。
以上の2つの点から現実的には本物か偽物かを判別することは難しいと言えるでしょう。
・・・
あらゆるリスクを想定し、なるべく安全な方法は何かと考えながら行動することが防犯に繋がります。
-
377
匿名さん
>>375 匿名さん
>商売は成功しているし
当方の「事業」も成功していますよ。
-
378
匿名さん
>>375 匿名さん
>貴方より余程高学歴だし、
投稿を読んだだけで会ってもいない見ず知らずの相手より高学歴だとわかるとは凄い。
こういう方は、訪ねてきた人に合わずとも学歴や相手の商売、年収がわかるので、表札を出しても確かに安全ですね。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)