|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
表札を出すってどうですか
-
3121
匿名さん
実際に最近は、
【最近ではプライバシーを重視して掲げない家庭も増えてきた】
なんだから、もうオワコンで良いのでは?
https://www.homes.co.jp/cont/living/living_00403/
まとめ
・表札は日本特有の習慣で、大正時代から主流になったが、最近ではプライバシーを重視して掲げない家庭も増えてきた
・表札を出すことは郵便物の誤配が減るだけでなく、地域間のコミュニティが円滑になったり、自分の家に愛着を持てたりするなどのメリットがある
・表札を出すことで個人情報が漏れやすく、不審者やセールスなどに目をつけられる可能性があるというデメリットも考えられる
-
-
3122
匿名さん
実際に最近は、
【最近ではプライバシーを重視して掲げないバカ家庭も増えてきた】
なんだから、もう世の中バカばかりのオワコンで良いのでは? w
・表札は日本特有の習慣で、大正時代から主流になったが、最近ではプライバシーを重視して掲げない阿呆家庭も増えてきた
・表札を出すことは郵便物の誤配が減るだけでなく、地域間のコミュニティが円滑になったり、自分の家に愛着を持てたりするなどのメリットがある
・表札を出すことで個人情報が漏れやすく、不審者やセールスなどに目をつけられる可能性があるというデメリットも考えられるというバカがいるが、てめえの個人情報なんて一文の価値もねえのにあほちゃうか
-
3124
匿名さん
-
3125
匿名さん
-
3126
口コミ知りたいさん
バイトの配達屋が一見して配達しやすいよう、私は表札を出します。
出さない理由は無いし、名前を隠すほどの大物でも無いし
-
3127
匿名さん
-
3128
匿名さん
闇バイトによる詐欺画像が掲載されているようですので、皆さんに注意喚起いたします。
表札を出さない人が増えていることは、皆様お気づきの厳然たる事実ですが、特殊詐欺グループに雇われた闇バイトでしょうか、あの手この手で、表札を出すように勧めており、住宅情報サイトの情報を改ざんして流布しているようです。
ご注意ください。
【被害サイト】
https://www.homes.co.jp/cont/living/living_00403/
【元の内容】
まとめ
・表札は日本特有の習慣で、大正時代から主流になったが、最近ではプライバシーを重視して掲げない家庭も増えてきた
・表札を出すことで個人情報が漏れやすく、不審者やセールスなどに目をつけられる可能性があるというデメリットも考えられる
【改ざん投稿】
>>3123
【改ざん箇所・特徴など】
-
-
3129
匿名さん
>>3123の投稿者ですが、このマンションコミュニティの検討板やマンション質問板の色々なスレッドで、悪質な嫌がらせ投稿、改ざんした偽情報の流布を常習的に行っているようです、知能に障害があるのか、すぐにおかしいとわかる日本語、英語?での投稿が多いようです。
一例を示しますと
>>3123では、投稿内容と、投稿内容と同じであるべき画像がかなり異なっていたりします。
また、ご自分で投稿直後に「参考になる」を参考になりそうにない内容でもクリックする、それもデバイスを替えてクリックする癖があるようですので、比較的簡単に見分けがつきます。
このような投稿に惑わされてマンション購入についての決断を誤ったり、詐欺被害に遭わないようお気をつけください。
間違いだらけの和英文の投稿をみたら詐欺投稿!
矛盾だらけの投稿、意味不明の投稿は詐欺投稿!
全く参考にならないのに参考になるとされていたら詐欺投稿!
【おかしな投稿例】
>>3123
-
-
3130
匿名さん
↑ミスが多すぎて見逃していましたが、他にも間違いがありましたね。何をやらせてもまともにできないのが、低学歴の特徴で、仕事が続かないので、フードデリバリーから闇バイトの落ちていくようです。
-
3131
匿名さん
【↑の訂正】
ミスが多すぎて見逃していましたが、他にも間違いがありましたね。何をやらせてもまともにできないのが低学歴の特徴で、仕事が続かないので定職の肉体労働者から、フリーターやフードデリバリー、ついには闇バイトへと落ちていくのでしょうか?日本の闇の部分です。犯罪者の多くが喫煙者と言われていますが、タバコ販売の副作用といえるようにも思います。
-
-
3132
匿名さん
>>3129 匿名さん
でも「まとめ」は仮に改竄であったとしても悪質性はまったくなくポイントを突いている良識的な内容であると思いました。
>>3126 匿名さん
もそのような良識的な判断を示しておりますね。
-
3133
匿名さん
>>3126 口コミ知りたいさん
でした。失礼いたしました。
-
3134
匿名さん
>>3126 口コミ知りたいさん
>バイトの配達屋が一見して配達しやすいよう、私は表札を出します。
出さない理由は無いし、名前を隠すほどの大物でも無いし
私も出しますね。いつも同じ配達屋さんでもないですし
部屋番号だけで探し回る手間をかけさせてしまうことになるのはすまないことと思います。
かといってエントランスまで取りに降りるのは面倒なので
-
3135
匿名さん
少なくとも分譲マンションには表札は不要です。賃貸だと住民が入れ替わるからあっても邪魔にはなりませんが、高卒以上だと、住戸番号を間違えることはまずありません。
配達の時にはインターホンを鳴らし、荷物を渡す際に住人かどうか確認する手順ですから、わざわざ一軒ずつ集合郵便受けの名前を確認する必要はありません。考えればわかることです。考えられない人は出しましょう。
戸建ては、住居表示ですぐにわかる邸宅だと不要でしょう。高卒以上の配達員が数字を読み間違えることはありません。
新しい住宅で分筆したような土地の場合、表札を出しても良いでしょうね。
でも郵便や宅配業者は台帳や住宅地図、電話番号データベースなどを保有しており、誤配は極めて少いらしいです。
それよりも低学歴の配達員がDMを大量に配達せずに捨てるような事例が怖いです。
日本は進学率も高まり、禁煙運動も広まり、昔ほど低能の配達員は少いので安心できます。
誤配なんて戸建て時代も今のマンションでも未経験です。
-
3136
匿名さん
低能の投稿は面白いですよ。
デスマス調とダ調が混在しているところが、間違いの元ですね。
日本語の初心者がよくやる間違いですね。
-
-
3137
マンション掲示板さん
>>3134 匿名さん
まるで幽霊屋敷ですね。
集合郵便受けとか宅配ボックスがなくて、部屋がランダムに配置されているとか?
ガウディ設計?素晴らしい。
-
3138
匿名さん
-
3139
匿名さん
-
3140
匿名さん
個人情報という概念の分かっている教養人は出しませんね。
欧米で表札を出したらアホかと思われます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)