何もかも望み通りのマンションを購入出きることが一番望ましいですけど
マンション購入だけに一生のローンを背負うような生活をしたくはありません
又余裕あるローンを組めるだけの生活力もありません^^
その限られた中で自分なりに良い物件を探しています
予算に余裕の有る人はこの物件を選ばないのかもしれませんが
ローンを組んでも楽しんで生きるだけの余裕をもってマンションを購入したいです
残り4戸になりましたね。
839さんはマンション探し始めさんなのでしょうか。
こちらは、条件良い部屋は6千万オ-バ-でした。それなりの年収の方も住んでいらっしゃると思います。
南隣接の千里緑地で空気浄化されてますので、西側リビングですが窓あけてます
24時間換気と併用してます
花粉症の人はどこに住んでも締切でしょうし、防犯の観点から、まさか夜開けて寝る事もないと思います
予算ある限り、全て条件満たすマンションは無いです
私は、10分歩くだけで始発駅で座って通勤できる事にメリットを感じています
消費税20%になるとも言われてますので、自分のタイミングとしては良い時に買えたかなと思っています
現金で買う人はいないマンションでしょうね
843さん
世の中にはマンションを数年に一回引っ越すひともいるのですよ。私も既に3件目。
あなたにとって6000万円が高額かもですが千里では当たり前。世間が狭いみたいですね。
引っ越して来て丁度1年。
久々にこの掲示板を覗きましたが相変わらずですね・・・
入居者に質問をするのは結構ですが、その答えに対して難癖を付けるのは何故でしょう。
気に入らなければ他を探せば良い事ではないでしょうか。
人にはそれぞれの価値観があります。第三者がとやかく言う必要は無いと思います。
一日中窓を開けっぱなしの生活を今時している人はいるのでしょうか?
24時間換気もあるので窓を開けて換気しなきゃと思う人も少ないと思います
掃除する時に窓をあけるぐらいです
皆さんがおっしゃるように予算に限りがあるので全ての条件を満たされた
マンションを購入出きる人はそうそう居ないでしょう
自分にとって何が一番かを考えて購入するれば良いと思います
846さん。
6000万のマンション買える人は少ないですよ。
ほとんどのサラリーマンは無理ですよ。
あなたの言葉は一般の感覚からすれば逸脱しています。
確かにあなたは傲慢な高額所得者かもしれんが、はっきり言っておこう。
世間が狭いのはあなただね。
846さん、上には上がいますよ。わざわざここで発表するほどの事でも無い。こちらで残っている部屋は2千万円後半〜3千万円後半なんで、書き込みしている時点でそれくらいの予算と思われても仕方ない。
↑の以上の予算の高額所得者なら、もうこちらに書き込みする事もないでしょう。
フローリングのワックスがけをしたいのですが、お勧めの市販ワックスとコツがあれば教えて下さい。
なんかここのサイトは、他物件の営業さんが悪口書いているだけにしか見えませんね。
一般的な目で見ると、
価格と立地と広さのバランスが非常に取れているマンションではないでしょうか??
収納もここはかなり多いですよ。ここの収納を見たら
他は「え?」って思います。
ようやく、南側上階の宣伝幕が取れたね。
いよいよ完売ですね。
良物件なのに長かったなあ。
時代か。。。
良物件じゃないからでしょ。駅から遠いし。安い以外取り柄なさそうだし。
ここに興味もないですし現金で買える余裕があるので妬んでませんが真実を書きました。
私、ここ気に入って現金で買いました。
色んな価値観の人いるから、
住んでいる人の立場を考えて書き込みしよーね。
皆さんのご意見の通り、販売開始が金融危機直後のタイミングだった事や、個性的な間取りが関西には受けなかった点などがあげられると思います。駅からの距離と価格のバランスとれてるので購入に至りました。
最近引っ越してきました。個人的にマンションだと大規模住宅より、誰が住んでるか分かる小さい物件の方が落ち着いて好きなので、ここを選びました。
住んでみて、ここの物件は静かで見晴らしも良く、住んでる人もまともな人が多くて十分満足してます。間取りや環境を考えたら相当リーズナブルで良い物件だと思います。住人の皆さんよろしくお願いします。
まともな人も多く、って上から目線な表現ですな。
858と859同一人物かな。又は思考レベルが同じ。見てて哀しくなります。こちらのオーナーではない事は確かだから安心。