なるほど。そういうメリットもありますね。
ご丁寧に有難うございました!
確かに固定資産税は自走式より安くつくが、ここは機械&タワーなのに
駐車料金が安すぎ。今の修繕計画で本当に持ちこたえられるのか?
駐車場は条件によって色んな価格帯になってますよ。
私は慎重な方なので、マンション管理に詳しい親戚や、不動産関係の知人などに意見を求めましたが、妥当の声ばかりでしたよ。
買い替え組ですが、以前のマンションと比較しても修繕計画に甘さを感じませんでした。
共有にも無駄な物が無いので、合理的なマンションだと思っています。
価値観や判断基準はそれぞれなので、不安に思われたならやめておくという選択もいいと思います。
つまり、販促の観点から初期費用は低めにしてあるけども、数年後に上がるか、一時金かという最近よくあるパターンでしょう。
管理会社の計画は、結構ゆったり目に建ててあるから、普通はもっと楽になるはずですけどね。
ここって、空きは多くても管理費はもちろん駐車場代もデベロッパーが払ってくれてるのですよね?そうならますます大丈夫かも。
空き多いって情報誌やネット情報ですか?私の印象だと、けっこう売れてる感じでしたよ。マメに更新してくれると分かり易いんですが。
修繕費ってどこもそんな感じですよ。ラニングコストかからない方と分析しています。トランクルームも確か無料だし。
私はモデルルームで最近聞きましたが残り20戸程度ありましたよ。このサイトは更新が遅いようですがスーモはほぼリアルタイムみたいです。
残り20 ÷ 全数80 → 残りは25%
ということでしょうけど竣工後約10ヶ月経過した時点でこれが多いのかというとそうでもないような。よくわかりません。もちろん契約後に実際の入居までは数ヶ月程度タイムラグはあるかもしれませんが。まあ次第に売れていくでしょう。
スーモの情報は古いはずですよ。原稿の締め切りがあるのでリアルタイムは有り得ませんよ。
原稿てw サイトの方でしょ
ねえ。デジタルなのにね。
モデルルームいきゃわかるし。まあどうでも良いですけどね。いろんな人がいるもんだ。
千里中央で徒歩11分か・・・こりゃちょっとパスだな。
戸建でもパスするかも。
私は、住宅ローン減税も最大限利用できる時期に入居できる物件探してます。
ここは確かに坂はあるけど、駅が千里中央だから悩むところなんですよ。最寄り駅は便利な方がいいに決まってる。銀行、ヤマダ電機、病院、百貨店、スーパー、ドラックストア、子供の塾や習い事豊富、私立小中高大のシャトルバス多数など他の駅では考えられないほどの充実。1区間だけだがバスも利用できる。うーん悩みます。
面倒なお知らせがポストに入ってた。
夫婦で仕事だから欠席しますけど。
理事会の招集? 理事を決めるんですか?
当事者意識がない住民が多いマンションは資産価値がさらに下がりますよ。あまりその様なことは書かない方がよいと思います。ここは購入を
検討される人が見るところですから。
↑検討もしてないならわざわ書き込む必要ないです。
この辺りを知ってる方に質問ですが、駅からの坂道冬は凍結はないですか?
716です。↑は710の事です。716さんではないです。
なんか一人すごく書き込む方がいらっしゃいますが、明らかにわかりますので控えていただけませんか?気になるのはわかりますが。
9階にモデルルームがありますね。
誰も居なかったので入ってみましたが、高層階の南側はバルコニーからの景色が良いですね。
南側の我が家と比べると……(笑)
家具もお洒落でモデルルームは目の毒ですわ。
間取りはイマイチだったけど⇒負け惜しみ。
それ不法侵入じゃないのですか???
そんな事を堂々と…。