↑失礼しました。府内1、2です。
この学区の中にガラの悪い地域もないし、それなりの教育水準になると思います。教育環境は悪くないはずです。
このマンションは高い部屋もあるけど、千里中央徒歩圏内ではお値打ちです。
にも関わらず、けっこう皆さん注文つけてますね。気持ちもわかりますが。千里中央駅近の価格は異常だし。竣工後すぐ見に行った時で8割売れてましたよ。間取り選べるうちに決めようかと思案中。まだ大丈夫かな。
うちがここをパスしたのも、西向き賃貸ビュー住戸が多く、
分譲で売り切れるのかという不安があったため。
それ以外は問題なく、いい物件だと思ったのだが。。。
千里中央と唄いながら箕面アドレスなんだ? 学校まで遠い!!!!!!!!
最寄り駅だからでしょ。芦屋ならまだしも、特にそこに拘る人少ないと思うが。もう少し北のタワーもだし。
669さんへ。
私も真剣に検討中の者です。
私も同じようにこの物件が非常に気になっていて・・・
久々に昨日、モデルルームに行ってきました。
そしたら・・・・
かなり売れてしまっていました!
私どもが狙っていたお部屋は契約済みで(涙)
こんなに早く売れていくなんて考えてもなかったのでショックでした。
でも、どうしても気になるので違う階層で検討しています。
もう20戸強しかないみたいですよ。
私がお邪魔した時には、商談スペースが満杯で
モデルルームのソファでお話させていただきました。
実は、今夜も再度見学に行きます!
希望の間取りがあるのであれば、
お早めにモデルルームに行かれた方が良いですよ~。
空き住戸の管理費等については
事業主さんが負担して下さっているようですよ。
100%駐車場用意物件だから、
空き住戸分の駐車場代金も負担していらっしゃるようですから、
とてもきっちりとした事業主さんで安心ですね。
678は千里中央駅近に住みながらも、箕面アドレスのマンションも手が出ない人なんだろう。千里中央に住んでるのだけが唯一の誇り。
680さん
未成約住戸のランニングコストを事業主が持つのは当然ですよ。
ただ、これが長く続くと事業主も苦しくなるので、賃貸に出す等の
動きに出ることが多い。
こういう住戸の割合が多いと、後からいろいろ問題が出てきます。
ここはその心配には及ばないでしょう。千里タワーの心配してあげてください。
竣工後八割は売れてたっというのは何かの間違いだと思いますが、今の時点で残り22戸なら、今で七割ちょいは入居済みということですね。
長い期間販売戸数は22のままだが、その後随分入居してきてる。自分の住んでる階も空きは殆どないので売れ残りが多い印象ないのだが。HP更新くらいまめにやれよな!
一週間前は残り30戸以上と表記でしたが、更新されて22戸ですね!ここ最近でかなり売れたみたいですね。
お一方、事実と異なる書き込みがあるのが気になります。真面目に検討している人がモデルルームにいくとわかることなのでやめましょう。
頭金ゼロで購入した事を後悔してます。
簡単にローンは組めますが前々が不安で一杯です。
こんな馬鹿ない住民も居ます。
意味不明ですみません。
最近寝れないのでつい書き込みしてしまいました。
審査おりたんなら大丈夫なんだろう。ローンは気長に返すもんだ。自律神経が狂うから夜はちゃんと眠れ。
不安になるお気持ちもわかりますが、頭金あったとしても、その分いいお部屋にしたくなるものです。賃貸でもローン分くらい払い続けるわけですよね。せっかく新築分譲に住めてるので頑張りましょう。
余裕がなくなってきたら共働きという手もありますし。
>余裕がなくなってきたら共働きという手もありますし。
世の中そんなに甘くないですが?
ひとりずもう???
引っ越しも時々見るし、だいぶ入居者増えてきましたね。
自治会が立ち上がるのは、いつ頃かご存知の方いらっしゃいますか?
私も自治会気になってました。どういう流れで始まるのでしょうね。
早いものでもう師走ですね。まだ暖かいうちに大掃除しとかなきゃ。新築だからと思ってたけど、結構汚れてるもんです(笑)
昨年は別のところで住んでたなんて遠い昔の事に感じます。
入居は契約から大体少し遅れますからね。焦らず待ちましょう。
あと残り三割弱、営業さんがんばって!!
自治会なんて面倒だし。
近所付き合いも面倒だし。
頭金ゼロで購入出購入していても、無理のない支払い計画だったら
大丈夫でしょう
先の事は分かりませんが分からない先の事で不安がっていても仕方ないですよ
無理なローンだったら銀行さん融資してくれませんよ
自治会面倒ですけど・・・無いと困りますよ
近所づきあいも大変ですけど、何か大きな出来事が起こった時に
心強い時もあるかと思ったりもします
戸建てより近所づきあいは大変ではないかと思いますが・・・?
残り戸数の多さはおいておくとして、タワーパーキングの
使い勝手と維持費はどのように考えられましたか?
個人的にはそこが結構気になっています。
駐車場は長期修繕計画にきちんと書かれてたので、さほど心配はしなくて良さそう。中規模だし。タワーは汚れや盗難の心配無いがプラス要素になる。以前は自走にこだわってましたが、土地が高い場所はのってきますし、固定資産税にも影響すると知り、機械やタワーも有りだと思いはじめました。
タワーパーキングは出庫までの時間が気になります。あと、カードのスペアがないのが不安です。それを除けば盗難や汚れもないのでいいと思います。
今年のボーナスは繰越返済に回しそうで楽しみがないです。
なるほど。そういうメリットもありますね。
ご丁寧に有難うございました!
確かに固定資産税は自走式より安くつくが、ここは機械&タワーなのに
駐車料金が安すぎ。今の修繕計画で本当に持ちこたえられるのか?
駐車場は条件によって色んな価格帯になってますよ。
私は慎重な方なので、マンション管理に詳しい親戚や、不動産関係の知人などに意見を求めましたが、妥当の声ばかりでしたよ。
買い替え組ですが、以前のマンションと比較しても修繕計画に甘さを感じませんでした。
共有にも無駄な物が無いので、合理的なマンションだと思っています。
価値観や判断基準はそれぞれなので、不安に思われたならやめておくという選択もいいと思います。
つまり、販促の観点から初期費用は低めにしてあるけども、数年後に上がるか、一時金かという最近よくあるパターンでしょう。
管理会社の計画は、結構ゆったり目に建ててあるから、普通はもっと楽になるはずですけどね。
ここって、空きは多くても管理費はもちろん駐車場代もデベロッパーが払ってくれてるのですよね?そうならますます大丈夫かも。
空き多いって情報誌やネット情報ですか?私の印象だと、けっこう売れてる感じでしたよ。マメに更新してくれると分かり易いんですが。
修繕費ってどこもそんな感じですよ。ラニングコストかからない方と分析しています。トランクルームも確か無料だし。
私はモデルルームで最近聞きましたが残り20戸程度ありましたよ。このサイトは更新が遅いようですがスーモはほぼリアルタイムみたいです。
残り20 ÷ 全数80 → 残りは25%
ということでしょうけど竣工後約10ヶ月経過した時点でこれが多いのかというとそうでもないような。よくわかりません。もちろん契約後に実際の入居までは数ヶ月程度タイムラグはあるかもしれませんが。まあ次第に売れていくでしょう。
スーモの情報は古いはずですよ。原稿の締め切りがあるのでリアルタイムは有り得ませんよ。
原稿てw サイトの方でしょ
ねえ。デジタルなのにね。
モデルルームいきゃわかるし。まあどうでも良いですけどね。いろんな人がいるもんだ。
千里中央で徒歩11分か・・・こりゃちょっとパスだな。
戸建でもパスするかも。
私は、住宅ローン減税も最大限利用できる時期に入居できる物件探してます。
ここは確かに坂はあるけど、駅が千里中央だから悩むところなんですよ。最寄り駅は便利な方がいいに決まってる。銀行、ヤマダ電機、病院、百貨店、スーパー、ドラックストア、子供の塾や習い事豊富、私立小中高大のシャトルバス多数など他の駅では考えられないほどの充実。1区間だけだがバスも利用できる。うーん悩みます。
面倒なお知らせがポストに入ってた。
夫婦で仕事だから欠席しますけど。
理事会の招集? 理事を決めるんですか?
当事者意識がない住民が多いマンションは資産価値がさらに下がりますよ。あまりその様なことは書かない方がよいと思います。ここは購入を
検討される人が見るところですから。
↑検討もしてないならわざわ書き込む必要ないです。
この辺りを知ってる方に質問ですが、駅からの坂道冬は凍結はないですか?
716です。↑は710の事です。716さんではないです。
なんか一人すごく書き込む方がいらっしゃいますが、明らかにわかりますので控えていただけませんか?気になるのはわかりますが。
9階にモデルルームがありますね。
誰も居なかったので入ってみましたが、高層階の南側はバルコニーからの景色が良いですね。
南側の我が家と比べると……(笑)
家具もお洒落でモデルルームは目の毒ですわ。
間取りはイマイチだったけど⇒負け惜しみ。
それ不法侵入じゃないのですか???
そんな事を堂々と…。
ご自由にお入り下さいと書いてあるモデルルームに入って不法侵入になるなら世の中犯罪者だらけです。
恥ずかしい事を堂々と…
このマンションで後悔はないけど、生活に慣れると見えてきたことがあります。全て主婦目線の個人的な意見ですが、千里中央駅は物価も高く、坂道を行き来して買物する程の魅力はないです。百貨店も梅田で買物するので不要ですし、ヤマダも高くて有り難がる程ではないかな‥。駅前中心での生活でなく、車も使い移動手段が選べるなら快適です。
確かに。
坂のつらさ舐めてました。