坪単価はパークのほうがずっと高いはずですよ?
価格、広さをとるか駅からの距離をとるか?がポイントではないでしょうか?
うちはここが中規模だから購入しました。大規模はメリットもあると思いますが、マンション内の自治会がややこしかったり、子育てママの派閥があったり、面倒なイメージがあるので。
箕面市学区ってだけで、のびのびと子育てできるのも魅力です。
インプレストとディナスティ〔既に完売〕ならわかりますが なぜパーク? 全然系統が違うような気が…。坪単価! 全然ちゃうに決まってるやろ~。
ディナスティは4LDKが2千万円台って広告だったので、こことの比較は厳しかったと思いますが。
例えば、予算5000万円だとして、パークハウスは低層階で狭い部屋、インプレストは上層階で広めが手に入る。比較する人がいても特に不思議に思わないです。実際に我が家も、西町物件も含めて比較しています。
ここは商社系のマンションなので標準の設備が充実してるなと注目しています。
パークは実際は結構安いよ ここより少し高いぐらいですよ。
みなさんイメージで話すのはよくないですよ 660さんは正論と思いますが
どことどこを比較するかは個人の価値観によりますし、これが正論とかないと思います。
インプレストいいと思いますよ~ 駅近をそれほど意識しないのだったら、すごいお買い得と思います。
そうですね~。
私もたくさん見て検討真っ最中の者ですが、
間取り、品質、眺望、駅距離、価格、総合バランスで見ると
パークとかよりもインプレストが良いかもですね。
うーん☆
明日、再度インプレストに行ってきます☆
ここ、値段的にも環境も良さそうで気になっているのですが、1点だけ気になることがあります。
もう竣工から8ヶ月程度経過していて、81戸数中にまだ残り36戸数あります。
1戸が店舗とすると4割以上が残っていることになりますが、積立金などは
問題がでていないでしょうか??
冷やかしではなく真面目に気になっております。
なぜ半分ちょっとしか売れないのというのが気にかかって二の足を踏んでしまうのですが
購入に踏み切られたポイントがありましたら是非お教えください。
御堂筋に面してる。それが唯一のデメリットなのでしょう。一本奥まった立地であれば悪くない物件なので完売していたと思います。
箕面アドレスも大きなデメリットです
学区が…
箕面の公立小中の偏差値は1、2を争うくらいなのは事実です。
↑失礼しました。府内1、2です。
この学区の中にガラの悪い地域もないし、それなりの教育水準になると思います。教育環境は悪くないはずです。
このマンションは高い部屋もあるけど、千里中央徒歩圏内ではお値打ちです。
にも関わらず、けっこう皆さん注文つけてますね。気持ちもわかりますが。千里中央駅近の価格は異常だし。竣工後すぐ見に行った時で8割売れてましたよ。間取り選べるうちに決めようかと思案中。まだ大丈夫かな。
うちがここをパスしたのも、西向き賃貸ビュー住戸が多く、
分譲で売り切れるのかという不安があったため。
それ以外は問題なく、いい物件だと思ったのだが。。。
千里中央と唄いながら箕面アドレスなんだ? 学校まで遠い!!!!!!!!
最寄り駅だからでしょ。芦屋ならまだしも、特にそこに拘る人少ないと思うが。もう少し北のタワーもだし。
669さんへ。
私も真剣に検討中の者です。
私も同じようにこの物件が非常に気になっていて・・・
久々に昨日、モデルルームに行ってきました。
そしたら・・・・
かなり売れてしまっていました!
私どもが狙っていたお部屋は契約済みで(涙)
こんなに早く売れていくなんて考えてもなかったのでショックでした。
でも、どうしても気になるので違う階層で検討しています。
もう20戸強しかないみたいですよ。
私がお邪魔した時には、商談スペースが満杯で
モデルルームのソファでお話させていただきました。
実は、今夜も再度見学に行きます!
希望の間取りがあるのであれば、
お早めにモデルルームに行かれた方が良いですよ~。
空き住戸の管理費等については
事業主さんが負担して下さっているようですよ。
100%駐車場用意物件だから、
空き住戸分の駐車場代金も負担していらっしゃるようですから、
とてもきっちりとした事業主さんで安心ですね。