【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
602です。
他の物件と間違えて投稿してしまい、削除依頼しました。混乱させてしまい申し訳ありません。
恥ずかしながら、缶とビンも玄関回収とは知らずに下まではこんでました。 便利ですね。ちなみに新聞類はどうなんでしょうか?
なかなかご近所の方とお話しする機会がないのが残念です。
all okですよ!入居時にいただいたプリントに記載ありました。管理人さんにもう一度もらわれると良いかと思います。
下とは、どこに持って行かれてたのですか?
下のゴミ置き場では?
ちょっと分からないのがビンと缶は分別して出すのか否かです。
以前住んでいた大阪市は缶とビンとペット、まとめて一つの袋で出すきまりだったので。
一応別々の袋に入れて出しているのですが、ペットやトレーも長年の習慣で分別してしまい、ノダヤまで持って行く日々です。
部屋の前に出せるのは可燃ゴミだけだと思っていました。便利ですね~嬉しい(^o^)♪
今から入居が楽しみです。
604です。下のゴミ置場は鍵で入れるのでビン缶は運んでました。全て玄関回収はとても助かります。
605です。そうだったんですね。これから寒くなりますから、益々有り難さを感じられそうです。
かなり住人が増えてきたように思います。自治会立ち上がったら、交流も少し増えるかもしれませんよね。
最近でもまだセールスの人がやって来ます。
画面に見知らぬ人が写っていれば出ませんけど今日は玄関先まで来ていました。
何のセールスなんですかね~
インターフォンが自動で来客者を録画しているのを最近してみました。
再生したらビックリするぐらい人が来てるんですね。
我が家は昼間誰も居ないので気が付かないですが御苦労な事です。
毎日とても快適です。ここに引っ越してきてよかったです!
ゴミなんですが、カラスに荒らされることって実際あるんでしょうか?
前に口コミでカラスについての投稿があったんですけど、
あんまりカラスは見かけない気もしますし・・・
ゴミ袋を破れにくいものを使ってるご家庭もあるようですが・・・
カラス除けネットとか使った方がよいでしょうか??
カラス被害は他のお宅のを最近見ました。運もあると思いますが、7時半以降(出勤前ぎりぎりです)に出すと今のところ無事です。我が家も被害にあったらネット考えます。
マンション住民以外の方がいきなり玄関前に来たら、気持ち悪いので出ない事にしてます。録画でもせめて名乗って欲しいですね。
エントランス、オートロックじゃないんですか?
エントランス、オートロックじゃないんですか?
オートロックですよ。今日は引っ越ししてたから、その間に入ってきたんでしょう。
ゴミはカラス除けの専用袋を管理人さんからもらいましたよ。被害や遭遇も無かったですが、万が一の対策だと思ってます。
以前に見学に行きましたが、びっくりしたのが、一声2割でした。
ほんと大苦戦のようですね。
わざわざ書くほどの事ではないと思います。竣工済み値引きはどこもやってます。その率は部屋によっても異なると思いますが。
しかし千中も久々のマンションラッシュですね。
価格とその他の要素が合えば購入するし、合わなければ購入しないよね。
要は最近合致するケースが多いみたいだね。
ほんと辺鄙な場所~
スーパーない学校まで歩けないくらい遠い
間取りも悪いしなんで買う人がいるんですかね?
辺鄙ときましたか(笑)
確かに学校は遠いですが、歩けない距離ではないですし、スーパーは近くにあり(大きくはないですが)、私はトータルで満足しています。
高い買い物ですし、条件の揃った良い物件が見つかるといいですね。