560さんへ
559です。特に電気つけてないです。探し物する時くらいですかね。
明るさ気になる場合は、東は朝日が気持ち良く明るいので、そっちで過ごすのも良いと思います。南で経験できなかった良さです。
それと実は有り難い事に少し南に振ってるんですよ。
ひじりの夫です
久しぶりに見るとひじりのことが
たくさん書かれていますね
ひじりは夏バテです
510以降は書き込みしていないはずですが・・・?
とうとう一人二役に及んだか・・・・。ホンマ、ネット初心者の主婦がやることやなw
シャレにならないくらい恥ずかしいことやから、もうやめとけ!笑いのネタになるだけだ!
話し戻りますが、昼間探し物で電気いりますか?天気の悪い日などは探し物や細かい文字を読む場合にいるかもしれませんが、西といっても自然光ですので十分明るいです。あとは階層によって日の隠れる時間が違う程度と思います。どちらかというと東の部屋の方が窓が小さいので暗いです。(西向きバルコニー)間取りによってそんなに違うと思いませんが。
ひじりさんはファンクラブの話から登場しなくなった気がする。
いちいち攻撃する意味がわからん。
名前変えて何度も登場してるやん!最後は一人二役って呆れる行為にまで及んでるよ?
というか、565が触れるから、こうやって話がループするやろ?攻撃するなって思ってるなら触れないことだよ?
561ですが、朝7時くらいの事を書きました。誤解招いてすみません。
564さんの仰る通り昼間は南と同じで明るいです。意外と早く10時くらいから明るくなります。
南も良いですが、同じ予算で広くなる西はお得だと思います。うちは間取りが決め手でした。
一階のテナントは決まりそうにないですね。せめて新御堂側なら。
作りたくなかったが市の法令上、店舗スペース作ったんでしょう。特にテナントに入ってほしくないから裏手に作ったのでしょう。
決算は8月と9月どちらでしょうか。
飲食店が入るような可能性があったら自分は買わなかったと思う。
あのスペースを私の会社事務所にさせてもらおうと交渉中です。
失礼ですがなんの会社ですか?
引っ越しのトラックを昨日も今日も見ました。意外と売れ初めてるんですかねー。
どちらの向きが人気なんでしょうか。
人気なのは一般的には南でしょうけど、西も間取りが選べて良いと思います。
土曜日もまた二組くらい引っ越しされてましたよ!
千里中央はマンションラッシュですね。駅近は高すぎて手が出ませんけど。
こちらは駅から少し離れますが、マンション裏は公園や人気カフェやセレクトショップがあって驚きでした。バレエ教室もありますね。阪神間の雰囲気がして好印象。
この板を最初から読んでみようかな。
涼しくなってきましたね。
寝る時もクーラーを点けずに寝れるようになりました。
でも、寝室を新御堂筋側の部屋にしたので窓を開けていると車の音が五月蠅くて
寝れません。
それより3日に1回はやって来る暴走族・・・・たまりませんわ。
寝室を変えようにも子供をこの部屋にするのも忍びないし困ってます。
初めはうるさくて寝れなくてもそのうち慣れますよ。
涼しくなってきたから窓を閉め切って寝るのはもったいない。
二重サッシのおかげで静かだなぁと満足してました。
うちは開けない派なせいか、車やバイク気にならずにぐっすり寝れてます。たま〜に通るように思いますが一瞬な印象です。寝る時以外は、ほぼリビング側で過ごしているので、窓を開けて外の涼しい風を感じています。そろそろ秋ですね。
久々に皆さんのカキコミが見れて嬉しいです。
うちはリビング横の和室で寝ています。夜は廊下側の窓を開けて寝ると風が通りちょっと涼しすぎるくらいです。千里緑地から秋の虫の鳴き声がして気持ちいいです。
耳栓結構ききますよ。うちは夫のイビキ対策ですが‥