495様
451の書き込みは夫が酔っぱらって書き込みました((+_+))
なんでひじりってわかったの?そのテクニックぜひぜひ、教えてください(^_-)
今日は船場東のイタメシに行ってきましたよ。(セブンイレブンの前の)
1500円のランチでしたが、すごいボリュームでびっくりしました。
パスタのゆで加減もちょうどいいし、なにより雰囲気がおしゃれ♪
お盆休みのゴミは残念ですね。なるべくゴミを出さない様にしないと・・・・・。
493もひじりさんw
購入検討中さんになりすまして何してるんだww
選択間違えされただけだと思います。内容がまるっきり住人なので特に支障ないのではないかと思います。私も選択間違えあるかもしれないので気をつけなきゃ。
話かわりますが、ゴミを個々のドアの前から回収って珍しいサービスですね。最近のマンションはカーシェアリングがあったりと、頑張ってる印象。
使ったことはないですが、電動自転車シェアリングあるそうですよ。
不要です。
↑別にいいんちゃう? あれば使うかもしれんし、これが売りでもないし。
ひじりさんファンクラブを作りたいのですが、ご本人様ダメですか?
ひじりさんとはなんのこと?
過去レスを読みましょう!
引越しして早四ヶ月。
そろそろ浄水器のカートリッジを
交換しようと思ってます。
しかし何処で購入するか忘れてしま
いました。
引越した時にカートリッジの資料を
貰ったような記憶がありますが、探し
ても見当たりません。
ご存知の方、教えて頂けませんか?
会員にならないと貰えないのでは?
510さん
船場東のイタリアンのお店の名前は何でしょうか?
是非行ってみたいです。
504さんへ
お風呂の時計ついてましたよ!!ふと見たらついてる~っと最近発見しました。特に設定変更した記憶はないので、初期のままのはずです。サウナの方ではなくお風呂の設定の白い方です。
522様へ
ありがとうございます。何で時計が消えてしまったのかわかりませんが、取り扱い説明書読んでみます。どこにしまったかも曖昧なのですが・・。
中庭の木が枯れてるのに撤去しないの何故でしょうか?
駅からマンションまでの道に結構な量の缶とかペットボトルがポイ捨てされてるのもこれから見学くる人には印象悪くな映るんじゃないだろうか?
まだまだ売れ残ってるみたいだし、営業さんも道すがら目立つ物は拾うくらいの努力はしてもいいのでは。
『キラキラの千里中央生活』ののぼりに いつも 苦笑してしまうのは私だけ?
ゴミほぼ無くてキレイな印象ですよ。歩道横の住宅街との間の緑も定期的に刈ってますし。
確かにキャッチコピーは歯がうく感じですね。千里中央がキラキラかどうかはわかりませんが、百貨店、飲食店、病院、家電、ドラックストア、銀行と本当に何でも揃うので便利な生活ができてます。
527さんは普段お車なんでしょうか?
駅からマンションまでの側溝にはけっこうポ缶やゴミがポイ捨てされてますよ。
町内会で掃除とかあるのかな??
確かに御堂筋脇のポイ捨て(特に坂を下った信号付近)は気になりますよね。
通勤、通学で多くの方が通るので、ゴミを完全になくすのは難しいのかもしれませんが、空き缶等目立つものは片付ける等(意外に難しいですよね)より良くしていきたいですね。
↑ 駅までの歩道は豊中市になるのですね。酷くなるようなら行政に訴えてみるのもアリでしょうが、個人的には溝をじっくり見た事がないので、気づきませんでした。ゴミも問題でしょうけど、いつか溝にはまりそうなので、蓋をして欲しいと思う事はあります。歩道の幅からしても、あんな開放した溝を最近見た事ありません。
0とは言いませんがゴミあまり見ないですよ。学生さん達もマナー良いですし。
この件に限らず、匿名の人の必死なマイナス投稿が目立ちますが、何の意図があるのでしょう。信憑性も?なもの多い。
こちらのマンションには常識人が越してきてくれる事を願うばかり。
これから見学に来る人もまだいるだろうし、より良い印象になって欲しいと思って書き込みました。本当にすみません。
(営業さんがこの板を見て気付いてくれないかなという淡い期待もあり。)
自分が入居したら、駅から歩いて帰る際は缶を拾って帰りたいと思います。
早く完売して、マンション前ののぼりが無くなることを説に願うばかりです。
527&531が必死ですね。同一人物かな?
以前、嬉しがってmixi的なノリでカキコしてた某氏でしょうか?
入居者も継続して増えてきており、嬉しく思っています。
継続して、営業の方も頑張っているようですし、
見学の方も「多い」とはいえないのかもしれませんが、途切れていないようですね。
やっぱり100%埋まった状態で管理組合がスタートして欲しいなあと思っています。
営業。頑張れ!
もうそろそろ住民板を作っても良い頃かも?
水が生温くないでしょうか?それともこんなものでしょうか。以前住んでたマンションは夏でも水はもっと冷たかったと思うんですが。
マイナス投稿ととられたらスミマセン。
確かに水ぬるいですね。特に出始め。
そのせいかガス代が安い気がします。それと洗濯の粉洗剤がちゃんと溶けるから服に残らず安心という面もあるけど、もう少し冷たいと気持ちよくていいですね。
この数日、水の温度気にしながら使ってたけど、うちは普通に冷たく感じる事が多かったです。部屋の位置によるんかな。
ガーン! そうなんですか!? 私は西側の部屋です。失礼ですが538さんは南側でしょうか?
屋上のタンクが小さいと水が生温くなると聞いた事があるのですが、どなかたご存知ありませんか?
素麺が冷水でもヒヤっとしないんですぅ〜。ゆで卵も殻がくっつくのです。
北大阪がのびて、5年後くらいに新しい駅できるって本当ですか?
できません。話は頓挫しています。北急も府も赤字決定路線なので超後ろ向きです。
しかし箕面市長一人頑張っています。橋下知事に尻尾振って、政策面のご機嫌うかがい(府市再編など協力)までして、実現に動いてます。
541さんは何か政策に関わってらっしゃる方ですか?それとも延伸すると困ってしまう方なのかな。
知事は箕面森町を応援してるし、既に30億円程積立てあるらしいので、できないのはつじつまが合わない気がします…。もう少し調べてみます。
他の方で何かご存知の方教えてください。
540より
市長は知事の子飼犬状態だからな・・・
森町も彩都も 森林削って 、こんだけ異常気象でエコ社会なのに橋下も箕面、茨木市長も環境意識0だね。ばかげてる。 いつになったら 地球滅亡の危機を自覚するんだろう。今でさえもぅ手遅れだと思うがね
確かにです。
環境を考えると中古など建っているものを購入が少しはエコに繋がるかもしれません。
日本は自然災害があるので欧米諸国と住宅事情の違いがあり、難しい面もありますが、環境について真剣に考えていくべきですね。
西向きのリビングって暑いですか?
西日対策は必要かどうか教えてください。
以前にもそのようなやりとりはありましたが、個人的には西日対策必要と感じています。昼間不在の我が家は現在のところ真剣に取り組んでいませんが、土日は昼からクーラー、しかも西日で効率が悪いのでカーテン閉めた状態で。
最近ニュースで植物のカーテンが流行ってると言ってました。今はそれに興味があります。他にいい情報あれば教えてください。
すだれは景観の問題でNGですか?
あるのと無いので部屋の温度がかなり違うらしいですよ。
うちはレースのカーテンと午後からエアコンで、快適に過ごせてます。
エアコンも27度弱か微風です。
西、思ってたよりオススメですよ!
すだれは別にいいんじゃないの?
でもよしずはやめて欲しいなぁ。
カフェの外の席みたいに可動式のスクリーンとかは?
それでもさすがにピンクとか赤とか目立つ色は避けて欲しいけど。
すだれとよしずは違うんですか?(@_@)
自分の中ではすだれはブラインドみたいなヤツで、よしずは斜めに立てかけてあるヤツ、という解釈をしてます。
違ってたらすんません。
あの藁の感じが安っぽいやつですよね?
カフェのようなロールスクリーンはよく新築マンションのバルコニーで見かけます←たいがい西向きのバルコニーで(^^;)
別にいいと言えば、いいんですが、ひじりさんは相変わらず書き込みを続けてらっしゃいますが、「購入検討中さん」や「匿名」を最近では名乗り、どうして「ひじり」と名乗らなくなったんですか?ファンだったのに~。
藁じゃなくて、葦な。
見た目にこだわるなら紫外線カットするフィルムもありますよね。
ミラーカーテンなどの機能的なレースと、省エネエアコンあれば特に困らないです。
以前住んでた南と変わらない生活してます。