売れ残りの原因の一つに銀行ローンの審査をパスしない人が結構いると営業の人が言っていました。
物件としては価格・広さに魅力があるのですが、ターゲットになりうるファミリー層には小学校が遠すぎます。子供のいない層や中学生位であれば問題ないですが。
検討板のはずですよね。どうしても買わせたくない人がいますねー。いい歳なんだろうから自分に恥じない生き方したいものです。
それから、小学校については何度も議論されてましたよ!362さん、悩まれてるなら前の方から読んでみると良いと思います。
そうですよね。愚痴ってしまいました。
資産価値や、人の評価よりも自分が満足すればいいのです。環境も含め、決して後悔するような物件ではありません。
それにしても、「駅力」って言葉素敵。
小学校は確かに離れていますが、僕はそれも含めて価格・駅までの距離・広さ・周辺環境・雰囲気等トータルに判断し、インプレストに決めました。もちろん小学校が目の前の物件(千中、豊中等)も検討しましたが、最終的には価格と広さが決め手になりました。(もっとお金に余裕があればまた違った判断になっていたのかも知れませんが、、、)
住民の為にも、微妙なハイテンションのひじりさんカムバッ~~ク!
ひじりさん、カムバック!を願う1人です。いいたい奴には言わせておきましょう。入居後の貴重な情報提供を是非またしていただきたいです。本気で購入を考えている者にとっては入居者の言葉はかなり参考になります。
数日前にベランダで気づいたんですが、「ほ〜ほけきょっ」とうぐいすの鳴き声が聞こえてきます。すぐそばの千里緑地からだと思いますが、今日も聞こえました。
表が新御堂という事を忘れてしまうくらい静かな暮らしですよ。
みなさんはもうご近所の方とちらほら交流されてますか? 廊下でもなかなか住人の方とお会いする機会がなく、早くどなたかとお話ししたいなと思ってます。
交流まだできてないです。時々住人の方にお会いしますが、挨拶する程度ですね。大型マンションの様に頻繁にすれ違う事がなく静かに暮らせますが、せっかく同じマンションの住人なのでお話できると良いですよね。
やや話それますが、キッズルーム等がある子育てマンションに住んでいる友人が、住み始めたら人間関係でしんどいと言っています。特に子育て中なので、ママ友だの何だのとややこしいらしいです。
一長一短だと思いますが、エントランスでガヤガヤというのが苦手な方には、ここは適していると思います。
煩わし人間関係が嫌でマンションを選択される方もいらっしゃるかと思いますが、やはり近所さんという感覚で気軽に挨拶できる雰囲気になりたいと思います。長いお付き合いになりますものね。
そうですね、長いお付き合いですもんね。
こちらを選んだという点で価値観近いはずですし良い関係を築いていきたいです。
小さなお子さんがいらっしゃると自然とお話しすることもあると思いますが、働いていたり、子供がいなかったり、年齢が高いお子さんだったりすると、どんなきっかけでお話しできるんでしょうね。
関係ないですが、緑ヶ丘のイオンはいい感じですヨ。おしゃれなお店もありますし。駐車場代もただです。もう知ってるかもしれませんが・・
自治会などが始まったら、お話する機会もきっと増えますよね。
ご情報ありがとうございます。輸入食材のお店とかもあっていい感じですね。スーパーが色々選べて意外と便利ですね。
普段のお買い物はノダヤですが、公園を横切ってお散歩気分を味わってます。緑が青々と茂って気持ち良くて気に入ってます。
輸入食材のお店はどこにあるのですか?
教えてください。
イオン豊中緑丘ショッピングセンターの中にある
KALDIですかね?
374です。
そうです、カルディの事です。イカリスーパーと併用すると、それなりに揃います。
東京や横浜、神戸とは違うので何でもあるとは言えませんが、近くなので普段のお買い物ついでに寄ると楽しくなります。
ここはインターナショナルスクールが近いので、探せば他にも有るかもしれませんね。
近所にツタヤが欲しいです!!
千中セルシーが一番近いかな。うちは便利だからネットを利用してますよ。
返却はファミマでオッケーです。
店舗よりかなり近いから便利ですよね。