住人です。ネガレスな書き込みととらえられすみません。そんなつもりはなかったのですが同じ住人さんにアドバイスを受けようと思い・・・・。しばらくカキコは休止します。失礼しました(-.-) 296/297さんごめんなさい。
296だが勘違いみたいでこちらの方が申し訳ない。
SSOKって紹介状がないと入店出来ないのですね・・・・
周りに入店している人が居なのですが紹介してもらう以外に入店出来る方法って
ないのでしょうか?
後SSOKってそんなに安いのですか?
私もSSOK気になっています。近いから会員になりたいものです。
ちらほら、モデルルームにいらっしゃる家族連れを見かけます。暮らしてみてもとても良いマンションなので、早く完売してくれるといいですね〜。
千里阪急のちんぷい物産展に行ってきました!
最寄り駅に百貨店あるのは実に便利。わざわざ梅田や難波に出なくてもいいし、何より色々な用事が半日で済み、交通費もかからずで良いことづくし。
駅力が大切という事がわかりました。
と、つい良いとこ探ししちゃいます(笑)
四階で布団を手すりにほしている人がいます。
入居案内には禁止になってますし、マンションの見学の方もいらっしゃいますし、少々気になります。
お天気よいとついお布団干したくなりますけど、規則ならいけませんね。
ただ、そういう事は管理人さんに伝えた方がよいのではないでしょうか? 掲示板でで書く事ではない気がします。その方が特定されかねません。犯人探しになっても気分よくないですから。また、当人が見てない可能性もあります。
303さん、304さんへ
先日SSOKに初めて行きました。安いかどうかですが卸売価格で購入できるので安い商品とそうでない商品(他の小売店でも特売とかありますので)とありますが基本的には安いと思いました。
ただ、かなり人がいて混雑してましたので疲れました。
我が家も紹介してもらえる知人がいませんでしたが、意外なことに会社の労働組合で入手できると知り会員になることができましたので、1度勤務先に確認するのも1つの手かもしれません。
307さんへ
ありがとうございます。確かに見てない可能性高いですね。大げさにせず、ここを見て改善してほしいと思ってましたが、やはり管理人さんに伝えてみます。
特定については、ベランダを見れば一目瞭然なんで必然的にわかってしまいます。きっと入居案内未だ読んでらっしゃらないんですね・・・
別にええやん。
布団干すぐらい。
確かに入居説明書には書いてあったけどな。
ややわぁ 人の間違いネットに書く住人さんは。
そないに気になるんやったら十分で言いや!
↑嘘つき 住人やないくせに
310さん 何ページに書いてありましたか?確認するみたいですみませんね。なりすましが多いもんですから
306、309です。
安易な書き込みで嫌な思いをさせてしまい、すみませんでした。
しかもこちらは検討板でしたね。
GWに入り見学の方を頻繁に見かけます。検討者が多くいらっしゃって嬉しく思います。
よくはないですよ・・・さしみを買ったことがありますが不味くて一口で捨てました。
ただ安さを求めるなら悪くないかも。いつも人の割に車が多く止まっていて駐車場の管理もしていないみたい。
314さん投稿先誤りではないかな。
夜通ってみたら結構電気ついてますね。
千里中央駅に値下げのポスター出てますね。モデルルーム使用の部屋だったかな。
新築に人を招く時は食事を振舞うと火事にならないと聞きました。縁起ごとなので、実践しようと思いますが、手作りは・・。出前でもいいそうなのですが、そこそこの出前知ってたらどうか教えてください。
司法書士さんから送られた不動産登記権利情報をちゃんと見て気付いたのですが、マンションの住所と、登記の不動産の地番は違うのですね!? 間違いではないと思いますが、皆さんのところはどうなってますか?
皆さん部屋の中で携帯の電波状態どうですか?
私は9Fですが通話通に切れるし、メールの送信も時間が掛る。
さっきまでアンテナ3本立っていたのに気が付くと圏外になったり・・・・
携帯が壊れているわけではありません。
317さんへ
残念ながら出前思い当たらないです。いざと言う時の為にも知っておきたいです。阪急ホテルとかケイタリングしてくれるのでしょうか〜。
近くのナポリの釜は石釜pizzaでなかなか美味しかったけど、お客様用としてはカジュアル過ぎますよね。もし見つけたらまた書かせてもらいます。
318さんへ
登記の地番と住所は違うと担当の方が説明してくださいましたので間違いではないですよ。
319さんへ
電波が少し弱い時ありますが、切れたり圏外は無いです。因みに我が家は低層階でDoCoMoです。9階でその状況という事は前の建物はあまり関係ないという事でしょうか。
ここにきて急に入居者増えた気がします。昨日も引越し見かけたし今日もエアコン工事らしき音もしてました。
竣工済み値引きねらわれたのか、皆さん賢い!!
320さんへ
318です。ありがとうございます。ちゃんと説明聞いてなかったようです。住人の方からお返事いただき安心しました。
317さん
千里阪急ホテルのケータリングありますよ。オードブルやサンドイッチなどですね。ホテルのですので感じはいいです。
あとはお寿司の出前などはいかがでしょうか。
価格、広さ、収納の多さなど総合的に判断しここにしました。
例えば千里中央駅徒歩5分だと70平米5千万〜とかですが、ここなら3千万円台で買えます。
戸建ても考えましたが、この辺りは土地だけでも高いです。
私は住宅にかけたいお金を決めていたので、これくらいの距離のお値打ち物件を待ってました。
色んな価値観があって良いとは思います。
320 324様さんありがとうございます。 千里阪急ホテルなら、予約しないとですね。不慣れですが、そんなのもいいですね。いろいろ楽しみながら検討します。
ご親切にありがとうございました。
もうここは契約者の傷の舐め合いの場になってきたね・・・
323など、今までも駅から遠いだの、一戸建てだのこの掲示板に書いてくる奴がいるが、検討もしてない物件の掲示板にいちいちケチつけんのは、どうせどの物件にも手のとどかない奴のひがみだと皆思ってるぜ。何故かって、金持ちは庶民のマンション情報なんてどうでもいいからな。
いい加減エントランスのアリさんマークカバー外して欲しいですね。
でも入居数半分もいってないですよね。
私的には静かで良いのですが、その反面人気がないのかなぁと心配になります。
人気がないって言うより、間取りが、真ん中に窓なし部屋があるのがメインなのでなんとなく、考えてしますね。あと、近隣に神○不動産の土地があるので、そこがどうなるのか?も気になります。
少し前にモデルルーム行ったけど半分以上売れてたよ。ゆっくりかまえてたら、希望の間取りなくなってて考え直し中。
夜ベランダ側にまわってみても、電気ついてる部屋増えてきてる気がしますし、ゆるやかに売れてんのかなと思ってました。
窓なしの部屋については良くある田の字型の間取りも和室窓なしなので同じ事だと思います。
家族構成にもよるが3LDKの場合3つとも洋室になってる方が子供部屋に困らないので間取りはなかなか良いと思います。
予算があればもう少し駅近希望だが無理も後々コワい。
でも、窓なしが二部屋ってのはねぇ。
我が家は4部屋とも窓が有ります。お風呂にもです!
バリエーションの可能性を広げる為に3を4LDKにしてるお部屋の事だと思いますが、ここ間取り色々ありますよ。
なので、逆にかなり迷いました。
予算もお有りとは思いますが、大きなお買い物なのでどうぞ後悔されないマンション選びでありますように応援しています。
田の字は和室に窓あるやろ。和室に窓ないのは横長リビングじゃ。
入居者増えているように感じましたがたしかに低層はまだ入居者少ないかもしれないですね。
中層より上は結構埋まっているように感じます。
自分の階の室外機を見る限り、ほぼ埋まっていますし、上下階も入居者いますよ。
休日はモデルルーム来訪者もちらほら見かけます。少しずつでも、入居者が増えていくと嬉しいですが。
やっと、アリさんカバー外れましたね。
アリさんカバーはずれたけど何か急に白1色になったから地味~な感じが
する(笑)
エレベータの中の色も今一かと。直ぐに何とも思わなくなるけど。
入居済の人から良い事ばっかり出ているので私が感じた事を書きましょう。
①新御堂筋の音は2重サッシになっているので音は聞こえません。
でも窓を開けて寝るのは厳しいでしょうね。夏はエアコンが必須です。
②新御堂を走る暴走族の音は奥のリビングに居てもかなり聞こえます。
③立体駐車場は面倒です。後時間も掛ります。
④駅までの徒歩時間が気になる人は歩いて下さい。
特に暑い日に駅から歩くと汗凄いです。
⑤私は高層なので気になりませんが裏にある賃貸に視界が遮られるのは
私には無理です。向こうは賃貸なのでいずれ出て行きますがこちらは
そうはいきません。多少のコストアップなら8F以上をお勧めします。
今のところこんなもんかな。
大きな買い物です。一杯悩んで買って下さい。
でも広さと価格で考えればお得な物件だと思いますよ。
ここの広さと価格は確かに魅力あります。
うちは角部屋が必須条件で探しています。4方向囲まれての生活は想像付きません、そして広さも譲れない。子供が成長して手狭で買い替えは避けたいですからね。予算の都合で見晴らしはその次くらいで良いかなと思っています。
それから窓を開けて寝るのは音の問題だけでなく、泥棒さんの餌食になってしまいますよ。マンションの上層階に住んでる知り合いが実際被害に遭ったんですが、確か上から2番目のフロアで屋上からつたって入られたと言ってました。もちろんセキュリティしっかりしてると思いますし、一軒家よりは安心かと思いますが。
低~中層階検討してたけど、337さんの見てたらちょっと引くよ~。
マンション自体を再検討したくなるようなこと書かないで欲しい。ちょっと自慢も入ってるしさ。
僕は前のマンションの影響よりも、間取り・広さを優先して決めました。
住んでしまえばカーテンを閉めれば気にならないし、今は広さと収納の多さに満足しています。(私は広さ、妻は収納)
あとは頑張ってローンを返すだけです!
デメリットを書いてくれるって入居前や検討中の人にとっては
良い情報ではないですか?
最終的には自分で見て購入を決定するのですから1意見として
聞けば良いと思いますよ。
No.340のコメントの方がよっぽど品がないのでは?
いまマンション全体のどのくらいが売れてるんですか? 毎週土日 マンション内の案内と見て回ってる人を見掛けますが…。
341さんと同意見です。
レースカーテンで外から全く見えず光は入る優れモノを見つけたので快適です。
上層で同じ予算や安い部屋もありましたが、あえて広さをとりました。ウォークインやパントリーなどの収納や洗面所やお風呂も広々で満足しています。
341さん同様にうちも間取り、広さを優先しました。洋室を和室へ変更して、実際よりリビングも広く感じてます。家にいることが少ないので、前のマンションはあまり気になりませんし、西陽が適度な時間で遮られる事もあり、あえて中層階に決めました。以前西部屋に住んでおり、日暮れまで差し込む夏の陽射しに悩まされたので、うちはあえて高層階を避けました。購入検討されてる方は、いろいろな考え方があると思って欲しいです。
私の感じる事は、車がないと買物が不便です。自転車で行ける平地の範囲のスーパーは充実感ないです。
それと、ずっと北摂で暮らす人間からすると、ここは最寄駅は千里中央ですが、実際には箕面船場という認識です。立地に不満はありませんが、参考までに。
入居済みの方に質問ですが、窓の無い部屋はどのように使っていますか?それから、皆さん新御堂筋側に寝室を持ってこられるのはなぜですか(掲示板で見た印象ですが)? 子供部屋には向いてないと思いますか?
それと、モデルルームは行ってませんが、現地はよく知った場所です。現地に行けば前のマンションはすぐにわかりますから、337さんの最後のご意見は有益なのでしょうか?「私には無理です」などの表現は7階以下の方へ配慮が欠けていると感じます。
悪徳訪問販売の浄水器10年フィルター購入者の再登場はまだですか?
水質はいかがでしょう?
カルフールなくなったっけ